Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwältin Linda Hoffmann

Kanzlei Linda Hoffmann
Rechtsgebiete: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht • eBay & Recht • Recht rund ums Tier • Schadensersatzrecht & Schmerzensgeldrecht • Strafrecht • Verkehrsrecht • Zivilrecht
Corona-Beratung
Leplaystraße 3, 04103 Leipzig Karte 0341 33209591

Kaufpreisminderung und Schadensersatz bei angeborener Tierkrankheit

Frau Hoffmann nimmt sich telefonisch und persönlich sehr viel Zeit und ist immer bestens über den Fall informiert. Daneben gibt sie immer professionelle un … weiterlesen

von J. S. am 15.07.2020

Durchschnittsbewertung 4,9 aus 42 Bewertungen
  • Kaufpreisminderung und Schadensersatz bei angeborener Tierkrankheit

    Bewertung vom 15.07.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Frau Hoffmann nimmt sich telefonisch und persönlich sehr viel Zeit und ist immer bestens über den Fall informiert. Daneben gibt sie immer professionelle und realistische Einschätzungen zu den Erfolgschancen. Die Anwaltsschreiben wirkten immer professionell und sehr gut recherchiert. Vor dem Gerichtstermin kommt sie sogar extra früher. Mit der Rechtsschutzversicherung kümmert sie sich direkt ohne nötige Mitwirkung meinerseits. Vielen Dank für die kompetente Vertretung meiner Interessen!
    von J. S.
  • Gute Beratung

    Bewertung vom 09.06.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    schnelle Information.
    von V. I.
  • Betriebsbedingte Kündigung

    Bewertung vom 10.12.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Schnelle und kompente Beratung und Prüfung aller Unterlagen. Sehr unkompliziert. kann ich nur empfehlen.
    von A. W.
  • Berliner Hundegesetz

    Bewertung vom 14.10.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    So klar verständlich habe ich das noch nirgends gelesen.
    von U. S.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für Ihr Feedback zu meinem Rechtstipp!
  • Schaden beim Möbelaufbau

    Bewertung vom 07.10.2019 | Rechtsgebiet: Schadensersatzrecht & Schmerzensgeldrecht
    Frau Hoffmann hat von Anfang an sehr engagiert, transparent und zuverlässig gearbeitet. Ich habe bei einem Bekannten Möbelhaus den Aufbau eines Kleiderschrankes beauftragt. Das Möbelhaus hat ein Sub-sub-Unternehmen aus Polen beauftragt und beim Aufbau wurde mein Parkett beschädigt. Es hat sage und schreibe 2 Jahre gedauert, ehe ich Recht bekommen habe. Frau Hoffmann war in dieser Zeit immer für mich erreichbar und hat sämtliche Korrespondenz vom Gericht umgehend an mich weitergeleitet. Sie hat mich auch zum Gerichtstermin begleitet.
    Ich kann Frau Hoffmann nur wärmstens als Rechtsbeistand empfehlen. Vielen Dank dafür!
    von S. D.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für die tolle Bewertung! Sie hätten das Möbelhaus übrigens gern als solches, nämlich IKEA, benennen können.

    Davon, dass IKEA den direkt bei der Bestellung beauftragten Montageauftrag an ein Subunternehmen und dieses den Auftrag an ein weiteres Subunternehmen in Polen abgibt, hatte mein Mandant bei der Auftragserteilung zur Montage natürlich keinerlei Kenntnis. Nach deutschem Recht ist die Frage der Haftung für Schäden durch Mitarbeiter des Sub-Sub-Unternehmens tatsächlich schwierig und dementsprechend sehr spitzfindig wollte der Anwalt von IKEA das Gericht davon überzeugen, dass IKEA im Recht sei. Ist ihm zum Glück nicht gelungen.
  • Verkehrsunfall

    Bewertung vom 11.09.2019 | Rechtsgebiet: Verkehrsrecht
    Vielen lieben Dank an Frau Hoffmann!!! Nach einem Verkehrsunfall bekam ich Unmengen an Post von den Versicherungen und auch von der Polizei und Bußgeldstelle. Ich war komplett überfordert.....da ich noch nie einen Unfall hatte und in meinem Leben noch nie einen Anwalt brauchte, habe ich im Netz gesucht und bin auf Sie und Ihre guten Bewertungen gestoßen. Ich wurde nicht enttäuscht!! Sie haben sich, obwohl wir uns noch nicht kannten und mein Fall echt schwierig war, richtig ins Zeug gelegt. Alles wurde zu meiner vollsten Zufriedenheit erledigt! 5 Sterne und ich werde Sie auf jeden Fall weiterempfehlen. Nochmals: ein großes Dankeschön!
    von R. T.
    Kommentar der Anwältin:
    Herzlichen Dank für die gute Bewertung! Ihre Angelegenheit war in der Tat sehr umfangreich und ich freue mich, dass Sie mit meiner Arbeit so zufrieden sind.
  • Sehr gute Arbeit! 5 Sterne!

    Bewertung vom 28.08.2019 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    Obwohl schon Anklage eingereicht war, hat Frau Hoffmann es geschafft, dass das Verfahren gegen mich ohne Gerichtsverhandlung eingestellt wurde.
    Ich bin Frau Hoffmann sehr, sehr dankbar und kann sie ganz klar weiter empfehlen!
    von T. E.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für die tolle Bewertung!
  • Verteidigung Strafverfahren

    Bewertung vom 21.05.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Frau Hoffmann hat für mich in einer strafrechtlichen Angelegenheit das Maximum herausgeholt. Ich bin sehr zufrieden mit ihrem Engagement und ihrer Arbeit und kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen.
    von L. W.
    Kommentar der Anwältin:
    Herzlichen Dank für die positive Bewertung!
  • Schmerzensgeld nach Hundebiss

    Bewertung vom 21.05.2019 | Rechtsgebiet: Recht rund ums Tier
    Frau Hoffmann hat mich vor Gericht sehr engagiert und erfolgreich vertreten, nachdem die Versicherung des Gegners nur wenig zahlen wollte. Sie hat mich während der ganzen Zeit hervorragend begleitet und mir Mut gemacht, das Verfahren durchzuziehen. Auch nahm sie mir die Angst vor dem Gerichtstermin. Ich bin ihr sehr dankbar dafür und kann sie uneingeschränkt empfehlen!
    von T. H.
    Kommentar der Anwältin:
    Herzlichen Dank für die tolle Bewertung!
  • Ganz schlechte Entscheidung

    Bewertung vom 10.12.2018 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Wir haben Fr.Hoffmann einen Fall für Mietrecht übergeben.Ein persönlicher Kontakt fand nie statt,die Kommunikation funktionierte per email.Anfangs noch recht gut,fand nach einiger Zeit kein Austausch mehr statt.Nach mehrmaligen Anfragen erhielten wir keine Antworten mehr.Weder per Festnetz noch über Handy und in der Kanzlei.Niemand erreichbar.Sie hat über unsere Versicherung kein Geld bekommen und besaß nicht den Anstand,uns darüber zu informieren,das der Fall für sie abgeschlossen war.Ich verstehe die gute Bewertung nicht.Ein schwarzes Schaf unter den Anwälten!
    von D. W.
    Kommentar der Anwältin:
    Sehr geehrter Herr W.,

    es tut mir sehr Leid, dass es zu Problemen hinsichtlich meiner Erreichbarkeit gekommen ist. Die Gründe dafür habe ich Ihnen kürzlich mitgeteilt. Unzutreffend ist, dass ich Ihre Angelegenheiten als beendet betrachtet hätte - dies war nicht der Fall.

    Ihre Versicherung hat außerdem deshalb keine Kosten übernommen, weil noch kein Versicherungsschutz bestand als Ihre Angelegenheiten ihren Anfang nahmen. Das entsprechende Schreiben Ihrer Versicherung sowie meine Vorschussrechnung habe ich Ihnen zukommen lassen. Die Rechnung haben Sie sogar bezahlt. Die Gründe für die Probleme lagen also weder an fehlender Bezahlung noch daran, dass ich Ihre Anliegen als beendet brachtet hätte. Daher kann ich mich nur abermals vielmals für die temporär entstandenen Probleme hinsichtlich meiner Erreichbarkeit entschuldigen.

    Mit freundlichen Grüßen
    Linda Hoffmann
  • Erfolgreiche Klageabwehr gg. Vermieter auf Schadensersatz wg. angeblich unterlassener Mängelanzeige

    Bewertung vom 23.09.2018 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    ...das war spitze. Gute und sehr schnelle Kommunikation, immer ansprechbar und treffende juristische Einschätzungen der juristischen Sachverhalte.
    Danke!
    von C. E.
  • Klageverfahren Eigentum Hund nach Trennung - Auflösung Miteigentum zu meinen Gunsten

    Bewertung vom 10.08.2018 | Rechtsgebiet: Recht rund ums Tier
    Mit Frau Hoffmann haben wir die Klage gewonnen - und es war ein komplexer, schwieriger und auch psychisch belastender Fall. Wir haben uns von Anfang an bei Frau Hoffmann sehr gut aufgehoben und kompetent und durchdacht beraten gefühlt.
    Ihr Vorgehen hat sie immer gut und verständlich erklärt und ihre Vorgehensweise war immer transparent. Frau Hoffmann hat uns immer das Gefühl gegeben, dass wir im Recht sind und sauber handeln. Ich glaube, dass sie Mandanten angemessen berät und vertritt, wie sie selbst ethisch-rechtlich von der Verteidigung des Falles überzeugt ist. Wir haben Ihr also auch menschlich voll vertraut, dass sie uns nicht nur aus eigenem karrieristischen Kalkül vertritt. Dies war mir besonders wichtig, denn ich denke es ist heutzutage schwer Anwälte zu finden, die auch gewissenhaft arbeiten und nicht einfach nur Aufträge sammeln. Ich kann Frau Hoffmann mit 100%-iger Überzeugung weiterempfehlen und würde sie auch weiter in Zukunft als meine Anwältin wählen. Ich wünsche ihr viel Erfolg in ihrer weiteren Laufbahn und hoffe Sie bewahrt sich ihre Arbeitsmoral.
    Ps: Lassen sie sich nicht oberflächlich von ihrem bescheidenen Büro abschrecken - Die Frau ist TOP!
    von A. H.
  • Anfrage

    Bewertung vom 23.06.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    positiv
    von H. H.
  • Viel Sachverstand

    Bewertung vom 11.06.2018 | Rechtsgebiet: Recht rund ums Tier
    Angenehmes Äußere, viel Einfühlungsvermögen
    von G. K.
  • Fristlose Kündigung aufgrund von Lärmbelästigung und Störung des Hausfriedens

    Bewertung vom 11.06.2018 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Frau Hoffmann hat mich sehr gut und kompetent in einer komplexen Angelegenheit, welche zunächst aufgrund von Lärmbelästigung und nachhaltiger Störung des Hausfriedens durch einen Nachbarn ausgelöst wurde, die jedoch letztlich zu einer fristlosen Kündigung des Mietverhältnisses führen sollte, unterstützt und vertreten.
    Ebenso engagiert half sie mir die rechtliche "Dreieckskonstellation" zwischen Vermieter, Sozialamt und mir zu regeln, wobei sie dafür sorgte, dass die durch den Umzug entstehende Doppelbelastung von Miete nahtlos vom Sozialamt übernommen wurde, so dass der Umzug ohne finanzielle Probleme von statten gehen konnte.
    Nochmals möchte ich Frau Hoffmann für die qualifizierte Unterstützung und freundliche Beratung Danken und würde diese hervorragende Anwältin uneingeschränkt weiterempfehlen.
    von A. N.
  • Arbeitsvertrag

    Bewertung vom 26.01.2018 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Frau Hoffmann ist eine fachkundige und kompetente Anwältin, die schnell arbeitet und die Sachen auf den Punkt bringt. Ich kann sie nur weiterempfehlen. Vielen Dank.
    von A. W.
  • Beratung zum neuen Arbeitsvertrag

    Bewertung vom 03.01.2018 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Frau Hoffmann hat sich hinsichtlich meines neuen Arbeitsvertrages ausführich und sehr kompetent beraten und mich bezüglich meiner Rechte als Arbeitnehmerin aufgeklärt. Ich kann es jedem weiterempfehlen, sich gut mit Blick auf eigene Arbeitsverträge beraten zu lassen. Herzlichen Dank! Ganz klar, fünf Sterne.
    von I. M.
  • Rücknahme eines Hundes

    Bewertung vom 30.10.2017 | Rechtsgebiet: Recht rund ums Tier
    Frau Hoffmann hat mich sehr gut beraten und eine zufriedenstellende Lösung erreicht.
    von S. H.
  • Anzeige wegen Hundebiss

    Bewertung vom 17.09.2017 | Rechtsgebiet: Recht rund ums Tier
    Frau Rechtsanwältin Hoffmann hat mich am Telefon ohne vorherige Terminabsprache sehr freundlich und kompetent beraten. In einem kurzen Gespräch konnte sie für mich dringende Fragen klären und mich in meinem geplanten (erfolgreichen) Vorgehen bestätigen. Das hat mich in einer stressigen Situation - ein Hund, für den ich mich verantwortlich fühle, hat jemand gebissen - sehr beruhigt. ich bin für ihre Hilfe sehr dankbar. Ich werde mich in den von ihr betreuten Rechtsgebieten jederzeit voll Vertrauen wieder an Frau Hoffmann wenden.
    von D. G.
  • Rückzahlung der Kaution durch den alten Vermieter

    Bewertung vom 16.08.2017 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Frau Hoffmann hat sich vorbildlich um meine Angelegenheiten gekümmert, hat mich stets auf dem Laufenden gehalten und mir von Anfang an genau erklärt wie sie verfährt. Ich würde immer wieder zu ihr gehen und sie zu 100 Prozent weiter empfehlen.
    von F. Ö.
  • Erfolgreiche Anfechtung wegen arglistiger Täuschung (Kaufvertrag)

    Bewertung vom 17.07.2017 | Rechtsgebiet: Kaufrecht
    Frau Hoffmann hat mich in einem Zivilrechtsstreit vertreten. Frau Hoffmann hat mich beraten und Klage für mich eingereicht. Der Prozess wurde am Ende gewonnen.
    Es war ein relativ geringer Streitwert, Frau Hoffmann hat mich aber über den gesamten Zeitraum immer sehr engagiert vertreten, hat mich über den Stand der Dinge und die nächste Schritte informiert, auf Fragen ausführlich Auskunft gegeben und, wenn es nötig war, das weitere Vorgehen mit mir besprochen. Ich habe mich immer vollständig und exzellent beraten und vertreten gefühlt.
    Vielen Dank!
    von A. S.
  • Mietrecht

    Bewertung vom 06.07.2017 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Frau Hoffmann war in meiner Angelegenheit sehr freundlich und engagiert. Eine schnelle Kontaktaufnahme war möglich. Juristische Formulierungen zum Mietrecht hat sie für mich als Leien verständlich und kompetent erläutern können. Angenehm unkompliziert und multimedial unterwegs, betreute mich Frau Hoffmann zu meiner vollsten Zufriedenheit.
    von l. s.
  • Tierschutzverein, Erlaubnis Einfuhr von Hunden aus dem Ausland

    Bewertung vom 30.05.2017 | Rechtsgebiet: Recht rund ums Tier
    Da Tierschutz und die diesbezüglichen rechtlichen Bestimmungen nicht immer leicht für Laien zu durchschauen sind, war uns Frau Hoffmanns kompetente Beratung eine große Hilfe. Frau Hoffmann hat die Interessen unseres Vereins mit viel Einsatz und Einfühlungsvermögen vertreten. Wir würden sie bei Fragen und Problemen jederzeit wieder um rechtlichen Beistand bitten und empfehlen Frau Hoffmann - insbesondere natürlich bei tierrechlichen Angelegenheiten - gerne weiter.
    von A. R.
  • Werkvertrag, außergerichtlicher Vergleich

    Bewertung vom 30.05.2017 | Rechtsgebiet: Allgemeines Vertragsrecht
    Obwohl mein Fall Frau Hoffmann sicherlich nicht viel Geld einbringen konnte und ich selbst nicht in Berlin vor Ort war, hat Sie sich viel Zeit für mich genommen und mich sehr zuverlässig und kompetent beraten und meine Interessen vertreten. Ich würde jederzeit wieder auf sie zukommen und kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen.
    von K. L.
  • eBay Unterlassungserklärung

    Bewertung vom 25.05.2017 | Rechtsgebiet: eBay & Recht
    Frau Hoffman hat mich sehr kompetent und zuverlässig in einem Fall zu einer eBay Unterlassungserklärung vertreten. Mit dem schnellen und unkomplizierten Ausgang bin ich äußerst zufrieden gewesen. Ich empfehle Sie auf jeden Fall weiter.
    von L. Y.