Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwältin Bärbel Hirsch

Bärbel Hirsch - Anwaltskanzlei für Arbeitsrecht
Fachanwältin Arbeitsrecht
Rechtsgebiete: Arbeitsrecht • Mediation
Escherstr. 14, 30159 Hannover Karte 0511 16290640
Betriebsbedingte Kündigung

Frau Bärbel Hirsch hat sich sehr viel Zeit genommen um mich, in einer für mich völlig neuen Situation, sehr gut zu beraten und zu vertreten. Zudem sehr fre … weiterlesen

von C. B. am 01.09.2021

Durchschnittsbewertung 4,8 aus 36 Bewertungen
  • Betriebsbedingte Kündigung

    Bewertung vom 01.09.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Frau Bärbel Hirsch hat sich sehr viel Zeit genommen um mich, in einer für mich völlig neuen Situation, sehr gut zu beraten und zu vertreten. Zudem sehr freundlich und kompetent. Kann ich nur weiterempfehlen. Vielen Dank
    von C. B.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für das entgegengebrachte Vertrauen. Es freut mich, dass ich Sie erfolgreich in der für Sie neuen und unerwarteten Situation durch das Kündigungsschutzverfahren begleiten dürfte. Alles Gute für Sie.
  • Einvernehml. gerichtlicher Vergleich

    Bewertung vom 01.09.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Hervorragende Beratung und Vertretung mit einem sehr guten Ergebnis.
    Fr. Hirsch ist sehr kompetent, geduldig und sehr schnell ansprechbar, wenn man ihre Unterstützung benötigt.
    Ich empfehle sie unbedingt weiter !!!
    von B. S.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für die positive Rückmeldung. Es freut mich, dass Sie nach dem Arbeitsgerichtsverfahren eine gute und neue Alternative gefunden haben und wünsche Ihnen von Herzen alles Gute auf dem eingeschlagenen Weg!
  • Perfekte Beratung und sehr fachkompetent!

    Bewertung vom 31.08.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Frau Hirsch vertrat mich in zwei Fällen, zum einen sehr aktiv inkl. der Vertretung vor dem AG, zum anderen passiv in der Beratung eines Aufhebungsvertrages.
    Im ersten Fall waren enorme Schriftsätze zu erstellen, bei denen die meisten RA schnell den Biss verlieren, nicht so Frau Hirsch. Sie kann sehr aufmerksam zuhören, die Fakten unemotional ordnen und mit einer gehörigen Portion Fachkompetenz auf den Punkt bringen. Ich wäre in dieser Situation ohne ihre Unterstützung kläglich gescheitert. Bedenkt man, das die Gegenseite mit 6 Personen Vor Gericht erschien, ist das Ergebnis umso beachtlicher. In allen Instanzen wurde die Zustimmung des Richters erreicht und eine gut ausgehandelte Abfindung krönte diesen perfekten Auftritt.
    Im zweiten Fall benötigte ich eine beraterische Unterstützung, um einen möglichen Streit zu vermeiden. Auch hier konnte ich dank der perfekten Vorbereitung und Unterstützung in vollem Maße erfolgreich abschließen.
    Man merkt, dass Frau Hirsch auf beiden Seiten tätig war. Die Beratung war sehr zufriedenstellend. Ich kann nur jedem Arbeitnehmer empfehlen hier Unterstützung zu suchen egal wie verzwickt die Lage zu sein scheint!
    von K. B.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für die freundlichen Worte und die damit verbundene Anerkennung. Es freut mich sehr, dass ich Sie erfolgreich vertreten konnte. Die sechs Personen vor Gericht werde ich so schnell nicht vergessen. Das war ein Erlebnis ;-)
  • Kündigung_Arbeitsrecht_TOP-Anwältin

    Bewertung vom 29.12.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Vielen Dank Frau Hirsch, für Ihre kompetente und versierte Beratung. Ich habe mich auf Empfehlung mit Ihnen in Verbindung gesetzt und möchte diese Empfehlung unbedingt weitergeben. Im Arbeitsrecht sind Sie "zu Hause" und genauso sicher und gut aufgehoben habe ich mich bei Ihnen gefühlt. Die Angelegenheit konnte optimal geklärt werden. Vielen Dank und alles Gute...weiter so :) !!
    von J. S.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für die Rückmeldung. Gerne habe ich Ihnen mit meiner arbeitsrechtlichen Erfahrung im Zusammenhang mit der betriebsbedingten Kündigung und den damit verbundenen Fragestellungen zur Seite gestanden.
  • Kündigung

    Bewertung vom 20.08.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Fr. Hirsch ist sehr engagiert und fachlich sehr kompetent aufgestellt. Besonders hervor sticht Ihre freundliche und menschliche Art. Es war schön jemand an seiner Seite zuhaben, die mich in der schweren Zeit so erfolgreich unterstützt hat. Immer wieder gerne.
    von F. D.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für die positive Rückmeldung und ihr Vertrauen.
  • Mobbing

    Bewertung vom 31.07.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Sehr positiv war, dass die Mitarbeiterinnen in der Kanzlei sich sehr freundlich und verbindlich um meine Bitte nach einem zeitnahen Telefonat gekümmert haben.
    Frau Hirsch hat am gleichen Vormittag zurückgerufen, sich sehr viel Zeit genommen, um die komplexen Zusammenhänge zu verstehen, mit mir klar mein Anliegen und meine rechtlichen Möglichkeiten herausgearbeitet und mir an diesem Freitagmorgen durch die fachkundige rechtliche Expertise und durch ihre geduldige und freundliche emotionale Rückendeckung das Wochenende gerettet und mir dazu verholfen, trotz des massiven Konfliktes wieder klar zu denken und mein seelisches Gleichgewicht wieder herzustellen.
    Ganz herzlichen Dank dafür! Ich habe Sie bereits weiterempfohlen und werde das jederzeit wieder tun.
    von H. R.
  • schnelle und sehr gute Hilfe

    Bewertung vom 31.07.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Frau Hirsch hat sich sehr schnell in die Thematik eingearbeitet und sofort die Führung übernommen.
    Nicht nur das Ergebnis hat mich überzeugt, sondern auch die menschliche Note war überragend.
    "Jederzeit wieder"!
    von J. H.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für die freundlichen Worte. Gerne habe ich Ihnen beim Verhandeln der Abfindungshöhe und der best möglichen Rahmenbedingungen geholfen. Ich wünsche Ihnen eine gute Zeit.
  • Ungerechtfertigte Kündigung nach Elternzeit

    Bewertung vom 18.05.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Frau Hirsch ist eine offene, positive und sehr durchsetzungsstarke Anwältin, die ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann. Sie hat meinen Fall immer in Rücksprache mit mir und zu meinen Gunsten bearbeitet und erfolgreich geführt. Frau Hirsch hat sich emphatisch in die Sachlage eingearbeitet und mich sehr gut beraten. Alle Schritte wurden mir offengelegt. Ich hoffe sie immer an meiner Seite zu wissen, sollte ich jemals wieder in Ihrem Wirkungskreis einen Rechtsstreit haben.
    von R. A.
  • Lösungsorientiert und sehr unterstützend

    Bewertung vom 18.05.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Wir kommen zu Frau Hirsch mit einer Fragestellung, die oft noch leicht diffus ist.
    Sie nimmt sich die Zeit, alles so durchzuarbeiten, bis es richtig gut passt. Parallel hat sie dann schon einen Entwurf (z.B. für BV oder Schreiben an AG...) entwickelt, so dass wir immer mit einem 'handfesten' Ergebnis aus den Besprechungen gehen. Das ist sehr hilfreich und angenehm. Und sie hat Humor :-)
    von e. k.
    Kommentar der Anwältin:
    Danke für die Rückmeldung. Ich freue mich auf die weitere Zusammenarbeit in allen Fragen des BetrVG und unterstütze euch gerne weiter als Betriebsrat.
  • Betriebliche Kündigung/ Abfindungsregelung

    Bewertung vom 03.12.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Ich bin sehr zufrieden. Frau Hirsch ist sehr freundlich gewesen, empathisch und in ihrer Kommunikation zu mir vorbildlich. Ich würde jederzeit wieder Frau Hirsch als Anwältin wählen.
    von S. M.
  • Kündigung

    Bewertung vom 02.07.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    positiv war: Sach- und Fachkompetenz,
    negativ war: keine Beanstandung
    von P. J.
    Kommentar der Anwältin:
    Schön, dass ich Sie bei diesem Konflikt und dem Kündigungsschutzverfahren erfolgreich begleiten konnte. Ich wünsche Ihnen für den weiteren Weg alles Gute! Machen Sie was draus! Es wird bestimmt gut!
  • Gehalt nach langer Kranheit

    Bewertung vom 08.04.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Nach Kontaktaufnahme eine zügige und effektive Beratung - rasches Tätigwerden mit positivem Ergebnis.
    Vielen Dank!
    von E. W.
    Kommentar der Anwältin:
    Gerne. Alles Gute für Sie.
  • Top Anwältin nach Betriebsbedingter Kündigung

    Bewertung vom 23.03.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Frau Rechtsanwältin Bärbel Hirsch hat mich nach einer betriebsbedingten Kündigung top beraten und Anwaltlich vertreten. Sie hat jederzeit in meinem Interesse das Beste rausgesucht und an die Gegenseite kommuniziert. Ich fühlte mich sehr sehr gut beraten in einer für mich nicht alltäglichen und neuen Situation. Sollte ich nochmal Unterstützung in Arbeitsrechtlichen Belangen benötigen, wird Sie meine erste Anlaufstelle sein. Vielen Dank für die tolle Arbeit.
    von R. S.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für die positive Rückmeldung. Es freut mich, dass Sie mit meiner Arbeit zufrieden waren. Alles Gute für Sie!
  • Kündigung

    Bewertung vom 26.02.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Frau Hirsch hat mich souverän beraten, betreut und vertreten. Sie ist eine absolut kompetente und engagierte Anwältin, die knallhart das Beste für ihre Mandanten rausholt. Ich würde sie jederzeit wieder beauftragen und weiterempfehlen und möchte mich auch an dieser Stelle noch einmal herzlich bei ihr bedanken!
    von N. K.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für die positive Rückmeldung.
    Knallharte Gegner brauchen knallharte Anwältinnen ;-)
  • Kündigung / Abfindung

    Bewertung vom 20.02.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    In allen Anliegen positiv überraschst.
    Man ist bei ihr in guten Händen. Weitermachen.
    von C. T.
  • Nachfrage als BR Vorsitzender

    Bewertung vom 14.12.2018 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Wie schon lange immer schnelle und kompetent Auskunft. Die Anwältin kann ich als Betriebsrat nur empfehlen.
    von B. G.
  • Würde ich nicht empfehlen!

    Bewertung vom 06.10.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Schlechte Kommunikation, Aufregung bei Kommunikation, mehrmals sich als expert und erfahren zum Ausdruck gebracht. Sie hat sehr wenig Ahnung von IT Branche....
    Würde ich nicht empfehlen!
    von J. A.
    Kommentar der Anwältin:
    Ich bedauere sehr, dass ich Sie nicht zu Ihrer Zufriedenheit beraten konnte und wünsche Ihnen alles Gute.
  • Kündigungsschutzprozess

    Bewertung vom 23.02.2018 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Sehr engagiert und fachlich kompetent bei durchaus komplizierten Rahmenbedingungen.
    Ich fühlte mich zu jeder Zeit gut aufgehoben, in der Sache und auch im zwischenmenschlichen Bereich.
    Erfolg auf ganzer Linie !
    von E. K.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für die Rückmeldung. Es freut mich, dass das Kündigungsschutzverfahren zu Ihrer Zufriedenheit ausgegangen ist und ich das Maximale erreichen konnte. Alles Gute für Sie!
  • Kündigung

    Bewertung vom 14.02.2018 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Frau Hirsch empfing mich sehr freundlich zum Gespräch über die Sachlage.
    In einer für mich nicht alltäglichen Situation fühlte ich mich zu jeder Zeit positiv aufgehoben und perfekt beraten.
    Die Kommunikation war vorbildlich, ich war jederzeit auf dem Laufendem.
    Auch das Ergebnis der Einigung rechtfertig das Vertrauen in höchstem Maße.
    Frau Hirsch würde ich jederzeit wieder zu Rate ziehen und mit sehr gutem Gewissen weiterempfehlen!
    von K. S.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für die positive Rückmeldung. Es hat mich gefreut, dass das Arbeitsverhältnis zu Ihrer Zufriedenheit beendet werden konnte und wir gemeinsam ein gutes Ergebnis erzielen konnten. Alles Gute für Sie!
  • Top Beratung - differenziert, freundlich, kompetent und zu sehr fairen Tarifen

    Bewertung vom 02.02.2018 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Ich bin Manager, 52 und hatte zum Thema Kündigung/Aufhebungsvertrag einen Ersttermin auf Empfehlung hin. Das Gespräch war exzellent und hat ungemein bei der erforderlichen Selbstorientierung geholfen. Alle Fragen konnten spielend beantwortet werden, sowie eigene Fehleinschätzungen korrigiert.
    Sensationell: zum Schluss des Gespräches hat Frau Hirsch mir einen Kollegen empfohlen, bei dem sie in meinem Fall für mich noch bessere Ergebnisse prognostiziert. Sie hat also bewusst auf einige tausend Euro Umsatz verzichtet. Ich war heute bei dem empfohlenen Kollegen, der ebenfalls einen ausgezeichneten Eindruck macht und inhaltlich auch sämtliche Positionen von Frau Hirsch bestätigt. Zudem war der Hinweis auf eine Rechtsschutzversicherung sehr hilfreich, da dort zwar eine 3 -Monatige Wartefrist besteht, jedoch bei mir ggf die Kündigungsphase erst danach beginnt.
    von C. K.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für die entgegengebrachte Wertschätzung. Ich wünsche Ihnen viel Erfolg und alles Gute!
  • Aufhebungsvertrag

    Bewertung vom 25.01.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Frau Bärbel Hirsch hat mich freundlich und kompetent beraten. Aufgrund ihrer freundlichen Art fühlt man sich bei ihr gleich gut aufgehoben. Besonders vorzumerken ist, dass sie durch ihren Humor schwere Themen leicht machen kann. Sie versteht es, einem die rechtlichen Möglichkeiten verständlich aufzuzeigen, damit man selbst in der Lage ist, die für sich beste Entscheidung zu treffen. Ich würde Sie jederzeit weiterempfehlen.
    von A. G.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für die freundliche Rückmeldung! Ich wünsche Ihnen viel Erfolg für den Neustart und bin mir sicher, dass es ein voller Erfolg wird.
  • Vertretung in mehereren Instanzen nach Betriebsbedingter Kündigung durch Arbeitgeber

    Bewertung vom 05.01.2018 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Ich kann Frau Hirsch nur sehr empfehlen. Sie hat mich mit sehr viel Fachwissen und geschick erfolgreich gegen meine Fa. und deren Anwälte aus einer sehr großen Kanzlei vertreten. Nachdem ich meinen Prozess im Kündigungsschutzverfahren vor dem lokalen Arbeitsgericht vollumfänglich gewonnen hatte wurde die Berufung, nach direkter Ankündigung, zurückgezogen und ich arbeite weitererhin zu genau gleichen Bedingungen bei meiner alten Fa.! Frau Hirsch war in allen Punkten fachlich bestens vorbereitet und hatte immer sehr gute Ideen. Am Ende sehr Erfolgreich!
    von K. W.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für die freundliche Rückmeldung. Kündigungsschutzverfahren müssen nicht immer mit einem Vergleich und einer Abfindungszahlung enden. Manchmal ist es besser, man hält an dem Arbeitsverhältnis fest. Alles Gute weiterhin!
  • Kündigungsschutzklage gegen den Arbeitgeber

    Bewertung vom 17.12.2017 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Mit Frau Hirsch als Anwältin war ich mehr als zufrieden. Neben der fachlichen Kompetenz zeigte sie überragendes Engagement und auch das menschliche "Miteinander" empfand ich als sehr angenehm. Der Erfolg in der ersten Instanz war so überzeugend, dass der Arbeitgeber auf die zweite Instanz verzichtete.
    Als Arbeitsrechtlerin kann ich Frau Hirsch guten Gewissens weiterempfehlen.
    von J. K.
    Kommentar der Anwältin:
    Es freut mich, dass ich Sie erfolgreich vertreten konnte und wünsche Ihnen beruflich und privat weiterhin alles erdenklich Gute.
  • Trennung vom Arbeitgeber

    Bewertung vom 15.12.2017 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Sehr gute Beratung mit der besprochen Umsetzung. In kritischen Situationen immer erreichbar. Jederzeit würde ich Frau Hirsch weiter empfehlen.
    von D. V.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank. Tatsächlich verlaufen Verhandlungen mit Arbeitgebern nicht immer zwischen 9.00 und 15.00 Uhr und ja:
    Manchmal findet man das Kündigungsschreiben im Briefkasten zu einer Uhrzeit vor, die nicht mit den Bürozeiten von Anwaltskanzleien übereinstimmt. Gerade dann ist es aber wichtig, die Situation wieder richtig einordnen zu können. Dabei habe ich gerne geholfen.
    Viel Erfolg im neuen Job!
  • Kündigungsschutzklage

    Bewertung vom 12.12.2017 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    In jeglicher Hinsicht eine positive Erfahrung.
    Eine sehr kompetente Beratung und Abwicklung.
    von A. I.
    Kommentar der Anwältin:
    Gerne habe ich Ihre Ziele umgesetzt und mich für Ihre Interessen eingesetzt.