Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.

Profil-Bild Rechtsanwalt und Fachanwalt für Arbeitsrecht Patrick P. de Backer

Bewertungen von Patrick P. de Backer

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
4,8
76 Bewertungen
Benachteiligung im Bewerbungsverfahren von S. G. am 13.04.2022 Ich kann die Kanzlei nur weiterempfehlen. Herr de Backer und Frau Bettinghausen sind sehr kompetent und haben mich perfekt vertreten. Beide strahlen eine sehr ruhige Art aus und haben immer ein offenes Ohr. Vielen Dank nochmal für Ihre Bemühungen.
Arbeitsrecht von A. T. am 16.11.2021 Von Anfang an sehr gut aufgehoben.
Arbeitsrechtliche Beratung von J. R. am 13.11.2021 Der Erstkontakt mit der Assistenz war sehr freundlich und ich fühlte mich gut aufgehoben. Ein Termin mit RA de Backer fand kurzfristig statt. Er konnte mich umfassend und gut beraten. Im Nachgang zum ersten Termin wurden weitere Fragen meinerseits unkompliziert und schnell beantwortet.
Persönlichkeitsrechtsverletzung/ Mobbing von C. H. am 08.06.2021 - Schnelle Rückmeldung nach dem Erstkontakt
- zeitnaher Termin zur Erstberatung
- sehr gute Vorbereitung/ Einarbeitung in das Thema seitens der Anwaltskanzlei
- inhaltlich begründete Chancenprognose für den Fall eines Rechtsstreits
- fachlich kompetente Darstellung verschiedener Perspektiven zur weiteren Vorgehensweise
- verdiente 5 Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟!
Sehr schnelle und professionelle Beratung von D. M. am 23.03.2021 Die Kontaktaufnahme zur Kanzleiassistenz (Frau Paquet) war sehr angenehm und konkret. Sie nahm sich die Zeit die Prozedere im Detail zu erklären und organisierte mir sofort einen Termin mit Herrn de Backer. Im Telefonat mit ihm konnte er alle meine Fragen beantworten. Er hatte sich nicht nur in kurzer Zeit in meinen Fall eingelesen, sondern wies mich auf alle wichtigsten Aspekte hin, die ich bei der Verhandlung meines Abfindungsvertrages beachten sollte. Er zeigte sich einfühlsam in der schwierigen Situation und gab mir noch andere Tipps auf den Weg, die nicht direkt mit dieser Sache in Verbindung standen.
In jeder Hinsicht professionell und freundlich!
Kündigung von J. K. am 23.12.2020 gut und schnell
Arbeitsrecht Aufhebungsvertrag von F. G. am 18.12.2020 Sehr zügige prägnante kurze Antwort
Arbeitsrecht von Z. K. am 20.11.2020 Ich kann die Kanzlei nur weiterempfehlen.
Herr de Backer und Frau Birlenberg sind sehr kompetent und haben mich perfekt vertreten.
Beide strahlen eine sehr ruhige Art aus und haben immer ein offenes Ohr.
Vielen Dank nochmal für Ihre Bemühungen.
Arbeitsrecht / Mobbing von I. N. am 14.10.2020 Ich kann die Kanzlei nur weiterempfehlen.
Herr de Backer und Frau Birlenberg sind sehr kompetent und haben mich perfekt vertreten.
Beide strahlen eine sehr ruhige Art aus und haben immer ein offenes Ohr.
Vielen Dank nochmal für Ihre Bemühungen.
Aufhebungsvertrag von S. S. am 28.08.2020 Bei Herrn de Backer hatte ich von Anfang an das Gefühl, es mit einem absoluten Profi auf dem Gebiet des Arbeitsrecht zu tun zu haben.

Er hat mir die rechtliche Lage verständlich erklärt, das sinnvollste Vorgehen mit mir besprochen und die Sache in kürzester Zeit zu meiner vollsten Zufriedenheit geklärt.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung! von T. P. am 10.07.2020 Positiv: beruhigende Art, findet konstruktive Lösungen, Erreichbarkeit per E-Mail
Negativ: manchmal nicht viel Zeit, deshalb als Mandant hartnäckig bleiben um alles komplett nachvollziehen zu können :)
Empfehlenswert von T. R. am 13.02.2020 Sehr nett und kompetent.
Abmahnung von J. W. am 09.01.2020 Sehr kompetente und freundliche Rechtsberatung durch Herrn de Backer. Auch die Assistenz in der Kanzlei tritt einem sehr wertschätzend gegenüber. Herr de Backer hat mir nach einer unangenehmen Erfahrung die „Angst“ vor Anwälten genommen und mich in meinem vollsten Sinne vertreten. Ich bin ihm sehr dankbar und würde jeder Zeit wieder an ihn herantreten. Sehr empfehlenswert, da man sich gut aufgehoben fühlt.
Aufhebungsvertrag von R. E. am 30.12.2019 Sehr gut gelaufen gerne wieder
Einvernehmliche Auflösungsvereinbarung von D. B. am 19.12.2019 Mein Arbeitgeber hatte im Zuge einer Neustrukturierung des Unternehmens u.a. für meine Position keine Verwendung mehr. Herr de Backer hat mir ausgezeichnete Ratschläge und Verhaltenshinweise für die Verhandlung mit meinem Arbeitgeber gegeben und mit mir jeden Schritt persönlich besprochen. Das Ergebnis war, das ich trotz des Verlusts meines Arbeitsplatzes mit dem Ergebnis zufrieden war, nämlich eine inhaltlich hervorragende Auflösungsvereinbarung zu erreichen. Herr de Backer ist eine ausgesprochen angenehme Persönlichkeit. Er versteht es sehr gut zu erfühlen, ob die Grenze des Zumutbaren für alle Beteiligten erreicht ist oder ob noch etwas Luft ist. Herr de Backer hat mir nicht zum ersten Mal geholfen. Ich kann ihn wirklich nur empfehlen.
Arbeitsrecht / Mobbing von J. H. am 16.12.2019 Herr de Backer hat mich sehr gut beraten und aus meiner Sicht hervorragend und konsequent vertreten. Er hat meine Interessen wahrgenommen und meinem ehemaligen Arbeitgeber gegenüber zu meiner Zufredenheit durchgesetzt. Ich kann die Kanzlei bzw Herrn de Backer zu
100% weiter empfehlen und würde ihm auf alle Fälle wieder beauftragen.
Arbeitsrecht Vergleich von M. K. am 11.09.2019 Herr de Backer hat mich super beraten und hervorragend vor Gericht im Arbeitsrecht vertreten. Er hat meine Interessen Ernst genommen und durchgesetzt. Ich hatte vorher einen anderen Anwalt gehabt der mehr auf der Arbeitgeber Seite zu sein scheint. Herr de Backer dagegen hat für mich gesehen ein hervorragenden Vergleich Lohnfortzahlung bis 3 Monate und weitere Nutzung des Firmen PKW.
Auf jeden Fall 100% Weiter Empfehlung.
Toller empathischer Mensch von H. M. am 02.08.2019 Ich war sehr überrascht wie viel Zeit sich Herr BAcker für die Bewertung genommen hat.

Kann ich nur weiterempfehlen...
TOP Kanzlei kann ich nur empfehlen von T. M. am 02.08.2019 Bereits bei meinem Erstkontakt hatte ich einen sehr guten Eindruck von dieser Kanzlei. Herr Rechtsanwalt De Backer strahl sehr viel Ruhe aus und verfügt über eine sehr hohe fachliche Kompetenz. Ich wurde immer zeitnah über den aktuellen Stand auf den laufenden gehalten.
Die situationsgerechte strategische Ausrichtung hat letzlich dazu bei getragen, das die total
unberechtigte Kündigung vom Arbeitgeber sofort zurück gezogen wurde.
Ich möchte mich daher auch auf diesem Wege bei Herrn RA De Backer nochmals ganz herzlich
bedanken.
Auflösungsvertrag und Abfindung von P. S. am 06.07.2019 Herr De Backer hat mir während des Prozesses immer kompetent, professionell und hilfreich zur Seite gestanden. Es kam zu einem für mich zufrieden stellenden Ergebnis. Vielen Dank Herr De Backer für Ihre Hilfe. Ich empfehle Sie uneingeschränkt bei allen arbeitsrechtlichen Fragestellungen.
Aufhebungsvertrag und Abfindung von C. J. am 27.03.2019 Nach längerer Reifezeit entschloss ich mich ein Abfindungsangebot seitens meines Arbeitgebers anzunehmen; jedoch entsprach dieses Angebot nicht meinen Vorstellungen.
Die gewünschte Nachbesserung wurde von Herrn Rechtsanwalt de Backer ausgehandelt. Dafür bedanke ich mich. Ich kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen.
Aufhebungsvertrag von K. P. am 08.03.2019 Das ganze Team von Herr De Backer ist nur weiter zu empfehlen. Sehr kompetent und hat sich sehr für mich eingesetzt.
Arbeitsrecht: Sehr professionelle Hilfe im Falle eines komplizierten Mobbing-Falles - Vielen Dank! von P. M. am 21.02.2019 Vom ersten Kontakt an mit Herrn de Backer war ich bestens bei seiner Kanzlei aufgehoben. Nach der ersten Kontaktaufnahme erfolgte prompt die Bestandsaufnahme meines Falles. Mein Arbeitgeber versuchte mich ohne rechtliche Gründe billig los zu werden. Durch Mobbing/Bossing und eine Reihe von Abmahnungen sollte ich madig gemacht werden und aus der Firma herausgeekelt werden; eine Abmahnung erhielt ich sogar im Krankenschein. Ich arbeitete als Führungskraft im Verkauf/Marketing mit sehr wissenschaftlichem Hintergrund. Herr de Backer reagierte stets prompt auf meine Anfragen. Er konnte die vorgebrachten Vorwürfe entkräften und durch geschickte Verhandlung einen für mich akzeptablen Aufhebungsvertrag mit einer fairen Abfindungssumme aushandeln. Ich bin sehr zufrieden mit der Arbeit von Herrn de Backer - Vielen Dank!
Aufhebungsvertrag - Mobbing von P. H. am 07.01.2019 Die Beratung von Herrn de Backer war verständlich und sehr kompetent. Aufgrund gesundheitlicher Probleme, wessen Auslöser durch meinen Arbeitsplatz und Mobbing bedingt waren hat Herr de Backer mich in Sachen Aufhebungsvertrag vertreten. Es wurde ein für mich sehr zufriedenstellendes Ergebnis erzielt. Ich möchte Herrn de Backer hier nochmal für seine Beratung und Hilfe danken.
Kommentar des Rechtsanwalts: Sehr geehrte Mandantin,

es freut mich, dass Sie mit meiner Arbeit zufrieden sind. Trotz insgesamt schwieriger Ausgangssituation ist es uns gelungen, dass Ihr Arbeitgeber (eine große Versicherung) sich (außergerichtlich) bereit erklärt hat, Ihnen eine sehr gute Abfindung zu zahlen und insbesondere auch eine monatelange Freistellung und ein gutes Zeugnis zugesichert hat. Die Mobbing- Situation konnte dadurch auch insgesamt entschärft werden. Sie haben jetzt die Zeit, sich (gesundheitlich) wieder zu stabilisieren und in die Zukunft zu schauen!

Alles Gute für Sie!

RA Patrick de Backer
Fachanwalt für Arbeitsrecht
Spezialist für Persönlichkeitsrechtverletzungen
www.anwalt-gegen-mobbing.de
Mobbing von A. S. am 16.02.2018 Ich war in einer Matrixorganisation nötig und dort von einer Mobbingsituation betroffen und hatte das Gefühl, man wolle mich dazu drängen, zu gehen.
Herr de Backer hat mich vom ersten Treffen an kompetent begleitet und geleitet, hat sich die Zeit genommen, mir wichtige Sachverhalte zu erklären und mir in der emotional schwierigen Zeit den Rücken frei gehalten. Am Ende hat er für mich genau das erwirkt, was wir besprochen hatten und was ich wollte.
Ich hätte mir manchmal etwas zeitnähere Kommunikation gewünscht, muss hier aber einschränkend sagen, dass mein Fall um die Weihnachtszeit und den Jahresabschluss gelagert war, so dass Verzögerungen hier durchaus voraussehbar waren.
Alles in allem fühle ich mich hervorragend vertreten und aufgehoben und kann die Kanzlei uneingeschränkt empfehlen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Sehr geehrter Mandant,

vielen Dank für die sehr gute Bewertung in ihrer Mobbingangelegenheit.

Es freut mich, dass wir bei Ihrem Arbeitgeber, einem großen Pharmaunternehmen, bei dem Sie erst seit 3 Jahren beschäftigt waren, ohne gerichtliche Inanspruchnahme eine Freistellung für sieben Monate unter voller Fortzahlung ihrer Bezüge (nebst Bonuszahlungen), ein gutes Zwischen- und Endzeugnis sowie eine sogenannte Turbo- oder Sprinterklausel durchsetzen konnten. Ihren Dienstwagen können Sie - trotz Freistellung- weiternutzen.
Für ihren weiteren Lebensweg wünsche ich Ihnen alle Gute!

Rechtsanwalt Patrick de Backer
Fachanwalt für Arbeitsrecht
Spezialist für Mobbing und AGG - Angelegenheiten

Patrick P. de Backer bewerten

Bewertung abgeben