Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Profil-Bild Rechtsanwalt Dr. Uwe Lipinski

Bewertungen von Dr. Uwe Lipinski

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
4,8
29 Bewertungen
Klage vor dem Bundesverfassungsgericht von M. D. am 18.06.2020 Herr Dr. Lipinski hat mich schon bei der Übernahme des Mandats gut beraten und die Erfolgsaussichten realistisch eingeschätzt. Er hat alle Schriftsätze mit großer Expertise, rasch und auch für mich als juristischem Laien klar aufgesetzt. Im persönlichen Kontakt ist er sehr freundlich und hat alle meine Fragen geduldig beantwortet und meine Anregungen aufgenommen. Auch die Mitarbeiter der Kanzlei sind sehr entgegenkommend und kundig. Ich bin außerordentlich zufrieden und kann Herrn Dr. Lipinski uneingeschränkt empfehlen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen herzlichen Dank für Ihre sehr positive Bewertung! Gerne stehe ich Ihnen auch bei etwaigen künftigen Fällen im Bereich des Verwaltungs- und Verfassungsrechts als Ansprechpartner zur Verfügung.
Sehr kompetent und engagiert von M. J. am 05.06.2020 Herr Dr. Lipinski führt für mich ein noch laufendes Verfahren. Unabhängig vom Ausgang des Verfahrens fühle ich mich mit meinen Interessen in jeglicher Hinsicht bestens vertreten. Ich erlebe ihn als sehr kompetent und ebenso engagiert. Er übt seine Tätigkeit mit Leidenschaft aus. Auch seine Mitarbeiter in der Kanzlei tragen mit zu diesem Gesamteindruck bei. Es wird alles sehr zeitnah erledigt und gewissenhaft gearbeitet. Ich habe nicht einen einzigen Kritikpunkt und kann die Kanzlei nur uneingeschränkt empfehlen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Ich danke Ihnen sehr für Ihre positive Bewertung. Gerne stehe ich Ihnen als Rechtsanwalt und Fachanwalt für Verwaltungsrecht auch in etwaigen künftigen Fällen als Ihr persönlicher Ansprechpartner zur Verfügung.
Sehr guter und erfahrener Rechtsanwalt und Fachanwalt für Verwaltungsrecht von H. L. am 12.01.2020 Herr Rechtsanwalt Dr. Lipinski hat mich zunächst im Widerspruchsverfahren und anschließend vor dem Verwaltungsgericht Karlsruhe in einer rechtlich sehr schwierigen und auch umfangreichen immissionsschutzrechtlichen Angelegenheit vertreten. Er war stets freundlich, sehr gut erreichbar und fachlich absolut kompetent. Man merkt sogar als Laie sofort, dass er sich auf die Bereiche Verwaltungs- und Verfassungsrecht spezialisiert hat. Die Behörde merkte in der mündlichen Verhandlung, dass ihr Bescheid rechtlich auf sehr wackeligen Füßen stehen würde. Daher hat sich Herr Rechtsanwalt Dr. Lipinski mit großem Geschick für einen langfristig guten Vergleich eingesetzt, mit dem letztlich beide Seiten gut leben können. Wenn man den Umfang der Behördenakten, der eigenen und gegnerischen Schriftsätze, den Aufwand für die Vorbereitung der mündlichen Verhandlung, die Verhandlung selbst, die Kommunikation mit der Rechtsschutzversicherung und mit mir als Mandanten etc. berücksichtigt, dann ist auch das Honorar absolut angemessen gewesen. Ich würde Herrn Rechtsanwalt Dr. Lipinski jederzeit wieder empfehlen und schließe mich den anderen sehr positiven Bewertungen vollumfänglich an.
Verwaltungsrechtsstreit von A. B. am 10.01.2020 Sehr kompetenter Anwalt im Bereich Verwaltungsrecht.
Rechtsgutachten mit seltsamen Ergebnissen von M. v. am 02.01.2020 Ich kann Hr. Dr. Lipinski leider nicht empfehlen und bin auch sehr verwundert über die zahlreichen positiven Bewertungen. Hatte Ihn auf Basis dieser Bewertungen ausgewählt und kann nach dem Ergebnis mitteilen, dass dies ein Fehler war.
Kündigung des Mietverhältnisses - Ziel: Räumungsklage von H. W. am 24.04.2019 Herr Dr. Lipinski hat mich von Anfang an kompetent und transparent beraten und sich für meine Fragen stets Zeit genommen. Die Kommunikation per E- Mail und Telefon lief einwandfrei. Er war eine angenehme Zusammenarbeit, ich habe mich insgesamt gut aufgehoben gefühlt. Er hat für mich einen positiven Ausgang in meiner Angelegenheit erreicht, wofür ich ihm sehr dankbar bin. Herr Dr. Lipinski kann ich uneingeschränkt empfehlen.
Mietrecht von R. S. am 20.03.2019 Ich kann Herrn Rechtsanwalt Dr. Uwe Lipinski absolut empfehlen! Er ist sehr freundlich, äußerst kompetent und man bekommt stets zeitnah Rückinfos. Ein top Anwalt!
Maulkorbzwang für unseren Hund von S. H. am 10.12.2018 Herr Dr. Lipinski hatte sehr schnell Zeit für uns und unseren Fall. Er hat alle Schritte mit uns besprochen und abgestimmt. Unserem Hund drohte der Maulkorzwang und nach Eingang des Bescheids der Gemeinde ist der vom Tisch. Dies ist aufgrund der Beratungen und Formulierungen von Herrn Dr, Lipinski erreicht worden, denn wir alleine hätten das sicher nicht geschafft. Herzlichen Dank hierfür und wir können Herrn Dr. Lipinski guten Gewissens weiterempfehlen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung! Gerne stehe ich Ihnen bei Bedarf erneut als Ansprechpartner für verwaltungsrechtliche Fragen zur Verfügung.
Zwangvollstreckungsmassnahme von N. G. am 17.08.2018 Herr Dr. Lipinski hat durch seine schnelle Bearbeitung und hohe Professionalität im Zwangsvollstreckungsrecht den maximalen Erfolg im Erstreiten meines Zwangsvollstreckungstitels durch Urteil erreicht. Aufgrund seines vollen Einsatzes und jederzeitiger Erreichbarkeit war auch das Endergebnis äusserst positiv. An dieser Stelle bedanke ich mich ganz herzlich für die kompetente Zusammenarbeit. Ich kann Herrn Dr. Lipinski und seine Team sehr empfehlen. NG
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank für Ihre sehr positive Bewertung! Gerne stehe ich Ihnen wieder bei Bedarf als juristischer Ansprechpartner zur Verfügung.
Verfassungsbeschwerde gegen verwaltungsgerichtliche Urteile von G. S. am 18.03.2018 Ein sehr engagierter wie einsatzfreudiger Rechtsanwalt, der sich schnell in die Rechtsmaterie einarbeitet und besonders durch hohe Qualität seiner Schriftsätze vollauf zu überzeugen vermag. Ebenfalls sehr lobend hervorzuheben sind seine professionelle Pressearbeit sowie die gute Betreuung und Erreichbarkeit - entweder persönlich oder übers Sekretariat.
Kommentar des Rechtsanwalts: Sehr geehrter Mandant, vielen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Gerne stehe ich Ihnen als Rechtsanwalt und Fachanwalt für Verwaltungsrecht auch bei etwaigen künftigen Fällen wieder gerne als Ihr persönlicher Ansprechpartner zur Verfügung.
Rückforderung Meister BaföG von S. B. am 16.05.2017 Sehr zufrieden mit der Zusammenarbeit und dem positiven Ergebnis. Ich wurde immer schnell und umfassend über den gerichtlichen Stand informiert.
Abwehr einer Mieterhöhung von P. M. am 01.04.2017 Herr Rechtsanwalt Dr. Lipinski hat mich als Mieter einer Wohnung in der HDAltstadt in einem äusserst umfangreichen gerichtlichem Verfahren erfolgreich verteten. Mein Anliegen war es,dass der schon seit langem bekannte, nächtliche Lärm in der Altstadt als Grund anerkannt wird, eine MIeterhöhung deutlich reduzieren zu können. Darüber hinaus berief ich mich noch auf andeere Mängel am Mietobjekt. Herr Dr. Lipinski hat mich von anfang an ausführlich und kompetent beraten,insbesondere auf die rechtlichen Chancen,aber auch auf die Risiken sowie die vorraussichtlich mehrjährige Verhandlungsdauer hingewiesen. Mein Hauptziel,den Umfang der geltend gemachten Mieterhöhung deutlich zu reduzieren,konnte ich dank Herrn Dr.Lipinski erreichen. Ich würde Dr. Lipinski aufjeden Fall weiterempfehlen und danke ihm nochmals für sein kompetentes Engagement. Insbesondere seine Schriftsätze beruhen auf sehr sorgfältigen Recherchen.
Untermiete von T. P. am 21.07.2016 Herr Dr. RA Uwe Lipinski besticht durch brilliante Sachkenntnis.
Kommunalrecht, Satzungsrecht von W. T. am 14.03.2016 vollste Zufriedenheit. Fachlich nach Recherche sehr gut. Äußerst ungewöhnlicher Fall. Man kam mit der Gemeinde und der Gegenseite zu außergerichtlicher Einigung, was im Interesse des Auftraggebers war.
Normenkontrollverfahren, Abfallwirtschaftssatzung von D. T. am 11.03.2016 Ich habe Herr Dr. Lipinski im Vorfeld zu einem Normenkontrollantrag gegen eine städtische Satzung kontaktiert und ein Rechtsgutachten erstellen lassen. Die fachliche Qualität der Beratung ist extrem hoch und zielführend. Der Kontakt zu Dr. Lipinski ist stets sehr konstruktiv und sehr freundlich. In Summe ein Anwalt mit außergewöhnlicher Fachkompetenz, sehr hohem Engagement und perfekter Organisation. Eine ganz klare und uneingeschränkte Empfehlung für alle Verwaltungsangelegenheiten!
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank! Gerne stehe ich Ihnen auch künftig als Ansprechpartner für alle Ihre verwaltungsrechtlichen Rechtsfragen zur Verfügung.
Prüfung der rechtlichen Zulässigkeit zweier Bürgerbegehren von K. J. am 01.12.2015 sehr fundierte und fachlich äußerst kompetente Beratung und Interessenwahrnehmung
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung! Gerne stehe ich Ihnen und Ihrer Gemeinde auch in künftigen Fällen als Fachanwalt für Verwaltungsrecht zur Verfügung.
Straf-, und Beamtenrecht von G. K. am 25.10.2015 Ein sehr guter anwaltlicher Beistand. Ich bin mit dem Ergebnis mehr als zufrieden. Fachlich kompetent, zielstrebig und freundlich, zu jeder Zeit würde ich Ihre anwaltliche Leistung wieder in Anspruch nehmen. Von mir aus gibt es eine uneingeschränkte Weiterempfehlung! Ich wünsche Ihnen weiterhin viel Erfolg.
Mietrecht von K. H. am 10.08.2015 War mit den Leistungen von Rechtsanwalt Dr. Uwe Lipinski sehr zufrieden. Als Jurist kompetent und hilfsbereit. Menschlich freundlich und angenehm. Falls nötig, werde ich jederzeit wieder auf ihn zurückkommen.
Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht von D. G. am 30.07.2015 Die Fachkenntnisse, Loyalität gegenüber Mandanten und sein Kampfgeist, was bei Anwälten in Deutschland nicht unbedingt die Regel ist, sind bei Herrn RA Dr. Lipinski HIGHLIGHTS. Dies kann ein Mandant wie ich bestätigen, der reichlich bittere Erfahrungen mit seinen ehemaligen Anwälten gemacht hat. Wenn 10 Sterne möglich gewesen wären, hätte Dr. Lipinski von mir 10 Sterne erhalten.
Verwaltungsrecht von D. L. am 10.03.2015 Herr Dr.Lipinski hat mich bisher in einem Streit mit einem Kommunalverband sehr kompetent und stets engagiert beraten und begleitet. Seine Kenntnisse im kommunalen Verwaltungsrecht (andere Rechtsgebiete kann ich nicht beurteilen) sind aktuell und sehr umfassend. Das bisherige Verfahrensablauf ist zu meiner vollsten Zufriedenheit. Ich kann Herrn Dr.Lipinski daher uneingeschränkt weiterempfehlen.
Verwaltungsrecht von M. M. am 02.02.2015 Herr Dr. Lipinski vertrat mit überdurchschnittlichem Engagement meine Interessen gegenüber meinem Gegner. Seine Rechtsmittel und seine Beratung waren stets zu meiner vollsten Zufriedenheit. Auch in schwierigen Situationen während des Streits konnte Herr Dr. Lipinski mir mit konstruktiven und zielführenden Ratschlägen zur Seite stehen, die immer wertschätzend und lösungsorientiert waren. Auch gegenüber meinem Gegner verhielt sich Herr Dr. Lipinski trotz seiner Angriffsposition immer wertschätzend und fair. Diese Faktoren, gepaart mit Herrn Dr. Lipinskis Fachkompetenz führten letztendlich auch dazu, dass ich den Streit nicht nur zu meiner Befriedigung, sondern auch zu meiner vollsten Zufriedenheit zu Ende bringen konnte. Herrn Dr. Lipinski wünsche ich für seine weitere anwaltliche Tätigkeit weiterhin viel Erfolg und alles Gute. Aus meinen Erfahrungen ist der Kontakt mit ihm äußerst empfehlenswert.
Fremdenverkehrsabgabe von A. K. am 01.02.2015 Herr Dr. Lipinski ist ein absolut kompetenter und zuverlässiger Fachanwalt, welcher sich für seine Mandanten hervorragend einsetzt. Besonders hervorzuheben ist seine ständige, persönliche Ereichbarkeit. ich wurde von dem sehr sympatischen, höflichen und freundlichen Rechtsanwalt hervorragend beraten, seine excellenten Schriftsätze suchen seines Gleichen. Mein Fall endete mit einem durchaus positen Ergebnis. Ich kann Herrn Dr. Lipinski nur empfehlen und werde seine Hilfe bei Bedarf auch weiterhin in Anspruch nehmen!
Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht von A. G. am 24.01.2015 Herr Dr. Uwe Lipinski hat sich in unserem Fall als ein sehr kompetenter Fachanwalt in Sachen Mietrecht gezeigt. Sehr freundlich, sachorientiert und zuverlässig. Er hat uns perfekt vertreten und ein sehr gutes Ergebnis erreicht. Wir bedanken uns und können ihn auf jeden Fall weiterempfehlen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung! Gerne stehe ich Ihnen auch künftig im Mietrecht als kompetenter Ansprechpartner zur Verfügung.
Land Baden-Württemberg wg. Amtshaftung von T. N. am 11.12.2014 Wir fühlten uns in unserer verwaltungsrechtlichen Angelegenheit durch Herrn Ra. Dr. Lipinski hervorragen beraten und auch ernst genommen. Die persönliche Erreichbarkeit ist eine besonders hervorzuhebende Eigenschaft, welche unbedingt beibehalten werden sollte. Würden wir nochmals in eine Situation gelangen in welcher ein Fachanwalt notwendig ist, werden wir ganz sicher wieder Herrn Ra. Dr. Lipinski beanspruchen. Sehr gerne empfehlen wir Herrn Ra. Dr. Lipinski weiter und wollen uns auf diesem Wege nochmals recht herzlich für die doch beispielhafte Arbeit bedanken.
S./. BRD wg. Ausländerrechts von E. S. am 03.12.2014 Fachlich äußerst Kompetent, sehr gute Beratung auch in schwierigen Situationen, über seine juristische Kompetenz hinaus zeichnete sich die Beratung von Hrn. Ra. Dr. Lipinski durch Einfühlungsvermögen, persönlichem Mitgefühl und moralischer Unterstützung aus. Schriftsätze auf Top-Niveau, jederzeit erreichbar und unterstützend! Exzellenter Anwalt! Er hat mich super vertreten( Erfolgreiche Fallabwicklung). Vielen Dank! Ich würde mich jederzeit wieder von ihm vertreten lassen und ihn jedem empfehlen.

Dr. Uwe Lipinski bewerten

Bewertung abgeben