Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Profil-Bild Rechtsanwältin Diane König

Bewertungen von Diane König

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
4,7
30 Bewertungen
Klage auf Zahlung EM Rente von N. G. am 10.12.2021 Sehr nett und sehr gute Beratung. Und zum zweiten Mal erfolgreich. Kann man auf jeden Fall empfehlen. Vielen Dank nochmal für den Beistand in dieser langen schweren Zeit.
Rente wegen teilweiser Erwerbsminderung von M. G. am 22.11.2021 Frau König hat mir von Widerspruch bis Klageverfahren zur Seite gestanden und für mich gekämpft und gewonnen. Sie ist sehr empathisch und hat mir immer wieder Mut gemacht, war für Rückfragen und Erklärungen immer zu erreichen. Allein hätte ich längst aufgegeben. Nun beziehe ich Rente wegen teilweiser Erwerbsminderung. Da diese (fast) immer befristet ist, werde ich Frau König auf jeden Fall auch für ein eventuell neues Verfahren wegen der Weiterbewilligung beauftragen. Ich bin sehr dankbar für ihre Unterstützung.
Beratung hinsichtlich Ausbildungsförderung von L. M. am 30.09.2021 Frau König war einsame Spitze in meinem BaföG-Problem, für welches es bis dato keinen Präzedenzfall gab. Sie hat mir großartig zur Seite gestanden und trotz der mehrmaligen Abweisungen von Seiten des Amtes für einen Erfolg gesorgt, der besser ist, als ich es mir vorgestellt hätte! Danke Frau König- Sie waren spitze :)
Bis jetzt schon von M. S. am 23.09.2021 Sofortige Zusage meinen Fall zu übernehmen. Und ewenduel Erfolg zu haben.
Klageverfahren gegen Berufsgenossenschaft nach Arbeitsunfall von H. J. am 14.07.2021 Frau König wurde mir von einer anderen Anwältin empfohlen. Ich habe mich mit meiner Angelegenheit bei Frau König sofort sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Kommunikation verlief per E-Mail, Post oder Telefon jederzeit problemlos, strukturiert und zielorientiert. Jede gestellte Frage wurde sachlich, verständlich, freundlich und zeitnah beantwortet. Durch die stets aktuellen Informationen zum Verfahren fühlte ich mich immer gut aufgehoben. Durch Ihr Einfühlungsvermögen und Ihre Fachkompetenz entstand für mich jederzeit das Gefühl, dass ich bei Frau König den richtigen Ansprechpartner gefunden habe. Die gesamte Betreuung durch die Kanzlei war sehr angenehm und ich werde mich weiter von Frau König beraten und vertreten lassen, wenn es erforderlich werden sollte. Der Fall wurde zu meinen Gunsten entschieden. Auf der Suche nach einer erfahrenen und engagierten Anwältin ist Frau König die absolut erste Wahl. Ich danke Frau König für ihre Vertretung und den positiven Ausgang.
Körperverletzung durch Fremdeinwirkung von M. B. am 14.07.2021 Ich wurde bei einem Spaziergang durch einen Fahrradfahrer, der seinen Hund an der Leine führte, schwer verletzt. Nach Schilderung des Sachverhaltes hat sich RAin Frau Diane König sehr kompetent für mein Recht eingesetzt und unkompliziert dafür gesorgt, dass ich zu meiner vollen Zufriedenheit von der Gegenpartei entschädigt wurde. Die Bearbeitung erfolgte schnell und unkompliziert. Vielen Dank!
Arbeitsunfall-Anerkennung der Folgen und Berufsunfähigkeitsrente von K. S. am 11.07.2021 Da mich Frau König schon in einem Rechtsstreit gegen die Rentenversicherung engagiert und erfolgreich vertreten hatte, habe ich sie ebenfalls als Anwältin in einer Klage gegen die Berufsgenossenschaft beauftragt. Auch in dieser Angelegenheit wurde ich wieder sehr kompetent beraten und vertreten. Die Kommunikation verlief per E-Mail, Post oder Telefon jederzeit problemlos, strukturiert und zielorientiert. Über den Verlauf des Verfahrens wurde ich freundlich, zügig und ausführlich informiert. Durch Ihr Einfühlungsvermögen und Ihre Fachkompetenz entstand für mich jederzeit das Gefühl, dass ich in dieser Kanzlei den richtigen Ansprechpartner gefunden habe. Die gesamte Atmosphäre in der Kanzlei war sehr angenehm und ich werde mich ganz bestimmt weiter von Frau König beraten und vertreten lassen, insofern es erforderlich werden sollte. Auch dieser Fall wurde wieder zu meinen Gunsten vor Gericht entschieden. Daher möchte ich abschließend genau wie in meiner ersten Rezension sagen, auf der Suche nach einer erfahrenen und engagierten Anwältin ist Frau König absolut erste Wahl, nochmals vielen Dank.
Meine Anfrage zum Rechtsbeistand durch Anwältin Frau König von U. L. am 14.05.2021 Ich schilderte mein Rechtsproblem per eMail und erhielt umgehend einen Rückruf der Rechtsanwältin. Mein Unterlagen und benötigte Papiere wurden von mir sofort eingereicht. Rückrufe erfolgten stets persönlich. durch die RÄ. Ich fühle mich gut und optimal beraten.
Rechtsstreit zur Höhe des Grades der Behinderung von A. F. am 12.05.2021 Hervorrangende Arbeit. Nochmals vielen Dank !
Beratungsgespräch Unterhalt von V. S. am 24.09.2020 0 Sterne. Maßlos enttäuscht. Angelegenheit: Studentin seit Oktober 2019, Vater zahlt entweder zu wenig, zu spät oder erst gar keinen Unterhalt Nach einem kurzen Telefongespräch zur Terminabmachung, sollte ich alle Unterlagen per Email an Fr. König senden, was ich zunächst als äußerst professionell empfunden habe, wodurch ich mit sehr viel Zuversicht in das Erstberatungsgespräch ging. Dort wurde ich jedoch von Sekunde 1 an enttäuscht, indem nicht sie zunächst das Wort übernahm, sondern in noch einmal anfing alles zu erklären, nur um dann auf ratlose Augen schauen zu können. Sie meinte sie sei nur über die Unterlagen drüber geflogen, doch nicht einmal das scheint sie gemacht zu haben. Sie konnte mir weder meine Fragen beantworten, noch kannte sie den rechtmäßigen Unterhaltsanspruch, den mein Vater mir zu zahlen hätte, noch was zurückzufordern ist aus den Monaten in denen er nicht gezahlt hat. Lediglich arbeitsunmotivierte Aussagen wie "Wollen Sie nicht noch warten" "Ich weiß sie stecken in einer blöden Situation, aber viel kann man da nicht machen, wenn der Gegenüber das nicht will, man könnte vor Gericht ziehen, aber das wäre eine ganze Menge an Arbeit " etc. konnte ich mir anhören. Um es präzise zusammenzufassen: Eine äußerst unmotivierte, inkompetente Anwältin im Bereich Familienrecht, die ich Jedem abraten würde.
Kommentar der Rechtsanwältin: In der der Beratung vorangegangenem Telefonat war lediglich von einer Beratung zu Problemen mit einem Gegner die Rede. Aus den übergebenen Unterlagen gingen dann aber Probleme/Streitigkeiten mit zwei verschiedenen Gegnern hervor, weshalb die Beratung natürlich damit eröffnet werden musste, die Mandantin danach zu fragen, worum es ihr genau in der Beratung geht und was sie gegenüber welchem Gegner erreichen möchte. Daneben kann ein ganz konkreter Unterhaltsanspruch der Höhe nach in einer Erstberatung nicht mitgeteilt werden, weil dieser Anspruch nach dem entsprechenden Bedarf des Unterhaltsberechtigten und den Einkommensverhältnissen des Unterhaltsverpflichteten erst ermittelt werden muss, was nur mit diversen Unterlagen möglich ist, die hier anlässlich der Erstberatung noch gar nicht vorlagen.
Super Service, schneller Termin von I. H. am 14.07.2020 Schneller Termin, sehr kompetent und Freundlich
Top Rechtsanwältin von M. S. am 28.03.2020 Kompetent, freundlich, schnell, diskret und erfolgreich. Mehr geht nicht. Volle Punktzahl von mir. Vielen Dank nochmal Frau König
Arbeitsrechtsstreit mit konstruktivem Ausgang von B. B. am 15.02.2020 Frau König ist eine besonnene, strategisch vorgehende, empathische und zugleich gerade in der sehr sensiblen Thematik Arbeitsrecht klug handelnde Rechtsanwältin. Arbeitsrechtsanwälte gibt es viele; bei dieser Rechtsanwältin fühlte ich mich in einem Für und Wider aufzeigenden Rechtsweg auch deshalb sehr gut beraten und vertreten, weil hier neben der juristischen Auseinandersetzung eben auch das auch real gelebte Rechtsempfinden in einer guten Portion einfloss. Das erlaubt dem Mandaten eine gute Einschätzung der Lage und verleitet nicht zu übermütigen "Hoffnungen" oder subjektiven Fehleinschätzungen. Ebenso war eine stetige und ausführliche Information zum Verfahrensablauf gewährleistet und auch der zugewandte Zeitfaktor kam nicht zu kurz. Also: von mir eine klare Empfehlung für diese Anwältin
Vertretung im Widerspruchsverfahren wegen Erwerbsunfähigkeitsrente von K. S. am 04.02.2020 Ich habe Frau König über ihre positiven Bewertungen auf den einschlägigen Anwaltsportalen gefunden, und komme erfreulicherweise zum gleichen Schluss wie fast alle Bewerter vor mir. Neben der selbstverständlich hohen fachlichen Kompetenz möchte ich auch den menschlichen Aspekt hervorheben. Jede gestellte Frage wurde sachlich, verständlich, freundlich und zeitnah beantwortet. Durch diese stets aktuellen Informationen zum Verfahren fühlte ich mich immer gut aufgehoben. Da dieser Fall erfolgreich zu meinen Gunsten abgeschlossen wurde, habe ich Frau König auch mit einem anderen Fall beauftragt. Somit kann ich nur sagen, auf der Suche nach einer erfahrenen und engagierten Anwältin ist Frau König absolut erste Wahl.
Schmerzensgeld aus Verkehrsunfall von S. R. am 31.01.2020 Die gute Kommunikation und Beratung.
Klageverfahren wegen ärztlichem Behandlungsfehler von K. B. am 22.10.2019 gute Beratung, sehr professionell, kann ich nur weiter empfehlen, würde jederzeit wieder auf diese Kanzlei zurückgreifen
Beratung Kündigungsschutzklage von E. G. am 06.09.2019 Ich habe in kürzester Zeit einen Termin erhalten und wurde kompetent, sehr freundlich, mit vielen guten Hinweisen beraten. Aufgrund der jahrelangen Erfahrung und dem unglaublich freundlichen Umgang, habe ich mich rundum gut aufgehoben gefühlt. Frau Rechtsanwältin König kann ich ohne Einschränkung jedem empfehlen. Tolle Rechtsanwältin! 06.09.2019 Eva G.
Allgemeine Beratung von M. F. am 05.09.2019 Einfach alles super. Vielen Dank!
Inkompetent von A. S. am 20.02.2019 Ich habe Frau König beauftragt, ein Schreiben Aufzusetzen, da sich das Bafögamt bei mir erst nach 10 Jahren gemeldet hat und auf einmal mehrere tausend Euro Zinsen verlangt. Die Baföschuld habe ich sofort beglichen, aber gegen die Zinsen Widerspruch eingelegt. Ich hatte es erst im Guten probiert ohne Anwalt zu klären. Auf meinen 1. eingelegte Widerspruch hin, und einer Ablehnung, habe ich fristgerecht die erneute Prüfung beantragt. Die dauerte allerdings 3 Monate. Nun wollte ich ein Schreiben vom Anwalt. Frau König hat den Fehler in diesem Prozess weder erkannt, noch ein Schreiben geschickt. Sie hat mich lediglich darauf hingewiesen, das die Frist abgelaufen ist! Auch mehrmaliges Bitten sich die Unterlagen doch genau durchzulesen und die Fehler zu erkennen, hat sie ignoriert und zickig reagiert. Ich kenne sie persönlich nicht, habe sie nur per Mail kennengelernt. Und ausgewählt wegen der 5 Sterne. Grober Fehler! Für ein paar Mails wollte sie 320 Euro. Das schlägt dem Fass den Boden aus!
Kommentar der Rechtsanwältin: Zu meinen Pflichten als Anwältin gehört es auch, den Mandanten darüber aufzuklären, daß er Fehler gemacht bzw. nicht rechtzeitig anwaltliche Hilfe gesucht hat. Bedauerlicherweise wollen das manche Mandanten wie hier nicht wahrhaben und reagieren mit Schuldzuweisungen gegenüber dem Anwalt.
Erwerbsminderung von D. K. am 14.11.2018 Meine Fragen wurden sehr verständlich beantwortet und haben mir in meinem weiteren Vorgehen sehr geholfen. Vielen Dank
Kindergeld von B. R. am 19.10.2018 Frau König und Ihre Kanzleiangestellten sind sehr freundlich, sehr zuverlässig und zuvorkommend und kompetent.
Schmerzensgeld von J. S. am 19.06.2018 Frau König leistete sehr gute Arbeit, war für mich immer erreichbar und antwortete kurzfristig. Alle Schritte und Entscheidungen waren gut nachvollziehbar und ich habe mich rundherum gut aufgehoben gefühlt. Mein Fall wurde zu meiner vollsten Zufriedenheit bearbeitet. Ich kann Frau König mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Sehr zu empfehlen! von A. S. am 11.02.2017 Die Anwältin Frau König ist sehr kompetent, arbeitet äußerst genau, beantwortet zeitnah Anfragen und ist gut erreichbar. Die Einschätzungen von Frau König sind realistisch und punktgenau. Man fühlt sich gut aufgehoben. Die Kanzlei König-Stamm ist uneingeschränkt empfehlenswert.
Arbeitsrecht von P. R. am 15.12.2016 Mein Anliegen in Sachen Aufhebungsvertrag wurde durch Frau König sehr gut und erfolgreich bearbeitet. Frau König kann man jederzeit schriftlich oder telefonisch kontaktieren und erhält in kürzester Zeit die gewünschte Erläuterung. Ich kann Frau König in persönlicher und fachlicher Hinsicht sehr empfehlen.
Medizinrecht von F. P. am 06.07.2015 Ich habe mich mit meiner Angelegenheit sehr gut aufgehoben gefühlt bei Frau König. Die kurzfristigen Besprechungstermine sowie die gute Erreichbarkeit waren super. Frau König hat mich immer schnellstmöglich über den Fortgang der Angelegenheit informiert und meine Angelegenheit sehr zügig bearbeitet. Eventuelle Rückfragen meinerseits hat sie immer entgegengenommen und verständlich für mich beantwortet. Ich danke für die Vertretung und den positiven Ausgang.

Diane König bewerten

Bewertung abgeben