Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Dr. Jörn Lütjohann

Kanzlei Lütjohann
Fachanwalt Sozialrecht
Rechtsgebiete: Arbeitsrecht • Sozialrecht • Sozialversicherungsrecht • Verkehrsrecht • Versicherungsrecht
Schloßstrasse 78, 22041 Hamburg Karte 040 68916738

Versorgungsausgleich

Dr. Lütjohann hat mich erfolgreich vor Gericht vertreten und dafür gesorgt, dass ich mein Recht bekommen habe. Er ist sehr kompetent und zuverlässig. Ich k … weiterlesen

von E. A. am 16.10.2020

Durchschnittsbewertung 4,7 aus 55 Bewertungen
  • Versorgungsausgleich

    Bewertung vom 16.10.2020 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Dr. Lütjohann hat mich erfolgreich vor Gericht vertreten und dafür gesorgt, dass ich mein Recht bekommen habe. Er ist sehr kompetent und zuverlässig. Ich kann ihn nur weiterempfehlen.
    Eg.Am.
    von E. A.
  • Schwieriger Fall gegen Versorgungsamt

    Bewertung vom 24.08.2020 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Auf Grund eines schweren Arbeitsunfalls ( auf dem Schiff ), übernahm Herr Rechtsanwalt Dr. Jörn Lütjohann meinen Fall. Mein Fall war nicht einfach, weil das Versorgungsamt mich viel zu niedrig einstufte.
    Ich trug Ihm meinen Fall vor und Herr Lütjohann nahm sich für mich richtig Zeit, er hörte zu, beruhigte mich, und gab mir das gute Gefühl Geborgenheit ( ich war in guten Händen ). Kurzum muss man sagen:
    1. Fachliche Kompetenz Note 1
    2. Sauberkeit und E-Mail verkehr zum Mandanten Note 1
    3. Seelische - Geistige Unterstützung bei Existenz Notlage. Note 1
    Aus diesem Grund ist dieser Fachanwalt wirklich mit gutem Gewissen weiter zuempfelen.
    von P. L.
  • Sehr Kompetent

    Bewertung vom 31.07.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Fachanwalt 1+
    von K. F.
  • Erwerbsminderungsrente

    Bewertung vom 22.07.2020 | Rechtsgebiet: Sozialversicherungsrecht
    Vielen Dank, dass Sie das Ruder noch erfolgreich rumgerissen haben, nachdem der Rechtschutz einer großen Gewerkschaft so unfähig war.
    Sie haben mir schon in dem Beratungsgespräch wieder Hoffnung gemacht, dass meinem Widerspruch doch noch entsprochen wird.
    Fachlich sehr kompetent, geduldig und aufmerksam.
    von K. S.
  • Hervorragende Rechtsberatung

    Bewertung vom 01.07.2020 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Herr RA Dr. Lütjohann ist Experte in seinem Fach! Er zeigt einen sehr hohen Beratungsansatz, individuell zugeschnitten. Er nimmt sich Zeit, die Sachlage gemeinsam zu analysieren und seine Empfehlung auszusprechen. Sein Auftreten ist dabei sehr höflich und menschlich geprägt. Seine Erläuterungen sind sehr verständlich, geduldig vermittelt er ohne juristische Paragraphen-Komplexität. Dabei kann es auch sein, dass er von einer Vorstellung seines Mandanten abrät, da ein Erfolg evtl nicht gegeben sein könnte. Er spricht idealerweise von Alternativen und verhandelt für den Mandanten das Maximum mögliche! In meinem Fall sind wir mitten im Widerspruchsverfahren von Antragstellung der Teilerwerbsminderung auf Vollerwerbsminderung gewechselt. Der Erfolg: Zu Beginn Aussicht auf eine Verfahrenszeitdauer von 5 Jahren, nun schon gewonnen nach 1 Jahr 4 Monaten. Herrn Dr. Lütjohann und sein Sekretariatsteam kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen.
    von S. N.
  • Sozialrecht

    Bewertung vom 08.06.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Sehr freundlich und kompetent!
    von C. d.
  • Kündigung

    Bewertung vom 20.05.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Ich kam mit einem arbeitsrechtlichen Problem bezüglich einer Kündigung zu Herrn Dr. Lütjohann. Mir wurde schnell und zuverlässig geholfen. Auch seine Mitarbeiter sind freundlich und professionell. Jederzeit würde ich mich wieder an seine Kanzlei wenden.
    von K. L.
  • Sehr kompetent

    Bewertung vom 19.05.2020 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Dr. Lütjohann war in meinem Fall sehr kompetent und zuverlässig und hat erfolgreich die Klage gegen meine Krankenkasse geführt. Ich würde mich sofort wieder an ihn wenden.
    von I. S.
  • Erfolgreicher Widerspruch gegen den Bescheid der DRV Nord

    Bewertung vom 12.05.2020 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Herr Dr. Lütjohann hat für mich erfolgreich den Widerspruch gegen den Bescheid der Deutschen Rentenversicherung bezüglich der medizinischen Rehabilitation durchgesetzt. Obwohl meine behandelnden Ärzte die medizinische Reha für kontraindiziert hielten und davon ausgingen, dass die Reha meinen Gesundheitszustand stark verschlechtern würde, bestand die Rentenversicherung auf meiner Teilnahme an der stationären Rehabilitation. Ich habe mich mit diesem Fall an Herrn Dr. Lütjohann gewandt. Ich bekam schnell einen Termin und eine exzellente Beratung. Der von ihm eingelegte Widerspruch war erfolgreich und ich bin Herrn Lütjohann sehr dankbar dafür. Der Kontakt ist sehr nett und freundlich, er erklärt die Sachverhalte sehr verständlich und präzise und vermittelt Zuversicht. 5 Sterne von mir!
    von E. A.
  • Reach haben und Recht bekommen....

    Bewertung vom 29.04.2020 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Mein Antrag auf Erhöhung des Grades der Schwerbehinderung wurde vom Amt her abgelehnt.
    Ein Widerspruchsverfahren ohne anwaltliche Unterstützung ist hier fast aussichtslos.
    Hier müsste Spezialist für Sozialrecht ran. Ich bin mit der Beratung und der Durchführung des Widerspruchsverfahrens sehr zufrieden.
    Herr Dr. Lütjohann ist sehr kompetent. Kann ich nur empfehlen.
    von N. K.
  • Widerspruchsverfahren Schwerbehinderung

    Bewertung vom 19.02.2020 | Rechtsgebiet: Sozialversicherungsrecht
    Unser Antrag auf Erhöhung des Grades der Schwerbehinderung wurde vom Amt her abgelehnt.
    Ein Widerspruchsverfahren ohne anwaltliche Unterstützung ist hier fast aussichtslos.
    Hier müssen Spezialisten für Sozialversicherungsrecht ran um Erfolg beim Widerspruchsverfahren zu haben. Wir waren mit der Beratung und der Durchführung des Widerspruchsverfahrens sehr zufrieden. Das Verfahren wurde für uns positiv beendet.
    Herr Dr. Lütjohann ist eindeutig sein Geld wert.
    von r. s.
  • Berufung erfolgreich!

    Bewertung vom 12.01.2020 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Herr Dr. Lüttjohann schätzte meine Erfolgschancen für eine Berufung richtig ein und wies in dieser Verhandlung auf Gesetzestexte hin, die das Gericht überzeugten.
    von J. K.
  • Widerspruch gegen die Deutsche Rentenversicherung

    Bewertung vom 09.09.2019 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Unser in Brüssel geborener Sohn erschien trotz Widerspruch nicht auf meiner Rentenberechnung, sondern nur der in Deutschland geborene 2. Sohn. Ich bat Dr. Lütjohann um Unterstützung. Die bürokratischen Mühlen mahlen langsam und so war nach vier Jahren endlich der Gerichtstermin mit dem positiven Ergebnis: wir haben dank der kompetenten Rechtsberatung und der Ausdauer von Dr. Lütjohann gewonnen und die Differenzbeträge sind inzwischen von der Deutschen Rentenversicherung an mich überwiesen worden.
    Hier noch einmal vielen Dank!
    von E. M.
  • besprochen, umgesetzt, Ergebnis eingetroffen

    Bewertung vom 29.08.2019 | Rechtsgebiet: Sozialversicherungsrecht
    Herr Dr. Lüttjohann hat zu keiner Zeit Zweifel aufkommen lassen, das seine Einschätzung richtig ist und erfolgreich sein wird. Der Verfahrensausgang bestättigte dies. Sehr gute Beratung und Vertretung.
    von P. W.
  • Krankenversicherung, Tarifwechsel

    Bewertung vom 23.08.2019 | Rechtsgebiet: Sozialversicherungsrecht
    Dank des Einsatzes und der Beharrlichkeit von Herrn Dr. Jörn Lütjohann wurde mein Anliegen zu meiner vollsten Zufriedenheit geklärt. Ich kann Herrn Dr. Jörn Lütjohann sehr empfehlen.
    von N. H.
  • Erwerbsminderungsrente

    Bewertung vom 12.08.2019 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Nachdem meine Erwerbsmiderungsrente bereits drei mal vom Rententräger abgelehnt wurde
    kam ich durch Zufall an die Anwaltspraxis von Dr. Lütjohann .
    Gleich in unserem ersten Gespräch stellte ich fest, daß Herr Dr. Lütjohann ein sehr netter und kompetenter Anwalt ist. In den zwei Jahren die der Rechtsstreit dauerte wurde ich von der Praxis auf dem laufenden gehalten , was für mich sehr beruhigend war .
    Bevor ich diese Anwaltspraxis kannte wurde ich von Amt zu Amt und Gutachter zu Gutachter geschickt was sehr zermürbend für mich war. Ich kann Herrn Dr. Lütjohann und sein Team nur jedem empfehlen .
    Danke Herrn Dr. Lütjohann das Sie alles für mich mit Erfolg erledigt haben.
    von A. H.
  • Kampf gegen eine Abrechnung der DAK

    Bewertung vom 30.06.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    positiv:
    Mit der Tätigkeit von Dr. Luetjohann bin ich sehr sehr zufrieden
    Evelyn Silla
    von E. S.
  • Rückforderung Gründungszuschuss nach 2 Jahren

    Bewertung vom 10.06.2019 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Mein Anwalt konnte mir zu einem guten Ergebnis Betreff verhelfen.
    Eine unberechtigte hohe Rückforderung von über 6.000,- des Arbeitsamtes
    konnte in der II. Instanz vor dem Landessozialgericht erfolgreich abgewehrt werden.
    Herzlichen Dank, es hat sich gelohnt in die Berufung zu gehen.
    von N. F.
  • Streit mit der Krankenkasse wegen Kostenübernahme für myoelektrische Orthese /Gehbehinderung

    Bewertung vom 05.05.2019 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Nach einem Jahr voller Disskussionen mit der Krankenkasse und MDK bekam die Angelegenheit eine Wendung, nachdem ich diese Herrn Dr. Lütjohann anvertraut hatte. Vielen Dank. Vielen Dank auch an Ihre Mitarbeiterinnen.
    von D. G.
  • Rechtsberatung

    Bewertung vom 22.03.2019 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Habe in meinem Fall Recht bekommen. Der Rechtsanwalt hat die mir entstandenen Rechtsanwaltskosten bei der gegnerischen Partei nur in Teilen gelten gemacht. Dadurch habe ich die Kosten nicht in vollem Umfang erstattet bekommen. Ein Hinweis im Vorwege erfolgte nicht. Finde ich nicht in Ordnung! Deshalb trotz erfolgreicher Rechtslage nur 2 Sterne. Sorry!
    von I. F.
  • Behördenstreit

    Bewertung vom 11.01.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Dr. Lüttjohann wusste zu dem Problem zeitnah eine kompetente Einschätzung zu geben, die sich im Fortgang des Verfahrens als richtig erwiesen hat. Auch den Verfahrensausgang konnte treffend vorhersagen.
    von M. W.
  • Sehr sehr zufrieden

    Bewertung vom 18.12.2018 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Bei mir ging es um den Antrag auf die Frührente, die nach einem langen Verfahren, dank Dr. Lütjohann bewilligt wurde. Nicht nur seine Arbeit auch sein Umgang mit Mandanten und Mitarbeitern ist sehr zufrieden stellend.
    Kein typischer Anwalt der so viel Geld es geht verdienen möchte. Schnelle und gute Arbeit, geduldig und hilfreich.
    Wir können ihn nur weiterempfehlen und werden weiterhin seine Hilfe in Anspruch nehmen.
    von A. A.
  • TOP ANWALT!!! WEITER SO!!!

    Bewertung vom 24.09.2018 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Hatte Probleme mit der ARGE, doch dank Dr.Jörn Lüttjohann wurde mir das Recht zu gesorochen!!! VIELEN LIEBEN DANK!!!
    von D. H.
  • Rentenversicherung

    Bewertung vom 20.09.2018 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Wir haben eine sehr gute, kompetente und freundliche Beratung von Herrn Dr. Lütjohann bekommen und möchten uns dafür bedanken!!
    Dieter Warszawa und Birgit Schleper vom Theater Ik's
    von D. W.
  • Rentenversicherung

    Bewertung vom 25.07.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Ich habe kurz mit ihm gespŕochen und er hat mich kurz beraten mit dem Hinweis dass eine ausführliche und erfolgreiche Beratung .....Euro kosten würde. Da wir nicht so viel Geld haben, haben kein Termin vereinbart.
    von E. L.