Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.

Profil-Bild Rechtsanwalt Robert Engels

Bewertungen von Robert Engels

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
5,0
69 Bewertungen
Gut von H. S. am 20.08.2020 Ehrlichkeit
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre positive Bewertung hinsichtlich der Möglichkeiten der Errichtung eines Testamentes in Spanien.
Hervorragende und freundliche Beratung von M. C. am 03.08.2020 Es ging um eine Erbangelegenheit in Spanien. Herr Engels war nicht nur hilfsbereit, sondern außerordentlich kompetent und geduldig.
Nach langen Umwegen sah ich mich zum ersten Mal einen wirklichen Experten gegenüber, der sich exzellent mit Erbschaften in Spanien auskennt (etwa Europäisches Nachlasszeugnis, Doppelbesteuerung etc.).
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Sehr gerne stehe ich Ihnen für künftige Tätigkeiten im Bereich des spanischen Erbrechts oder Steuerrechts zur Verfügung.
Sehr netter Kontakt von U. F. am 01.08.2020 Sehr netter Kontakt, war mir sehr Hilfreich . Immer gerne wieder und sehr zu Empfehlen.Dankeschön Herr Engels
Kommentar des Rechtsanwalts: Sehr geehrter Mandant, vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung und ich freue mich, dass Sie mit meiner Tätigkeit im Erbrecht zufrieden waren.
Hervorragend! von B. D. am 16.07.2020 Rechtsanwalt Robert Engels und sein Team haben uns in einem sehr komplizierten Fall hervorragend beraten, weitergeholfen, alles Notwendige in die Wege geleitet und den Fall erfolgreich zum Abschluss gebracht. Die Kommunikation fand beinahe hauptsächlich per E-Mail statt, wobei Herr Engels sehr darauf achtete, komplizierte Sachverhalte für Laien verständlich darzulegen. Per Telefon konnte man ihn zudem hervorragend erreichen und wurde auch da von ihm umfassend und leicht verständlich beraten.
Wir würden immer wieder aufgrund seiner Kompetenz auf ihn zurückkommen. Zusammenfassend sind wir überaus zufrieden und bedanken uns herzlich bei Herrn Engels und seinem Team.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre äußerst positive Bewertung. Ich freue mich, dass Sie mit meiner Tätigkeit in dem spanischen Erbrecht und der immobilienrechtlichen Übertragung so zufrieden waren. Ich danke für Ihr Vertrauen und stehe Ihnen natürlich auch in der Zukunft für Beratungen im spanischen Recht gerne erneut Verfügung.
Terrassenüberdachungsfirma arbeitet schlecht von S. K. am 31.05.2020 Sehr schneller Rückruf und Bearbeitung nach Einsenden der Unterlagen.
Schreiben des Anwalts soll diese Woche noch rausgehen.
Danke!
Wir hoffen, dass die Firma reagiert!
Auskunft wegen Zivilrechtssache von K. K. am 15.05.2020 Ein Auskunftsersuchen bezüglich einer Zivilrechtssache wurde von Herrn Engels umfassend und hilfreich beantwortet. Ich würde ihn jederzeit weiterempfehlen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Ich bedanke mich herzlich für Ihre positive Bewertung!
Spanisches Erbrecht von F. S. am 09.03.2020 Eine sehr schnelle und professionelle Beratung. Vielen Dank
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die freundliche Bewertung!
Beratung in einer Erbschaftsangelegenheit nach deutschem Recht von H. L. am 04.03.2020 Der Beratungstermin wurde erfreulich zeitnah vergeben. Auf Basis der zuvor erbetenen relevanten Informationen zur Sache wurde ich von Herrn Engels in unserer komplexen Erbschaftsangelegenheit fundiert und umfassend beraten. Das Beratungsgespräch wurde in einer auch für eine Nicht-Juristin verständlichen Sprache geführt und war dadurch sehr zielführend.
Aufgrund dieser sehr positiven Erfahrung kann ich Herrn Engels aus Überzeugung empfehlen.
H. Lehmann
Kommentar des Rechtsanwalts: Liebe Mandantin, ich bedanke ich für diese umfassende und freundliche Bewertung meiner Leistungen.
Immobilien Erbschaft in Spanien von S. D. am 31.01.2020 Herr Engels hat für mich die Erbschaft einer Immobilie in Spanien abgewickelt. Wir hatten ein sehr ausführliches und informatives persönliches Vorgespräch und konnten danach alles per Telefon bzw. eMail klären. Die Abwicklung war völlig reibungslos und ohne dass ich dazu nach Spanien reisen musste. Ich fühlte mich jederzeit perfekt über den Stand der Dinge informiert. Ich kann Herrn Engels zu 100% weiterempfehlen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre äußert positive Rückmeldung zu meiner Tätigkeit im Bereich der Erbschaftsabwicklung in Spanien. Ich möchte mich meinerseits dafür die stets angenehme Gesprächsatmosphäre bedanken.
Nachlassabwicklung in Spanien von M. S. am 21.01.2020 Herrn Engels hat für mich eine Erbschaftsangelegenheit in Spanien abgewickelt. Trotzdem alles nur per E-Mail und Telefon besprochen wurde, wurde ich immer sehr gut und kompetent beraten, meine Fragen wurden immer ausführlich und geduldig beantwortet. Die Informationen waren stets ausführlich und verständlich. Die Abwicklung erfolgte reibungslos. Ich kann Herrn Engels mit gutem Gewissen weiter empfehlen.
Ich bedanken mich bei Herrn Engels ganz herzlich für seine Arbeit.

Kommentar des Rechtsanwalts: Ich freue mich, dass Sie mit der Abwicklung der Nachlasssache in Spanien zufrieden waren und danke Ihnen für Ihr Vertrauen. Ich wünsche Ihnen alles Gute!
Erbschaftsabwicklung Spanien von R. R. am 17.01.2020 Es wurde sich um alles gekümmert. Hat prima geklappt und der Kontakt per E-Mail um Informationen mitzuteilen war auch prima.
Kommentar des Rechtsanwalts: Ich bedanke mich für Ihre freundliche Bewertung meiner Leistungen im Bereich der Nachlassabwicklung in Spanien.
Rückerstattung von Einkommensteuern bei Immobilienverkauf in Spanien von T. G. am 08.01.2020 Wieder einmal eine hervorragende Beratung und Korrespondenz sowohl in Deutschland wie auch in Spanien mit dem gewünschten und vom spanischen Finanzamt festgestellten steuerlichen Endergebnis.
Erbrecht von K. D. am 21.11.2019 ... eine sehr gute, (vorerst) telefonische Beratung in Sachen "Erbrecht". Verständliche Ausdrucksweise, gutes Zuhören - ich kann Rechtsanwalt, Robert Engels, nur empfehlen.
Steuerrecht von L. K. am 16.10.2019 Effektive, schnelle und freundliche Einschätzung!
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Ich stehe Ihnen natürlich auf zukünftig im internationalen Erbrecht und Erbschaftssteuerrecht zur Verfügung.
Freundlich und kompetent von C. E. am 02.06.2019 Aufgrund der guten Bewertungen im Netz habe ich Herrn Engels bzgl. eines Erbfalles in Spanien ausgewählt und wurde nicht enttäuscht. Freundliche, kompetente und verständliche erklärte Sachverhalte per E-Mail waren genauso weiterführend wie auch kurzfristig nötige Telefonate.
Die Beratung zur Herangehensweise für bestimmte Probleme war hervorragend, so dass diese Probleme zu meiner Zufriedenheit gelöst werden konnten. Alles in Allem sehr empfehlenswert.
Kommentar des Rechtsanwalts: Ich freue mich, dass Sie mit meiner Arbeit im Bereich des deutsch-spanischen Erbrechts zufrieden waren und bedanke mich für Ihr Vertrauen und die positive Bewertung. Ihnen wünsche ich alles Gute!
Allrounder von K. B. am 13.04.2019 Herr Engels kennt sich super mit Erbrecht aus und internationale Zusammenhänge insbes. mit Spanien. Nur zu empfehlen. Wir haben uns immer sehr gut aufgehoben gefühlt. Er kann sehr gut komplizierte Sachverhalte verständlich darstellen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Ich freue mich, dass Sie und die Erbengemeinschaft mit meiner Tätigkeit bei der Betreuung dieser umfangreichen deutsch-spanischen Nachlasssache zufrieden waren und dass die Angelegenheit erfolgreich abgewickelt werden konnte. Ihnen allen wünsche ich alles Gute!
Umgehende sehr gute Stellungnahme von W. B. am 16.02.2019 Ich war überrascht, so schnell eine ausführliche Antwort zu bekommen. Nun werde ich überlegen, ob es in meinem Fall sinnvoll ist, weitere rechtliche Schritte zu unternehmen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die freundliche Bewertung!
Rechtsstreit um eine Wohnung in Spanien von H. U. am 10.01.2019 Herr Engels hat aus einem jahrelang schwelenden und häßlichen Erbstreit mit größter Kompetenz, Geduld und Zuspruch eine für beide Parteien tragbare Lösung erarbeitet. Dafür bedanke ich mich von ganzem Herzen. Ich würde ihn und sein Team vorbehaltlos empfehlen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Ich freue mich, dass wir diese doch komplexe Erbauseinandersetzung in Spanien zu Ihrer Zufriedenheit beenden konnten.

Ich wünsche Ihnen alle Gute!

Robert Engels, Rechtsanwalt & Fachanwalt für Erbrecht
Überschreibung und Verkauf einer Immobilie in Spanien von P. S. am 09.01.2019 Herr Engels wurde schon zweimal von uns konsultiert um uns bei Überschreibung und Verkauf unserer Immobilie in Spanien behilflich zu sein. Herr Engels ist absolut kompetent und engagiert und versteht es auch schwierige Sachverhalte verständlich zu machen. Die ganze Angelegenheit war in kürzester Zeit durch ihn erledigt. Wir sind mehr als zufrieden und können ihn mit gutem Gewissen jedem weiter empfehlen
Danke nochmal Petra Schroers
Immobilienveräußerung in Spanien von H. F. am 08.01.2019 Schon in einer Erbschaftsangelegenheit hat uns Herr RA Robert Engels bei der Umschreibung der Immobilie in Spanien angenehm begleitet bzw. alle anstehenden Tätigkeiten vorgenommen. Diese Immobilie haben wir nun von Deutschland aus verkaufen wollen und sind ebenfalls an Herrn RA Robert Engels herangetreten. Innerhalb kürzester Zeit wurde diese Immobilie nun veräußert. Unsere Erfahrungen bei der Abwicklung durch Herrn RA Robert Engels sind:
-vertrauensvolle und stets zeitnahe Konversation mit Herrn Robert Engels
-alle notwendigen Besuche vor Ort in Spanien wurden vorgenommen
-alle Einzelheiten zur Veräußerung wurden kommuniziert und erläutert
-stets hatte man das Gefühl bei Herrn Robert Engels "gut aufgehoben" zu sein.
Wir danken Rechtsanwalt Robert Engels für die jederzeit angenehme Atmosphäre zu diesem Vorgang.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre positive und freundliche Bewertung. Ich freue mich, dass sie zufrieden waren und die Sache erfolgreich abgeschlossen werden konnte.
Immobilienschenkung von C. M. am 07.01.2019 Sehr schnelle und zuverlässige Abwicklung einer Immobilienschenkung
Kommentar des Rechtsanwalts: Sehr geehrte Mandantin, vielen Dank für Ihre positive Bewertung der Abwicklung der Schenkung der Immobilie in Spanien. Gerne stehe ich Ihnen auch für weitere Tätigkeiten im Bereich des spanischen Immobilienrechts zur Verfügung.
Erbschaft in Spanien von M. M. am 18.11.2018 Wir sind mit den Dienstleistungen des Herrn Engels mehr als zufrieden. Er hat uns professionell und kompetent durch die Erbschaftsangelegenheiten in Spanien geführt. Bei jedem einzelnen Schritt hat Herr Engels uns alle Details genauestens erläutert und die nächsten Schritte eingeleitet. Insbesondere arbeitet er eng mit einer Kanzlei in Spanien zusammen, die z.B. auch die anfallenden Kosten direkt bei den Ämtern erfragen konnte und auch beglichen hat.

Wir danken Herrn Engels für seine umfassende Unterstützung!

Dres. K&M. M.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die positive Bewertung meiner Tätigkeit im spanischen Erbrecht sowie die angenehme Zusammenarbeit. Gerne können Sie mich auch in Zukunft im Bereich des spanischen Immobilienrechts, Steuerrechts oder Erbrechts kontaktieren.

Schöne Grüße, Robert Engels,
Rechtsanwalt & Fachanwalt für Erbrecht
Immobilienkauf in Spanien von A. H. am 02.11.2018 Sehr kurzfristig waren im Kaufvertragsentwurf für eine Immobilie in Spanien Fragen aufgetreten. Unsere Anfrage wurde schnellstens beantwortet und über eine telefonische Beratung konnten unsere Fragen kompetent und in netter Atmosphäre geklärt werden. Vollste Zufriedenheit unsererseits!
Kommentar des Rechtsanwalts: Sehr geehrte Mandanten,

vielen Dank für die Mitteilung über den erfolgreichen Verlauf des Immobilienerwerbs in Spanien und die positive Bewertung. Ich stehe Ihnen selbstverständlich auch zukünftig im Bereich des spanischen Immobilienrechts zur Verfügung.

Schöne Grüße,
Robert Engels, Rechtsanwalt
Schenkung einer Immobilie in Spanien von O. B. am 31.07.2018 Super Kontakt, sehr freundlich und schnell. Kann ich nur empfehlen
Trauergeld nach Todesfall in Spanien - hervorragende Anwaltsarbeit von K. N. am 19.07.2018 Erstklassige Beratung, unkomplizierte und effiziente Kommunikation (größtenteils per E-Mail), Erfolg in der Sache, und all das bei überschaubaren Kosten.
Kann ich nur weiterempfehlen. Eine der besten Anwalts-Erfahrungen, die ich je hatte.
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichsten Dank für diese positive Bewertung. Ich freue mich, dass ich Sie in dieser Sache erfolgreich unterstützen konnte. Selbstverständlich können Sie sich gerne erneut an mich wenden, ob in spanischen oder deutschen zivilrechtlichen, insbesondere erbrechtlichen Angelegenheiten.

Robert Engels bewerten

Bewertung abgeben