Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwältin Rotraut Kürten

Kanzlei Kürten
Fachanwältin Familienrecht
Rechtsgebiete: Familienrecht • Erbrecht • Mediation
Corona-Beratung
Wiesenstr. 15, 42781 Haan Karte 02129 54917
Mankhauser Str. 7b, 42699 Solingen Karte 0212 2336260

Einvernehmliche Scheidung

Frau Laux hat mich während der ganzen Scheidung betreut und sehr gut beraten. Herzlichen Dank für alles und weiterhin viel Erfolg für Ihre Kanzlei. Gruß … weiterlesen

von U. B. am 22.11.2020

Durchschnittsbewertung 5,0 aus 35 Bewertungen
  • Einvernehmliche Scheidung

    Bewertung vom 22.11.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau Laux hat mich während der ganzen Scheidung betreut und sehr gut beraten. Herzlichen Dank für alles und weiterhin viel Erfolg für Ihre Kanzlei.
    Gruß
    Uta Blenke
    von U. B.
  • Mediation und Scheidung

    Bewertung vom 02.09.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau Kürten ist sehr empathisch und hatte jederzeit ein offenes Ohr. Rechtliche Sachverhalte wurden stets verständlich erläutert. Ihre Vorgehensweise ist ziel- und lösungsorientiert. Ich bin sehr froh, dass ich sie an meiner Seite hatte... vielen Dank noch mal.
    von A. H.
  • Top!

    Bewertung vom 29.08.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Frau Kürten ist eine sehr engagierte und freundliche Anwältin. Ich habe mich durchgehend gut beraten gefühlt und kann die Kanzlei Kürten nur weiter empfehlen!
    von C. A.
  • Scheidung

    Bewertung vom 04.06.2019 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau Rechtsanwältin Kürten war sowohl in der Vorbereitung, während des Verfahrens, als auch in der Nachbereitung eine sehr gute und professionelle Ansprechpartnerin, die ich jederzeit empfehlen kann und wieder wählen würde.
    von J. G.
  • Einvernehmliche Scheidung

    Bewertung vom 26.04.2019 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Ich habe mich über den gesamten Zeitraum kompetent, vertrauensvoll und zuvorkommend vertreten gefühlt. Meine Mails wurden stets unverzüglich beantwortet. Ausserdem ist Frau Kürten eine ausgesprochen sympathische Anwältin. Ich habe mich zu keiner Zeit "über den Tisch gezogen" gefühlt. Eigentlich würde ich sagen "gerne wieder", aber das sollte man sich ja bei meinem Fall nicht wünschen :-)
    von S. H.
  • Testament, Vollmachten und Patientenverfügungen

    Bewertung vom 19.11.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Unser Testament, die General- und Vorsorgevollmachten sowie unsere Patientenverfügungen waren inzwischen nicht nur völlig veraltet sondern überhaupt nicht mehr auf dem aktuellen Stand der Rechtsprechung.
    Insofern war es für uns ein Segen, mit Hilfe von Frau Kürten hier alle Themen noch einmal komplett neu zu gestalten. Dabei haben wir nicht nur völlig neue Erkenntnisse gewonnen sondern vor allem viele Fehler aus der Vergangenheit bereinigt.
    Besonders hilfreich war die geduldige und zugewandte Art von Frau Kürten in der Behandlung der doch sehr persönlichen Angelegenheiten.
    Wir können jedem empfehlen, sich dieser Themen anzunehmen und von Frau Kürten beraten zu lassen.
    von W. C.
  • Scheidung

    Bewertung vom 28.08.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Frau Kürten hat mich hervorragend vertreten. Deutsch ist nicht meine Muttersprache, ich war trotzdem immer in der Lage das Verfahren zu verstehen. Jeder Schritt ist zügig und sorgfältig von Frau Kürten vorbereitet und transparent kommuniziert worden. Es gab keine Überraschungen, auch nicht bei der Rechnung.
    Auch in ein Folgeverfahren vertritt Frau Kürten meine Interessen sehr sorgfältig.
    von R. v.
  • Zur gerechten Regelung

    Bewertung vom 25.02.2018 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Die Kompetente Beratung führte zu einer gerechten Verteilung und alle Beteiligten waren zufrieden, wir fühlten uns bei Frau RA Kürten gut beraten.
    von E. T.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für die gute Bewertung. Ich freue mich, dass ich Ihnen in Ihrer erbrechtlichen Frage helfen konnte und zur familiären Entspannung beigetragen habe.
  • General- und Vorsorgevollmacht

    Bewertung vom 19.12.2017 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    General- und Vorsorgevollmacht
    Im Rahmen der Erstellung einer General- und Vorsorgevollmacht nahmen wir die Hilfe von Frau Kürten in Anspruch. Sie beriet uns umfassend und kompetent in allen Fragen zu diesem Thema. Ergänzende Fragen zu Betreuungsverfügung und Patientenverfügung wurden auf dem aktuellen Stand der Rechtsprechung ausführlich geklärt. Die gefundenen Formulierungen sind gut zu verstehen. Am Ende entstand eine Urkunde, mit der die Vollmachtnehmer werden „arbeiten“ können. Herzlichen Dank!
    Bei der anstehenden Erstellung eines Testamentes werden wir wieder Frau Kürten um Rat fragen.
    von H. S.
  • Erbangelegenheit

    Bewertung vom 05.12.2017 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Frau Kürten hat mich in einer Erbangelegenheit sehr fachkompetent und professionell vertreten.
    Dank ihrer Mitwirkung und Unterstützung konnte die Angelegenheit sehr zügig und zu meiner
    vollsten Zufriedenheit abgeschlossen werden.
    Ich kann Frau Kürten sehr empfehlen.
    von U. Z.
  • General- und Vorsorgevollmacht

    Bewertung vom 21.11.2017 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Im Rahmen der Erstellung einer General- und Vorsorgevollmacht nahmen wir die Hilfe von Frau Kürten in Anspruch. Sie beriet uns umfassend und kompetent in allen Fragen zu diesem Thema. Ergänzende Fragen zu Betreuungsverfügung und Patientenverfügung wurden auf dem aktuellen Stand der Rechtsprechung ausführlich geklärt. Die gefundenen Formulierungen sind gut zu verstehen. Am Ende entstand eine Urkunde, mit der die Vollmachtnehmer werden „arbeiten“ können. Herzlichen Dank!
    Bei der anstehenden Erstellung eines Testamentes werden wir wieder Frau Kürten um Rat fragen.
    von G. u. H.-W. St.
    von H. S.
  • Beratung zu Ausbildungsunterhalt

    Bewertung vom 27.07.2017 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Ich danke sehr für die geduldige und kompetente Beratung durch Frau RA Körner in Vertretung
    der Kanzlei Kürten.
    Ich werde bei Bedarf gerne wieder Ihre Hilfe in Anspruch nehmen.
    von C. B.
  • Scheidung mit Scheidungsfolgevereinbarungen

    Bewertung vom 22.06.2017 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Auch ich musste jetzt schon zum 2. Mal auf die kompetente anwaltliche Unterstützung von Frau Kürten zurückgreifen. Und dies habe ich nicht ohne Grund getan. Ich fühlte mich von Ihr verstanden und dort gut aufgehoben. Sachliche Probleme wurden anschaulich erklärt, Lösungsansätze wurden vorausschauend und zukunftswirksam gefunden. Ich will damit sagen, dass eine Scheidung niemals für den Zahlenden angenehm ist. Aber durch den Einsatz von Frau Kürten hielt sich die Zahlungsverpflichtung in einem vernünftigen Rahmen. Besonders erwähnenswert erscheint mir noch ihre gute Erreichbarkeit über Fernsprecher oder E-Mail. Schriftsätze konnten aus diesem Grund sehr schnell ausgetauscht und korrigiert werden. Ich war mit Frau Kürten sehr zufrieden und werde/habe sie schon weiterempfohlen.
    von G. K.
  • Scheidung

    Bewertung vom 30.04.2017 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Im Rahmen meiner Scheidung habe ich mich sehr gut aufgehoben und betreut gefühlt. Sämtliche Dinge konnten zeitnah und verständlich erläutert werden, prompte eMail-Beantwortung und sehr gute persönliche Betreuung. Vielen herzlichen Dank !!!
    von S. G.
  • Scheidung

    Bewertung vom 09.01.2017 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Die Zusammenarbeit war sehr angenehm, kompetent und engagiert. Jederzeit wieder!
    von R. S.
  • Scheidung und kooperative außergerichtliche Einigung

    Bewertung vom 05.01.2017 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau Kürten hat mich sehr professionell in einem Trennungs- und Scheidungsverfahren betreut, dass nicht streitig, kooperativ mit der Gegenseite und so weit wie möglich außergerichtlich durchgeführt wurde. Ich habe Sie daher nicht nur als sehr kompetente und sachliche Rechtsberaterin kennengelernt, sondern auch Ihre Gesprächsführungskompetenzen im Rahmen eines mediativen Verfahrens zu schätzen gelernt. Durch Ihr sicheres und sachliches Auftreten hat Sie uns sicherlich vor einigen unnötigen und schwierigen Diskussionen bewahrt. Ich bin mit Durchführung und Ergebnis vollstens zufrieden.
    von G. V.
  • Familienrecht

    Bewertung vom 28.12.2016 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Sehr gute Beratung und Betreuung in meinem Familienrechtsfall. Gerne wieder wenn es dazu kommen sollte.
    Neben der Verfahrensbetreuung hier und da wertvolle und auch uneigennützige Hinweise und Ratschläge.
    von T. B.
  • Ehescheidung

    Bewertung vom 22.10.2016 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau Kürten hat mich durch meine schwierigste Zeit sicher und sehr einfühlsam begleitet. Ihre sichere und starke Argumentation hat die Richterin sehr überzeugt!!! Frau Kürten ist eine hervorragende Anwältin !
    An dieser Stelle , nochmals herzlichen Dank für ihre souveräne Arbeit vor und während der Gerichtsverhandlung!!
    von T. P.
  • Erbrecht

    Bewertung vom 28.04.2016 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Ich habe mich in meiner Erbschaftsangelegenheit von Anfang an bei Frau Kürten sehr gut aufgehoben gefühlt.
    Die persönliche Beratungen sowie der gesamte Schriftwechsel mit dem Gegenanwalt waren sehr kompetent gut verständlich und nachvollziehbar .
    So dass meine Angelegenheit innerhalb von 4 Monaten zu meiner vollen Zufriedenheit erledigt werden konnte.
    von A. W.
  • Erbschaftsangelegenheit

    Bewertung vom 01.09.2015 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Eine empfehlenswerte Kanzlei! Anfragen über Mail werden von Frau Kürten zeitnah beantwortet, Kontakt über Telefonate oder Gesprächstermine sind in dringenden Fällen auch kurzfristig möglich. In meiner lange Jahre andauernden Erbangelegenheit wurde ich nicht nur fachlich kompetent beraten, sondern auch mit Einfühlungsvermögen in den oft emotionalen Situationen begleitet. Frau Kürten ist bestrebt für jeden Fall eine optimale und individuelle Lösung zu erarbeiten. Als Klientin fühlte ich mich gut aufgehoben!
    von U. J.
  • Familienrecht

    Bewertung vom 21.06.2015 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Scheidung) Frau Kürten hat mich von der Erstberatung bis zum Scheidungsverfahren
    vor dem Amtsgericht vertreten. Sie war sehr kompetent, sorgfältig und mir wurde jeder Sachverhalt immer genau erklärt. Sehr gut hat mir außerdem gefallen, dass ich sie bei Rückfragen jederzeit telefonisch, oder per E-Mail kontaktieren konnte und schnell eine Antwort bekam. Sie hat sich gut in meine Situation eingefühlt und hat immer eine sachliche und klare Bewertung abgegeben, sodass ich mich stets gut beraten gefühlt habe. Ich kann sie sehr weiterempfehlen. Vielen Dank.
    von H. K.
  • Familienrecht

    Bewertung vom 09.03.2015 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau Kürten hat mich nun schon zum zweiten Mal anwaltlich vertreten. Ihre hohe Professionalität und ihrem emphatischen Einfühlungsvermögen, gepaart mit der nötigen Distanz, erlauben eine reibungslose Kommunikation und Bearbeitung eines Falles ohne jegliche Schwierigkeiten. Was besonders hervorzuheben wäre, ist die zeitnahe Beantwortung aller Fragen per Telefon oder email.
    Absolut empfehlenswert!
    von A. F.
  • Familienrecht

    Bewertung vom 20.10.2014 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Ich habe Frau Kürten als sehr kompetente, zuverlässige und lösungsorientierte Anwältin kennengelernt, die mich bei meinem Scheidungsverfahren erfolgreich und mit viel Einsatz begleitet hat. 100% Weiterempfehlung.
    von S. A.
  • Scheidungsangelegenheit

    Bewertung vom 18.08.2014 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Nach Abschluss des Scheidungsverfahrens - ich bin von der Erstberatung bis zur Vertretung vor dem Amtsgericht äußerst zufrieden. Frau Kürten beriet mich kompetent, war freundlich und konnte sich in meine Situation einfühlen. Ich kann sie weiterempfehlen! Vielen Dank
    von I. M.
  • Scheidungsangelegenheiten

    Bewertung vom 02.07.2014 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Sehr zufrieden, die Beratung war individuell sehr kompetent !
    von B. P.