Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwältin Kerstin Schlee

Kanzlei Kerstin Schlee
Fachanwältin Familienrecht
Rechtsgebiete: Arbeitsrecht • Familienrecht • Verkehrsrecht
Wilhelm-Schall-Str. 2b, 06567 Bad Frankenhausen/Kyffhäuser Karte 034671 565130
Dornburger Str. 50, 07743 Jena Karte 03641 3485477

Umgang mit den Enkelkinder

Frau Schlee beruhigte mich mit sachlichen und kompetenten Auskünften am Telefon sehr, bekam sehr schnell einen Termin zur persönlichen Beratung, den ich ku … weiterlesen

von K. H. am 23.06.2020

Durchschnittsbewertung 4,8 aus 17 Bewertungen
  • Umgang mit den Enkelkinder

    Bewertung vom 23.06.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau Schlee beruhigte mich mit sachlichen und kompetenten Auskünften am Telefon sehr, bekam sehr schnell einen Termin zur persönlichen Beratung, den ich kurzfustig aus gesundheitlichen Gründen absagen musste, mir wurde zeitnah ein neuer angeboten.
    Erster Eindruck ......Empfehlenswert !!! Danke
    von K. H.
  • Umgangsrecht

    Bewertung vom 04.01.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    wir wollen wir uns mit dieser kleinen Mitteilung für Ihre Arbeit bedanken:
    Die Ausgangssituation war denkbar vertrackt: Unmittelbar nach der Geburt unseres Enkelsohns trennte sich die Mutter vom Vater des Kindes, unserem Sohn. Trotz gemeinsames Sorgerechts hatte unser Sohn wenige Möglichkeiten seinen Sohn zu sehen oder einen normalen Umgang mit ihm zu haben. Der Versuch mit dem Jugendämter in Jena und Apolda (nach dem Umzug) den Umgang zu regeln, schlug fehl. Umgangstermine wurden später in einer Wohnung der AWO als betreute Umgänge durchgeführt. Das fühlte sich für unseren Sohn nicht gut an, wobei er dort mit seinem Sohn wenigstens Kontakt hatte. Mit dem Gefühl, dass wir nicht wussten, wie es weiter gehen soll und es auch von den Jugendämtern bzw. dem ausführenden Organ des Jugendamtes Apolda, das TwSD (Trägerwerk Soziale Dienste) keine wirkliche Hilfe in diesen „Fall“ gab, entschieden wir uns im „Familienrat“ einen Anwalt zu befragen.
    Auf eine Empfehlung hin baten wir Sie, Frau Schlee um Hilfe. Die Art und Weise, wie Sie unseren Sohn betreuten, die ersten Gespräche mit ihm, die Vorbereitung für eine mögliche Verhandlung vor Gericht, die Tipps im Vorfeld und auch die Gespräche, die wir mit Ihnen führten, waren sehr hilfreich. Erst Mal unaufgeregt zu sehen, wie sich die Dinge weiter entwickeln, war der richtige Weg.
    Nach der Entscheidung des Gerichts zur Fortführung der Umgänge zum Testen und weiteren Kennen lernen von Vater und Sohn ging es langsam immer besser vorwärts. Von einem kurzen Besuch über 3h bis zu der heutigen Entwicklung, bei der unser 6-jähriger Enkelsohn Silvester bei seinem Vater verbrachte. Tolle Sache.
    In diesem Zusammenhang stand es unserem Enkelsohn auch frei, Kontakt mit uns zu haben.
    Im Dezember hatten wir eine längere freie Zeit und fragten bei der Kindesmutter nach, ob unser Enkelsohn auch bei uns übernachten und mit uns Zeit verbringen kann. Es war kein Problem, sodass wir schöne Zeiten mit Fahrradfahren, Wandern, Schwimmen gehen, Plätzchen backen.... und all den "normalen" Dingen machen konnten, die Großeltern mit ihren Enkelkindern machen sollten.
    Wir bauten ein Lebkuchenhaus und der Weihnachtsmann lieferte einen Legobausatz, der zusammen zusammengebaut wurde... das war intensiv, toll und endlich normal.....
    Das ist alles nur möglich gewesen, da Sie sich als unsere Anwältin (Anwältin unseres Sohnes) sich vor Gericht für uns eingesetzt haben und uns Mut gaben.
    Dafür möchten wir uns bei Ihnen noch einmal sehr bedanken.
    von U. W.
  • Kindesunterhalt

    Bewertung vom 26.04.2019 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    jeder Zeit wieder, Frau Schlee geht sehr genau an die Situationen heran, ist realistisch, fachkundig, setzt sich mit ähnlichen Fällen und deren Erfolgschancen auseinander, ist immer gut vorbereitet, schlagfertig
    von T. K.
  • kompetent, vertrauenswürdig, zuverlässig

    Bewertung vom 16.11.2018 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Lösungsorientiert, taktisch mitdenkend, konstruktiv, realistisch, klug, fachkundig, gründlich, korrekt und wahrheitsgetreu. Seit 2014 sind wir mit dem Rechtsbeistand von Frau Schlee stets zufrieden, mittlerweile in mehreren komplexen familien- (streitige Scheidung, Kindesunterhalt, Umgang) und verkehrsrechtlichen Angelegenheiten. Bei Bedarf hat uns Frau Schlee Kontakte zu ihren fachkundigen Kollegen aus abweichenden Fachgebieten (Grundstücks-, Insolvenz-, Steuer-, Strafrecht) vermittelt. Frau Schlee ist als kompetent, vertrauenswürdig und zuverlässig absolut weiter zu empfehlen, was wir auch schon mal getan hatten.
    von V. B.
  • einvernehmliche Scheidung

    Bewertung vom 14.11.2018 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Fachlich hat Frau Schlee solide und kompetent gearbeitet, allerdings habe ich 2 Kritikpunkte an ihrer Arbeit:
    Die Arbeit an unserer Scheidung ist wiederholt liegen geblieben, bis ich sie durch eine Rückfrage nach dem Stand wieder aktivieren musste. So wurde aus dem Anfang Januar 2017 von ihrem prognostizierten Termin bis zur Erledigung unserer Scheidung von Sommer 2017 letztlich erst der März 2018.
    Die mir Anfangs auf meine Anfrage genannten Kosten des Verfahrens von ca. 5.000€ beliefen sich letztlich auf 11.600€. Ich kann nur dazu raten, diese Frage vorab verbindlich abzustimmen oder von einer Mandatierung abzusehen.
    von M. B.
    Kommentar der Anwältin:
    Ihre 2 Kritikpunkte bedauere ich, zumal Sie damit meine gute fachliche Arbeit überdecken. Zeitliche Verzögerungen gingen auch von Ihnen, Ihrer geschiedenen Ehefrau, dem Scheidungsgericht und dem Notar aus. Außerdem waren mehrere Notarentwürfe für die umfangreiche Scheidungsfolgenvereinbarung nötig. In den angegebenen Kosten sind auch Fremdkosten (Notar, Scheidungsgericht) mit eingerechnet. Meine Anwaltskosten sind korrekt nach RVG berechnet, was Sie auch wissen. Außerdem hat Ihre geschiedene Ehefrau von allen (!) Kosten die Hälfte übernommen. Ich habe Sie daher nicht nur rechtlich, sondern auch in Bezug auf die Kosten korrekt und gut vertreten.
  • Scheidung und Scheidungsfolgenvereinbarung

    Bewertung vom 02.11.2018 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Sehr kompetente und freundliche Anwältin, schnelle Terminvergabe und Erreichbarkeit. Vielen Dank für alles ! D.P.
    von D. P.
  • Scheidung und Scheidungsfolgenvereinbarung

    Bewertung vom 02.11.2018 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Sehr kompetente und freundliche Anwältin, schnelle Terminvergabe und Erreichbarkeit. Vielen Dank für alles ! D. P.
    von D. P.
  • Umgangs- und Sorgerecht

    Bewertung vom 08.06.2018 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Mit der Anwaltskanzlei der RA Frau Schlee bin ich insgesamt sehr zufrieden. Die Terminvereinbarung erfolgte stets problemlos und es wurde jedes Mal ausreichend Zeit eingeräumt um meine Anliegen angemessen zu behandeln. Sowohl die Kanzleimitarbeiterinnen als auch Frau Schlee erlebte ich als sehr freundlich, ungezwungen und kompetent im Umgang. Auch die Kommunikation per E-Mail und Telefon klappte hervorragend.
    von M. K.
  • Bußgeldbescheid, Fahrverbot

    Bewertung vom 08.06.2018 | Rechtsgebiet: Verkehrsrecht
    Perfekter und schneller Service!
    von I. B.
  • Umgangs- und Sorgerecht

    Bewertung vom 06.06.2018 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Sehr kompetenter Umgang, sie nimmt sich auch in Ausnahme Fällen, wenn Dringlichkeit besteht an freien Tage Zeit für ihre Klienten.
    Sehr empfehlenswert!
    von S. P.
  • Scheidung

    Bewertung vom 16.01.2018 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau Schlee ist sehr kompetent, zuverlässig, gründlich. Eine Frau mit viel Ambition und Erfahrung,, zu welcher man auch in schwierigen Fällen Vertrauen haben kann. Hinzu kommen eine sehr angenehme Art, ausgezeichnete Erreichbarkeit und zügige Bearbeitung in den Abläufen.
    Ihre Kanzlei ist außerdem mit sehr freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeiterinnen besetzt.
    von U. K.
  • Umgangsrecht

    Bewertung vom 16.01.2018 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau RAin Schlee ist mir als kompetente Anwältin im Familienrecht empfohlen wurden. Sie hat mich während und nach der Trennung freundlich, kompetent und erfolgreich beraten und vertreten. Mit ihrer Hilfe habe ich das Sorgerecht für meinen Sohn erfolgreich erstritten und konnte in ein weiteren Verfahren den Umgang mit meinen Kinder erfolgreich erweitern. Sie handelt mit großen Weitblick. Ihre ruhige und angenehme Art hat mir sehr durch die schwere Zeit geholfen. Ich habe mich jederzeit gut aufgehoben gefühlt.
    von T. K.
  • Kindesunterhalt / Aufenthaltsbestimmungsrecht / Sorgerecht / Umgangsregelung

    Bewertung vom 12.01.2018 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Sehr kompetent, zuverlässig, strategisch, auch in komplizierten Sachverhalten.
    Erfahrungen im interkulturellen Kontext / ausländische Partner.
    von M. W.
  • Scheidung

    Bewertung vom 21.03.2017 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Sympathisch,kompetent.Ich fühlte mich bei Ihnen sehr gut aufgenommen,ist es doch ein sehr emotionsgeladenes Thema.
    Vielen Dank!
    von A. W.
  • Allgemeine Rechtsberatung

    Bewertung vom 02.02.2017 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Auf diesem Weg möchte ich mich recht herzlich bedanken für das schnelle Antworten auf mein Problem.Mit freundlichem Gruß A.Nitsche
    von A. N.
  • Allgemeine Rechtsberatung

    Bewertung vom 19.12.2016 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    sehr schnelle Terminvereinbarung nach Rückruf durch Kanzleimitarbeiterin erfolgt; RAin war im persönlichen Beratungsgespräch kompetent und erfahren, so dass außergerichtliche Einigung erzielt werden konnte; bin hochzufrieden, sowohl mit dem Ergebnis, als auch Fr. RAin Schlee
    von T. P.
  • Familienrecht

    Bewertung vom 04.10.2016 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Sehr kompetent, zuverlässig, strategisch, auch in komplizierten Sachverhalten.
    Erfahrungen im interkulturellen Kontext / ausländische Partner
    von M. W.