Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.

Profil-Bild Rechtsanwalt Dr. Karsten Heidemann (Patientenanwalt und Fachanwalt für Medizinrecht)

Bewertungen von Dr. Karsten Heidemann (Patientenanwalt und Fachanwalt für Medizinrecht)

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
4,9
38 Bewertungen
Sehr schnelle Rückmeldung von S. P. am 04.06.2021 Leider konnte Herr Dr. Heidemann mein Mandat nicht übernehmen, aber ich habe mich über die schnelle Rückmeldung gefreut.
Vertretung bei Schmerzensgeld von D. W. am 09.03.2021 Die Beratung war in allen Punkten äußerst kompetent. Wir fühlten uns jederzeit sehr gut vertreten.
Sollten wir noch einmal in die Situation kommen, einen Anwaöt im Bereich Medzinrecht zu benötigen, werden wir auf jeden Fall Herrn Dr. Heidemann wieder mit einem Mandat betrauen.
Top Anwalt für Medizinrecht von P. M. am 09.03.2021 Herr RA Dr. Heidemann,

hat mich nach einer misslungenen OP aus den Jahr 2016, hervorragend vertreten. Die Gegenseite hatte auf einen Vergleich aus den Jahr 2019 überhaupt nicht reagiert und erst nach seiner Mithilfe mit sehr gutem Fachwissen, im Februar 2021, nach vorliegendem Gutachten und gerichtlicher Klageandrohung einem Vergleich zugestimmt!
Ich kann Herrn RA Dr. Heidemann nur weiter empfehlen, er ist ein hervorragender Fachanwalt im Bereich Medizinrecht!

Danke für die geleistet Arbeit, weiter so!!!
Vergleich (Schadenersatz und Schmerzensgeld) von F. H. am 08.09.2020 Hr. Dr. Heidemann hat mich über die 4 Jahre "Streit" sehr gut vertreten und begleitet. Zwischendurch war ich kurz vorm Aufgeben, weil es mir einfach zu mühsam und zu belastend wurde, sich immer wieder und wieder zu erklären und von Sachverständigen begutachten zu lassen. Doch Dr. Heidemann hat mich wieder motiviert und nun haben wir uns doch noch verglichen. Die Kommunikation per Mail hätte nicht besser, schneller und reibungsloser laufen können. Ich hoffe nicht, dass ich noch einmal Rechtsbeistand auf diesem Gebiet benötigen werde, aber wenn, dann weiß ich an wen ich mich wende.
Sehr kompetenter, zuverlässiger und freundlicher Anwalt von L. L. am 04.09.2020 Herr Dr. Heidemann habe ich als sehr kompetenten, zuverlässigen und freundlichen Anwalt erlebt, der meinen Fall erfolgreich zu einem Ende gebracht hat. Vielen Dank nochmals an dieser Stelle.
Guter Vergleich nach Behandlungsfehler von M. S. am 07.06.2020 Ich wurde von Herrn Dr.Heidemann,
wegen eines Behandlungsfehlers bei einer Operation, außergerichtlich vertreten. Dr.Heidemann hat mich jederzeit sehr gut und kompetent beraten. Er hat bei der gegnerischen Versicherung einen sehr guten Vergleich erzielt. Die Kommunikation mit ihm, war zügig und immer unkompliziert.
Vielen Dank!
Vergleich nach missglückter OP von C. M. am 14.03.2020 Herr Dr. Heidemann hat mich nach einer missglückter OP vertreten und ich bin mit dem außergerichtlichen Vergleich mehr als zufrieden. Sollte jemand mal in diese missliche Lage kommen, kann ich Herrn Dr Heidemann empfehlen.
Ich hätte einen langen Anfahrtsweg gehabt und wurde trotzdem perfekt vertreten, alles geregelt über Telefon und Mailverkehr.
hervorragende Sachkompetenz und sehr zügige Bearbeitung von C. N. am 13.03.2020 Herr Dr. Heidemann hat uns außergerichtlich und im Gerichtsverfahren sehr kompetent, engagiert sowie verständnisvoll beraten und dabei die Kosten sowie das Kostenrisko einer Klage gut im Auge behalten. Er verfügt über viel Erfahrung im Arzthaftungsrecht und hat keine falschen Hoffnungen geweckt. Da er ausschließlich Patienten vertritt, habe wir uns bei ihm besonders gut aufgehoben gefühlt. Herr Dr. Heidemann bearbeitet die Vorgänge ausgesprochen zügig und war auch telefonisch gut erreichbar. Das Gerichtsverfahren konnte durch einen schriftlichen Vergleich beendet werden, wofür wir sehr dankbar sind. Wir können Herrn Dr. Heidemann uneingeschränkt weiter empfehlen.
Klageverfahren nach Befunderhebungsfehler von M. M. am 29.01.2020 Es war für uns nach der Krebsdiagnose sehr schwer das Verfahren anzugehen. Uns ging es psychisch sehr schlecht.
Herr Dr. Heidemann hat uns bereits im ersten Gespräch so gut aufgefangen und uns Mut gemacht, dass wir den Schritt gehen konnten. Die Zusammenarbeit war sehr gut. Besonders hervorheben möchten wir die gute und unkomplizierte Erreichbarkeit, die schnellen und kompetenten Rückmeldungen und, was mir besonders auch in den Verhandlungen vor Ort gut getan hat, die Ruhe, die Herr Dr. Heidemann inne hat.
Wir können Herrn Dr. Heidemann empfehlen.
Schmerzensgeldvergleich nach Pflegefehler durch die MHH von K. P. am 21.05.2019 Herr Dr. Heidemann hat meine Ansprüche sehr zügig und fachkompetent vor dem Landgericht Hannover geltend gemacht und einen akzeptablen Vergleich erreicht. Die Kommunikation mit ihm war äußerst angenehm, schnell und ausgezeichnet.
Ich bin Herrn Dr. Heidemann für seine Unterstützung sehr dankbar und möchte ihn bestens weiter empfehlen.
K.P.
Arbeitsunfall Rechtsstreit von A. F. am 02.03.2019 Es konnte mir nicht in meinem Fall geholfen werden,aber ich habe nach nicht einmal 24 h eine Antwort bekommen, die mir trotzdem sehr weiter geholfen hat.
Das ist in der heutigen Zeit sehr selten geworden, dass so schnell reagiert wird.
Ich hoffe nur,dass ich für meinen Fall auch so einen engagierten RA finde.
A.Finnie
Schadenerstz und Schmerzensgeld nach mißglückter OP von M. B. am 19.12.2018 Herr Dr. Heidemann ist ein sehr gut erreichbarer und verständnisvoller Berater.
Er handelt zügig, deeskalierend und fachkompetent. Er recherchiert gründlich, ist auf den höchstmöglichen Vorteil für den Mandanten bedacht.

Mir hat sehr gefallen, dass er meinen Fall als einzigartig, nicht nach „Chema F“ behandelt hat.

Ich hatte zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, nur ein „Fall unter vielen“ zu sein, obwohl Herr Dr. Heidemann sicher viele sehr ähnlich gelagerte Fälle bearbeitet.

Ich wünsche niemandem, dass er in eine Situation gerät, in der er Rechtsbeistand in med. Angelegenheiten braucht. Aber ich wünsche jedem, der in die unglückliche Lage gekommen ist, (jemandem wie) Herrn Dr. Heidemann an seiner Seite.
Ich empfehle ihn gern weiter.
Vergleich bei missglückter Laserbehandlung am Auge von M. R. am 11.12.2018 Sehr kompetente Beratung und Unterstützung bei Durchsetzung unserer Ansprüche gegenüber dem behandelnden Arzt und dessen Versicherung, nach langwierigem Verfahren. Wir sind sehr froh, dass die Angelegenheit jetzt endlich für uns vorm Landgericht mit einem Vergleich akzeptabel beendet werden konnte.
Wir danken Dr. Heidemann für seine gute Unterstützung
Erfolgreicher Vergleich von S. E. am 26.11.2018 Mir wurde bei der Operation (Entfernung der Gebärmutter) er Harnleiter verletzt.Dieses wurde nicht bemerkt und Blutwerte ignoriert.Herr Dr. Heidemann hat mich sehr gut beraten und weiter
geholfen.Auch war die Kommunikation untereinander hervorragend.Bin stets informiert worden.
Ich bedanke mich sehr und kann Herrn Dr. Heidemann nur weiter empfehlen
Arzthaftung: zügig und zu meiner Zufriedenheit mit Vergleich abgeschlossen von A. L. am 17.11.2018 Herr Heidemann hat meine Arzthaftungssache anhand eines vorliegenden Schlichtungsentscheids sehr kompetent bearbeitet, die Haftpflichtversicherung der Gegenseite hat die von ihm aufgrund verschiedener Vergleichsfälle vorgeschlagene Entschädigung schnell gezahlt. Nach dem langwierigenen Schlichtungsverfahren war das eine Erleichterung. Ich empfehle ihn gern weiter!
Leider konnte mir nicht helfen weil Medizin ist nicht sein Gebiet. von A. K. am 11.11.2018 Kein einziger Rechtsanwalt gefunden Fachrichtung Medizin -Psychiatrie welche werde Patienten Rechte vertreten. Mindestens 50 angerufen. Hannover, Braunschweig, Salzgitter. Sehr traurig.
Erst in Köln. Und das wegen machen die Ärzte was sie wollen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Es ist korrekt, dass ich Fälle aus dem medizinischen Teilgebiet der Psychiatrie nicht bearbeite.
Hervorragende Sachkompetenz, großes Engagement und sehr positives Ergebnis von M. W. am 08.11.2018 Ich habe mich in einer sehr unglücklichen Zahnarzthaftungssache an Herrn Dr. Heidemann gewandt. Ich kann Herrn Dr. Heidemann uneingeschränkt empfehlen: er ist ausgesprochen kompetent und sehr engagiert. Was mir auch sehr gut gefallen hat, war die umfassende sehr sachliche und hervorragende Information ohne leere Versprechungen. Der Prozess wurde umsichtig und mit viel Einsatz geführt. In meiner Sache wegen schlimmster Beschwerden wegen einer nicht passender Prothese habe ich großen Einsatz von Dr. Heidemann erlebt. Durch einen Vergleich nach 1,5 Jahren in einer Mediation hat er ein für mich ausgezeichnetes Ergebnis erzielt ohne noch längeren zermürbenden Prozess. Danke!
Hilfe bei Behandlungsfehler von J. W. am 01.06.2018 Die Zusammenarbeit war rundum einwandfrei. Wir fühlten uns jederzeit gut beraten. Herr Dr. Heidemann hat sehr gründlich gearbeitet und ein für uns mehr als zufriedenstellendes Ergebnis erzielt
Schmerzensgeld nach OP - Fehler von G. B. am 16.03.2018 An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön für die fachliche und kompetente Unterstützung in einem Rechtstreit gegen eine Radiologie und einem Klinikum, die durch eine unsachgemäße Kommunikation und Handhabung den falschen Schilddrüsenlappen entfernt haben. An Stelle des vermeintlich von Krebs befallenen Schilddrüsenlappens, wurde der gesunde entfernt. So musste letztlich in einer 2. OP die komplette Schilddrüse entfernt werden. Der Rechtstreit endete in einem für mich positiven Vergleich. Herrn Heidemann würde ich jederzeit weiter empfehlen.
Haftung nach offensichtlichem Behandlungsfehler von U. W. am 16.03.2018 Herr Heidemann hat sich in unserem Fall sehr eingesetzt. Er hat mit seiner Fachkompetenz und seinem schriftlichen Können alles getan um den Sachverhalt zu unseren Gunsten zu bewegen. Leider ist der Erfolg ausgeblieben. Vor Gericht ist es wie auf hoher See. Der Ausgang ist immer ungewiss. Herr Heidemann ist aber uneingeschränkt weiter zu empfehlen.
Behandlungsfehler von S. S. am 15.03.2018 Kompetente Beratung, Sachkenntnis, sofortige Umsetzung und Reaktion auf gegnerische Schreiben.
Ich würde jederzeit wieder in Medizinrechtstreitigkeiten Herrn Dr. Heidemann konsultieren.
Ein Erfolg war uns allerdings nicht vergönnt, da ich selber mich aus persönlichen Gründen von der Klage zurückgezogen habe.
Arzthaftung von J. W. am 09.11.2017 Herr Dr. Heidemann hat mich in einem schwierigen Arzthaftungsfall gegen die Medizinische Hochschule Hannover und einen Oberarzt vertreten. Nach Klageeinreichung beim Landgericht Hannover kam es zu einer außergerichtlichen Einigung, so wurden mir ein jahrelanger Rechtsstreit und verschiedene Gutachten erspart.
Dr. Heidemann ist sehr kompetent, arbeitet schnell und akribisch. Ich danke ihm herzliche für die sehr gute Arbeit und kann ihn bestens weiterempfehlen!
Behandlungsfehler vom Hausarzt von F. B. am 02.08.2017 Herr Dr. Heidemann vertrat mich im Rechtsstreit gegen eine Versicherung und Arzt. Er war immer mit Guten Ratschlägen behilflich und alles ging für mich gut aus. Ich fühlte mich zu jedem Zeitpunkt gut beraten und würde Herrn Dr.Heidemann immer wieder mit dem Mandat besuftragen.
Zahnärztliche Fehler bei Aufbaumaßnahmen von A. K. am 06.06.2017 Bei einer Aufbaumaßnahme meiner Zähne, kam es durch diese zu erheblichen zusätzlichen Problemen.
Im Vorfeld habe ich den Fall Rechtsanwalt Dr. Heidemann geschildert und er hat mir mehrere Wege gezeigt, wie man hierbei vorgehen kann. Nach der kompetenten Beratung und dem Schriftwechsel mit der gegnerischen Partei konnte dieser in einem Vergleich die Behandlungskosten, Kosten für eine notwendige Foglebehandlung und ein angemessenes Schmerzensgeld erzielen. Hierdurch war es möglich langwierige Schritte und Prozesse zu umgehen.Die notwendige erneute Behandlung konnte somit relativ schnell wider begonnen werden.
Arzthaftungsrecht von U. D. am 10.01.2017 Ich habe Herrn Dr. Heidemann im Juni 2014 in einer Haftungssache gegen einen nachbehandelnden Chirurg aufgesucht, nachdem ich zuvor 1 1/2 Jahre durch 2 andere Anwälte mehr als schlecht vertreten wurde.
Vom ersten Besuch bis zum Abschluss des Verfahrens durch einen für mich "sehr guten Vergleich" im Dezember 2016 habe ich mich durch Herrn Rechtsanwalt Dr. Heidemann durch seine kompetente, umsichtige Arbeit sehr gut vertreten gefühlt. Herr Dr. Heidemann war jederzeit ansprechbar, eingehende Schriftsachen wurden am gleichen Tag an mich weitergeleitet. Ausgehende Schriftsachen umgehend an mich per Mail weitergeleitet. Jederzeit auch bereit, vertretbare Änderungswünsche zu berücksichtigen. Es ist anstengend und aufreibend, einen Prozess auf Schadensersatz und Schmerzensgeld durch einen Arztfehler zu führen, daher entspannend, einen verläßlichen Anwalt an seiner Seite zu haben. Ich denke, da ich 1 1/2 Jahre "schlechte Anwaltserfahrungen" machen musste, dies gut beurteilen zu können.

Dr. Karsten Heidemann (Patientenanwalt und Fachanwalt für Medizinrecht) bewerten

Bewertung abgeben