Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Andreas Ackenheil

Der Tieranwalt | Anwalt für Tierrecht - bundesweit
Rechtsgebiete: Arzthaftungsrecht • Medizinrecht • Pferderecht • Recht rund ums Tier • Schadensersatzrecht & Schmerzensgeldrecht • Vereinsrecht & Verbandsrecht • Verwaltungsrecht
Raiffeisenstrasse 23a, 55270 Klein-Winternheim Karte 06136 762833

Hundehalteverbot durch Vermieter 100% Weiterempfehlung!

Sehr kompetente, zielführende Beratung im Mietrecht und Unterstützung bei der Durchsetzung der Genehmigung des Vermieters zur Hundehaltung.

von j. k. am 19.07.2020

Durchschnittsbewertung 5,0 aus 25 Bewertungen
  • Hundehalteverbot durch Vermieter 100% Weiterempfehlung!

    Bewertung vom 19.07.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Sehr kompetente, zielführende Beratung im Mietrecht und Unterstützung bei der Durchsetzung der Genehmigung des Vermieters zur Hundehaltung.
    von j. k.
  • Schmerzensgeld nachdem ich vom Hund umgerannt wurde. Dank an Hr. Ackenheil

    Bewertung vom 16.07.2020 | Rechtsgebiet: Schadensersatzrecht & Schmerzensgeldrecht
    Herr Ackenheil und seine Kollegen haben mich ausgezeichnet vertreten. Ich wurde von einem Hund rumgerannt und brach mir beim Fallen die Hand. Nach Op und Reha kam eine schöne Summe an Schmerzensgeld zusammen. Die Hundehalterin hatte eine Versicherung, die aber erstmal nicht zahlen wollten. Herr Ackenheil half und ich kam zu meinem Recht.
    von u. Z.
  • Beratung zur Vereinsgründung

    Bewertung vom 05.07.2020 | Rechtsgebiet: Vereinsrecht & Verbandsrecht
    Beratung bei der Gründung eines Tierschutzvereines. Erstellung von Vereinssatzung und Tierschutzverträgen und allen für unseren Verein wichtigen Verträgen. Transparente Kosten! Sehr zu empfehlen!
    von K. L.
  • Tiermedizinrecht Ackenheil Bester Rechtsberater

    Bewertung vom 05.06.2020 | Rechtsgebiet: Medizinrecht
    Herr Ackenheil hat uns mit seinem Fachwissen überzeugt. Von Arbeitsverträgen, Gesellschaftervertrag bis Praxismietvertrag, alle unsere Verträge wurden zur vollsten Zufriedenheit erstellt.
    von T. W.
  • Sehr guter Vortrag von Hr. Ackenheil beim Leipziger Tierärztekongress

    Bewertung vom 01.06.2020 | Rechtsgebiet: Arzthaftungsrecht
    Auf dem Tierärztekongress besuchten wir nicht nur seinen Vortrag, zudem war Herr Ackenheil als Rechtsexperte auch Mitglied der Expertenrunde und stelle sich den Fragen der Kongressteilnehmer. Das überzeugte uns so sehr, dass wir unsere Verträge von ihm neu prüfen lassen werden.
    von D. S.
  • § 11 Tierschutzgesetz gewerbliche Hundezucht

    Bewertung vom 30.05.2020 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Offene und ehrliche Beratung. Danke für die schnelle Hilfe!
    von T. U.
  • Erlaubnis Hundetrainer und Hundepensionsbetreiber Beste 5 Sterne Bewertung

    Bewertung vom 29.05.2020 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Tieranwalt Ackenheil leistet hervorragende Arbeit und kennt sich in seinen Fachgebieten bestens aus und wurde mir vom Bundesberufsverband für Hundetrainer und Hundeverhaltenstherpeuten empfohlen. Ohne eine Erlaubnis nach § 11 Tierschutzgesetz darf man in Deutschland als Hundetrainer oder Hundeschulen Betreiber nicht tätig sein. Diese Erlaubnis verweigerte man mir jedoch, trotz langjähriger Erfahrung und Weiterbildung. Herr Ackenheils Herangehensweise an meinen Fall war beeindruckend und sorgte dafür, dass die Gerechtigkeit am Ende siegte. Herr Ackenheil macht keine leeren Versprechungen, sagt was Sache ist und legte jegliche Vorgänge transparent und verständlich dar. Ich kann Herrn Ackenheil als Rechtsbeistand nur bestens weiterempfehlen.
    von H. S.
  • Erlaubnis nach §11 Tierschutzgesetz

    Bewertung vom 14.02.2020 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Herr Ackenheil wurde mir vom Berufsverband für Hundetrainer empfohlen nachdem ich die Erlaubnis nach §11 Tierschutzgesetz nicht bekam und der Sachbearbeiter nicht mit sich reden ließ. Ich meldete mich in der Kanzlei im Sekretariat und war schon sehr postiv überrascht wie freundlich und auch kompetent mir dort schon weitergeholfen wurde. Man merkte sofort, dass das Problem mit der Erlaubnis nach Paragraf 11 Tierschutzgesetz und der Anerkennung der beruflichen Qualifikation, hier nicht fremd ist. Herr Ackenheil konnte für mich auch noch viel bei der Behörde erreichen. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    von V. F.
  • Schmerzengeld nach Reitunfall

    Bewertung vom 19.01.2020 | Rechtsgebiet: Schadensersatzrecht & Schmerzensgeldrecht
    Mit dem besten Anwalt, dass beste Ergebnis erzielt.
    von w. k.
  • Schmerzensgeld nach einem Reitunfall

    Bewertung vom 05.01.2020 | Rechtsgebiet: Schadensersatzrecht & Schmerzensgeldrecht
    Hier fühlt man sich gut aufgehoben.Man kann Sie nur weiterempfehlen, ich bin sehr zufrieden, hervorragende Beratung. Sehr zügige, freundliche und umfassende Beratung in unserem Schmerzensgeld Prozeß. Die Vertretung erfolgte sogar über 500km weit entfernt. Ich wurde von der ersten Minute an super betreut und wir haben den Prozess gewonnen. Bester Anwalt, den ich bisher hatte. Einfach perfekt!
    von L. W.
  • Hundehaltung in einer Mietwohnung Vermieter kündigte uns wegen dem Hund

    Bewertung vom 23.12.2019 | Rechtsgebiet: Recht rund ums Tier
    Ich habe telefonisch von einer sehr netten Sekretärin einen Termin reserviert bekommen, in diesem ich dann mit dem Anwalt ohne Zeitdruck reden konnte.Ich bekam eine sehr ausführliche und ehrliche Beratung. Von der ersten Kontaktaufnahme,dem Erstgespräch mit dem Anwalt bis zur Umsetzung des Verfahrens war es stets ein vertrauensvoller Weg. Unser Vermieter wollte uns die Hundehaltung in der Wohnung verbieten und kündigte uns die Wohnung. Da wir bereits auf Empfehlung zum Tieranwalt Ackenheil gekommen sind, empfehlen wir an dieser Stelle gerne weiter.
    von E. S.
  • Beißvorfall Hund

    Bewertung vom 12.12.2019 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Rechtsanwalt Ackenheil verfügt über aussergewöhnlichen Sachverstand und Erfahrung im Verwaltungsrecht (Hundebiss).Souveränen vertrat er seine Argumente vor der Verwaltungsbehörde. Zusätzlich hatte ich beim Herr Ackenheil das Gefühl, dass er und seine Kollegen auch meine persönliche Situation und die Bedeutung meines Anliegens sehr gut verstehen. Nachdem unser Hund gebissen hatte sollte er uns weggenommen werden, obwohl er ein lieber und kein aggressiver Hund ist. Alle Gespräche sind in einer sehr angenehmen und netten Atmosphäre verlaufen, immer ohne Zeitdruck. Was mir ebenfalls sehr gut gefallen hat, der Umgang mit dem Sachbearbeiter der Behörde; dieser war geprägt davon in konstruktiver Art eine gute Lösung für mich und meinen Hund zu finden. Das Ergebnis ist für mich und unseren Hund die beste Lösung.Würde ich in Zukunft wieder Hilfe in Sachen Tierrecht (Hunderecht) benötigen, werde ich mich wieder vertrauensvoll an Herrn Ackenheil wenden. Besonderen Dank möchte ich noch Frau Janine Wayand aussprechen, für den stets schnellen Rückruf und die schnelle Bearbeitung. Ich wünsche Rechtsanwalt Ackenheil und dem hervorragenden Team alles Gute für die Zukunft
    von F. S.
  • Pferdekauf und Haftungsausschluß im Pferdekaufvertrag

    Bewertung vom 09.12.2019 | Rechtsgebiet: Pferderecht
    Rechtsanwalt Ackenheil ist sehr zu empfehlen und die guten Berichte über ihn und seine Kanzlei kann ich auch bestätigen.Leider lahmte unser neu gekauftes Sportpferd plötzlich Wochen nach den Kauf. Das Pferd litt unter einem Chip und dazu unter Kissing Spines.Nach Aussage des Tierarztes muss es schon bei der Verkäuferin krank gewesen sein. Wegen einem angeblichen Haftungsausschluß im Kaufvertrag lehnte die Verkäuferin die Kostenübernahme der Behandlungen oder auch eine Reduzierung des Kaufpreises ab. Wir dachten schon nichts geht.
    Wir suchten einen Anwalt für Pferderecht und fanden in Herrn Ackenheil den Besten seines Standes. Die beste Werbung ist immer noch eine Empfehlung für gute Arbeit, so empfahl man uns zum Tieranwalt Ackenheil zu gehen. Mit Herr Anwalt Ackenheil habe ich den perfekten Anwalt für Pferderecht gefunden. Durch seine Erfahrung bringt Herr Ackenheil, medizinische Kenntnisse und juristisches Fachwissen - sehr unkompliziert und für Laien sehr gut verständlich - auf den Punkt. Herr Rechtsanwalt Ackenheil ist ein Anwalt mit hervorragendem Fachwissen. Seine Schreiben sind erstklassig aber vor allem ihn vor Gericht zu erleben war eine Freunde! Kompetente, verständliche und eingehende Beratung +Zeitnahe Bearbeitung + schnelle Erreichbarkeit + fixe Kanzleimitarbeiter. Bestes Ergebnis.
    von J. G.
  • Beißvorfall Hund

    Bewertung vom 23.10.2019 | Rechtsgebiet: Recht rund ums Tier
    Nach einem Beissvorfall wurde uns die Hundehaltung untersagt. Die Kanzlei Ackenheil hatte umgehend einen Termin für uns und wurde sofort tätig. Frau Rechtsanwältin Chiappa hat hervorragende Arbeit geleistet! Ohne Sie hätten wir unseren Hund verloren! Nun sind wir überglücklich weiter im Hundetraining, uns ist sehr daran gelegen so etwas nicht mehr erleben zu müssen. Ich bedanke mich beim ganzen Team Ackenheil, die IMMER und SOFORT ansprechbar waren. Ein ganz besonderes Dankschön an Frau Rechtsanwältin Chiappa, die auch jederzeit für mich ansprechbar war und den Besten Job gemacht hat, den man abliefern kann! Auch ich habe noch nie eine Rechtsanwaltskanzlei kennengelernt, die jederzeit ansprechbar ist und umgehend handelt. Normalerweise Termin und dann dauert es, man hört nichts! Das ist hier anders! Sehr kompetentes Fachwissen, damit hervorragende Vorgehensweise und man wird ständig informiert über Telefon bzw. E-Mail. Bestnote für diese Kanzlei und absolute Weiterempfehlung und 5 Sterne sind hier definitiv zu wenig. herzliche Grüsse Elke Dieterle
    von E. D.
  • Sehr zu empfehlender Anwalt für Pferderecht

    Bewertung vom 19.10.2019 | Rechtsgebiet: Pferderecht
    Rechtsberatung im Pferderecht. Medienbekannter erfahrener Anwalt mit umfangreichen Spezialisten-Netzwerk. Erfolgreiche sehr professionelle Rechtsberatung. Absolut empfehlenswerte Kanzlei.
    von S. H.
  • Bester Anwalt den ich kenne

    Bewertung vom 13.10.2019 | Rechtsgebiet: Pferderecht
    Tieranwalt Ackenheil ist im positivsten Sinne ein Rechtsanwalt wie er nicht im Buche steht. Souverän und perfekt vorbereitet. Im Umgang ist er authentisch und empathisch. Sehr viel Erfahrung! Besonnenheit und absolute Zuverlässigkeit zeichnen den Mann aus. Aus meiner Sicht einer der Besten!
    von H. B.
  • Pferdekauf-Streit: Käufer weigerte sich den vollen Kaufpreis für das Pferd zu zahlen

    Bewertung vom 12.10.2019 | Rechtsgebiet: Pferderecht
    Pferderechtsanwalt Ackenheil sticht aus der Masse der Anwälte heraus. Er spricht eine verständliche Sprache und vermittelt mit praxisbezogenen Beispielen wie die aktuelle Rechtslage sich im jeweiligen Fall darstellt. Wir wurden wie auch in weiteren Angelegenheiten erfolgreich vertreten.
    von R. S.
  • Reitunfall - Versicherung zahlt nur einen Teil Bester Anwalt

    Bewertung vom 12.10.2019 | Rechtsgebiet: Schadensersatzrecht & Schmerzensgeldrecht
    Nach einem Reitunfall weigerte sich die Versicherung mir Schmerzensgeld zu zahlen. Tieranwalt Ackenheil hat mich von der Erstberatung bis hin zum Auftritt vor Gericht hochgradig kompetent und umfassend beraten und vertreten.Uneingeschränkte Empfehlung!
    von M. S.
  • Rückabwicklung Pferdekaufvertrag wegen Unrittigkeit des Pferdes

    Bewertung vom 11.10.2019 | Rechtsgebiet: Pferderecht
    Ich wurde von Herrn Ackenheil in einer kaufrechtlichen Angelegenheit sehr gut beraten und erfolgreich vertreten. Die Kontaktaufnahme ist sehr einfach und ich kann nur Jeden empfehlen, welcher Probleme und Streit nach einem Pferdekauf haben sollte, insbesondere wenn das Pferd sich als unrittig herausstellt, wenden sie sich an Herrn Ackenheil und sein Team, hier ist man in guten Händen.
    von M. W.
  • Spitzen Fachkanzlei für Pferderecht

    Bewertung vom 30.08.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Ich kann Herrn Ackenheil und seine Fachkanzlei für Pferderecht sehr empfehlen. Super kompetent, schnell und effizient. Die vielen positiven Erfahrungsberichte über Herrn Ackenheil kann ich bestätigen. Innerhalb kürzester Zeit konnte mein Anspruch erfolgreich durchgesetzt werden. Sehr gut erreichbar, meine Rückfragen wurden schnell beantwortet. Die Abrechnungen über die Versicherung klappte auch ohne Probleme. Einfach Top und absolut zu empfehlen. Ganz herzlichen Dank auch an die super freundlichen und kompetenten Mitarbeiter in der Kanzlei.
    von D. W.
  • Haftungsausschluss im Pferdekaufvertrag bei Podotrochlose erkranktem Pferd - Bester Anwalt

    Bewertung vom 15.10.2018 | Rechtsgebiet: Pferderecht
    Bei Streitigkeiten rund um das Pferd ist man bei Herrn Ackenheil und seinen Team in den besten Händen! Ich hatte ein Pferd verkauft welches leider beim Käufer an einer Hufrollenentzündung (Podotrochlose) erkrankte. Ich wollte unbedingt, dass ein Experte für Pferdekauf mit medizinischen Fachwissen über Podotrochlose meine Rechte vertritt. Bei meiner Internetrecherche zu Podotrochlose kam ich immer wieder zu Herr Ackenheil und seinem veröffentlichten Fachberichten über die Hufrollenentzündung beim Pferdekauf. Seine Kanzlei hat sich auf das Pferderecht und Medizinrecht spezialistiert und berät über Deutschland hinaus. Für mich wichtige Entscheidungsgründe. Ich rief sofort in der Kanzlei an und war so froh, dass er sich bereit erklärte meinen Fall zu übernehmen. Er hat souverän die richtigen Schritte eingeleitet und erstmal gleich klargestellt, dass ich durch die Regelungen im Pferdekaufvertrag nicht für die Hufrollenentzündung hafte und dadurch erreicht, dass der Fall schnell und positiv für mich beendet wurde. Beeindruckend sind auch neben seiner Fachkompetenz seine Freundlichkeit und seine positive Ausstrahlung.Trotz der räumlichen Distanz war die Beratung exzellent , klare und strukturierte Schriftwechsel, wurde auch auf die eigenen Fallstricke hingewiesen, sehr kompetentes Team. Kann die ausgezeichneten Bewertungen im Internet über Herrn Ackenheil bestätigen, deswegen zu recht: Beste Bewertungen für die Kanzlei Ackenheil!
    von T. B.
  • Bester Anwalt bei Problemen rund um den Kauf eines Pferdes!

    Bewertung vom 06.10.2018 | Rechtsgebiet: Pferderecht
    Herr Ackenheil hat erfolgreich uns zu unserem Recht verholfen. Ich kann ihn sehr empfehlen.Tieranwalt Ackenheil und seine Kanzlei waren stets erreichbar und riefen sofort zurück! Auf den Hengsttagen des Deutschen Sportpferdes in München hatten wir ein sehr zukunftsträchtiges Pferd, KP 89.000 Euro, erstanden. Spätere Untersuchungen in verschieden Tierkliniken ergaben mehrere Erkrankungen wie Spat und Kissing Spines. Das Pferd zeigte Gangunreinheiten und lahmte jedoch der Verkäufer bestritt, dass das Pferd schon Vorerkrankungen hatte. Er wollte uns nur einen Nachlass am Kaufpreis des Pferdes geben. Unsere Rechtsschutzversicherung empfahl uns als Experten für Pferdekaufrecht und Medizinrecht Herr Ackenheil und seine Kanzlei für Pferderecht. Schon im ersten kostenlosen Gespräch konnte Herr Ackenheil uns von seinem Fachwissen als Pferderechtsexperten überzeugen. Herr Ackenheil erzielte für uns das Beste Ergebnis. Der Verkäufer musste das Pferd zurücknehmen und uns sämtliche Kosten (Tierarzt, Unterbringung, Beritt, Hufschmied) erstatten. Gerne vergebe ich 5 Sterne und die Beste Bewertung für die Ackenheil Anwaltskanzlei! Herr F. Walter aus München
    von F. W.
  • Schmerzensgeld nach Reitunfall Pferderecht

    Bewertung vom 09.02.2018 | Rechtsgebiet: Schadensersatzrecht & Schmerzensgeldrecht
    Nach einem schweren Reitunfall weigerte sich die Versicherung mir ausreichendes Schmerzensgeld zu bezahlen. Ich war auf der Suche nach einem Anwalt, der sowohl Erfahrungen im Pferderecht sowie im Medizinrecht besitzt. Mit Herr Anwalt Ackenheil habe ich den perfekten Anwalt gefunden. Als Anwalt für Pferderecht bringt Herr Ackenheil Pferdesachverstand, medizinische Kenntnisse und juristisches Fachwissen - sehr unkompliziert und für einen juristischen Laien gut verständlich - auf den Punkt. Herr Rechtsanwalt Ackenheil ist ein Anwalt mit beeindruckendem Fachwissen - seine Klage und die Schriftsätze waren ausgezeichnet! Kompetente, verständliche und eingehende Beratung - Zeitnahe Bearbeitung der Anliegen - schnelle Erreichbarkeit - freundliche Mitarbeiter. Mit Herrn Ackenheil habe ich einen hervorragenden Anwalt gefunden. Gerne empfehle ich die Kanzlei Ackenheil weiter.
    von C. M.
  • Tierrecht

    Bewertung vom 28.08.2017 | Rechtsgebiet: Schadensersatzrecht & Schmerzensgeldrecht
    Sehr kompetente ehrliche Erstberatung, die mir die "Bauchschmerzen" in meinem Fall nehmen konnte.
    Ich kann Herrn Ackenheil uneingeschränkt empfehlen und bin auch durch Empfehlung zu ihm gekommen!
    von S. H.
  • Einstufung zum gefährlicher Hund durch die Behörde.

    Bewertung vom 28.05.2013 | Rechtsgebiet: Recht rund ums Tier
    Endlich ein kompetenter Anwalt für Hundefragen! Sehr zu empfehlen!!Tieranwalt Ackenheil nimmt sich sehr viel Zeit für seine Mandanten und führt eine eingehende, verständliche Beratung durch. Seine Vorgehensweise und die damit einhergehenden Kosten sind sehr transparent und nachvollziehbar.
    von M. S.