Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Axel Schwier

Kanzlei Schwier co. CarRight.de
Rechtsgebiete: Strafrecht • Verkehrsrecht • Versicherungsrecht
Ahornweg 26, 27243 Kirchseelte Karte 0800 6645863

Mietrecht

Vielen Dank für die Informationen im Gespräch.

von T. H. am 12.11.2020

Durchschnittsbewertung 4,9 aus 38 Bewertungen
  • Mietrecht

    Bewertung vom 12.11.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Vielen Dank für die Informationen im Gespräch.
    von T. H.
  • Schnelle aussagekräftige Auskunft

    Bewertung vom 10.11.2020 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Die Auskunft war umfassend
    von A. B.
  • Wasserschaden Dresden

    Bewertung vom 04.11.2020 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Da das Thema schon im Textlichen sehr komplex erschien wurde vom RA Schwier die Möglichkeit der telefonischen Kontaktaufnahme empfohlen.. Nach 3 vergeblichen Kontaktversuchen rief dieser danach zurück und nahm sich sehr zuvorkommend der Problematik an.
    1. Bestätigte mir schon bekannte Ansprüche und bot
    2. an durch zusenden von Unterlagen die Angelegenheit ggf weiter zu verfolgen und
    3. sich vorstellen zu können in meinen Verkehrsrechtsangelegenheiten tätig werden zu können
    Insofern bin ich sehr zufrieden
    UND würde den RA auch weiterempfehlen
    Alles in allem 4,3 Sterne .. da es ja noch Raum für Steigerungen bleiben sollte .. ;)
    von h. n.
  • Beratung zur Abwicklung eines Wasserschadens

    Bewertung vom 01.11.2020 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Herr Schwier hat mich sehr freundlich, kompetent und uneigennützig bei Abwicklung eines Wasserschadens mit der Versicherung beraten. Ohne seine Hilfe hätte ich sicherlich nicht alle Ansprüche gegen die Versicherung geltend machen können. Ich bedanke mich dafür ganz herzlich bei diesem sehr empfehlenswerten Anwalt.
    von C. M.
  • Mietminderung

    Bewertung vom 30.10.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    .
    von C. H.
    Kommentar des Anwalts:
    Ja, Sie hatten eigentlich schon alles rausgesucht gehabt, so dass ich in der Nachschau Ihre Ansicht der Dinge nur kurz bestätigen konnte. Normalerweise. Wenn noch Fragen sind, einfach kurz melden.
  • sehr positiver Rechtsanwalt

    Bewertung vom 06.10.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    sehr freundlich, kommt direkt auf den Punkt, geht auf die Sachlage sofort ein, rief sofort zurück, flexible, klärte im Vorfeld die rechtliche Lage sofort ab, ich empfehle Herrn RA.. Schwier sehr gerne weiter.
    von U. P.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank.
    Ich wünsche Ihnen und Ihrer Frau, dass alles wieder gut wird. Dieses längere Gespräch wird mir persönlich in Erinnerung bleiben und ich muss sagen, dass ich dieses Gespräch im häuslichen Bereich erwähnt habe. Als ein positives Beispiel, wie aufrichtig und ehrlich Menschen sein können, auch wenn das Leben und die Momente gegen einen spielen.
    Ich habe mir sehr gerne die Zeit genommen, denn auch ich weiss, dass das Leben nicht nur schöne Tage hat.
    Bleiben Sie so, wie Sie sind.
    VG
  • Versicherung nach Wasserschaden

    Bewertung vom 02.10.2020 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Sehr kompetente und ausführliche Antwort auf meine Fragen.
    von A. Z.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank Frau Z*,
    ich denke, dass Sie die Sache nunmehr auch ohne meine Hilfe hinbekommen und dass die Tipps o.k. waren. Wenn dies nicht der Fall sein sollte, dann einfach kurz melden.
    Neben Plan A und B könnte man dann auch Plan C entwickeln.

    .....und einfach im Hinterkopf behalten, was ich geschrieben hatte:

    "Ganz klar ist auch, dass weder der Sanierer noch der Versicherungsmakler entscheidet. Ihr Partner und Ansprechpartner ist die Sachschadensbearbeitung der Versicherung und kein Makler oder Sanierer."

    Wenn es Probleme geben sollte, dann bitte einfach kurz melden.
  • Wasserschaden im gekauften Wohnhaus

    Bewertung vom 06.09.2020 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Bei einem grösseren, komplexen Wasserschaden haben wir Herrn Schwier mandatiert. Er hat uns in allen Belangen gegenüber Versicherer und Verkäufer überzeugend und fachlich versiert vertreten und beraten. Wir fühlten uns sehr gut aufgehoben und haben mit seiner Hilfe unsere Ansprüche durchsetzen können. TOP Anwalt; ist nur zu empfehlen. Danke nochmal.
    von M. W.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank.
    Ich hoffe, dass der Fall so weiter läuft, wie es am Anfang diesen Jahres angedacht war. Ein anspruchsvoller Fall in der Gesamtmengenlage.
    Eine Hausratversicherung, die keine Kosten übernehmen wollte. Ein neu erworbenes Haus mit einer "fremden und alten" Vorgebäudeversicherung.
    Schäden vor dem Erwerb des Objektes.
    Ein weiterer Schaden nach Eigentumsübertragung mit einer Überschneidung der Schadenbilder.
    Ein Haus mit Holzbauständerweise sowie einer Unbewohnbarkeit und biologischen Gutachten.
    Dies alles gepaart mit Regressansprüchen und involvierten Schadenregulierern sowie Sachverständigen, die mitunter Kürzungen vorgenommen hatten.
    Ich hoffe, dass der weitere Verlauf auch derart positiv ist, wie die bisherigen Wandlungen.
    Weit im Tausender Bereich liegen die von mir als Schadenregulierer besichtigten Wasserschäden, aber dieser Fall sticht ganz weit heraus und ich freue mich persönlich, dass es bis dato wirklich so gut verläuft. VG
  • Sejr freundlicher und kompetenter Anwalt

    Bewertung vom 04.09.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Wegen eines Wasserschadensfalls habe ich mich an Herrn Schwier gewandt. Sehr schnell wurden die Fragen beantwortet und der Text wurde auch so formuliert, dass ich als Laie den Sachverhalt gut verstehen konnte.
    Ich kann Herr Schwier nur wärmstens weiter empfehlen!!!
    von T. D.
    Kommentar des Anwalts:
    Dies freut mich. Ich warte einfach auf Unterlagen und wenn nicht, dann gab es ja einige Tipps in der Sache. Ich versuche einfach immer, Sachverhalte nicht zu verkomplizieren, sondern zu lösen.

    Außerdem bin ich authentischer und fühle mich wohler, wenn ich eine klare und verständliche Sprache benutze. Hätte ich es anders gewollt, dann hätte ich wohl Bankrecht, Gesellschaftsrecht etc. wählen müssen, aber dies kann ich einfach nicht.

    VG
  • Empfehlenswert

    Bewertung vom 31.08.2020 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Schnelle Rückmeldung, klare Aussage!
    von W. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Hallo Herr S.,

    ich hoffe, dass der Plan B. klappt. Wen zukünftig eine Frage besteht, einfach kurz durchrufen.

    VG
  • Wasserschaden; Einwertung der bestehenden Wohngebäudeversicherung

    Bewertung vom 24.08.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Sehr geehrter Herr Schwier,
    obwohl ihr Ergebnis zu meiner Anfrage wegen des vorhandenen Wasserschadens für mich negativ ausfällt fühle ich mich durch ihre Ausführgen sehr gut beraten und werde Sie sicherlich weiter empfehlen.
    Mit freundlichen Grüßen
    Diepold
    von J. D.
    Kommentar des Anwalts:
    Tja, was soll ich sagen. Wenn die tendenzielle Entscheidung der Sachschadensbearbeitung zutreffend erscheint, dann ist es einfach so.
    Dann muss ich dies eben auch so sagen, denn es bringt nichts, gutem Geld noch schlechtes Hinterherzuwerfen.

    Ich habe ld. auch keine Möglichkeiten der Umwälzung von Kosten gesehen, die sich ergeben könnten.

    Es freut mich trotzdem, dass ich Ihnen eine schnelle Auskunft geben könnte, denn ein Ergebnis mit einer negativen Auskunft ist letztlich auch ein Ergebnis.

    Vg
  • Vielen Dank für die sehr kompetente Hilfe & Beratung - Einfach klasse!!!

    Bewertung vom 12.08.2020 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Einfach ein toller Anwalt, der sich genau mit der Materie auskennt und sämtliche fachliche Fragen kompetent beantworten kann! Hatten Fragen zu einem Wasserschaden und ein sehr nettes informatives Gespräch mit Herrn Schwier. Können Herrn Schwier nur empfehlen!
    von K. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Hallo Frau K.,

    tja, dass es so unkompliziert gelaufen ist, war echt klasse. Ich habe Sie zwar nicht direkt vertreten, aber es hat ja mit ein paar Tipps auch so geklappt.

    So wie es geschrieben hatte, hätte man quasi ne Doktorarbeit drüber schreiben können.

    Versicherung empfiehlt ne Sanierungsfirma, diese baut Murks, Gewahrleistung .... Vertragsverhältnisse 'inter partes, etc.

    Naja, so haben die einen die Nachbesserung ,weggedrückt, bzw. ausgebucht und alles ist gut oder wird gut.

    .....und den Mietminderwert, über den Sie niemand aufgeklärt hat, den bekommen Sie jetzt auch noch ohne mich hin! ......und 3 x 1.000,00 EUR ist ja auch Geld.

    VG
  • Wasserschaden: Eingriff in Sondereigentum?

    Bewertung vom 12.08.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Schnelle und kompetente Beratung mit Handlungsempfehlungen
    von M. F.
    Kommentar des Anwalts:
    Ich hoffe es hat alles so mit der Hausverwaltung geklappt.

    Ansonsten einfach nochmal kurz melden.

    VG
  • Mietrecht Wasserschaden

    Bewertung vom 26.07.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    War sehr freundlich, konnte mir aber bezgl. der ev. Schäden durch die Trocknung nicht weiterhelfen.
    von H. L.
    Kommentar des Anwalts:
    Tja, was soll ich sagen? Ihre nachstehende Frage pauschal mit einem "Ja" oder "Nein" zu beantworten war schlicht unmöglich. Offensichtlich war es auch auch keine rechtliche und oder allgemeine versicherungstechnische Frage:

    "Kann das sein das eine Trocknung technische Geräte wie Waschmaschinen, oder auch andere kleinere Küchengeräte beschädigt? Inwieweit werden sämtliche Kunststoffbehälter oder Teile in Geräten durch die Trocknung in Mitleidenschaft gezogen?"

    So eine Frage kann ich nicht mit einem eindeutigen "Ja" oder "Nein" beantworten. Diese Frage wird auch kein Kollege mit einem "Ja" oder "Nein" beantworten.

    Bei einer Trocknung in einer Küche werden selbstverständlich nicht sämtliche Küchengeräte (z.B. Herd, Backofen) demontiert, obwohl diese mit technischen Bauteilen versehen sind.

    Einen Computer wird man sicherlich nicht pauschal in einem solchen Raum belassen.

    Server wird man aber defintiv nicht in einem Raum mit Trocknungsgeräten belassen.

    Was in der Allgemeinheit als Plastik bezeichnet wird, bezieht sich nämlich auf eine Stoffgruppe, bestehend aus Thermoplast, Duroplast oder Elastomerwerkstoffe, die jeweils eigene technische Eigenschaften wie Formbarkeit, Härte, Elastizität, Bruchfestigkeit, Temperatur-, Wärmeformbestandsfähigkeit und chemische Beständigkeit haben.
    Kumulativ kommt die Höhe der Luftfeuchtigkeit hinzu, was einen Kondenstrockner sicherlich weniger stören wird, als z.B. einen Ablufttrockner.

    Daher teilte ich ja auch mit, dass man notfalls in den technischen Anleitungen der einzelnen Geräte nachschauen sollte, wie sich diese Eigenschaften verhalten.

    Vielleicht wäre ein technisches Forum, mit einer Konkretisierung auf jedes einzelne technische Gerät, die richtige Adresse für solche Fragen.

    Allgemeine Fragen ohne einen konkret individuellen Bezug zu einem Gegenstand lassen sich eben nicht ad hoc mit "Ja" oder "Nein" beantworten.
  • Wasserschaden

    Bewertung vom 23.07.2020 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Sehr nette und gut verständliche schnelle Antwort. Merklich auch das Engagement und eine freundliche Hilfsbereitschaft, ich war sehr zufrieden mit der Kommunikation.
    von A. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank.
  • Super Beratung

    Bewertung vom 07.07.2020 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Super Beraten im Falle eines Wasserschadens.
    von M. P.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank.
    Ja, Wasserschäden sind mittlerweile sowas wie ein "kleines" Spezialgebiet von mir geworden. Die langjährige Tätigkeit als Schadenregulierer für Versicherungen hat da so manche Erfahrungen mit sich gebracht. Manchmal komme ich mir zwar eher vor wie ein Handwerker in baulichen Fragen, aber es macht einfach Spaß.
  • Versicherungsfall WWK/MBS

    Bewertung vom 12.05.2020 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Wir müssen alle unser tägliches Brot verdienen. Herrn Schwier geht es jedoch um die Kundenzufriedenheit und nicht, um den Verdienst für das tägliche Brot. Sehr komponent und freundlich. Ich bin sehr zufrieden und kann jedem, der einen Fall im Versicherungsrecht hat den Herrn Schwier auf alle Fälle weiterempfehlen!
    von A. A.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank, es freut mich, dass ich Ihnen in der Sache mit Leckortung helfen konnte. Trotz des fehlenden Nachweises einer Schadenursache hat die Gebäudeversicherung ja dennoch gezahlt und ich habe gesehen, dass Sie ganz einfach und unkompliziert eine Spende an eine wirklich sinnvolle Organisation getätigt haben. Sowas freut mich einfach persönlich.
  • Top Thema und sofort die Anwort

    Bewertung vom 19.04.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Alle Informationen sofort richtig bearbeit
    von C. W.
    Kommentar des Anwalts:
    Freut mich zu hören. Vielen Dank.
  • Regulierung Kfz-Haftpflichtschaden

    Bewertung vom 22.09.2019 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Herr Schwier hat eine durch die Versicherung des Unfallverursachers vorgenommene Kürzung der Schadenssumme gegenüber dem Kostenvoranschlag meiner Werkstatt erfolgreich angefochten. Obwohl der Streitwert vergleichsweise gering war, hat er mich sofort kontaktiert, kompetent beraten sowie schnell & effizient gehandelt. Ich kann ihn deshalb uneingeschränkt weiterempfehlen.
    von B. V.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank! Ja, es war insgesamt ein Betrag unter 100,00 EUR für Verbringungskosten und Kostenpauschale, aber ich bin der persönlichen Meinung, dass sowas ebenso so zuverlässig und vernünftig bearbeitet werden muss. Es ist zwar "fast mit Kanonen auf Spatzen" zu schießen, wenn man auch noch Auskunftsansprüche nach der DSGVO androht, aber einige Sachbearbeiter bei Versicherungen wissen schon, dass sowas auch notfalls durchgezogen wird, was in anderen Fällen schon zu Entscheidungen der Landesdatenschutzbehörden geführt hat. Sowas wirkt derzeit mehr, als eine Beschwerde beim Ombudsmann. Am Besten ist natürlich eine problemlose Zahlung, so wie es vorliegend geschehen ist.
  • Strafbefehl Einstellung

    Bewertung vom 03.09.2019 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    Hat alles super geklappt. Nach der Akteneinsicht wurde ein Schreiben gemacht und dann ist die Sache eingestellt worden.
    von S. R.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank.
  • Beratung nach Schlaganfall für Führerschein Klasse 2

    Bewertung vom 17.07.2019 | Rechtsgebiet: Verkehrsrecht
    Herr Schwier ist der beste Anwalt den wir kennen. Hat uns sehr gut beraten. Setzt sich für alles ein. Sehr freundlich, kompetent und zuverlässig. Jederzeit zu empfehlen.
    von M. H.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank. Falls es noch Fragen geben sollte, einfach kurz durchrufen!
  • perfekter Ansprechpartner

    Bewertung vom 29.05.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    meine Frage wurde kompetent beantwortet.
    Die Kommunikation war offen und ehrlich
    von M. W.
    Kommentar des Anwalts:
    Ja, so sollte es sein und bei den Erfahrungen, die Sie bereits mit Kollegen gesammelt hatten, kann ich die anfängliche Skepsis auch verstehen. VG
  • einfach der Beste

    Bewertung vom 27.05.2019 | Rechtsgebiet: Verkehrsrecht
    Ich empfehle Herr Schwier jedem, der ein rechtliches Problem hat. Herr Schwier ist im Gegensatz zur Mehrheit der Rechtsanwälte ehrlich, kompetent, freundlich und vor allem erfolgreich.
    von M. M.
    Kommentar des Anwalts:
    Hat ja auch alles perfekt funktioniert. Knöllchen vermieden und keine Mithaftung bekommen. Besser ging es nicht. Beste Grüße
  • Kompetente Informationen

    Bewertung vom 21.05.2019 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Auf konkrete Fragen wurde konkret geantwortet. Hat sich Zeit genommen, nachgefragt unbd informiert. Kurz Super!
    Danke
    Westphal
    von P. W.
    Kommentar des Anwalts:
    :-) Direkte Fragen zu versicherungstechnischen Abrechnungsfragen sind eben nach unzähligen Jahren der Regulierung in Fleisch und Blut übergegangen. Da rechnet man eben auch mal schnell brutto und netto am Telefon um, rechnet dies auf Gebäude- und oder Haftpflichtversicherung um und gibt noch ein paar Tipps, wie man vielleicht doch noch argumentativ bei SachControl oder PropertyExpert weiterkommt.
  • Ammerländer Versicherung / Hausrat / Hotelkosten

    Bewertung vom 07.05.2019 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Hoher Einsatz sehr gute komunikation
    Rundum zufrieden kann ich nur empfehlen
    von W. F.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für die Bewertung. Mal schauen, was die außergerichtliche Vorstandsbeschwerde bringt.