Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Frau Rechtsanwältin Dr. jur. Marija Dietrich
Rechtsanwältin Dr. jur. Marija Dietrich
(122)

Bewertungen von Rechtsanwältin Dr. jur. Marija Dietrich

Kanzlei Marija Dietrich
Rechtsgebiete: Arbeitsrecht • Familienrecht • Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht • Schulrecht • Steuerrecht • Verkehrsrecht • Verwaltungsrecht
Kurhessenstrasse 20, 60431 Frankfurt am Main Karte 069 417090

Kompetente sehr sympathische Anwältin mit einem großem Herz!

Bei meinem ersten Termin 2018 war ich schon von dieser Anwältin sehr angetan, und dies hat sich 2021 auch weiter bestätigt. Hat mir bis jetzt durch gute Be … weiterlesen

von B. K. am 07.01.2021

Durchschnittsbewertung 5,0 aus 122 Bewertungen
  • Kompetente sehr sympathische Anwältin mit einem großem Herz!

    Bewertung vom 07.01.2021 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Bei meinem ersten Termin 2018 war ich schon von dieser Anwältin sehr angetan, und dies hat sich 2021 auch weiter bestätigt. Hat mir bis jetzt durch gute Beratung sehr weitergeholfen. Das ist und bleibt meine Anwältin für alle kommenden Angelegenheiten. Schlechte Anwälte habe ich kennengelernt, und weiß Frau Dr. Dietrich umso mehr zu schätzen. Danke bis jetzt für die gute Beratung und menschliche Seite!
    von B. K.
  • Exmatrikulation während der Corona-Pandemie

    Bewertung vom 30.11.2020 | Rechtsgebiet: Schulrecht
    Frau Dr. Dietrich ist eine sehr kompetente Anwältin. Überrascht war ich, dass sie gleich nach einer Minute zurückrief und mir am nächsten Tag schon einen Beratungstermin anbot. Sie weiß wie zügig man handeln muss. Beim Beratungstermin nahm sie sich sehr viel Zeit und recherchierte an ihrem eigenen PC und druckte Sachen und etc. aus. Sie erwog viele Initiativen und diktierte mir sogar die Mail, die ich dem Studiendekan schreiben sollte. Nur Handfestes zählt!!! Das machte sie mir klar und schon ein Schreiben genügte aus und es kam gar nicht zu einer Klage. Ich empfehle jeden Studenten die Anwältin, falls ein Problem auftaucht. Sie kennt die Wege und Möglichkeiten und geht die Sache mit Motivation heran.
    von J. R.
  • Sehr gute Info in Sachen Schuldrecht

    Bewertung vom 23.10.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Schule verweigert unserer Tochter den Praktikumsplatz in der Landwirtschaft.Frau Dietrich beruhigte uns.Das half uns sehr.war sofort am Telefon. Sagte gleich was Sache ist. So eine Anwältin an der Seite braucht man. Danke für die Information
    von A. F.
  • Großartig - vielen Dank!

    Bewertung vom 24.09.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau Dr. Dietrich ist eine wunderbare Anwältin. Sie hat mich bei meiner Scheidung vertreten. Ihre sowohl professionelle und kompetente Vorgehensweise, als auch ihr empathisches Handeln in einer schwierigen Zeit hat mir immer Sicherheit und Zuversicht gegeben. Ich danke ihr für ihren Einsatz und werde sie künftig immer bei Rechtsfragen ansprechen.
    von D. V.
    Kommentar der Anwältin:
    Ich muss immer wieder betonen: Der Anwalt kann nur so gut sein wie sein Mandant :-)
  • Anwältin mit Leib und Seele

    Bewertung vom 19.04.2020 | Rechtsgebiet: Schulrecht
    Fr. Dr. Marija Dietrich hat meinen Fall sehr kompetent und erfolgreich ausgeführt. Nach der ersten Kontaktaufnahme bekam ich in kürzester Zeit einen Beratungstermin. In der Erstberatung wurden dann alle meine Fragen ausführlich beantwortet.
    Zwischenberichte erfolgten regelmäßig und es wurde sehr auf vorgegebene Fristen geachtet, sodass man keine Termine versäumte.
    Fr. Dr. Dietrich hat sich immer Zeit genommen und mich selbst bei aufkommenden Bedenken nie alleine gelassen. Ich kann aus voller Überzeugung sagen, dass ihr das Wohl des Mandanten am Herzen liegt und sie alles was in ihrer Macht liegt tut, um den Anforderungen gerecht zu werden und den Fall zu gewinnen.
    Eine bessere Anwältin kann ich mir nicht vorstellen. Ich kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen!
    von A. L.
  • Einvernehmliche Scheidung

    Bewertung vom 14.12.2019 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau Dr. Dietrich hat in hervorragender Weise das gesamte Scheidungsverfahren begleitet.
    Es ist Ihr jederzeit gelungen, mögliche Konflikte zu vermeiden und Lösungen zu erarbeiten.
    Dabei handelt Sie sehr mandantenorientiert und kostenbewusst.
    Eine 100 Prozent positive Empfehlung!
    von M. S.
  • Studienplatzklage

    Bewertung vom 02.10.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Hatte mit Frau Dr. Dietrich echt gute Erfahrungen. Bei meiner Klage war es wegen der Uni etwas schwierig, das hat sie mir von Anfang an gesagt, dass sie bei der Uni keine guten Erfahrungen gemacht hat. Trotzdem hab ich mich entschieden es zu versuchen. Gott sei Dank, es hat nämlich auch geklappt. Frau Dr. Dietrich ist eine sehr kompetente, freundliche und ehrliche Anwältin. Kann sie echt nur weiterempfehlen.
    von L. L.
  • Studienplatzklage

    Bewertung vom 25.09.2019 | Rechtsgebiet: Schulrecht
    Frau Dr. Dietrich ist eine sehr unkomplizierte Person und fachlich ein Vollprofi. Nur ca. 2 Wochen nach unserem 1. Termin, den Sie mir sehr spontan gewährte, hatte ich den Zulassungsbescheid in meinem Briefkasten. Auch menschlich hat sie einen ruhigen, ehrlichen und sympathischen Eindruck bei mir hinterlassen.
    von H. W.
  • Studienplatzklage

    Bewertung vom 22.09.2019 | Rechtsgebiet: Schulrecht
    Ich kann Frau Dietrich nur weiter empfehlen. Als ich sie kontaktiert habe, habe ich am gleichen Tag noch ein Termin bekommen, da sie gemerkt hat wie dringend das Anliegen war. Wir haben innerhalb kürzester Zeit alles geklärt und sie hat mir die Vorgehensweise ausführliche erklärt. Ich bin sehr zufrieden mit Frau Dietrich und ihr sehr dankbar für Ihre Hilfe. Einfach einer sehr tolle Anwältin.
    von S. R.
  • Studienplatzklage

    Bewertung vom 22.08.2019 | Rechtsgebiet: Schulrecht
    Ich bin sehr zufrieden mit der Anwältin und kann sie nur weiterempfehlen. Sie ist sehr freundlich und hat mich sehr gut beraten. Wir haben alles über Telefon und E-Mail besprochen und ich habe sofort das Gefühl bekommen, dass sie vertrauenswürdig und kompetent ist und einen schnellen Lösungsweg finden wird. Vielen lieben Dank für alles!
    von J. G.
  • Eine einfühlsame sehr kompetente Rechtsanwältin

    Bewertung vom 26.07.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Ich kann Frau Dietrich nur weiterempfehlen. Sie ist eine herzliche und sehr kompetente Rechtsanwältin die der Sache auf den Grund geht und schnell Lösungen findet.
    von S. A.
  • Hilfe bekommen, als ich sie dringend brauchte

    Bewertung vom 06.05.2019 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Frau Dietrich hat mich sofort und umfassend im Verwaltungsgerichtverfahren als es um meine Gewerbeuntersagung ging vor Gericht vertreten und, obwohl es eine fast nicht zu lösende Situation ging, mich bestens und äußerst kompetent vertreten, so dass derzeit meine Situation sich deutlich verbessert hat ( die Vertretung war nötig, da die Finanzbehörden "aus allen Rohren gegen mich geschossen hat" und mit kaum noch Luft zum Atmen blieb.) Selbst, als ich gesundheitlich nicht in der Lage war, das Anwaltsbüro aufzusuchen, hat sie mich zuhause zur Besprechung besucht und mich auch sonst umfassend unterstützt.
    von U. P.
  • Hochschulklage – Kompetenz, Transparenz, eine Herzenssache

    Bewertung vom 23.04.2019 | Rechtsgebiet: Schulrecht
    Frau Dietrich hat mich vor der Auftragserklärung umfassend beraten. Ihre bundesländerübergreifende Erfahrung und fachspezifische Kompetenz kam in meinem Fall deutlich zum Ausdruck. Rückfragen meinerseits wurden immer postwendend beantwortet. Dabei gelang es Frau Dietrich komplexe Sachverhalte in eine, für mich als Laie, verständliche Sprache zu transformieren. Ihre Klarheit und Freundlichkeit viel mir besonders positiv auf.
    Des Weiteren ist für mich Transparenz wichtig, weil ich von Freunden weiß, dass manchmal Anwälte wochenlang schuften, während der Klient denkt, es passiert wochenlang nichts. Frau Dietrich hat ihr Vorgehen gegenüber mir transparent gestaltet und ich war stets im Bilde.
    Ich hatte das Gefühl, dass sich Frau Dietrich nicht nur kompetent sondern auch mit dem Herzen für den Fall einsetzt. Das schätze ich sehr und empfehle Frau Dietrich wärmstens weiter.
    von B. M.
  • Scheidung

    Bewertung vom 18.04.2019 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Nachdem ich in meinen Augen von einem anderen Anwalt vorher falsch beraten worden bin, bin ich auf Frau Doktor Dietrich gestossen und war froh, dass sie meine Scheidung übernommen hat.
    Sie ist äusserst kompetent, fachlich versiert und verfügt über einen sehr hohen Wissensschatz. Sie nimmt sich persönlich viel Zeit und einen Ernst, so das man sich wirklich in guten Händen aufgehoben fühlt.
    Man darf Sie nicht nur... man muss Sie einfach weiterempfehlen.
    Vielen Dank!
    von A. T.
  • Unternehmensverkauf

    Bewertung vom 08.04.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Als ich zu Unrecht auf Schadensersatz verklagt wurde, war ich bei Frau Dr. Marija Dietrich in sehr guten Händen. Sie ist mit Leib und Seele Anwältin und das immer mit vollem Einsatz. Wenn sie einen Fall übernimmt, setzt sie wirklich alles daran für Ihre Klienten das Beste zu geben. Ich kann sie daher sehr empfehlen!
    von A. B.
    Kommentar der Anwältin:
    Ich bedanke mich für die Wertschätzung meiner Arbeit.
    Der zugrundeliegende Sachverhalt (Ansprüche nach Rücktritt vom Unternehmenskaufvertrags) war sehr komplex.. Doch wir haben den Fall erfolgreich zusammen gemeistert...
    Ich bedanke mich für Ihr Vertrauen.
    Ihre Rectsanwältin Dr. Dietrich
  • Doppelte Haushaltsführung

    Bewertung vom 07.04.2019 | Rechtsgebiet: Steuerrecht
    Frau Dr. Dietrich hat mich kompetent in einem Rechtsstreit gegen das Finanzamt vertreten.
    In den 3 Jahren unserer Zusammenarbeit hat sie mich stets von ihrer fachlichen und persönlichen Kompetenz überzeugt. Sollte jemand einen Anwalt brauchen, ist er hier gut aufgehoben!
    von B. F.
  • Verweigerte Studienleistung

    Bewertung vom 27.02.2019 | Rechtsgebiet: Schulrecht
    Zuverlässige kompetente Beratung, schnelle Erledigung,
    von S. G.
  • Spitzenklasse

    Bewertung vom 08.11.2018 | Rechtsgebiet: Schulrecht
    Frau Dr. Dietrich hat mich hervorragend vertreten. Sehr ruhige und persönliche Beratung. Die komplette Abwicklung der Studienplatzklage lief schnell und zuverlässig. Besser geht es nicht.
    von L. L.
  • Bußgeldbescheid mit Fahrverbot und 2 Punkte

    Bewertung vom 23.10.2018 | Rechtsgebiet: Verkehrsrecht
    In meinen Augen hat Frau Dr. Dietrich mehr als "nur" 5 Sterne verdient!!!
    Sie ist eine hervorragende Anwältin!!!
    Ihr Engagement und ihre überdimensionale Fachkompetenz ist einmalig und herausragend!!!
    Ihr ganz allein habe ich es zu verdanken, dass ein sehr schwieriger und harter Gerichtsprozess (zudem Zeugenaussagen von zwei Polizisten gegen mich) eingestellt wurde.
    Frau Dr. Dietrich hat diesen harten Gerichtsprozess mit bravour gewonnen :-)
    Ich bin ihr sooo unendlich "DANKBAR" dafür!!!
    Frau Dr. Dietrich ist sooo eine tolle Rechtsanwältin - wie im Bilderbuch :-)
    Das wünscht man sich doch, wenn man in so einer schwierigen und auswegslosen Lage steckt.
    Ich persönlich kann Frau Dr. Dietrich mit reinem Herzen und besten Gewissen nur weiter empfehlen!!!
    von S. A.
  • Prüfungsrecht

    Bewertung vom 16.10.2018 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Ich denke Frau Dr. Dietrich und mich verbindet etwas ganz besonderes; wir haben zusammen so viele emotionale Gefühlsebenen im Rahmen eines komplexen Klageverfahrens durchlaufen. Sie hat mich über mehrere Jahre hinweg in einem außerordentlich schwierigen Prüfungsrechtsstreit vertreten, indem letztendlich nur eine erstklassige Fachkompetenz und die notwendige Portion Glück ausschlaggebend sein konnten. Frau Dr. Dietrich hat in dieser langwierigen Zeit nie die Hoffnung aufgegeben und mir stets das Gefühl gegeben, dass wir in dem Kampf um meinen innigen Berufswunsch Erfolg haben werden. So ist es schließlich auch gewesen. Frau Dr. Dietrich beweist hochrangiges Fachwissen und versteht sehr viel von ihrem Métier. Sie stellt sich jeder noch so schwierigen Rechtslage mutig entgegen und klärt den Mandanten hervorragend über den Sachverhalt, die notwendigen Rechtsgrundlagen und Erfolgsaussichten des bevorstehenden Rechtsstreits auf. Auch was das Honorar angeht ist sie mehr als fair. Ich fühlte mich bei ihr stets gut aufgehoben und gut vertreten. Es ist nicht leicht sich bei der großen Anzahl der vorhandenen Anwälte im Prüfungsrecht festzulegen aber ich habe schlussendlich die richtige Wahl getroffen!!! Ich bin überglücklich, dass ich mit der Hilfe von Frau Dr. Dietrich - die in dieser schwierigen Zeit ein hervorragender Rechtsbeistand gewesen ist - in dem Jahr 2018 endlich meinen Berufswunsch als Rechtsanwältin ausüben kann. Auf diesem Wege liebe Frau Dr. Dietrich, wünsche ich Ihnen weiterhin alles erdenklich Gute für Ihre berufliche und persönliche Zukunft!
    von K. C.
  • Hochschulklage

    Bewertung vom 21.09.2018 | Rechtsgebiet: Schulrecht
    Ich wurde auf Dr. Marija Dietrich, durch die hervorragenden Bewertungen auf dieser Seite aufmerksam, dadurch bin ich zum Entschluss gekommen, die für den folgenden Rechtsfall zu engagieren. Ich wurde zum wiederholten Male bei einer Hochschule zu meinen favorisierten Studiengang meiner Wahl aufgrund meines Numerus Claudius abgelehnt. Ich habe dann Frau Dr. Marija Dietrich angerufen und sie hat binnen weniger Tage einen Beratungstermin mit mir vereinbart. Ich war erstmal skeptisch, da eine Freundin von mir, bei einem anderen Anwalt, sich für den gleichen Studiengang, an der gleichen Universität beworben hat und trotz Rechtsbeistand abgelehnt wurde. Dr. Dietrich hat mir einen Kostenvoranschlag gemacht und mir garantiert, dass ich den gewünschten Studienplatz bekomme. Zu meiner grossen Freude musste ich feststellen, dass binnen weniger Tage nach meiner anfänglichen Ablehnung, die Anwältin dafür gesorgt hat das ich meinen Studienplatz bekommen habe. Gerne arbeite ich wieder mit Frau Dr. Marija Dietrich zusammen.
    von D. T.
  • Prüfungsanfechtung

    Bewertung vom 19.07.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Frau Dr. Dietrich strahlt eine derart positive Energie aus und verschaffte mir, trotz meiner schwierigen Situation, Hoffnung.
    Sie ist sehr kompetent und hatte binnen weniger Minuten bereits mehrere Lösungsansätze, wie wir die Prüfung anfechten und somit eine Exmatrikulation verhindern können.
    Selbst die Mail, die ich meinem Professor zusenden sollte, hat sie mir vorgefasst.
    Sehr engagiert !
    Es ist sehr schön, wenn sich jemand in der bürokratischen Welt noch so viel Menschlichkeit bewahrt.
    Kann ich nur absolut weiterempfehlen.
    von M. H.
  • Benotung Masterprüfung

    Bewertung vom 10.05.2018 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    In einem äußerst umfangreichen und langwierigen Klageverfahren konnte ich mich jederzeit auf Frau Dr. Dietrich verlassen. Auf Fragen antwortete sie stets kompetent, freundlich und zeitnah. Gleiches gilt auch für ihr Auftreten vor Gericht. Ich bin mit dem Ergebnis der Klage äußerst zufrieden.
    von P. G.
    Kommentar der Anwältin:
    Es gelingt sehr selten, dass im Rahmen der Prüfungsanfechtung eine Notenverbesserung im Bereich "gut" bzw. "sehr gut" erreicht wird.
    Wir haben eine Klage vor dem Verwaltungsgericht erhoben und relevante Verfahrensfehler und prüfungsspezifische Bewertungsfehler gerügt. Mit Erfolg.

    Danke für Ihr Vertrauen
    Dr. Dietrich
  • Studienplatzklage

    Bewertung vom 14.04.2018 | Rechtsgebiet: Schulrecht
    Vom ersten Telefonat bis zum letzen Termin war ich mit Frau Dr. Dietrich vollauf zufrieden. Nach Kontaktaufnahme erhielt ich sehr schnell einen Rückruf und wir haben einen ersten Termin vereinbart. Hierbei hatte ich die Möglichkeit jegliche Fragen zu stellen und wurde von Frau Dietrich sehr ausführlich über meinen Fall aufgeklärt. Auch bei weiteren Anliegen zu meinem Fall nach diesem Termin verlief die Kommunikation immer sehr zügig. Rückblickend bin ich sehr froh, diesen Schritt gegangen zu sein, da ich nun mein gewünschtes Berufsziel verfolgen kann. Frau Dr. Dietrich würde ich daher absolut weiterempfehlen!
    von C. S.
  • Studienplatzklage

    Bewertung vom 11.12.2017 | Rechtsgebiet: Schulrecht
    Nach dem Bachelor musste ich mit einem
    Schnitt von 2,6 schnell einsehen, dass die Möglichkeiten einen Masterplatz in Deutschland im normalen Bewerbungsverfahren zu erlangen sehr schlecht sind. Meine wunschuni bei der ich eine Absage erhielt hatte einen NC von 2,1. So blieb mir nur noch die Möglichkeit einer Studienplatzklage. Bei Anwalt.de schaute ich nach spezialisierten Anwälten und durch die hervorrragenden Bewertungen wurde ich auf Frau Dr. Marija Dietrich aufmerksam.
    Im August vereinbarten wir ein Beratungsgespräch.
    Im Beratungsgespräch hat sie sich viel Zeit für mich genommen und den genauen Vorgang einer Studienplatzklage erklärt. Sie gewann sehr schnell mein Vertrauen und gab mir ein Gefühl von Sicherheit.
    Während des Verfahrens erhielt ich immer von allen Unterlagen per Post eine Kopie und wurde stets auf dem laufenden stand gehalten.
    Dass ich nicht zu Semesterbeginn immatrikuliert werde, weil das Verfahren sich ein wenig zieht wurde mir gesagt.
    6 Wochen nach vorlesungsbeginn kam dann der erlösende Anruf dass die Uni mir einen Studienplatz anbieten werde, wenn wir unsere Klage zurückziehen. Dass es so schnell geht hatte ich nicht erwartet, da in vielen Fällen (auch eine Freundin von mir) Kläger erst zum Ende des Semester zugelassen werden und somit ein ganzes Semester verlieren.
    Ich kann Frau Dr. Dietrich für jeden der eine Studienplatzklage machen will, voll und ganz empfehlen.
    Danke Ihnen noch mal für alles dank Ihrer Arbeit habe ich die Möglichkeit erhalten einen Masterplatz zu bekommen.
    von S. M.