Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwältin Andrea Klinke

Kanzlei Andrea Klinke
Rechtsgebiete: Familienrecht • Mediation • Schwerbehindertenrecht • Sozialrecht • Sozialversicherungsrecht
Schönebeckstr. 9, 47167 Duisburg Karte 0203 501520

Nochmal ,,Danke" sagen

Ich habe mich durch die Kanzlei Andrea Klinke sehr gut vertreten gefühlt. Frau Andrea Klinke war jeder Zeit für mich und meine Fragen erreichbar. Die Stra … weiterlesen

von A. D. am 03.12.2020

Durchschnittsbewertung 5,0 aus 21 Bewertungen
  • Nochmal ,,Danke" sagen

    Bewertung vom 03.12.2020 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Ich habe mich durch die Kanzlei Andrea Klinke sehr gut vertreten gefühlt. Frau Andrea Klinke war jeder Zeit für mich und meine Fragen erreichbar. Die Strategie wurde mit mir besprochen und abgestimmt, innerhalb kurze Zeit waren wir erfolgreich. Ich kann die Kanzlei Andrea Klinke nur weiter empfehlen.
    von A. D.
    Kommentar der Anwältin:
    Herzlichen Dank für die Bewertung. Die Angelegenheit war erfolgreich, weil sich das Gericht der diesseitigen Rechtsauffassung angeschlossen hat und das Jobcenter von der Richtigkeit der Rechtsauffassung überzeugt hat. Da es auch um keine geringe Summe ging, bin ich sehr froh, dass ich habe helfen können.
  • Wohngeldrückgabe

    Bewertung vom 22.11.2020 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Sie bietet eine sehr kompetente Beratung an und nimmt sich immer viel Zeit für mich! Genau so eine Anwältin habe ich mir schon immer gewünscht.
    von S. C.
    Kommentar der Anwältin:
    Danke schön. Je besser ein Sachverhalt bekannt ist, desto besser ist die Erfolgsaussicht und die weitere Vorgehensweise abzusehen. Erstgespräche sind daher immer sehr wichtig.
  • Top Anwältin!

    Bewertung vom 22.11.2020 | Rechtsgebiet: Schwerbehindertenrecht
    Frau Klinke ist die beste Anwältin, die ich kenne. Sie hat uns bei sehr vielen Angelegenheiten geholfen! Ohne Frau Klinke hätten wir nicht in so vielen Fällen Recht bekommen. Wir können sie besonders empfehlen.
    von N. C.
    Kommentar der Anwältin:
    Herzlichen Dank für die Bewertung.
  • Wunschlos Glücklich!

    Bewertung vom 25.09.2020 | Rechtsgebiet: Schwerbehindertenrecht
    5 Sterne! Frau Klinke ist eine Rechtsanwältin, die ihren Beruf als Berufung sieht. Eine Kämpferin für das Recht der Hilfesuchenden. Noch nie haben wir eine solch freundliche, hilfsbereite und zuvorkommende Rechtsvertretung, wie Frau Klinke als Anwältin gehabt.
    Frau Klinke ist ausserordentlich kompetent, weiss auf jede Frage eine Antwort und bearbeitet jedes Anliegen in kürzester Zeit. Ich denke, viele Menschen möchten eine Rechtsvertretung, bei der man sich verstanden und allem wohl fühlt. Eine Rechtsvertretung, die die Interessen der Mandanten verfolgt und dabei viel Herz und Menschlichkeit beweist.
    Frau Klinke, falls Sie das hier lesen: Vielen Dank für Ihren Einsatz. Vielen Dank für alles!
    von I. Y.
    Kommentar der Anwältin:
    Danke, ich bin gerührt von einer solchen Bewertung. Ich weiss zwar nicht auf jede Frage eine Antwort, aber bemühe mich um schnellstmögliche Antwort. Es gibt ja Nachschlagewerke und die Rechtsprechung. Danke auch dafür, dass Sie sich wohl gefühlt haben. Dies bestätigt mir, dass mein etwas anders gelebter Umgang mit Mandanten positiv wahrgenommen wird.
  • Kompetente Hilfe

    Bewertung vom 21.09.2020 | Rechtsgebiet: Schwerbehindertenrecht
    Frau Klinke hat mir schnell und äußerst kompetent bei einem sozialrechtlichem Thema geholfen (Einlegung eines Widerspruchs im Schwerbehindertenrecht).
    von B. H.
    Kommentar der Anwältin:
    Herzlichen Dank für die Beurteilung. Es ist schön, dass der Grad der Behinderung, der angestrebt war, nach Widerspruchseinlegung so schnell in Form eines Bescheides Gestalt angenommen hat.
  • sehr gute beratung

    Bewertung vom 12.08.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    habe sehr gute beratung bekommen über mein anliegen ,Sie ist sehr zu empfehlen . danke ihnen
    von m. g.
    Kommentar der Anwältin:
    Herzlichen Dank für die Bewertung. Ich hoffe die zuständige Stelle beim Rentenversicherungsträger hilft Ihnen weiter.
  • Rentenversicherung

    Bewertung vom 16.07.2020 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Vielen Dank für die kompetente telephonische Beratung .
    von T. G.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank zurück für die Bewertung. Ich hoffe, ihr Widerspruch hat Erfolg oder klärt zumindest das zugrundeliegende Problem.
  • Sehr sympathische Anwältin

    Bewertung vom 20.05.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Ich wollte eigentlich nur telefonisch um einen Termin bitten, daraus wurde dann aber ein längeres, kostenloses Beratungsgespräch, in dem ich einige wertvolle Tipps erhielt.
    von J. H.
    Kommentar der Anwältin:
    Diese Bewertung kommt für mich unerwartet, aber herzlichen Dank. Eine Beratung im rechtlichen Sinne war das Telefonat nicht. Es waren lediglich Hinweise, worauf in der gegebenen Situation geachtet werden sollte. Wenn die Hinweise dann letztendlich zur richtigen Entscheidung beitragen, ist dies gut.
  • Einfach sehr gut

    Bewertung vom 17.01.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Gute Beratung menschlich und habe mich super aufgehoben gefühlt immer wieder diese Anwältin einfach nur spitze
    von D. J.
    Kommentar der Anwältin:
    Ich bedanke mich recht herzlich für diese Bewertung bezüglich meiner Person und meiner Tätigkeit. Diese Angelegenheit lag mir persönlich auch sehr am Herzen, da meiner Ansicht nach die Arbeitsvermittlung des Jobcenters in diesem Fall außerhalb gesetzlicher Vorschriften agiert hat. Diese Ansicht wurde dann auch quasi vom zuständigen Richter bestätigt.
  • Voller Erfolg

    Bewertung vom 11.12.2019 | Rechtsgebiet: Schwerbehindertenrecht
    Bin volles Lobes für Frau Klinke hat uns super und kompeten vertreten, einfach spitze .......hat alles in unserem Sinn erreicht. Frau Klinke kann ich nur weiter empfehlen.
    von K. M.
  • Offenes Gehör, Beratung

    Bewertung vom 26.11.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Hat sich das Problem geduldig angehört DANKE DAFÜR ???? werde Frau Klinke bei der Lösung des Problems in Anspruch nehmen.
    von G. M.
    Kommentar der Anwältin:
    In einem ersten Gespräch kann schon abgeklärt werden, ob die sogenannte Chemie passt. Danke für die Bewertung. Ich hoffe, dass ich erfolgreich helfen kann.
  • Kompetent, freundlich und immer auf Augenhöhe.

    Bewertung vom 21.11.2019 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Frau Klinke kann ich nur empfehlen.
    Nachdem das Jobcenter einem notwendigen Umzug nicht zustimmte und die Miete nicht in voller Höhe übernommen wurde, suchte ich Rechtsanwältin Klinke auf und diese nahm sich dem Problem an. Sie selbst arbeitet total zügig, nur auf die Zeit, die die Gegenseite braucht,hat sie natürlich keinen Einfluss. Mittlerweile hat das Jobcenter die Miete in voller Höhe anerkannt. Tausend Dank an Frau Klinke, bei ihr ist man Bestens aufgehoben.
    K.H.
    von K. H.
    Kommentar der Anwältin:
    Herzlichen Dank für die Bewertung. Auch in dieser Sache hat sich gezeigt, dass sich Hartnäckigkeit auszahlt Der eigentlich vorgesehene Weg der Argumentation musste zwar verlassen werden, aber der neu eingeschlagene Weg führte dann zum Ziel.
  • Widerspruch Arbeitslosengeld I / Sperre

    Bewertung vom 14.05.2019 | Rechtsgebiet: Sozialversicherungsrecht
    Rechtsstreit mit der Bundesagentur für Arbeit wegen 3 Monate Sperrzeit im ALG I nach eigener Kündigung aufgrund verlängerter Fahrzeit.
    Rechtsanwältin Andrea Klinke hat es geschafft meine Gegendarstellung sachlich und glaubhaft im Schriftverkehr mit der Agentur für Arbeit und dem Gericht zu begründen und das Arbeitsamt noch vor dem Gerichtstermin zur Einsicht gebracht. Der objektiv wichtige Grund für meine Kündigung wurde anerkannt und die Sperrzeit aufgehoben. Die überschaubaren Anwalts-Kosten werden somit auch vom Arbeitsamt übernommen.
    Ich bin sehr zufrieden mit dem positiven Ergebnis, sowie der umfangreichen Beratung und Unterstützung von Frau Klinke. Wer eine gute Anwältin im Bereich Sozialversicherungsrecht sucht, weil das Amt das Arbeitslosengeld I sperrt, findet hier wirklich kompetente Hilfe. Sie ist sehr engagiert, findet jeden Fehler und Rücksprachen wie auch das senden von Dokumenten funktionieren problemlos per Email.
    von C. V.
    Kommentar der Anwältin:
    Herzlichen Dank für die Bewertung. Nachdem die Bundesagentur für Arbeit sich im Widerspruchsverfahren trotz umfangreichen Schriftwechsels uneinsichtig gezeigt hat, konnte nach Klageeinreichung mit lediglich einer weiteren Stellungnahme die Angelegenheit zum Erfolg für den Mandanten geführt werden. Ich freue mich auch, dass die Sache schlussendlich doch recht zügig zugunsten des Mandanten abgeschlossen werden konnte.
    Rein vorsorglich weise ich darauf hin, dass eine Kommunikation per Email aufgrund der bekannten Gefahrenquellen nur mit Einverständnis der Mandanten erfolgt.
  • Eine die immer Lacht

    Bewertung vom 09.04.2019 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Frau Andrea Klinke ist eine Rechtsanwältin mit viel Herz und Zielstrebigkeit , nimmt sich die erforderliche Zeit sich mit Ihren Klienten zu besprechen STRATEGIEN zu entwickeln und dann gemeinsam den schweren weg zu bestreiten Ich bin Beindruck von Ihren Fachwiesen und der Geballten Kompetenz von Ihrer ruhigen Art die Dinge anzugehen .!
    Die RÄUMLICHKEITEN konnte ich gut mit meinen Rollstuhl erreichen.
    Sollte ich nochmal Rechtsbeistand brauchen so wird Frau Klinke für mich die erste Wahl sein.
    von J. H.
    Kommentar der Anwältin:
    In den beiden Sachen beim Sozialgericht Duisburg war Geduld besonders gefragt und es ist dann hilfreich einen Mandanten zu haben, der diese Geduld aufbringt. In beiden Verfahren hat sich herausgestellt, dass an dem Spruch "Hartnäckigkeit siegt" etwas Wahres dran ist (das eine Verfahren wurde gewonnen und bei dem anderen eine für beide Seiten sinnvolle Einigung erzielt). Wichtig für mich ist immer, den Mandanten mitzunehmen, denn der Gang durch das Verfahren kann für Mandanten schon mal unübersichtlich werden. Ein vertrauensvolles Verhältnis ist dann wichtig und Hektik kontraproduktiv. Mal zusammen zu lachen, hilft dann auch. Herzlichen Dank für die Bewertung.
  • Jobcenter Angelegenheit

    Bewertung vom 18.03.2019 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Super nette und kompetente Anwältin. Schnelle Terminvergabe ! Kümmert sich schnell und mit viel Arrangement um die Angelegenheit ! Kann ich wirklich nur weiter empfehlen !!! Danke
    von K. M.
    Kommentar der Anwältin:
    Herzlichen Dank für die persönliche und fachliche Bewertung. Es ist auch für mich erfreulich, wenn die Chemie mit den Mandanten stimmt und in der Sache selbst zügig positive Ergebnisse erzielt werden können.
  • Jobcenter- Angelegenheit

    Bewertung vom 11.11.2018 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Frau RA Klinke bekommt zurecht von mir eine -sehr gut- Bewertung. Sehr sympathische Rechtsanwältin, schnelle Terminvergabe. Sie erklärt auch alles sehr verständlich. Auch telefonisch nimmt sie sich Zeit , wenn man zwischendurch Fragen hat. Meine Angelegenheit mit dem Jobcenter wurde schnellstens geklärt. Immer wieder!!
    Sabine D.
    von S. D.
    Kommentar der Anwältin:
    Ich bedanke mich sehr herzlich für die Berwertung. Eine zeitnahe Terminvergabe und möglichst umfassenden Erklärungen gehören für mich zur Bearbeitung von Mandaten dazu. Viele Mandanten haben schon längere Zeit ohne Erfolg selbst versucht, ihre Angelegenheit zu klären und es besteht dadurch häufig das Problem, dass ein gewisser Zeitdruck, gerade in Angelegenheiten im Bereich des SGB II (= Hartz IV), besteht.
  • Widerspruch Rente

    Bewertung vom 03.08.2018 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Frau Andrea Klinke ist eine sympatische Frau, hat den Widerspruch sehr schnell erledigt. Ich kann sie nur weiter empfehlen.
    von D. Z.
    Kommentar der Anwältin:
    Herzlichen Dank auch für die Bewertung meiner Person. Ich versuche immer möglichst zeitnah die Angelegenheiten meiner Mandanten zu erledigen. Auf die "Schnelligkeit" der jeweiligen Gegenseite habe ich nur leider keinen Einfluss :) .
  • Sehr gute Anwältin

    Bewertung vom 30.07.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Ich finde nichts negatives. Daumen hoch.
    von D. K.
    Kommentar der Anwältin:
    Herzlichen Dank für die Bewertung.
  • Einigung mit der Rentenkasse

    Bewertung vom 10.07.2018 | Rechtsgebiet: Sozialversicherungsrecht
    Frau Klinke hat alles in unserem Sinn erreicht ,
    von J. P.
    Kommentar der Anwältin:
    Herzlichen Dank für die Bewertung. Ich habe mich in dieser Sache auch gefreut, dass die Sache positiv und recht zügig verlaufen ist.
  • Jobcenterangelegenheiten

    Bewertung vom 29.11.2017 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Eine absolute fähige Rechsanwältin. Sehr freundlich, sehr zuvorkommend, sehr kompetent auf Ihrem Rechtsgebiet Soziales. Ich kenne Frau Klinke schon etwas länger, Sie war bereits einige Male mit vollem
    und schnellem Erfolg für mich tätig.
    Immer wieder gerne würde ich Frau Klinke empfehlen, da Sie sehr kompetent und schnell arbeitet.
    Gerne wieder.
    von G. D.
    Kommentar der Anwältin:
    Danke. Ich versuche immer die Angelegenheiten meiner Mandanten sehr zeitnah zu bearbeiten und finde es natürlich gut, wenn die Gegenseite die Sache innerhalb kurzer Zeit zu Gunsten des Mandanten erledigt.
  • Umzug

    Bewertung vom 24.11.2017 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Sehr freundliche und auch kompetente Rechtsanwältin und ich würde jeder Zeit wieder ihre Dienste in Anspruch nehmen.
    von A. C.
    Kommentar der Anwältin:
    Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Ich freue mich immer wieder, wenn ich helfen kann. Auch wenn es häufig einige Zeit dauert; was dann aber nicht an mir liegt :).