Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Lars Rieck

Fachanwalt Gewerblicher Rechtsschutz
Fachanwalt Urheberrecht & Medienrecht
Rechtsgebiete: Arbeitsrecht • Gewerblicher Rechtsschutz • Handelsrecht & Gesellschaftsrecht • Markenrecht • Urheberrecht & Medienrecht • Vereinsrecht & Verbandsrecht • Wettbewerbsrecht

Corona-Beratung: Fragen zu Arbeitsrecht, Kündigung, Kurzarbeit, Kurzarbeitergeld, Homeoffice, Betriebsrat, Betriebsratsarbeit, Videokonferenz, Kündigungsschutz.

Willy-Brandt-Straße 57, 20457 Hamburg Karte 040 41167625
Travemünder Allee 6, 23568 Lübeck Karte 040 41167625

Abwehr rechtswidriger Forderung

Schnelle & erfolgreiche Hilfe durch Rechtsanwalt Rieck. Nur zu empfehlen!

von L. R. am 11.11.2020

Durchschnittsbewertung 5,0 aus 22 Bewertungen
  • Abwehr rechtswidriger Forderung

    Bewertung vom 11.11.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Schnelle & erfolgreiche Hilfe durch Rechtsanwalt Rieck. Nur zu empfehlen!
    von L. R.
  • Freundlich & Zuverlässig

    Bewertung vom 01.11.2020 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Herr Rieck hat mich immer sehr freundlich und zuverlässig beraten und unterstützt. Ich werde mich bei Bedarf jederzeit wieder bei ihm melden.
    von D. B.
  • Beratung Fotografin wg. reuigem Model & Model Release

    Bewertung vom 25.09.2020 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Wer Hilfe im Bereich des Urheber & Medienrechtes benötigt, ist hier an der richtigen Adresse. Herr Rieck hilft kompetent, freundlich und zügig weiter. Er ist sehr hilfsbereit, reagiert schnell und man fühlt sich bei ihm in guten Händen. Ich würde mich jederzeit wieder an ihn wenden.
    von D. N.
    Kommentar des Anwalts:
    Ganz herzlichen Dank! WIr stehen gerne wieder zur Verfügung, wenn Sie Fragen im Urheberrecht und Persönlichkeitsrecht haben. Das Spannungsfeld zwischen Fotografin & Model birgt immer wieder Konfliktpotential, wenn sich z. B. eine Seite plötzlich nicht mehr an ein Model Release halten möchte. Wir helfen gerne!
  • Urheberrecht

    Bewertung vom 07.09.2020 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Kompetenz sowie Art und Weise wirklich wunderbar. Vor allem die begleitende Kommunikation lässt keine Wünsche offen – TOP!
    von L. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Ganz herzlichen Dank für Ihre Bewertung! Wir haben Ihnen und Ihrem Unternehmen sehr gerne geholfen.
  • Gutes Ergebnis erreicht

    Bewertung vom 06.09.2020 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Herr Rieck war jederzeit gut erreichbar, stand mit Rat und Tat zur Seite und hat einen sehr kompetenten Eindruck gemacht. Ich empfehle Ihn weiter!
    von N. R.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir sind besonders darüber erfreut, dass Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind. Angesichts der Vielzahl von Urheberreechtsverletztungen zu Ihren Lasten war es nicht ganz einfach, einen tragbaren und für Sie ökonomisch sinnvollen Vergleich mit dem Urheberrechtsverletzer auszuhandeln.
  • Urheberrechtsverletzung, Kopie meines Tattoos durch anderen Künstler

    Bewertung vom 10.08.2020 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Ich hab mich von Herrn Rieck super beraten gefühlt. Hatte im letzten Jahr schon einen ähnlichen Fall wo er mich sehr kompetent vertreten hat. Schnelle und trotzdem super ausführliche Beratung und positive Ergebnisse. Werde mich jederzeit wieder mit der Kanzlei in Verbindung setzen wenn meine Tattoos kopiert werden.
    von M. M.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für die Bewertung, wir stehen gerne wieder zur Verfügung, wen jemand das Urheberrecht an Ihren Tattoo-Vorlagen bzw. Tattoos verletzt.
  • Urheberrecht wissenschaftliche Arbeit

    Bewertung vom 23.07.2020 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Sehr freundlich und sehr kompetent!
    Ich habe mich von Herrn Rieck zum Thema Urheberrecht beraten lassen. Hierzu habe ich gute, umfassende Erklärungen und hilfreiche Lösungsansätze sowie eine passende Beratung bekommen. Es wurde immer ausführlich auf meine Fragen eingegangen und zudem war Herr Rieck mir eine große Hilfe bei dem Finden eines Lösungsansatzes für meine Problematik.
    Sehr zu empfehlen!
    von R. D.
    Kommentar des Anwalts:
    Herzlichen Dank für Ihre Bewertung! Gerade im wissenschaftlichen Kontext bzw. an Hochschulen kommt es oft zu Fehleinschätzungen betreffend das Urheberrecht. Es ist daher umso vorausschauender von Ihnen, sich vor Veröffentlichung Ihrer Werke von uns beraten zu lassen. Wir stehen Ihnen gerne wieder zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen aus Hamburg,

    Lars Rieck, Fachanwalt für Urheber- und Medienrecht, Fachanwalt für gewerblichen Rechtsschutz
  • 1A Beratung und Ablauf

    Bewertung vom 10.07.2020 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Schneller und professioneller Ablauf mit sachkundiger, für Laien verständliche Beratung. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
    von C. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Danke für die Bewertung. Gern geschehen!
  • Recherche + Anmeldung Wortmarke

    Bewertung vom 18.05.2020 | Rechtsgebiet: Markenrecht
    Sehr schnell, hoch kompetent, perfektes Ergebnis
    von S. L.
    Kommentar des Anwalts:
    Herzlichen Dank! Wir haben Ihnen und Ihrem Unternehmen gerne bei der Auswahl der richtigen Waren-und Dienstleistungsklassen für Ihre Markenanmeldung einer Unionsmarke geholfen und ein Verzeichnis für das EUIPO erstellt. Da dieses Verzeichnis elementar wichtig für den Erfolg der Marke ist, muss hier ganz besondere Sorgfalt an den Tag gelegt und genau mit der Mandantschaft abgestimmt werden, was gebraucht wird. Wir freuen uns, dass Sie mit unserer Arbeit für Sie zufrieden sind.
  • Urheberrecht Grafiti

    Bewertung vom 16.05.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Schnelle, fundierte Beratung zum Thema Urheberrecht. Absolut empfehlenswert.
    von H. R.
    Kommentar des Anwalts:
    Herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihre interessante Fragestellung zum Thema Nutzungs- und Verwertungsrechte an illegalen Graffiti. Wir stehen Ihnen und Ihrem Unternehmen im Urheberrecht und Medienrecht gerne wieder zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen aus Hamburg,

    Lars Rieck
    Rechtsanwalt
    Fachanwalt für Urheber- und Medienrecht
    Fachanwalt für gewerblichen Rechtsschutz
  • Außergerichtliche Einigung

    Bewertung vom 15.05.2020 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Herr Rieck konnte mir schnell und professionell helfen, eine außergerichtliche Einigung zu erzielen, Kosten zu vermeiden und eine kurzfristige gütliche Einigung zu erzielen. Ohne dabei selbst in den Vordergrund zu treten. Bei der Vielzahl meiner Fragen, hat er mir sehr ausführlich und umgehend zur Seite gestanden. Dabei war seine Einschätzung der Lage, sein Erfahrungsschatz und seine aktive Hilfe in meiner anspannten nervösen Verfassung wie ein legales Beruhigungsmittel mit nachhaltiger Wirkung.
    von M. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Dankeschön! Die Verhandlungen über die Nachlizenzierung im Urheberrecht waren nicht einfach und wurden mit harten Bandagen geführt. Umso mehr freut es uns, dass Sie mit dem erzielten Ergebnis zufrieden sind. Wir stehen Ihnen auch für zukünftige Lizenzverhandlungen und andere Fragen im Medienrecht gerne zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen aus Hamburg,

    Lars Rieck
    Rechtsanwalt
    Fachanwalt für Urheber- und Medienrecht
    Fachanwalt für gewerblichen Rechtsschutz
  • Urheberrecht bei Buchillustration

    Bewertung vom 06.05.2020 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Ich hatte als Studentin der Illustration ein paar Fragen bezüglich meines selbst geschriebenen und illustrierten Buches, dem Schutz meines eigenen Urheberrechts und dem meiner Charaktere. Nachdem Herr Rieck bei uns am Campus (University of Applied Sciences Europe, Hamburg) unterrichtet hat und immer wieder seine Kompetenz innerhalb dieses Themengebiete - und anderer - beweisen konnte, nahm ich seine Hilfe auch privat in Anspruch. Er war wie immer sehr hilfsbereit und hat mir die Art von klaren, verständlichen Antworten gegeben, die ich gesucht habe. Außerdem nahm er sich großzügig Zeit für mich, obwohl es derzeit situationsbedingt in der Kanzlei ohnehin viel zu tun gibt. Eine durchaus postive Erfahrung, vielen Dank!
    von F. F.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für die tolle & ausführliche Bewertung - immer wieder gerne!

    Liebe Grüße

    Lars Rieck
    Rechtsanwalt
    Fachanwalt für Urheber- und Medienrecht
    Fachanwalt für gewerblichen Rechtsschutz
  • Danke für die tolle Beratung!

    Bewertung vom 01.05.2020 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Danke für die tolle Beratung!
    von D. Q.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für die Bewertung! Sie als international bekannte Fotograf sind besonders häufig von Urheberrechtsverletzungen an Ihren Fotos betroffen. Gerne setzen wir auch weiterhin für Sie Schadensersatzforderungen international erfolgreich durch.

    Mit freundlichen Grüßen aus Hamburg,
    Lars Rieck
    Rechtsanwalt
    Fachanwalt für Urheber- und Medienrecht
    Fachanwalt für gewerblichen Rechtsschutz
  • Sehr zufrieden!

    Bewertung vom 29.04.2020 | Rechtsgebiet: Markenrecht
    Sehr schnelle Antwort und gute Beratung meines Falls!
    von N. D.
    Kommentar des Anwalts:
    Gern geschehen & vielen Dank für die Bewertung! Beim Import von Produkten, die den Produkten von Apple ähnlich sehen, besteht stets die Gefahr einer Grenzbeschlagnahme und eine Abmahnung wegen Verstoßes gegen Designrecht und/oder Markenrecht. Viele arglose Besteller wissen nicht, dass Sie mit der Bestellung als Importeur gelten und damit für etwaige Rechtsverletzungen durch Kopien aus Fernost haften. Insofern ist genau zu prüfen, wie man sich verhält, wenn der Zoll sich wegen einer Grenzbeschlagnahme meldet oder z. B. REACT Geld verlangt. Hier haben wir Ihnen gerne mit unserer jahrelangen Erfahrung geholfen und stehen Ihnen gerne wieder zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen aus Hamburg,

    Lars Rieck
    Rechtsanwalt
    Fachanwalt für gewerblichen Rechtsschutz
    Fachanwalt für Urheber- und Medienrecht
  • Danke für die tolle Beratung!

    Bewertung vom 21.04.2020 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Sehr geehrter Herr Rieck,
    vielen Dank für die Beratung und Ihre Hilfe zu meinem Recht zu kommen!
    von F. O.
    Kommentar des Anwalts:
    Dankeschön!
  • Schadenersatz Fotoklau

    Bewertung vom 21.04.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Als Fotograf musste ich über Jahr hinweg mit ansehen, wie meine Fotografien von Unternehmen geklaut wurden. Herr Rieck hat mich sehr gut beraten. Dank Herrn Rieck konnte ich Schadenersatz bekommen. Ich kann Herrn Rieck als Rechtsanwalt sehr empfehlen!
    von D. L.
    Kommentar des Anwalts:
    Das habe ich sehr gerne gemacht, danke!
  • Rechtshilfe wegen Bilderklau durch Unternehmen

    Bewertung vom 26.03.2020 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Sehr zuvorkommend und schnelle Antwort auf Fragen! Meine Empfehlung!
    von U. W.
    Kommentar des Anwalts:
    Herzlichen Dank! Wir stehen im Bedarfsfall gerne wieder zur Verfügung.

    Grüße aus Hamburg,

    Lars Rieck, Rechtsanwalt, Fachanwalt für Urheber- und Medienrecht, Fachanwalt für gewerblichen Rechtsschutz
  • Fotografin & Bloggerin erfolgreich wg. Urheberrechtsverletzung auf Instagram vertreten

    Bewertung vom 20.03.2020 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Unglaublich professionelle und zügige Abwicklung. Lars Riecks Professionalität und Ruhe sorgen dafür, dass ich als Mandantin den Puls runterfahren kann und mich weiterhin stressfrei und relativ unbelastet meinem täglichen Geschäft widmen kann. Ich fühle mich gut aufgehoben.
    von M. L.
    Kommentar des Anwalts:
    Herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung! Wir haben Sie gerne gegen das kommunale Unternehmen vertreten. Auch Behörden und denen nahestehende Unternehmen dürfen nicht ungestraft das Urheberrecht verletzen. Auch Bloggerinnen & Blogger haben Rechte. Wenn diese dann noch so eklatant verletzt werden und die Verantwortlichen hinterher auch noch frech reagieren, sind wir besonders motiviert. Wir haben nach dem dreisten Fotoklau gerne die Rechtslage erläutert und Ihren Unterlassungsanspruch sowie Schadensersatzanspruch erfolgreich durchgesetzt. Wir stehen Ihnen gerne jederzeit wieder zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen aus Hamburg,

    Lars Rieck, Rechtsanwalt, Fachanwalt für Urheber-und Medienrecht, Fachanwalt für gewerblichen Rechtsschutz
  • Beratung Urheberrecht an Zeichnungen

    Bewertung vom 03.03.2020 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Sehr, sehr angenehmes Beratungsgespräch. Herr Rick berät und erklärt verständlich und umfassend, ohne mit juristischen Fachbegriffen beeindrucken zu wollen.
    Jeder Zeit wieder!
    von D. M.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre Bewertung! Die Beurteilung, ob Bearbeitungen urheberrechtlich geschützter Werke sogenannte unfreie Bearbeitungen, also erlaubnispflichtig, oder erlaubnisfreie, sogenannte freie Benutzungen sind, ist eine Gratwanderung. Nach herrschender Rechtsprechung kommt es (verkürzt) darauf an, ob der neu geschaffene "Mehrwert" die vom ursprünglichen Werk übernommenen Teile "verblassen" lässt. Diese und andere Feinheiten des Urheberrechts habe ich Ihnen gerne anhand von Beispielen erläutert. Sie haben sich genau zum richtigen Zeitpunkt beraten lassen. Ich stehe Ihnen gerne wieder zur Verfügung.

    Mit freundlichem Gruß aus Hamburg,

    Lars Rieck, Fachanwalt für Urheberrecht und Medienrecht, Fachanwalt für gewerblichen Rechtsschutz
  • Durchsetzung Schadensersatzanspruch Fotograf wg. Urheberrechtsverletzung durch Unternehmen

    Bewertung vom 03.02.2020 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Von der ersten Kontaktaufnahme bis zur erfolgreichen Durchsetzung meines Anspruchs war der zeitliche Aufwand für mich erfreulich gering und sehr unkompliziert. Ich habe mich kompetent vertreten gefühlt und bin zudem von der raschen Durchführung positiv überrascht worden! Ich werde die Vertretung durch Herrn Rieck bei Bedarf gerne wieder in Anspruch nehmen.
    von A. W.
    Kommentar des Anwalts:
    Herzlichen Dank für Ihre Bewertung! Wir haben Ihre Ansprüche auf Unterlassung, Beseitigung, Auskunft & Schadensersatz in Form fiktiver Lizenzkosten sowie Aufwendungsersatz für die Anwaltskosten unserer Inanspruchnahme wegen der Urheberrechtsverletzung an Ihrem Lichtbildwerk gerne zu Ihrer Zufriedenheit durchgesetzt.
  • Beratung Markenrecht

    Bewertung vom 06.12.2019 | Rechtsgebiet: Markenrecht
    Freundlich, Kompetent und unkomliziert!
    Endlich mal ein Anwalt der auf Augenhöhe und für den Laien verständlich kommuniziert!
    Herr Rieck hat für uns unterschiedlichste Fälle mit großer Sorgfalt bearbeitet, wir waren immer zu 100% zufrieden.
    von J. v.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank, wir haben Sie und Ihren Verband gerne im Markenrecht beraten und stehen jederzeit wieder zur Verfügung!
  • Durchsetzung von Fotografenrechten wg. Bilderklau durch Unternehmen

    Bewertung vom 25.10.2019 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Beeindruckend war für mich die sehr unkomplizierte und zügige Kommunikation mit Herrn Rieck. Was mir auch sehr gefallen hat, war das richtige Verhältnis zwischen "Druck" mittels klar verständlicher Aufklärung der Gegenseite und einer realistischen Schadensersatzforderung.
    von C. E.
    Kommentar des Anwalts:
    Herzlichen Dank für die freundliche Benotung und das Feedback eines Urheberrechts-Profis! Wir verzeichnen tatsächlich erheblich bessere Reaktionszeiten und Akzeptanz auf der Gegenseite, wenn wir den Verletzern des Urheberrechts allgemeinverständlich erklären, was sie falsch gemacht haben, wie sie den Schaden wieder beseitigen können & was ihnen droht, wenn sie die (was leider wg. einiger problematischer Abmahn-Aktivitäten aus der Kollegenschaft in Vergesenheit geraten ist) grundsätzlich als Entgegenkommen gemeinte Abmahnung ignorieren. Wir sind gerne wieder für Sie und Ihr Unternehmen tätig.