Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Jan-Hendrik Frank

Fachanwalt Erbrecht
Rechtsgebiete: Erbrecht • Steuerrecht
Leipziger Platz 9, 10117 Berlin Karte 030 88712381

Bindungswirkung eines Berliner Testaments in den USA

In einer komplizierten Nachlasssache - einem deutsch-amerikanischen Erbfall - bat ich Herrn Kollegen Frank um seine fachliche Einschätzung. Es ging um die … weiterlesen

von I. V. am 13.05.2020

Durchschnittsbewertung 4,9 aus 17 Bewertungen
  • Bindungswirkung eines Berliner Testaments in den USA

    Bewertung vom 13.05.2020 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    In einer komplizierten Nachlasssache - einem deutsch-amerikanischen Erbfall - bat ich Herrn Kollegen Frank um seine fachliche Einschätzung. Es ging um die Frage, ob ein deutscher Erblasser in den USA wirksam ein neues Testament errichten kann, obwohl dieses wegen eingetretener Bindungswirkung in Deutschland unwirksam wäre.
    Herr Kollege Frank hat sehr schnell geantwortet und mir hilfreiche Fundstellen mitgeteilt. So konnte ich meine eigenen Recherchen in der Materie fachlich und kompetent optimieren. Vielen Dank!
    von I. V.
  • positive Erfahrung

    Bewertung vom 10.05.2020 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Sehr schnell Antwort erhalten!
    von U. S.
  • Erbrecht

    Bewertung vom 21.12.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Danke für ihre schnelle und hilfreiche Antwort
    von I. B.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für die freundliche Bewertung!
  • Einspruch bzgl. Testamentsvollstreckung

    Bewertung vom 24.09.2018 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Die Rückmeldung kam wirklich überraschend schnell. Natürlich eher etwas allgemeiner Natur, aber auf jeden Fall ein guter Anfang um Infos zu sammeln.
    Vielen Dank, ich empfehle diese Unterstützung gerne weiter!
    MfG
    PL
    von P. L.
    Kommentar des Anwalts:
    Danke. Falls Sie mehr als einen allgemeinen Hinweis wünschen, empfehle ich einen Termin für eine telefonische Erstberatung zu vereinbaren. Dies erlaubt mir den Sachverhalt und Ihr Anliegen zu klären (das war bei Ihrer Anfrage leider etwas unklar) und sodann auf der Grundlage des Sachverhalts eine (erste) Einschätzung zu geben.
  • Fragen zu Testamentsvollstreckerzeugnis

    Bewertung vom 02.08.2018 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Kurz nachdem ich meine Frage unter anwalt.de eingestellt habe, hat sich Herr Frank telefonisch bei mir gemeldet und sich eine halbe Stunde Zeit genommen und meine Fragen in einem Erbfall soweit er konnte kostenlos beantwortet. Er hat mir wertvolle Hinweise gegeben, die mir bei meinen weiteren Schritten helfen werden.
    Alle anderen Anfragen haben nur den Hinweis auf kostenpflichtige Beratungsgespräche ergeben.
    Falls ich weitere anwaltliche Hilfe brauche, werde ich mich sicher an Herrn Frank wenden.
    von G. G.
  • Amt des Testamentsvollstreckers

    Bewertung vom 16.06.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Die Beratung war ausgezeichnet und juristisch fundiert. War sehr überrascht überhaupt eine Antwort zu bekommen auf meine Frage. Jeder Zeit wieder und sehr empfehlenswert.
    von G. R.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für die freundliche Bewertung.
  • Testamentsvollstreckung

    Bewertung vom 13.06.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Superb. Daß Herr Frank sich tatsächlich gemeldet hat war erstens eine große Überraschung! Sowas gibt es heutzutage kaum noch! Die Info die ich von ihm erhielt basierte auf juristischen Grundlagen und war von großer Hilfe für mich eine Entscheidung zu treffen. Dafür ihm meinen herzlichen Dank.
    von G. R.
  • hohe Kompetenz

    Bewertung vom 07.06.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Frank hat mit seiner hohen Kompetenz sehr zügig auf mein Anliegen reagiert, welches nicht einfach zu
    behandeln ist. Ich danke ihm sehr herzlich für dieses Entgegenkommen und würde ihn jederzeit weiter empfehlen!
    von B. K.
  • E-Mail-Anfrage zu einem Rechtsproblem

    Bewertung vom 19.04.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Es gibt nichts Negatives!!!
    Die Antwort kam sehr schnell und war zufriedenstellend. Sie war ausserdem wie versprochen kostenlos.
    Ich kann ihn nur empfehlen.
    von W. T.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr Timm, vielen Dank für die freundliche Bewertung.

    Eine Klarstellung zum Thema "kosenlos": Selbstverständlich berechnen wir Antworten nur dann eine Vergütung, wenn wir vorher hierauf hinweisen und unser Hinweis an Sie war in der Tat kostenlos. Weder auf dieser Seite noch auf anderen Seiten bewerben wir aber kostenlose Beratung. Dieser Eindruck entsteht zwar in der Tat - nur sind nicht wir, sondern Anwalt.de für die entsprechenden Hinweise verantwortlich. Wir haben bereits Anwalt.de auf dieses Problem aufmerksam gemacht und hoffen, dass Anwalt.de hierzu alsbald eine Lösung anbietet.
  • Eherecht USA/D.land, speziell New Jersey.

    Bewertung vom 23.12.2016 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    RA Frank hat mich zeitnah angerufen und meinen Fall ausgiebig und erschöpfend mit mir diskutiert: ob meine in USA geschlossene und hier geschiedene Ehe in USA auch automatisch geschieden ist: wahrscheinlich nicht. Der Fall ist kniffelig und kann nur von Fachanwalt Eherecht NJ ultimativ behandelt werden. solange ich mich nicht wieder in USA verheiraten würde ist das den (enormen) Aufwand nicht wert.
    von A. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für die freundliche Bewerbung.
  • Vererbung regeln, Testamente erstellen

    Bewertung vom 21.12.2016 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Auf unsere Anfrage hin gab es eine sofortige Rückmeldung von RA Frank, auf alle unsere späteren Fragen und Anschreiben wurde umgehend mit viel Sachwissen klar verständlich und fundiert geantwortet. Die Angelegenheit wurde von RA Frank schriftlich für uns überblickshaft strukturiert und in den Grundzügen aufbereitet, so dass wir die nächsten Schritte planen können. Wir fühlten uns von Anfang an sehr gut beraten und werden im nächsten Jahr mit RA Frank unsere Testamente regeln.
    von S. G.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Ich freue mich von Ihnen im nächsten Jahr zu hören.

    Mit freundlichen Grüßen aus Berlin

    Jan-Hendrik Frank
  • Pflichtteil

    Bewertung vom 29.08.2014 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Herr Frank hat mich in meinem Anliegen (Pflichtteil internationales Erbrecht) sehr gut beraten und immer die richtigen bzw. notwendigen Empfehlungen für das Vorgehen gegeben. Ich hatte von Anfang an das Gefühl, dass er sich sehr gut in der Materie auskennt und auch auf meinen persönlichen Fall eingeht. Das Ergebnis war für mich sehr zufriedenstellend und ich kann eine Beratung durch Herrn Frank sehr empfehlen.
    von C. J.
  • Fragen zum Testamentvollstrecker

    Bewertung vom 28.05.2014 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Ich habe lange im Internet nach Antworten auf meine Fragen gesucht bis ich auf den Link des Herrn Frank gestossen bin. Noch mitten in der Nacht habe ich Herrn Frank meine Fragen per mail geschickt und er hat mich am nächsten Morgen persönlich zurück gerufen. Er war sehr nett und hat mir schnell und einfach meine Fragen beantwortet. Hierfür nochmal herzlichen Dank! Ich würde immer wieder Herrn Frank kontaktieren.
    von H. M.
  • Erben in Florida, USA

    Bewertung vom 16.04.2014 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Die positiven Bewertungen, die ich im Vorfeld bei der RA-Suche wegen einer Erbschaftssache in den USA, gelesen habe, kann ich nur unterstreichen. Herr Frank ist SEHR engagiert und gibt einem faire Ratschläge.Aufgrund seiner Beratung habe ich mich entschlossen, keinen Prozess zu führen-was er für gut geheißen hat.Wo gebts denn noch solche Rechtsanwälte?? Besser gehts nicht - 6 Sterne!
    von G. s.
  • Komplexer Erbfall mit Erbe in den USA.

    Bewertung vom 20.06.2012 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Das war gut: Herr Frank hat sofort auf die Kosten hingewiesen und verschiedene Modelle vorgeschlagen. Selbst als das Erbe größer wurde hat er sich an den Plan gehalten. Er war immer erreichbar, hat alle Schreiben zur Korrektur vorgelegt und viele telefonische Beratungen durchgeführt. Er war fachlich absolut kompetent. Selbst als die Sache immer komplexer wurde hat sein Engagement nie nachgelassen. Er wollte wenn möglich einer Klage aus dem Weg gehen und hat letztendlich den denkbar besten Kompromiss gefunden. Der gesamte Kontakt erfolgte problemlos ausschließlich über Telefon und E-Mails. Ich habe mich von Herrn Frank zu jedem Zeitpunkt perfekt vertreten gefühlt - dabei dauerte der gesamte Vorgang über 16 Monate.
    Das war nicht so gut: Ich habe keinen Grund zur Klage.
    von R. H.
    Kommentar des Anwalts:
    Besten Dank für die freundliche Bewertung.
  • Herr Jan Hendrik Frank ist der beste Berater in Sachen internationales spanisches Erbrecht

    Bewertung vom 13.09.2011 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Das war gut: Ich habe Herrn Frank beim "Weiterhelfen" nur eine 4 erteilt, weil ich noch nicht weiss, wie der Prozess ausgeht. Jedoch sind seine Schriftsaetze hochgradig kompetent und fern jedweder Emotionen, gespickt mit Fakten und Paragraphen. Ich habe ein internationales Erbschaftsproblem und fuehle mich bei ihm mehr als bestens aufgehoben. Wie die Gerichte entscheiden vermag ich nicht zu beurteilen, aber wenn Sie jemals ein Erbschaftsproblem haben sollten, so ist Herr Frank Ihr Top-Anwalt.
    G.Wrede
    Das war nicht so gut: Es gibt nichts, was mir bei Herrn Frank nicht gefallen hat.
    von G. W.
  • Deutsch / spanisches Erbrecht. Herr Frank ist ein Superanwalt.

    Bewertung vom 22.07.2011 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Das war gut: Ich hatte und habe immer noch einen deutsch / spanischen Erbschaftsprozess laufen. Ich habe Herrn Frank als internationalen Erbschaftsspezialisten im Internet gefunden und ihn mit meiner Erbschaftsangelegenheit beauftragt. Ich kann nur sagen - etwas besseres als ihn zu finden, ist eigentlich kaum noch moeglich. Superkompetent, mit allen Paragraphen - sowohl den deutschen wie in meinem Fall auch mit den spanischen - total vertraut, er scheint saemtliche Gerichtsentscheidungen bis hin zum BGH im Kopf zu haben bzw. fuehrt sie in seinen Schriftsaetzen auch auf, reagiert und antwortet sofort auf persoenliche Fragen, die vielleicht in seinen Augen etwas bloedsinnig erscheinen moegen kurzum - er reagiert umgehend. SUPER, SUPER, SUPER
    Das war nicht so gut: So sehr ich mich auch anstrenge, einen Negativpunkt bei Herrn Frank aufzuspueren - es gibt keinen.
    von G. W.