Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.

Kanzleilogo KÜHNE Rechtsanwälte

Bewertungen von KÜHNE Rechtsanwälte

Kanzleiprofil ansehen
Gesamtbewertung
5,0
142 Bewertungen
Kindesunterhalt von K. K. für KÜHNE Rechtsanwälte am 03.07.2018 100 % zufrieden !
Kommentar von KÜHNE Rechtsanwälte: Danke ! Wir haben uns sehr gefreut.
Kündigungsschutzklage von J. K. für KÜHNE Rechtsanwälte am 26.06.2018 Ich habe mich an die Kanzlei Kühne Rechtsanwälte/Fachanwälte gewendet, um eine Beratung wegen einer betriebsbedingte Kündigung zu erhalten. Gleich von Anfang an hat die Kanzlei den besten Eindruck auf mich gemacht. Ich habe einen kurzfristigen Termin bekommen, weil bei der Kündigungsschutzklage die Fristen sorgfältig zu beobachten sind. Herr Kühne hat gleich den Sachverhalt verstanden und richtig eingeschätzt, wie es sich später herausgestellt hat. Dank seiner Beratung ist es uns gelungen, eine sehr gute Abfindung während der Güteverhandlung auszuhandeln. Ich bedanke mich bei der Kanzlei für Professionalität, Fachkenntnisse, Verständnis, Sorgfältigkeit und die allgemeine Unterstützung. Ich kann jedem mit gutem Gewissen anraten, sich von der Kanzlei Kühne vertreten zu lassen. Hier ist man bestens aufgehoben. Jana Kozlerova
Aufenthaltsbestimmungsrecht von M. K. für KÜHNE Rechtsanwälte am 19.06.2018 Ehrliche und kompetente Erstberatung bei Herrn Kühne. Vielen Dank dafür.
Das Vertrauen war sehr schnell zu der Kanzlei da und ich wusste das meinem Anliegen ernsthaft nachgegangen wird. Die Mitarbeiter im Sekretariat sind immer sehr höflich gewesen. Termine gab es sehr schnell, auch Danke dafür.
Ein großer Dank geht ebenfalls an Frau Essiger. Sie hat die Schriftsätze angefertigt, hatte immer ein offenes Ohr und ich fühlte mich auch bei Ihr in besten Händen. Zur Gerichtsverhandlung vertrat Sie mich sehr gut vorbereitet und äußerst gelassen. Das gab mir nochmals ein zusätzliches Gefühl von Sicherheit. Die Verhandlung war ein voller Erfolg. Deshalb werde ich die Kanzlei Kühne mit bestem Gewissen weiterempfehlen und wird weiterhin meine erste Anlaufstelle sein.

Mit freundlichen Grüßen

M.K
Kommentar von KÜHNE Rechtsanwälte: Vielen Dank für die super Bewertung- wir haben uns sehr gefreut.
Darlehensforderung von S. R. für KÜHNE Rechtsanwälte am 17.06.2018 Im Rahmen einer Erstberatung zur Rückforderung eines privaten Darlehens
wurde mir in verständlicher Weise eine kurze, sehr präzise und aussagekräftiger Einschätzung durch Frau RA Kühne mitgeteilt. Die ersten Rückfragen seitens der Kanzlei, das persönliche Gespräch mit Frau Kühne zeugen von einer sehr professionellen und auf die Mandanten ausgerichtete Arbeitsweise.
Vielen Dank für die schnelle, kompetente und sehr freundliche Beratung.
Kommentar von KÜHNE Rechtsanwälte: Vielen Dank !
Sehr zu frieden von B. S. für Rechtsanwalt Boris Kühne am 16.06.2018 War wegen einen nicht gerechtfertigten Kündigung bei Herrn Kühne. Sehr gute Arbeit, empfehle ich jederzeit weiter.
Sehr gute und konpentente Erstberatung von T. T. für KÜHNE Rechtsanwälte am 14.06.2018 Ich bin im Schichtdienst tätig und nun schwanger. Um mich über meine Rechte und Pflichten gegenüber dem Arbeitgeber zu erkundigen, habe ich eine Erstberatung bei Herrn Rechtsanwalt Kühne wahrgenommen. Nach einem kurzem Telefonat mit dem Sekretariat hatte drei Tage später das Beratungsgespräch. Herr Kühne hat mir alle Fragen ausführlich beantwortet und mir gute Tipps gegeben wie ich mit meinem Arbeitgeber auch im Rahmen der Schwangerschaft ohne große Streitigkeiten auskommen kann. Vielen Dank! Ich würde mich jederzeit wieder an Herrn Kühne und sein Team wenden.
Scheidung von B. K. für Rechtsanwalt Boris Kühne am 12.06.2018 Alles gut. Klare Empfehlung. Herr RA Kühne macht einen guten Job.
Pflichtteil / Erbe von B. K. für Rechtsanwältin Birgit Kühne am 12.06.2018 War sehr zufrieden. Alles zu meiner Zufriedenheit. Klare Empfehlung.
Pflichtteil / Erbe von B. K. für Rechtsanwältin Birgit Kühne am 12.06.2018 War sehr zufrieden. Alles zu meiner Zufriedenheit. Klare Empfehlung.
Zwei Optionen, keine akzeptabel von M. P. für KÜHNE Rechtsanwälte am 09.04.2018 Ich habe im April 2018 eine Anfrage zur Mandatsannahme für einen Rechtsfall mit der Familienkasse per Mail angefragt. In dieser Mail wurde der Sachverhalt ausführlich dargestellt und um Nachricht gebeten, ob diese Kanzlei mich in der Sache vertreten kann. Herr Boris Kühne höchstpersönlich antwortete mir und bat mich per Mail, einen Termin telefonisch zu vereinbaren, was ich auch gerne tat. Bei einer daraufhin vorab gestellten Mailanfrage zur Kostennote und Erstberatungsgebühr wurde erst mit mehreren Mails um den Brei geschrieben um final festzustellen, dass er/sie dann doch nicht die FACHANWÄLTE dafür sind.

Fazit:

Option 1 würde bedeuten, dass Herr Kühne meine Anfragemail überhaupt nicht gelesen hat und daher nicht wusste, dass er nicht der richtige Anwalt dafür ist - Damit wäre oberflächliche Arbeit/Interesse gegeben

Option 2 es ging von Anfang an nur um die 190,- € Erstberatungshonorar, was man dann mit einer folgenden ABSAGE wegen fehlenden FACHANWALTS-Wissen ohne weitere Arbeit hätte einstreichen können - Was den Verdacht auf Gebührenschinderei erheben würde.

In beiden Fällen hat sich diese Rechtsanwaltskanzlei für ein Rechtsverfahren disqualifiziert.
Kommentar von KÜHNE Rechtsanwälte: Sehr geehrter Herr P.,

wir haben den Termin abgesagt; weil Sie für Ihr Problem einen Fachanwalt für Sozialrecht konsultieren sollten. Ein solcher findet sich in der Kanzlei nicht. Insoweit können wir nicht nachvollziehen , was IHR Problem ist.

Viel Glück auf Ihrem weiteren Lebensweg; mit einem solchen Auftreten werden Sie auch in Zukunft alle Sympatien auf Ihrer Seite haben.

KÜHNE
Danke von P. H. für KÜHNE Rechtsanwälte am 30.03.2018 Ich möchte mich für Ihr entgegenkommen sowie Ihre Hilfe und ihre Freundlichkeit
bedanken besonderen Dank gilt Frau Rechtsanwältin Beese
Ihre Mandantin P.H.
Umgangsrecht von D. K. für KÜHNE Rechtsanwälte am 27.03.2018 Schnelle Terminvergaben, problemlose und schnelle Postzustellung, sehr nette freundliche und Professionelle Gespräche von der erst Beratung bis hin zum Ende des Falles. Vielen Dank an RA Frau Essiger!

Ich kann die Kanzlei nur weiter empfehlen.

Ihr Mandant
D.K.
Arbeitsrecht von M. v. für KÜHNE Rechtsanwälte am 16.02.2018 Sehr geehrte Frau Rechtsanwältin Graupner,
gern möchte ich mich auch nochmals an dieser Stelle recht herzlichst für Ihre höchst erfolgreiche Tätigkeit in meinem Rechtsstreit bedanken.
Ich werde Sie immer weiter empfehlen.
Ihr Mandat
M.v.R.
Arbeitszeugnis von A. S. für KÜHNE Rechtsanwälte am 11.02.2018 Frau Graupner ist eine schnell und zuverlässig arbeitende, kompetente und freundliche Rechtsanwältin, die sich Zeit für ihre Mandanten nimmt! Ich wurde von ihr umfassend beraten und fachkundig vertreten. Mit dem erzielten Ergebnis bin ich sehr zufrieden und empfehle sie gerne weiter.
Allgemeine Rechtsberatung von B. D. für KÜHNE Rechtsanwälte am 26.01.2018 Ich bin jetzt zum zweiten Mal in Bezug auf allgemeine Rechtsfragen an die Kanzlei Kühne Rechtsanwälte herangetreten und werde Herrn Kühne jederzeit und in jedem Fall weiter empfehlen!
Vielen Dank für die schnelle, kompetente und freundliche Beratung. Würde und werde mich jederzeit wieder an die Kanzlei Kühne Rechtsanwälte wenden. Danke!
Streit um Pflichtteil von H. N. für KÜHNE Rechtsanwälte am 18.01.2018 Auf meiner Suche nach einer anwaltlichen Beratung wegen eines Streites um mein Pflichtteil, bin ich auf die Seite der Kühne Rechtsanwälte gestoßen. Da mich der Internetauftritt sehr gut angesprochen hat, habe ich telefonischen Kontakt zu dieser Kanzlei aufgenommen.
Überzeugt, dass ich hier gut beraten bin, hat mich neben der schnellen Terminvereinbarung, das erste Gespräch mit Rechtsanwältin Kühne. Obwohl mein Streitfall nicht ganz einfach zu erklären war, hat sie die Problematik schnell erfasst und mir erste gute Hinweise für meine weitere Vorgehensweise gegeben. Im weiteren Verlauf habe ich sie beauftragt mich anwaltlich zu vertreten.
Ihrem sehr kompetenten, zielorientierten Verhandlungs- und Formulierungsgeschick war es zu verdanken, dass nach einem halben Jahr - im Dezember - ein für mich gutes Ergebnis erzielt wurde.
Ich würde Frau Kühne auf jeden Fall weiter empfehlen.
Höhergruppierung, Bindungszulage von I. K. für KÜHNE Rechtsanwälte am 09.01.2018 Vielen Dank für die Unterstützung im Falle meiner Höhergruppierung und der Zuwendung der Bindungszulage durch die Bildungsagentur Dresden. Frau RA Graupner konnte durch ihre Kompetenz alle Forderungen erreichen.
Abänderungsklage Kindesunterhalt von Y. K. für KÜHNE Rechtsanwälte am 08.01.2018 Mit den Anwälten dieser Kanzlei ist man nicht nur verständlich und dabei fachlich kompetent beraten, die Interessen der Mandanten werden vor allem auch während eines Verfahrens ausdauernd, kenntnisreich und sachkundig vertreten. An meinem Fall war aufgrund des geringen Streitwertes wohl eher wenig zu verdienen. Trotzdem kümmerte sich Frau Essiger zeitintensiv und beharrlich um meine Rechte, die sie zu guter Letzt auch durchsetzen konnte. Ein ganz dickes Dankeschön, auch an Herrn Kühne, der meine Erstberatung übernahm und mich auf alle Eventualitäten hinwies und nichts beschönigte. Ich fühlte mich während der Prozessdauer von 2 Jahren durchgängig perfekt vertreten. Ganz großes Lob an diese Kanzlei.
Arbeitsrecht von S. M. für KÜHNE Rechtsanwälte am 10.11.2017 Ich empfehle die Kanzlei Kühne & Rechtsanwälte (Familien-,Erb-und Arbeitsrecht) in Dresden jedem, weil mir mein Bauchgefühl schon bei meinem ersten Kontakt mit Rechtsanwalt Herrn Torsten Gründig und Frau Rechtsanwältin Karla Graupner vermittelt hat, dass hier ausgewiesenen Spezialisten am Werk sind, die sich als Anwälte für jeden Einzelfall interessieren.
Während der gesamten anwaltlichen Vertretung im Arbeitsrecht hatte ich mich zu jeder Zeit davon überzeugen können, dass hier meine Position gegenüber der gegnerischen Partei optimal vertreten wird – mit großem Sachverstand, mit Beharrlichkeit und ausgewiesenem Verhandlungsgeschick.
Besonders hervorzuheben ist auch die exzellente, stets faire und offene Beratung zum Sachverhalt. Ich kann mir keine bessere Arbeitsweise von einer Anwaltskanzlei vorstellen – wie sie bei der Kanzlei Kühne & Rechtsanwälte (Familien-,Erb-und Arbeitsrecht) in Dresden erlebt habe. Mit dem hier erzielten Ergebnis bin ich übrigens auch sehr zufrieden – für mich Gelegenheit, auch dem gesamten Team Danke zu sagen!
Ihre Mandantin S.Michel
Kündigungsschutzklage von R. L. für KÜHNE Rechtsanwälte am 05.10.2017 Schnelle Terminvergabe, problemlose und schnelle Email kommunikation, sehr nette und freundliche Kanzlei. Vielen Dank an Frau Graupner für die ausführliche Beratung.
Ich kann die Kanzlei nur weiter empfehlen.
Kommentar von KÜHNE Rechtsanwälte: Vielen Dank für die tolle Bewertung; wir haben uns sehr gefreut.
Kündigung und Lohnzahlung von K. S. für KÜHNE Rechtsanwälte am 15.08.2017 Ein Herzlichen Dank an den RA.Hr. Gründig und RA.Frau Graupner. Eine schnelle und kompetente Beratung . Es ist eine Top Kanzlei die Ich immer weiter Empfehlen würde.
Ehescheidung von A. B. für KÜHNE Rechtsanwälte am 14.08.2017 Ein herzliches Dankeschön an Fr. Kühne für die Vertretung in meiner Ehescheidung! Von Anfang an fühlte ich mich Ernst genommen und gut betreut. Ich empfehle sie auf jeden Fall weiter und würde mich jederzeit wieder vertrauensvoll an sie wenden.
Grundstücksübertragung von T. M. für KÜHNE Rechtsanwälte am 10.08.2017 Mein Vater und ich waren in dieser Kanzlei zur Beratung zwecks unserem Grundstück. Frau Kühne hat uns dahingehend äußerst umfangreich und vor allem sehr Verständlich alles erklärt. Sie hat auch alle Notwendigen Schritte mit dem Notar koordiniert und uns immer auf dem Laufenden gehalten. Dafür bedanken wir uns sehr.
Preislich blieb auch alles im Rahmen und so sind wir rund um zufrieden. Kann ich nur weiter empfehlen.
Scheidung von G. S. für KÜHNE Rechtsanwälte am 17.07.2017 Ich möchte mich ganz herzlich bei Fr. Essiger für die sehr gute Arbeit im Rahmen meiner Scheidung bedanken. Nachdem ich in der Erstberatung mein Anliegen einer einvernehmlichen und schnellen Scheidung geäußert habe, hat Fr. Essiger gleich den entsprechenden Antrag gestellt und bereits 4 Monate später war ich von meinem Mann geschieden. Während dieser Zeit war sie für mich immer erreichbar und auch wenn ich kurzfristig in der Kanzlei war, hat sie sich kurz die Zeit genommen mit mir persönlich zureden. Auch im Nachhinein hatte sie ein offenes Ohr für mich. Vielen Dank!
Kündigungsschutzklage von J. S. für KÜHNE Rechtsanwälte am 29.06.2017 Ein großes Dankeschön an das Team der Kanzlei und im Besonderen an Frau Graupner und Herrn Gründig für die umfangreiche und professionelle Beratung, sowie die tolle Arbeit und Unterstützung in meinem Rechtsfall.
Vielen herzlichen Dank noch mal, ich empfehle Sie sehr gerne und definitiv weiter!!!

KÜHNE Rechtsanwälte bewerten

Bewertung abgeben