Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Profil-Bild Rechtsanwältin Inga Nickel

Bewertungen von Inga Nickel

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
4,9
86 Bewertungen
Hilfe bei Problem mit Aida von S. N. am 24.12.2021 Bei uns ging es um eine Aida-Reise im westlichen Mittelmeer, welche 2019 für 2020 gebucht wurde. Aufgrund Corona haben wir von 2020 auf 2021 umgebucht. Die Einstufung von Portugal und Spanien als Hochrisikogebiet (Lissabon/Portugal war unser Highlight der Reise) war für uns der Punkt, von der Reise zurück zu treten, da die Ziele plötzlich Andere waren und auch mehr Seetage auf dem Plan standen. Aida bot uns lediglich eine weitere Umbuchung auf 2022 an, welche wir aufgrund Corona derzeit nicht planen wollten. Frau Nickel übernahm für uns die Korrespondenz mit Aida. Innerhalb von 3 Wochen war die Sache geklärt und das Geld wieder bei uns auf dem Konto. Wir können Frau Nickel uneingeschränkt empfehlen: Sehr freundlicher und kompetenter Kontakt per Mail oder auch telefonisch. Jederzeit gerne wieder *****
Reiseanzahlungserstattung von H. W. am 21.12.2021 Im September 2019 hatten wir eine Reise vom 24.05.-31.05.2020 mit PTI gebucht. Diese sagten wir aufgrund der Coronapandemie am 16.03.2020 ab. PTI wollte die Anzahlung trotz mehrerer Bitten nicht zurückzahlen. Stattdessen gab PTI einen nur ein Jahr gültigen Reisegutschein aus, der auch nur der Hälfte des Anzahlungswertes entsprach. Der Gutschein wurde von uns nicht akzeptiert. Die guten Kritiken, der schon beratende Internetauftritt der Kanzlei Drewelow & Ziegler und vor allem die Fallbeschreibungen hier überzeugten, Frau Nickel als Anwältin zu wählen. Dieser Vorgang zog sich über ein halbes Jahr hin wegen allerlei Fristen, erstmal mit der Inverzugsetzung, außergerichtlichem Verfahren bis vor Gericht. Nach viel hin und her Schriftverkehr zahlte PTI doch zurück ehe es zu einer Verhandlung kam. Wir erhielten auch alle anderen in dem Zusammenhang verauslagten Kosten zurück. Vielen Dank, Frau Nickel, für die Betreuung unseres Falls!
Erstattung Anzahlung Fincallorca von M. H. am 27.08.2021 Hallo, im März 2020 haben wir eine Individualreise wegen Corona storniert. Darauf hin wurde neben der Anzahlung noch zusätzliche stornokosten verlangt durch o.g. Unternehmen. Nach der ersten Beratung waren wir uns sicher den weiteren Weg mit Frau Nickel zu bestreiten. Während der ganzen Zeit fühlten wir uns gut aufgehoben. Frau Nickel hat immer kurzfristig geantwortet, immer über Fristen informiert und wir wussten zu jeder Zeit wo wir bei den Kosten stehen. Im Ergebnis haben wir die gesamte Anzahlung erstattet bekommen und die Kosten wurden durch die gegnerische Partei übernommen. Danke an dieser Stelle für die tolle Arbeit. 1000% Weiterempfehlung.
Reiseabbruch wegen Pandemie von G. D. am 05.08.2021 Im März 2020 mussten wir (4-köpfige Familie) eine 7-tägige Pauschalreise mit Halbpension nach nur 1,5 Tagen abbrechen, da in Spanien wegen Covid-19 der Notstand ausgerufen wurde. Durch die vom Veranstalter veranlasste vorzeitige Rückreise zu einem ganz anderen Zielflughafen als ursprünglich hatten wir erhebliche Mehrkosten (Hotel, Taxi, Bahnfahrt) und es gab dabei keinerlei Hilfe seitens des Veranstalters (DER-Tour). Unsere persönlichen Versuche eine faire Kostenrückerstattung der nicht erbrachten Leistungen oder auch nur ansatzweise die Mehrkosten zu bekommen sind leider gescheitert, sodass wir keine andere Möglichkeit sahen, als rechtliche Schritte einzuleiten. Wir waren sehr froh, dass wir Frau Nickel gefunden haben, die sich kompetent und zuverlässig um unseren Fall gekümmert hat. Sie hat uns jederzeit wunderbar beraten, über jeden Schritt umfassend und transparent informiert und unsere Mails sehr schnell beantwortet. Der Fall ging zu unseren Gunsten aus. Wir erhielten letzten Endes unsere geforderte Minderung und eine Quotelung in Bezug auf die Anwalts-und Gerichtskosten, nach der die Beklagte 80 % dieser Kosten trägt. Das war sehr erfreulich, da wir keine Rechtschutzversicherung haben. Es lohnt sich immer um sein Recht zu kämpfen und mit Frau Nickel an der Seite hat die beste Unterstützung. Wir würden uns jederzeit wieder an sie wenden und können Frau Nickel als Rechtsanwältin wärmstens weiterempfehlen.
Kommentar der Rechtsanwältin: Sehr geehrte Frau D. vielen Dank für Ihre lieben Worte. Ich freue mich, dass Sie mit meiner Arbeit und Betreuung Ihrer Angelegenheit zufrieden waren. Gerne stehe ich Ihnen auch zukünftig zur Verfügung.
Rückerstattungsforderung Aida von K. H. am 04.05.2021 Ich kann Frau RA Nickel absolut weiterempfehlen. Sie hat mir bei der Durchsetzung meiner Forderung zur Reisekostenrückerstattung sehr geholfen, alles unkompliziert per E-Mail und zeitnahe Abwicklung. Vielen Dank nochmal dafür und ich würde jederzeit wieder Ihren Dienst in Anspruch nehmen.
Hilfe bei Problemen mit AIDA von M. F. am 30.04.2021 Sehr freundliche und vor allem verbindliche Kommunikation. Wir haben uns sehr gut vertreten gefühlt und können Frau Nickel uneingeschränkt empfehlen.
Eine klare Empfehlung von M. D. am 29.04.2021 Kompetent, engagiert und absolut auf das Wohl ihrer Kunden bedacht . Das ist Frau Rechtsanwältin Nickel! Sie löst die Probleme, die man vorher mit zahllosen E-Mails nicht lösen konnte. Herzlichen Dank!
Reiserechtsstreit von J. S. am 29.04.2021 Frau Nickel hat uns von Beginn an kompetent und ausführlich beraten. Eine angenehme und schnelle Korrespondenz und regelmäßige Informationen über Stand und Folgemaßnahmen haben für sich gesprochen und letztendlich auch den Erfolg im Rechtsstreit gesichert. Ich würde mich jederzeit wieder an Frau Nickel wenden um meine Rechte gut vertreten zu wissen. Ich kann diese Anwältin guten Gewissens weiterempfehlen!
Schadenersatz gegen Kreuzfahrtgesellschaft von U. R. am 09.02.2021 Meine Forderung wurde sehr angenehm und äußerst professionell durch Frau Nickel zum Erfolg geführt. Fragen werden immer schnell beantwortet, so dass man sich immer gut informiert fühlt. Ich kann sie uneingeschränkt und mit den besten Worten weiterempfehlen.
Reiserückzahlungsforderung Kreuzfahrt von R. R. am 14.01.2021 Frau Nickel ist eine sehr engagierte und freundliche Rechtsanwältin. Sie hat meine Forderung sehr souverän, schnell und zu meiner vollsten Zufriedenheit geltend gemacht. Ich würde Sie bei Problemen definitiv wieder beauftragen.
Rückforderung Reisekosten nach Corona-bedingter Stornierung von A. S. am 08.01.2021 Fr. Nickel hat erfolgreich die Rückerstattung der bereits voll bezahlten Reisekosten nach Corona bedingter Stornierung durch den Veranstalter durchgesetzt. Dabei war der reine E-Email Kontakt sehr freundlich, kompetent und schnell.
Hilfe in covi 19 zeiten von D. F. am 24.12.2020 Alles was mein anliegen war.ist toll beantwortet.vielen dank
Rückzahlung Reisekosten von A. B. am 19.11.2020 freundliche und fallbezogene Beratung, gute Erfolgsaussichten benannt, Kosten vorab bekannt gegeben, zügige und sehr kompetente Fallbearbeitung, jederzeit erreichbar (meist per E-Mail); hervorragendes Ergebnis erreicht. Für uns ist die Sache absolut perfekt gelaufen, wir fühlten uns jederzeit gut beraten und würden bei Bedarf wieder Hilfe in Anspruch nehmen! Vielen Dank für Ihre Unterstützung :-)
Reiserecht von A. B. am 18.11.2020 Ich bin soweit sehr zufrieden und würde diesen Anwalt noch einmal wählen.
Rückforderung nicht erstattete Fährtickets von D. B. am 26.10.2020 Einwandfreie schnelle Arbeit. Die Reederei wollte die Tickets nicht erstatten. Ein Antwaltsschreiben reichte aus. Danke für die schnelle Hilfe.
Eine super Anwältin von J. J. am 21.10.2020 Ich habe Frau Nickel als kompetente, freundliche und sachliche Anwältin kennen gelernt. Sie hat in meinem Fall beraten, geraten und auch abgeraten. Mein Fall wurde durch sie schnell und für akzeptabel gelöst. Vielen Dank noch einmal. Ich kann Frau Nickel nur empfehlen !!!!!!!
perfekte Vertretung im Reiserecht von C. N. am 20.10.2020 Wir haben versucht, unsere Ägyptenreise, die wir bereits im Januar 2020 gebucht hatten, beim Reiseveranstalter unkompliziert zurückzugeben. Eine Einigung war seitens des Reiseveranstalters scheinbar nicht erwünscht, so dass wir uns Unterstützung durch Frau Rechtsanwältin Nickel erbaten. Diese erfolgte coronabedingt ohne persönlichen oder gar telefonischen Kontakt. Mithilfe von Frau Nickel konnte erreicht werden, dass der Reiseveranstalter einlenkte und die Anzahlung und auch die Gebühren von Frau Nickel vollständig gezahlt hat. Ohne Frau Nickel hätten wir die Stornokosten nicht zurück bekommen. Die gesamte Kommunikation erfolge reibungslos und immer zügig. Vielen Dank für Ihre Unterstützung. C.N.
Professionelle Abwicklung von I. N. am 02.10.2020 Ziel erreicht, danke.
Erfolgreiche Vertretung gegenüber ignorantem Reiseveranstalter von S. M. am 28.09.2020 Frau Nickel hat uns sehr erfolgreich gegenüber unserem Reiseveranstalter vertreten. Wir hatten unsere Türkeireise für die Herbstferien 2020 bereits ein Jahr im voraus, also weit vor Corona gebucht und wir sollten mit 30% 1.037,-€ an Stornokosten zahlen. Wir hatten zwar coronabedingt keinen persönlichen Kontakt, jedoch hatte Frau Nickel dadurch auch mehr Zeit, um sich zu kümmern. Sie antwortete per Email immer sehr zeitnah, auch wenn man mal zwischendurch eine kleine Zwischenfrage hatte. Wir sind sehr froh, dass uns der Zufall mit Frau Nickel und ihrer Kanzlei "mv-recht - Drewelow und Ziegler Rechtsanwälte, Rostock" zusammen gebracht hat. Wir können Frau Nickel speziell bei Streitigkeiten im Reiserecht uneingeschränkt und mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Stornierung einer Pauschalreise (während der Reise) wegen Corona vom Veranstalter von J. T. am 21.09.2020 Wir fühlten uns von Frau Nickel jederzeit hervorragend vertreten. Die Bearbeitung des Rechtsstreits erfolgte schnell, kompetent und erfolgreich. Über alle Schritte und die entsprechenden Antworten der Gegenseite wurden wir immer zeitnah informiert. Die Beratung war fachlich ausgezeichnet und der vorab besprochene Weg wurde konsequent und doch immer ausgewogen bestritten. Vielen Dank an Frau Nickel für die wirklich excellente Arbeit.
Rechtsstreit mit einem Reiseunternehmen von A. B. am 18.09.2020 Frau Nickel hat für mich sehr gute Arbeit geleistet. Sie ist sehr umgänglich und für mich sehr verständlich. Jeder Zeit würde ich Frau Nickel wieder als meine Anwältin wählen.
Stornierung nach § 651 h Abs III von J. S. am 27.08.2020 sehr kompetent gute Rechtsberatung
Schnelle Klärungen und Erfolge von T. M. am 26.08.2020 Alles professionell
Erbausschlagung von H. S. am 20.08.2020 Kurze fachliche komponente Antwort auf meine Fragen. Danke
krankheitsbedingter Reiserücktritt in Zeiten von Corona von K. H. am 19.08.2020 Wir mussten eine Reise aufgrund einer Erkrankung stornieren, kurz danach kam die weltweite Reisewarnung. Rücktrittsversicherung und Reiseveranstalter schoben sich den Schwarzen Peter gegenseitig zu. Nach dem Einschalten von RÄ Frau Nickel ging alles recht schnell, es gab die volle Rückerstattung. Kommunikation mit ihr war sehr gut, wir haben uns die ganze Zeit gut aufgehoben gefühlt und sind rundum zufrieden. Dankeschön!

Inga Nickel bewerten

Bewertung abgeben