Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Profil-Bild Rechtsanwalt Boris Diem

Bewertungen von Boris Diem

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
4,8
20 Bewertungen
Top Anwalt von M. O. am 28.01.2022 Top Anwalt kann ich nur weiterempfehlen Vom Vorgespräch bis Abwicklung top .
Weiterzuempfehlen! von S. U. am 21.12.2021 Herr Diem ist nicht nur rechtlich eine absolute Empfehlung, auch menschlich ist er ein angenehmer Charakter mit viel Charisma. Unseren Fall hat er mit bravour gewonnen. Er strahlt viel Selbstbewusstsein und Siegeswillen aus, das sind genau die Eigenschaften, die einen guten Anwalt ausmachen. 5 Sterne!!!
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die tolle Bewertung. Schön, daß wir gemeinsam vor Gericht erfolgreich waren.
Beratung bei Unternehmensgründung und Vertragsgestaltung von C. N. am 28.04.2021 H. Diem ist der perfekte Partner für Unternehmen in der Gründungsphase. Von Vertragsrecht bis Markenrecht können alle relevanten Fragen schnell und lösungsorientiert im Sinne des Klienten definiert werden. Ich kann H. Diem daher vollends weiterempfehlen und freue mich auch selbst auf die weitere Zusammenarbeit. CN
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die tolle Bewertung. Ich wünsche Ihrem Unternehmen und Ihren Produkten weiterhin viel Erfolg.
Abwehr einer unberechtigten Forderung von P. P. am 29.03.2021 Streitgegenstand war die Abwehr einer unberechtigten Forderung eines Ex-Gesellschafters. Herr RA Boris Diem hat sich in den komplizierten Sachverhalt akribisch eingearbeitet und mit viel Sachverstand und Erfahrung den Fall zu meinem Gunsten lösen können. Herzlichen Dank! Peter Pinck, GGF
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die freundliche Bewertung. Die Zusammenarbeit war wieder ein Vergnügen und auch dank Ihrer guten Zuarbeit erfolgreich.
Geschäftsgeheimnisschutz von F. A. am 24.03.2021 Herr Diem hat den Prozess inkl. der Berufung vor dem Landgericht für uns souverän gewonnen. Well done!
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die gute Bewertung. Mit dem Verfahren konnten wir das unanständige Verhalten Ihres früheren Kooperationspartners ausbremsen und ihn in die Schranken weisen.
Besseres Ergebnis als erwart von P. T. am 30.10.2020 Die Kommunikation mit RA Diem war von Beginn an ausgezeichnet. Mails und Telefonate wurden zügig und freundlich beantwortet. Das Ergebnis war absolut perfekt. Wir sind ohne jeglichen finanziellen Nachteil aus der Streitigkeit mit unserem Steuerberater herausgekommen. Ich kann Herrn Diem aus vollster Überzeugung empfehlen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Ich freue mich sehr, daß es uns gemeinsam gelungen ist, den Ihnen durch die Falschberatung Ihres Steuerberaters entstandenen Schaden von dessen Berufshaftpflichtversicherung ersetzt zu erhalten.
Rechtliche Absicherung unserer Firmen-Homepage von N. E. am 15.10.2020 Auf Empfehlung eines Anwaltskollegen sind wir auf Herrn Boris Diem gestoßen, welcher uns bereits in einer anderen Thematik rechtlich unterstützt hatte. Dafür nochmals vielen Dank. Nun ging es um die rechtliche Absicherung unserer Firmen-Homepage. Hier wurden das Impressum sowie die AGB angepasst und ergänzt. Die Bearbeitung der Datenschutzerklärung wurde freundlicherweise von Herrn Weidlich übernommen und sehr zügig bearbeitet. Im erneuten Bedarfsfall wissen wir nun, an wen wir uns zu richten haben. Wir bedanken uns bei Herrn Diem für die sehr freundliche und fachkompetente Beratung und Unterstützung.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre ausführliche und freundliche Bewertung. Wir wünschen viel Erfolg mit der neuen Homepage.
Markenschutz von A. F. am 10.02.2020 Herr Diem hat mich zum Markenschutz einer neuen Marke eines Start-Up Unternehmens zielgerichtet und erfolgreich beraten. Der Schutz der Marke war erfolgreich und die Zusammenarbeit war sehr angenehm. Ich freue mich auf eine zukünftige Zusammenarbeit.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die gute Bewertung und viel Erfolg mit Ihrer Marke.
Abwehr überzogener Vergleichsforderungen in fragwürdigem Abmahn-Konstrukt von R. S. am 11.10.2019 Dank der hervorragenden Arbeit von Herrn Diem konnte großer Schaden zum Hauptteil von uns abgewendet werden, nachdem es zu einer parasitären Nutzung unseres Internet-Anschlusses gekommen war. Herr Diem hat nicht nur schnell, präzise und fachkompetent recherchiert - dank seiner guten Erläuterung der Vorgänge und der Rechtslage konnten wir auch emotional mit der ärgerlichen Situation beruhigter umgehen. Die geforderte Vergleichssumme der Gegenseite konnte mehr als halbiert werden, was uns absolut zufrieden stellt. Herzlichen Dank nochmals an Herrn Diem und die gesamte Kanzlei! CG + RS
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Ich freue mich, daß wir gemeinsam den Schaden begrenzen konnten, und hoffe, daß Sie zukünftig von derartigen Ärgernissen verschont bleiben.
Unternehmensübernahmen als Asset und Share Deal – Beratung und Vertragsgestaltung von E. O. am 10.10.2019 Wir können eine absolute Empfehlung für Boris Diem aussprechen! In der Vergangenheit hat er uns bei der ein oder anderen Angelegenheit schon sehr geholfen. Er war unter anderem mit mir in Frankreich, um dort bei Vertragsverhandlungen seine ausgezeichneten französischen Sprachkenntnisse und juristischen Sachverstand unter Beweis zu stellen. Deshalb freuten wir uns darauf, dass Herr Diem uns auch bei zwei aufwendigen Firmenübernahmen zur Seite stand. Sein Verständnis für wirtschaftliche Zusammenhänge in Kombination mit seinen exzellenten Rechtskenntnissen gestaltete die Zusammenarbeit überaus fruchtbar. Die Verträge waren, gemessen an dem großen Aufwand, innerhalb sehr kurzer Zeit aufgesetzt. Besonders zeichnet Herr Diem aus, dass er sich sehr gut in seine Klienten versetzen kann, um daraufhin professionelle Lösungen zu erarbeiten. Bei allen Rückfragen war er schnell erreichbar und setzte evtl. Ergänzungen oder Änderungen umgehend um. Er ist und bleibt der Anwalt unseres Vertrauens!
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre sehr gute Bewertung. Das Lob der Professionalität gebe ich gerne zurück. Für die zwei neuen Unternehmungen wünsche ich viel Erfolg.
Bauträgerrecht von M. R. am 16.04.2019 Inkompetente Abzocke, Finger weg, absolut nicht zu empfehlen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Ich bedauere, daß Sie unzufrieden waren. Allerdings stellt sich mir die Frage, wie Sie meine Leistung als "inkompetent" beurteilen können wollen, wenn Sie - nachdem ich fristwahrend für Sie die Verteidigungsbereitschaft gegenüber dem Gericht, vor dem Sie verklagt worden waren, erklärt hatte, um so den Erlaß eines Versäumnisurteiles gegen Sie zu verhindern - einen anderen Rechtsanwalt (den dritten in dieser Angelegenheit) mit der weiteren Mandatsbearbeitung beauftragen. Inhaltlich konnte ich überhaupt nicht für Sie tätig werden. Im übrigen hatte Sie Ihr erster Anwalt, der Sie bezeichnenderweise vor Gericht nicht vertreten wollte, explizit auf die durch einen Anwaltswechsel anfallenden weiteren Kosten hingewiesen. Von "Abzocke" kann daher keine Rede sein. Insgesamt bin ich froh, daß Sie sich einen anderen Anwalt gesucht haben.
Gute Erreichbarkeit und qualifizierte Auskunft von K. F. am 07.03.2019 Bei Anwälten ist oft die besondere Herausforderung, zeitnah einen Termin zu vereinbaren bzw. via E-Mail eine (kurzfristige) Rückmeldung zu erhalten. Die Reaktionszeiten in Verbindung mit dem Umfang und der Qualität der rechtlichen Einschätzung bzw. Beurteilung zu unserem Sachverhalt hat mir imponiert. Ich würde mich bei ähnlichen Fragestellungen immer wieder vertrauensvoll an Herrn Diem wenden. Vielen Dank!
Kommentar des Rechtsanwalts: Danke für die gute Bewertung. Ich freue mich, daß Sie mit meiner Tätigkeit für Sie zufrieden waren.
Markenrechtsverletzung von F. H. am 06.03.2019 Sehr schnell reagiert...sehr gute Beratung...sehr gutes Ergebnis...sehr zufrieden!
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre gute Bewertung.
Schadensbegrenzung nach Markenverletzung von H. M. am 14.12.2018 Ich hatte,ohne es zu wissen,mit einem von mir vertriebenen Produkt eine Marke eines deutschen Automobilkonzerns verletzt.Nachdem ein Kunde von mir abgemahnt wurde,habe ich gegenüber dem Autohersteller schnell eine Unterlassungserklärung abgegeben,damit ich nicht mehr abgemahnt werden kann.Allerdings verlangten dann die Rechtsanwälte doch noch Auskunft von mir,woher ich die Ware hatte und an wen ich sie verkauft habe usw.Hiermit war ich dann doch überfordert,weshalb ich mich an Rechtsanwalt Diem wandte. verringern,dass er feststellte,dass ein Teil der Markenverletzung schon so lange her war,dass sie verjährt war. Er hat mir dann schnell erklärt,was ich tun muss,damit die Gegenseite nicht doch noch klagt.Dabei konnte er freundlicherweise den Schadensersatz,den ich zahlen muss,dadurch Herr Rechtsanwalt Diem hat die ganze Angelegenheit schnell und zu meiner besten Zufriedenheit erledigt.Er hat aus einer ungünstigen Situation das Beste für mich herausgeholt. Vielen Dank!
Kommentar des Rechtsanwalts: Danke für Ihre sehr gute Bewertung. Für die Zukunft wünsche ich möglichst wenig Ärger mit Markenverletzungen.
Wettbewerbswidriges Verhalten durch einen ehemaligen Mitarbeiter in neuer Unternehmung von E. O. am 09.11.2018 Unser Unternehmen sah sich durch wettbewerbswidriges Verhalten durch einen ehemaligen Mitarbeiter bedroht und benötigte einen versierten Rechtsanwalt. Herr Diem antwortete sehr schnell auf meine E-Mail-Anfrage (binnen weniger als einer Stunde) und ich hatte direkt am nächsten Arbeitstag einen Termin bei Ihm. Die Beratung war sehr konkret und kompetent - dabei mit viel Einfühlungsvermögen und sehr zielgerichtet. Durch seine Wissenskombination aus Wettbewerbsrecht und Arbeitsrecht wusste er direkt welche Hebel anzusetzen sind. Für mich persönlich ist es sehr wichtig einen Anwalt mit schneller Reaktionszeit zu haben. Die notwendigen Schreiben waren binnen kürzester Zeit perfekt aufgesetzt worden und für Rückfragen schnell erreichbar. Nach dieser absolut positiven Ersterfahrung werde ich Boris Diem auch in Zukunft gerne wieder beauftragen. Vielen Dank!
Kommentar des Rechtsanwalts: Besten Dank für die gute Bewertung. Es freut mich, daß wir dazu beitragen konnten, Ihr Problem schnell zu lösen.
Abmahnung abgewehrt von A. T. am 04.11.2018 Ich bin Influencer bei Instagram. Leider hatte ich bei einem Post einen Fehler gemacht und vergessen, darauf hinzuweisen, daß es sich um Werbung handelt. Deswegen wurde ich abgemahnt. Herr Rechtsanwalt Diem hat sich die Sache angeschaut und festgestellt, daß auch die Abmahnung nicht korrekt war. So konnte er sie abwehren und mir die gegnerischen Anwaltskosten von über 1.000 Euro sparen. Ich bin mehr als zufrieden und hätte mir keinen besseren Anwalt vorstellen können ! Falls ich in Zukunft von derartigen Problemen betroffen bin, werde ich mich an keinen anderen, als an Herr Diem wenden!
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut mich, dass Sie mit meiner Tätigkeit zufrieden waren und ich Ihnen helfen konnte.
SChutz meines Firmennamens von B. R. am 26.09.2018 Ich habe für mein Unternehmen über Herrn Diem eine deutsche Marke angemeldet. Da ich zuvor noch nichts mit Marken zu tun hatte, hat er mich zunächst über die verschiedenen Markenarten und die Unterschiede zwischen einer deutschen und einer EU-Marke sowie – besonders wichtig – die Gebühren aufgeklärt. Dann hat er für mich ein ausführliches Waren- und Dienstleistungsverzeichnis entworfen, das das nicht ganz alltägliche Leistungsspektrum meines Unternehmens umfaßt, aber auch noch Raum für Erweiterungen zuläßt. Außerdem hat er mich nach einer Markenrecherche über Risiken wegen einer älteren Marke informiert. Vom ersten Gespräch bis zur Eintragung der Marke hat alles bestens geklappt. Ausserdem möchte ich die immer sehr angenehme Gesprächsatmosphäre erwähnen. Alles war richtig gut ! Vielen Dank.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die gute Bewertung. Ich wünsche viel Erfolg mit Ihrer Marke.
schnell + effektiv :-) von P. G. am 09.05.2018 Ich betreibe mehrere Nachhilfeinstitute. Herr Rechtsanwalt Diem betreut mich und meine Marken (Deutschland und EU) nun seit über acht Jahren. In dieser Zeit ist er für mich gegen ca. 15 "Trittbrettfahrer" vorgegangen, die (nach Einsatz von Herrn Diem) in allen Fällen die markenrechtswidrige Nutzung ihrer Domains bzw. Geschäftsbezeichnungen eingestellt haben. Gerade erst konnte er meine Marken gegen Wettbewerber in Deutschland und auch Österreich verteidigen. Ein Grund, hier einmal eine ++Bewertung einzustellen. So positiv kann es weitergehen!
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut mich, daß ich Sie wieder erfolgreich unterstützen konnte.
Verteidigung eines Unternehmenskennzeichens von C. K. am 28.02.2018 Nachdem mich Herr Rechtsanwalt Diem vor einigen Jahren bei der Vertragsgestaltung beraten hatte, wandte ich mich nun an ihn, weil eine Mitbewerberin ihre Dienstleistungen (medizinisches Schreibbüro) unter derselben Bezeichnung wie ich anbot. Außerdem benutzte sie eine Domain, die sich nur in der Top-Level-Domain (.com statt .de) von meiner Domain unterschied. Herr Diem hat mir nach einer schnellen Prüfung der Rechtslage zu einer Abmahnung geraten, die zu dem gewünschten Erfolg geführt hat: Die Gegenseite hat eine Unterlassungserklärung abgegeben und tritt jetzt unter einer anderen Bezeichnung auf. Besonders erfreulich fand ich, daß Herr Rechtsanwalt Diem mich auch über die Kosten seiner Tätigkeit (Höhe, wer muß sie letztlich tragen) aufgeklärt hat. Ich bin rundum zufrieden mit seiner Leistung.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Ich freue mich, daß wir schnell das von Ihnen angestrebte Ziel erreicht haben.
Wettbewerbsrecht, Markenrecht, Urheberrecht von I. V. am 11.08.2017 Als Unternehmensberatung für modulares Marketing empfehlen wir unseren mittelständischen Kunden aus den verschiedensten Branchen regelmäßig Herrn Rechtsanwalt Diem. Er ist unser kompetenter Ansprechpartner für alle Fragen des Wettbewerbs-, Marken- und Urheberrechts. Das Feedback unserer Kunden ist immer bestens. Auch in unseren eigenen Angelegenheiten hilft er uns stets schnell und kompetent weiter. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit mit Rechtsanwalt Boris Diem und können ihn sowie seine Kanzlei nur wärmstens empfehlen!
Kommentar des Rechtsanwalts: Seit nun mehr als sieben Jahren wenden Sie sich immer wieder mit interessanten Fragen aus dem Bereich des Gewerblichen Rechtsschutzes an mich. Für Ihr Vertrauen und die gute Bewertung bedanke ich mich recht herzlich. B. Diem

Boris Diem bewerten

Bewertung abgeben