Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Alexander Grünert

Fachanwalt Erbrecht
Rechtsgebiete: Erbrecht • Allgemeines Vertragsrecht • Forderungseinzug & Inkassorecht
Prinzregentenufer 7, 90489 Nürnberg Karte 0911 587690

Top Anwalt !! Sehr zu empfehlen !!

Super netter, fachlich exzellenter und vor allem sehr engagierter Anwalt. Sehr zu empfehlen! Jederzeit gerne wieder

von S. H. am 01.12.2020

Durchschnittsbewertung 4,9 aus 30 Bewertungen
  • Top Anwalt !! Sehr zu empfehlen !!

    Bewertung vom 01.12.2020 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Super netter, fachlich exzellenter und vor allem sehr engagierter Anwalt.
    Sehr zu empfehlen!
    Jederzeit gerne wieder
    von S. H.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für die positive Bewertung. Ich freue mich, dass ich Ihnen zügig bei der Durchsetzung Ihrer erbrechtlichen Ansprüche helfen konnte.

    VG und bleiben Sie gesund.
    RA Grünert
  • Erbangelegenheit

    Bewertung vom 02.08.2020 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Erstberatung für Erbangelegenheit sehr kompetent und aufschlussreich. Sehr empfehlenswert.
    von M. W.
  • Kompetente Fachberatung in Nachlassangelegenheit

    Bewertung vom 28.05.2020 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Kompetenter Fachanwalt, Erstklassige und ausführliche Beratung und Vertretung. Hat in einer emotional geführten Nachlassangelegenheit die Sache ruhig und fachlich kompetent behandelt. Der Austausch über das weitere Vorgehen war immer zeitnah und konnte so auch ein baldiges Ende finden. Herzlichen Dank dafür. Uneingeschränkte 100 % ige Weiterempfehlung !!! D.H.
    von D. H.
  • Nachlass-Sache - Erbengemeinschaft

    Bewertung vom 29.04.2020 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Großer Dank an RA Grünert.
    Er hat professionell und souverän einen komplexen Nachlass-Fall mit einer großen Erbengemeinschaft zu einem erfolgreichen Ende geführt.
    Uneingeschränkte Weiterempfehlung dieses Fachanwalts für Erbrecht und seines Sekretariats.
    von D. Ö.
  • Nachlasssache / Erbausschlagung

    Bewertung vom 02.12.2019 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Erstklassige Beratung und Unterstützung in einer Nachlasssache bzw. einer Ausschlagung des Erbes. Kompetent und hilfsbereit und stets vertrauensvolle Behandlung. Herr RA Grünert hat seine Sache sehr sehr gut gemacht und uns durch seine Unterstützung und seine Tätigkeit für uns viele unangenehme Dinge erspart. Herzlichen Dank dafür. Uneingeschränkte Weiterempfehlung!
    von C. L.
  • Nachlassangelegenheit

    Bewertung vom 03.07.2019 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Herr RA Grünert hat uns stets ausführlich und für Nicht-Juristen verständlich beraten, verschiedene Alternativen aufgezeigt und in der schwierigen, eher emotional geführten Nachlassangelegenheit Ruhe und Sachlichkeit walten lassen. Der Austausch erfolgte immer zeitnah und in Terminen (telefonisch oder vor Ort) nahm er sich stets genügend Zeit, um alle Fragen und nächsten Schritte zu klären. Herr RA Grünert hat kompetent ein Ergebnis in unserem Sinne erzielt, was es leichter macht, nun mit dem Thema abschließen zu können. Wir bedanken uns für die freundliche und fachlich einwandfreie Unterstützung und können Herrn RA Grünert und sein Team weiterempfehlen!
    von J. P.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre ausführliche und offen formulierte Bewertung. Ich freue mich, in Ihrem Sinne eine Lösung gefunden zu haben.
    Alles Gute Ihnen und Ihrer Schwester.
    Ihr RA Grünert
  • Vorerben/ Nacherben-Angelegenheiten

    Bewertung vom 06.02.2019 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Wir hatten mit unserem Problem schon einen anderen RA kontaktiert, der uns in unserer
    Angelegenheit keine Möglichkeit der Klärung darlegen konnte. Erst beim zweiten Anlauf
    bei Herrn Grünert konnten wir gemeinsam einen Weg zur Klärung finden, den er zu unser aller Zufriedenheit durchbringen konnte.
    Jederzeit wieder!
    von J. H.
    Kommentar des Anwalts:
    Ich bedanke mich für die positive Bewertung und freue mich, Ihnen in der komplexen Angelegenheit eine effektive und zielführende Lösung ermöglicht zu haben.
    Ihr RA Grünert
  • Nachlassangelegenheit

    Bewertung vom 15.01.2019 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Herr Grünert hat uns in einer schwierigen Nachlassangelegenheit umfassend, kompetent und sehr gut beraten. Wir haben uns jederzeit verstanden und sehr gut vertreten gefühlt. In den Terminen hat er sich immer ausreichend Zeit für die Familie genommen und unsere Fragen immer geduldig beantwortet. Letztendlich hat Herr RA Grünert eine Ergebnis erreicht, das in unserem Sinne war.
    Wir können Herr Grünert nur empfehlen und würden uns jederzeit wieder von ihm vertreten lassen.
    Vielen Dank Herr Grünert für Ihre Unterstützung.
    von L. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank Frau Sterzinger, für Ihre offenen und freundlichen Worte und für die sehr positive Bewertung.
    Ihr RA Grünert
  • Erbvertrag

    Bewertung vom 23.10.2018 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Herr Grünert ist ein sehr kompetenter Erbrechtler, der sehr ausführlich sowie umfassend berät und dabei uns verschiedene Alteenativen aufgezeigt hat. Auf alle unsere Fragen ist er ruhig und geduldig eingegangen. Die doch etwas komplexe Situation wurde dadurch sehr verständlich und nachvollziehbar, auch für nicht Juristen, von ihm erklärt. Wir waren sehr zufrieden und würden jederzeit wieder uns von ihm beraten lassen.
    von K. B.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für die freundlichen und offenen Worte und die positive Bewertung. Ich freue mich, dass ich Sie zielführend und mit dem gewünschten Ergebnis im Bereich Erbrecht beraten und unterstützen durfte.
  • Beratung schafft Sicherheit

    Bewertung vom 23.10.2018 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Im Erbfall steht man neben rechtlichen in emotional schwierigen Situationen. Hier erwies sich Herr Grünert als kompetenter Partner, der Sicherheit und Klarheit schaffte. Sehr zu empfehlen.
    von S. B.
  • Forderungsbeitreibung Biretta Feinste Biere KG

    Bewertung vom 07.10.2018 | Rechtsgebiet: Forderungseinzug & Inkassorecht
    Schnelle, kompetente und unkomplizierte Abwicklung. Sehr freundlicher Umgang, gute Beratung. Absolut empfehlenswert.
    von K. H.
  • Nachlassangelegenheit

    Bewertung vom 05.10.2018 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Die Ausgangslage war durch die Folge der Testamente nicht eindeutig und ließ Raum für Interpretationen. Die Angelegenheit wurde mit hohem Sachverstand zu meiner vollsten Zufriedenheit erledigt. Dafür herzlichen Dank.
    von I. T.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr Töpfer,
    vielen Dank für Ihre positive Bewertung, über die ich mich sehr gefreut habe.
    Die erbrechtliche Konstellation auf Grund der vorhandenen Testamente ist in Bezug auf die Bindungswirkung und Wechselbezüglichkeit der Verfügungen im Ehegattentestament immer eine spannende und erbrechtlich komplexe Frage.

    Ich freue mich, dass das Ergebnis meiner Tätigkeit zu dem von Ihnen gewünschten Ergebnis führte.
  • Stromabrechnung

    Bewertung vom 18.09.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Schnelle unkomplizierte Rückmeldungen. Unbedingt weiter zu empfehlen!
    von T. S.
  • Beratungsgespräch

    Bewertung vom 18.07.2018 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Habe aufgrund der Dringlichkeit schon nach einem Tag einen Termin bekommen. Herr Grünert ist sehr freundlich und kann aufgrund seiner offenen und aufgeschlossenen Art sehr schnell Vertrauen gewinnen. Alle gestellten Fragen konnten von Ihm präzise beantwortet werden. Seine Hintergrundinformationen rundeten das positive Gespräch ab. Sehr gute Bewertung.
    von R. W.
  • Terminvereinbarung Erbangelegenheiten

    Bewertung vom 07.03.2018 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Leider war mein heutiger Versuch, einen Termin bei Herrn A. Grünert, zu bekommen, nur von eher unfreundlicher unmotivierter Art der persönlichen Assistens gekrönt.
    Mit wurde ledeglich ein frühester Termin in 3 Wochen angeboten, der leider aus Fristeinhaltungen für mich nicht in Frage kommt.
    Ich bin leider sehr enttäuscht, gegenüber den anderen Bewertungen
    Stefan Saalbach, Nürnberg
    von S. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr Saalbach,

    ich bedanke mich für Ihre offenen Worte. Eine Rücksprache mit meiner Assistentin hat ergeben, dass Sie allgemein nach einem Termin bei mir in einer erbrechtlichen Angelegenheit fragten. Auf Grund diverser Besprechungs- und Gerichtsterminen ist ein gewisser Vorlauf nicht zu vermeiden.

    Bei Ihrer telefonische Anfrage erwähnt Sie aber nicht, dass für Sie Fristen einzuhalten sind und es somit dringlich ist. In solchen Fällen besteht bei mir natürlich auch die Möglichkeit, sich zeitnah vorab einmal telefonisch zu besprechen, um die laufende Frist und deren Ende zu klären und weitere erste Schritte abzustimmen. Erforderliche Unterlagen können dann bequem z.B. per E-Mail oder unsere Kanzlei App an uns übermittelt werden.

    Mit freundlichem Gruß,
    RA Alexander Grünert
  • Erbrechtliche Streitigkeit

    Bewertung vom 21.02.2018 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Herr Rechtsanwalt Grünert ist ein absolut kompetenter Anwalt. Super fachliche und kompetente Beratung die keine Fragen offen lies. Zügige Bearbeitung der Erbsache. Es fand immer zeitnah ein Austausch statt um die weitere Vorgehensweise zu besprechen. Fachanwalt für Erbrecht zu 100 % verdient. Absolute Weiterempfehlung!!!
    von D. H.
  • Nachlassverfahren

    Bewertung vom 26.01.2017 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Nach dem Tod unsere Vaters mussten sich meine Schwester und ich erstmals mit dem Thema Erbrecht befassen. Durch einen persönlichen Kontakt wurde uns Herr Alexander Grünert empfohlen. Wir konnten kurzfristig einen Termin vereinbaren, bei dem meine Schwester und ich gemeinsam beraten wurden. Es ging im Kern um die Regelung des Übergangs einer Immobilie auf uns zwei. Innerhalb einer Stunde hatte uns Herr Grünert einen Überblick über die wichtigsten Handlungsoptionen für eine faire Teilung inkl. der Absicherungsmöglichkeiten gegeben. Das angemessene Honorar haben wir dafür gerne bezahlt und haben jetzt mehr Planungssicherheit für den Folgetermin beim Amtsgericht und dem Notar.
    von F. R.
  • Erbrecht

    Bewertung vom 18.01.2017 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Wir wurden durch Herrn RA Grünert sehr kompetent und umfassend, sowie für uns Laien sehr verständlich hinsichtlich einer Testamentserstellung beraten. Der daraus resultierende Testamentsvorschlag wurde uns auch zügig zugesandt und inzwischen von uns zu 100 % umgesetzt.
    Vielen Dank nochmal für die äußerst freundliche und kompetente Umsetzung unseres Anliegens.
    von K. K.
  • Erbrecht

    Bewertung vom 24.12.2016 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Sehr gute und kompetente Beratung in allen Fragen (Erbrecht), Termine und Absprachen wurden pünktlich eingehalten. Vielen Dank!
    von A. A.
  • Erbrechtsstreit, Formulierung eines Ehegattentestaments

    Bewertung vom 14.02.2016 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Sehr freundliche und kompetente Beratung i.S. Erbrecht. Auch komplizierte Rechtslagen werden von Herrn RA Grünert für den Laien verständlich erklärt. Wir haben uns im Erbrechtsstreit jederzeit optimal vertreten gefühlt. Im Ergebnis hat Herr RA Grünert unsere Interessen in unserem Sinne durchgesetzt.
    Aufgrund der positiven Erfahrungen haben wir uns auch gleich bei der Formulierung eines Ehegattentestaments beraten lassen.
    Herrn RA Grünert können wir daher ohne Einschränkung weiterempfehlen.
    von M. G.
  • Erbrecht

    Bewertung vom 06.01.2016 | Rechtsgebiete: Erbrecht, Verkehrsrecht
    Wir wurden sehr kompetent u. in verständlicher Juristensprache i.S. Erbrecht beraten u.es stellte sich heraus, ein Testament ohne diese Beratung wäre sehr lückenhaft niedergeschrieben worden. Wir sind jetzt sehr froh u. Können H. Gruenert sofort weiterempfehlen!
    von I. H.
  • Erbauseinandersetzung

    Bewertung vom 21.03.2015 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Als ich letzten Sommer zu Herrn Grünert in die Kanzlei kam,wusste ich nicht wie die Erbauseinandersetzung ausgehen wird.Bei Herrn Grunert war ich vom ersten Tag an in den besten Händen.Jetzt habe ich dank von Herrn Grünert meine Erbauseinandersetzung zu einem für mich guten Ende gebracht.Ich kann Herrn Grünert und seine netten Angestellten sehr empfehlen.
    von S. P.
  • Formulierung und Gestaltung eines Testaments, Verträge mit Angehörigen

    Bewertung vom 01.02.2015 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Herr Grünert versteht es hervorragend komplizierte rechtliche Sachverhalte verständlich und ohne Ausschweifungen auf den Punkt zu bringen. Unser Erbschaftsproblem hat er kompetent, schnell und geradlinig gelöst. Wir werden uns gerne wieder an ihn wenden.
    von B. O.
  • Erbrecht-Beratung und Interessen-Durchsetzung ohne Eskalation bei den unterschiedl. Beteilgten.

    Bewertung vom 03.11.2014 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Von A bis Z tolle Beratung; es wurde mir als Laie rasch und transparent die rechtliche Situation und die zielgerichtete, lösungsorientierte Vorgehensweise aufgezeigt. Meine Fragen wurden durchgängig rasch und treffsicher beantwortet. Das "Verhandlungsklima" war stets angenehm, konstruktiv und dennoch sehr klar und konsequent auf den Punkt. Ich fühlte mich über den gesamten Prozessverlauf bestens informiert und bestens in meinen Interesse vertreten. Das Ergebnis der Rechtsberatung überstieg meine Erwartungen.
    von H. K.
  • Erbrecht

    Bewertung vom 11.05.2014 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Wohnhaft in der Schweiz hatte ich einen nicht
    einfachen Erbfall zu Lösen.
    RA Grünert hat dies für mich und zu meiner
    vollen Zufriedenheit erledigt.
    von K. C.