Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwältin Christina Nicolai

Reis & Partner
Fachanwältin Arbeitsrecht
Fachanwältin Sozialrecht
Rechtsgebiete: Arbeitsrecht • Sozialrecht • Mediation • Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
Frankfurter Str. 13a, 61476 Kronberg im Taunus Karte 06173 7333

neuer Arbeitsvertrag

Kompetente, zeitnahe Beratung/Beantwortung der Fragen. Freundlich, einfühlsam, verständnisvoll, stark und zuverlässig

von P. C. am 14.11.2020

Durchschnittsbewertung 4,6 aus 18 Bewertungen
  • NIE WIEDER

    Bewertung vom 18.12.2020 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Hatte Fr Nicolai mit eine Eigentum Thematik beauftragt was danach kam war wie ein schlechte Film. Ich hatte Ihr mitgeteilt das ich für die Klärung nur 2 Wochen habe ob Sie das hinbekommt, es hieß wir haben genug Kapazitäten aber leider wurde es nicht so gelebt. Habe Fr. Nicolai 20 mal angerufen kein Reaktion erst nach mehreren emails hat sie zwar reagiert hatte die Sachlage aber nicht gelöst und wollte dafür die drei fache Betrag sofort bezahlt haben und als ich nicht sofort bezahlt habe wurde ich Verklagt. Solche Anwälte / Kanzleien versuchen Menschen zu Täuschen und daraus Geld zu verdienen. Werde über diese Kanzlei beim Anwalts Kammer ein Beschwerde einlegen.
    von s. V.
    Kommentar der Anwältin:
    Sehr geehrte Frau Vaner, ich habe Ihre Angelegenheit innerhalb der gewünschten Frist erledigt, nur hat Ihnen das Ergebnis nicht gefallen. An meiner rechtlichen Einschätzung ändert auch eine wiederholte Nachfrage nichts. Darüber, dass meine rechtliche Prüfung unabhängig vom Ergebnis Gebühren auslöst, hatte ich Sie aufgeklärt. Es tut mir leid, wenn ich Ihnen in Ihrer Angelegenheit nicht weiterhelfen konnte und ich kann Ihre Frustration verstehen, aber auf die Sachlage habe ich keinen Einfluss und in Ihrem Fall war die rechtliche Situation leider eindeutig. Mit bestem Gruß Christina Nicolai
  • neuer Arbeitsvertrag

    Bewertung vom 14.11.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Kompetente, zeitnahe Beratung/Beantwortung der Fragen.
    Freundlich, einfühlsam, verständnisvoll, stark und zuverlässig
    von P. C.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank Frau Colloseus, für die positive Bewertung! Vielen Dank auch für Ihr Vertrauen und Ihre jahrelange Treue! Mit besten Grüßen Ihre
    Christina Nicolai
  • Ausgezeichnet

    Bewertung vom 30.09.2020 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Stellte die richtigen Fragen und erwies sich als sehr sachkundig.
    von A. L.
  • Beste Arbeitsanwältin- Kompetenz & Engagement

    Bewertung vom 14.07.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Brilliante Anwältin, sehr strukturiert, auf den Punkt, mit feuriger Intelligenz bewaffnet und grenzenlosem Engagement!
    100 % zu empfehlen!!!
    von A. H.
  • Arbeitsrechtliche Beratung

    Bewertung vom 07.06.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Sehr menschlicher Kontakt, sehr zeitnahe und kompetente Beratung. Ich habe mich hier absolut richtig gefühlt.
    von C. S.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. ich freue mich, wenn ich Ihnen weiterhelfen konnte!
  • Arbeitsrecht

    Bewertung vom 12.06.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    In meinem Fall ging es um die Bemessungsgrundlage ALG1 nach Arbeitsfreistellung. Der Fall zog sich über 3 Jahre und endete überaus erfolgreich.
    Die Zusammenarbeit mit Frau Nicolai über die 3 Jahren war geprägt durch:
    hohe fachliche Kompetenz
    Verbindlichkeit in den Aktivitäten und Aussagen
    immer freundlich
    zeitnahe Informationsweitergabe über Aktivitäten (i.d.R. innerhalb eines Tages)
    Das finale Schmankerl war die Durchsetzung der Verzinsung des ALG1 Nachzahlungsbetrages.
    Ein großes Dankeschön für die 3 Jahre an Frau Nicolai und ihr Team.
    von D. F.
  • Rentenrecht

    Bewertung vom 05.06.2018 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Mein Problem aus dem Rentenrecht bzgl. Rentenpunkteberechnung (nach 1990) für die neuen Bundesländer war Frau Nicolai nicht bekannt. Auch in den neuen Bundesländern habe ich keinen Anwalt gefunden, der dieses Thema kannte (es führt nun zu einer Klage vor dem Sozialgericht). Frau Nicolai hat im Gegensatz zu anderen Anwälten eine Unterstützung bei der Suche nach Anwälten mit Kenntnis der Problematik angeboten und auch durchgeführt, obwohl sie selbst dadurch keinen Vorteil erlangt. Dieses Verhalten rechne ich ihr hoch an und würde mich freuen, dies auch bei anderen Anwälten zu finden.
    G.Müller
    von G. M.
  • Allgemeine Rechtsberatung

    Bewertung vom 14.10.2016 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Schnelle und kompetente Kontaktaufnahme
    von J. K.
  • Arbeitsrecht

    Bewertung vom 09.04.2016 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Wann gibt es das schon, dass eine RA fachlich kompetent, gründlich, in der Sache taff und stringent, und persönlich einfühlsam ist? Frau Nicolai vereint diese Eigenschaften und so ist kein Wunder, mit ihr vor Gericht erfolgreich gewesen zu sein. Danke.
    von P. W.
  • Geplante Einstellung meiner Berufsunfähigkeitsrente von Seiten der Deutschen Rentenversicherung

    Bewertung vom 04.12.2015 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Super kompetentes Fachwissen, sehr freundlich und einfühlsam.
    Hat es mit nur zwei Schreiben an die Deutsche Rentenversicherung geschafft,
    das meine Rente weiter gezahlt wird.
    Dadurch hat Frau RA Nicolai einen langwierigen Gerichtsprozess und einen längern Ausfall meiner
    Rente vermieden.
    Vielen Dank an Frau RA Nicolai
    von M. K.
  • Kündigungsrecht

    Bewertung vom 21.07.2014 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Sehr kompetente Bearbeitung meines Arbeitsrechtsmandates. Termine wurden durch Frau Nicolai stets pünktlich wahrgenommen. Ich wurde immer offen über Kosten und Risiken informiert.
    von R. S.
  • Arbeitsrecht

    Bewertung vom 06.02.2014 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    meine erfahrungen sind, dass sich fr. nicolai kaum zurück meldet oder garnicht - mir aber plötzlich eine mitarbeiterin der kanzlei, die ich bis dahin garnicht kannte, abends ein mail schreibt, dass am nächsten tag deadline ist für die entscheidung, vor gericht zu gehen oder nicht.
    äußerst ärgerlich war auch, dass sie PARALLEL zum schreiben an meinen "gegner" bei meiner rechtschutz-versicherung anfragte, ob die übernehmen - was sie ausnahmsweise nicht taten - und ich saß plötzlich auf kosten! normalerweise wird man erst aktiv, nachdem das geklärt ist ...
    2 befreundete anwälte (andere rechtsgebiete, sonst wäre ich dorthin gegangen) schüttelten nur die köpfe.
    ps: ich kenne jemanden, die/der auch merkwürdige erfahrungen mit ihr gemacht hat - mal schauen, ob er/sie noch schreibt.
    von a. v.
  • Arbeitsrecht

    Bewertung vom 17.07.2013 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Frau Nicolai hat mich mit ihrer ausgezeichneten Arbeit absolut überzeugt.
    von F. M.
  • Arbeitsrecht

    Bewertung vom 17.07.2013 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Fachlich sehr kompetent. Einfühlsam. Sehr gute Argumentation und der Blick für das Wesentliche.
    Ein voller Erfolg.
    Danke Frau Nicolai!
    von R. S.
  • Arbeitsrecht / Zeitarbeit

    Bewertung vom 27.06.2013 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Hervorragende, sehr freundliche & persönliche, zuverlässige sowie kompetente Beratung und Bearbeitung, die zu 100% erfolgreich war!
    Herzlichen Dank an Frau RA Nicolai
    von A. R.
  • Rentenversicherungspflichtig?

    Bewertung vom 16.05.2013 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Sehr kompetentes Fachwissen, welches gut und verständlich dem Mandanten zur Seite steht!
    von P. P.
  • Aufhebungsvertrag

    Bewertung vom 15.05.2013 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Proaktives Handeln, sehr gute Darstellung der Sachlage gegenüber der Gegenpartei, hohes Einfühlungsvermögen
    von A. K.
  • Zahlung ausstehendes Gehalt und Überstunden

    Bewertung vom 11.05.2013 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Die besonders gut Vorbereitung gegenüber dem Gegenanwalt.
    von B. N.