Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Dr. Florian Sperling

Fachanwalt Arbeitsrecht
Rechtsgebiete: Arbeitsrecht • Urheberrecht & Medienrecht
Residenzstr. 25, 80333 München Karte 089 2420960

KSK

I highly recommend Herr Sperling. The communication was easy and friendly, and he explained all our questions in a very competent and helpful way and he ma … weiterlesen

von N. T. am 29.05.2021

Durchschnittsbewertung 5,0 aus 119 Bewertungen
  • KSK

    Bewertung vom 29.05.2021 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    I highly recommend Herr Sperling. The communication was easy and friendly, and he explained all our questions in a very competent and helpful way and he made it easy to understand for us in a very complex area. Could not recommend him enough. Thank you!
    von N. T.
  • Künstlersozialkasse

    Bewertung vom 25.05.2021 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Dr. Sperling ist ausgewiesener Fachmann auf seinem Gebiet. Seine Beratung besticht durch klare Aussagen und konkrete Handlungsempfehlungen. Auch zwischenmenschlich fühlt man sich super aufgehoben. Ich kann Herrn Dr. Sperling ausdrücklich empfehlen.
    von M. B.
    Kommentar des Anwalts:
    Herzlichen Dank für diese ausgesprochen nette Bewertung! Schön, dass ich mit meiner KSK-Beratung zur Abgrenzung zwischen (künstlerischem) Webdesign und (nicht-künstlerischer) Programmierung ein wenig weiterhelfen konnte!
  • Online Marketing / Webdesign / Künstlersozialkasse / Arbeitsrecht

    Bewertung vom 27.03.2021 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Zu spezifischen Fragestellungen im Bereich Online-Marketing / Webdesign kann ich nur jedem wärmstens ans Herz legen, sich an den hoch kompetenten Rechtsanwalt Dr. Florian Sperling zu wenden. Es konnten bereits im Erstgespräch schnell einige Verwirrungen auflösen, die durch andere Rechtsberater entstanden sind, die nicht auf diese Themen spezialisiert sind und somit die Feinheiten nicht kannten. Glasklare Empfehlung und vielen Dank noch einmal!
    von N. A.
    Kommentar des Anwalts:
    Ja, die Künstlersozialabgabe ist eine sehr spezielle Materie und für die meisten Steuerberater*innen und Anwält*innen weitestgehend unbekanntes Terrain...
    Es freut mich sehr, dass ich Ihnen mit meiner Expertise weiterhelfen konnte.
  • Sehr schnell & kompetent!

    Bewertung vom 26.03.2021 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Die Beratung mit Herrn Dr. Sperling war unkompliziert & sehr fundiert. Ich hatte ein kurzfristiges Anliegen und einen Tag später hatte ich einen Telefontermin. Er hat mir alle Fragen sicher und kompetent beantwortet. Wenn ich ein medienrechtliches Anliegen habe, wende ich mich auf jeden Fall wieder an Herr Dr. Sperling.
    von S. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für die nette Bewertung! Schön, dass wir Ihre Fragen schon im Rahmen der telefonischen Erstberatung abschließend beantworten konnten.
  • Kompetente Beratung

    Bewertung vom 24.03.2021 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Sehr nettes Gespräch. Wir sind in unserem Anliegen zu einer Entscheidung gekommen.
    von S. B.
    Kommentar des Anwalts:
    Danke für die freundliche Bewertung! Die Frage der Künstlersozialabgabe bei Stipendien bereitet immer wieder Probleme. Es freut mich, wenn ich Ihnen mit meiner Rechtsauskunft ein wenig die Unsicherheit nehmen konnte.
  • Sympathisch und kompetent

    Bewertung vom 12.03.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Herr Dr. Sperling hat mich beraten und gerichtlich vertreten. Neben enormer fachlicher Kompetenz auf dem Gebiet Arbeitsrecht hat mich vor Allem sein Auftreten, seine Zuverlässigkeit und sein Engagement beeindruckt. Hier im Raum München ganz sicher nicht normal und auch nicht leicht zu finden. Der Stundenlohn aus meiner Sicht absolut gerechtfertigt. Insofern eine ausgezeichnete Leistung welche weit über dem sonst üblichen Durchschnitt lag. Jederzeit gerne wieder.
    von D. D.
    Kommentar des Anwalts:
    Recht herzlichen Dank für dieses überschwängliche Lob! Es freut mich sehr, dass wir in einem doch recht aussichtslos erscheinenden Verfahren vor dem Arbeitsgericht am Ende gemeinsam ein gutes Ergebnis erzielen konnten.
  • KSK-Antrag

    Bewertung vom 24.02.2021 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Dr. Sperling hat sich in meiner Angelegenheit mit extrem großem Engagement eingesetzt, daneben aber auch noch die menschliche Komponente nicht vergessen, was heutzutage nicht üblich ist. Die Angelegenheit konnte zu einem sehr positiven Ergebnis geführt werden, und dies ist allein der hervorragenden Vorgehensweise von Herrn Dr. Sperling zu verdanken. Ein wirklich absolut zu empfehlender Anwalt!
    von C. V.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für die nette Bewertung! Es freut mich, dass wir die KSK gemeinsam davon überzeugen konnten, dass Fotostudios, die Portraitfotografie betreiben, nicht abgabepflichtig sind.
  • KSK Künstlersozialkasse: Abgabenpflicht für Verwertende

    Bewertung vom 23.02.2021 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Klare Aussagen und konkrete Beratung in Sachen KSK. Kann ich nur weiterempfehlen.
    von O. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für die freundliche Bewertung meiner telefonischen Erstberatung zur Künstlersozialabgabe!
  • Betriebsprüfung, speziell KSK

    Bewertung vom 19.02.2021 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Erstklassige Beratung, kann ich guten Gewissens weiterempfehlen!
    von G. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Danke für das nette Feedback und die Weiterempfehlung! Gerade bei KSK-Betriebsprüfungen durch die DRV oder die KSK selbst helfe ich natürlich immer gerne weiter.
  • Sehr Kompetent und Hilfsbereit

    Bewertung vom 26.01.2021 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Sperling hat meine Fragen zum Thema Künstlersozialkasse alle voll umfänglich beantwortet und mir viele Tipps an die Hand gegeben.
    Sehr Kompetent, kann ich nur wärmstens weiter empfehlen.
    von C. V.
    Kommentar des Anwalts:
    Danke für die nette Bewertung und die Weiterempfehlung! Im Bereich Online-Marketing ist häufig nicht ganz klar, auf welche Leistungen/ Rechnungen Künstlersozialabgabe anfällt. Es freut mich, wenn ich ein wenig Licht ins Dunkel bringen konnte.
  • kompetenter Rechtsanwalt, sehr zufrieden mit Beratung und Ergebnis

    Bewertung vom 07.01.2021 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Herr Sperling hat sich Zeit genommen, war gut erreichbar, hat zeitnah geantwortet; der Sachverhalt einer negativen Google-Bewertung wurde sehr gut analysiert und die verschiedenen Optionen - mit dem abschließenden Erfolg der Löschung - aufgezeigt. Vielen Dank!
    von A. L.
    Kommentar des Anwalts:
    Danke für die freundliche Bewertung meines erfolgreichen Vorgehens gegen eine rufschädigende Google-Bewertung mit unwahren Tatsachenbehauptungen!
  • Klare Worte!

    Bewertung vom 18.12.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Ein Anwalt der klaren Worte. Sehr exakte Aussagen. Ratschläge, die ich wirklich gebrauchen konnte. Kein kompliziertes Reden um den heissen Brei. So muss für mich Rechtsberatung sein. Vielen Dank, Herr Dr. Sperling
    von K. L.
  • Hilfe bzgl. Künstlersozialabgabe

    Bewertung vom 04.12.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Unkompliziert, zuverlässig, gute Beratung und schnelle Lösung. Wir waren sehr zufrieden. Vielen Dank!
    von M. V.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für die freundliche Bewertung! Schön, dass wir in diesem Fall sogar eine Rückerstattung von zuviel bezahlter Künstlersozialabgabe erreichen konnten!
  • Künstlersozialabgabe

    Bewertung vom 23.11.2020 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Sehr informatives Gespräch. Alle Fragen wurden schnell und verständlich beantwortet.
    von S. S.
  • Schnell und kompetent

    Bewertung vom 14.10.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Herr Sperling hat uns sehr schnell und absolut kompetent beraten. Vielen Dank!
    von S. K.
  • Kompetente Beratung zur Künstlersozialkasse (KSK)

    Bewertung vom 25.09.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Wir, meine Frau und ich, wurden freundlich und kompetent beraten und können somit sorgenfreier unsere Freizeit genießen.
    Vielen Dank!
    von M. M.
  • Google Bewertung

    Bewertung vom 10.09.2020 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Herr Sperling hat uns ein zweites mal bezüglich einer Google Bewertung weiterhelfen können.
    Sehr kompetente, ehrliche und hilfreiche Beratung.
    Immer wieder gern.
    von L. A.
  • KSK

    Bewertung vom 30.06.2020 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Sehr kompetente, freundliche Beratungsleistung, empfehlenswert!
    von D. F.
  • Ein Glücksfall!

    Bewertung vom 27.04.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Dr.Sperling hat uns vor einem Jahr bei einem schwierigen KSK- Problem mit unglaublicher Kompetenz, Geduld und Freundlichkeit beraten. Wir erreichten durch seine Unterstützung, dass nun zu unseren Gunsten entschieden wurde, was wir kaum zu hoffen gewagt hatten.
    Wir können ihn nur wärmstens empfehlen! Vielen Dank!!
    von O. K.
  • Perfekte Beratung

    Bewertung vom 26.03.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Im super freundlichen Telefonat hat Herr Sperling mich top kompetent gestützt auf die aktuelle Rechtsprechung beraten und mein Problem perfekt gelöst. So muss Rechtsberatung sein und ich werde ihn gerne wieder kontaktieren, wenn der Schuh drückt.
    von S. Z.
  • Beratung KSK

    Bewertung vom 23.03.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Sehr kompetente und hilfreiche Beratung. Jederzeit wieder gern!
    von J. S.
  • Kennt sich bei Fragen zur KSK sehr gut aus.

    Bewertung vom 12.02.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Dr. Sperling konnte nicht nur meine Fragen zur Abgabepflicht an die KSK nicht nur umfassend beantworten, ich bekam von ihm auch wichtige Tipps für vorteilhafte Prozesse in der betrieblichen Praxis. Er nahm sich viel Zeit und war ein kompetenter und engagierter Experte.
    von D. R.
  • Freundlich und engagiert

    Bewertung vom 10.02.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Dr. Sperling nimmt sich viel Zeit, informiert umfassend und ist sehr freundlich.
    von h. t.
  • KSK Meldungen Übersetzungsarbeiten

    Bewertung vom 16.01.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Sperling hat sich nach der Bitte um Rückruf sehr schnell bei mir gemeldet. In einem angenehmen Telefonat erfolgte ein sehr konstruktiver Austausch darüber, welche Übersetzungleistungen der KSK zu melden sind. Aufgrund dieser Erfahrung würde ich die Zusammenarbeit mit Herrn Sperling weiterempfehlen.
    von T. K.
  • Schnelle & kompetente Beantwortung all unserer Fragen

    Bewertung vom 15.01.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Sperling hat uns mit unseren Fragen spontan weitergeholfen und sehr nett beraten. Wir werden in Zukunft gerne wieder auf ihn zukommen und können eine uneingeschränkte Weiterempfehlung aussprechen!
    von H. P.