Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.

Profil-Bild Rechtsanwältin Dr. jur. Marija Dietrich

Bewertungen von Dr. jur. Marija Dietrich

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
5,0
128 Bewertungen
Unterhalt für Kinder von S. L. am 17.05.2022 Auf diesem Wege möchte ich mich für die sehr kompetente und zuvorkommende Beratung bedanken. Zunächst ging es um ein informatirisches Gespräch zu einem sich plötzlich veränderten Lebensereignis. Frau Dietrich verstand es, die sich daraus ergebenen finanziellen Ängste aufzugreifen und mit fachlichem Wissen zu entkräften. Mir wurde das Gefühl gegeben verstanden zu werden und schon alleine das ist in so einer Situation sehr viel wert. In Kombination mit dem von Frau Dietrich dargebrachten Sachverstand und der für mich leicht verständlichen Aufschlüsselung der geschilderten Problematik konnte mir durch die Beratung sehr geholfen werden. Die Rechtslage wurde nicht einfach nach einem Schema abgearbeitet sondern individuell und vor allem mit dem notwendigen "Händchen für das Zwischenmenschliche" dargelegt. Anschließend kann ich sagen, dass meine Ängste unbegründet waren und Dank Frau Dietrich sehe ich der Problematik jetzt wesentlich optimistischer entgegen. Vielen herzlichen Dank dafür.
Zwangsexmatrikulation - Hochschulklage von S. Y. am 11.04.2022 Frau Dr. Dietrich ist eine sehr erfahrene und kompetente Anwältin.
Während der Pandemie erhielt ich einen Exmatrikulationsbescheid von meiner Hochschule, wegen eines Täuschungsversuches bei einer Prüfung.
Frau Dr. Dietrich war mir eine große Hilfe, Sie beriet mich genaustens beim ersten Beratungstermin und klärte mich über meine Rechte als Student auf.
Die Klage lief dank Frau Dr. Dietrich sehr erfolgreich. Ich gewann die Klage vorm Verwaltungsgericht und darf nun mein Studium fortsetzen.
Sie ist einfach nur Empfehlenswert. Sie war mir eine große rechtliche und seelische Unterstützung. Ihre schnellen und effektiven Handlungen gaben mir mehr Sicherheit darüber, die richtige Anwältin gewählt zu haben.
Vielen herzlichen Dank dafür !
Kommentar der Rechtsanwältin: Ich danke Ihnen für Ihre Wertschätzung. Sie haben die fachlichen Schwerpunkte sehr professionell aufbereitet, weshalb es gelungen ist, das Verwaltungsgericht von Ihrem Standpunkt zu überzeugen..
Sie sind stets willkommen in meiner Kanzlei.

Ihre Rechtsanwältin
Dr. Dietrich
Familenrecht/Scheidung/Zugewinnausgleich von C. F. am 18.07.2021 Als ich auf Empfehlung einer Freundin zu Frau Doktor Dietrich kam war ich 55 Jahre alt und stand vor dem Scherbenhaufen meiner Ehe. Ich war 30 Jahre verheiratet und habe zwei Kinder großgezogen. Ich habe meinem Mann den Rücken gestärkt und seine Karriere unterstützt.Die Kinder sind jetzt erwachsen und mein Mann präsentierte mir eine 25-jährige neue Lebensgefährtin und reichte die Scheidung ein.Wir hatten seinerzeit einen Ehevertrag abgeschlossen wonach ich nichts erhalten sollte für den Fall der Scheidung. Frau Dr. Dietrich hat es mit ihrer außerordentlich intelligenten Strategie geschafft, dass ich zu meinem Recht komme und einen Zugewinnausgleich von sage und schreibe 800.000 € erhalte. Mit diesem Geld kann ich mir ein schönes Leben machen, wenn ich will sogar einen 25-jährigen suchen :-) Danke, Frau Dr. Dietrich!
Kommentar der Rechtsanwältin: Die Gerechtigkeit hat wieder einmal obsiegt.
Trotz der verheerenden Ausgangslage haben wir es geschafft!
Ich danke Ihnen für Ihr Vertrauen.
Ihre Rechtsanwältin Dr. Dietrich
GEZ von S. R. am 01.03.2021 Schnelle Antwort, leider kein Mandant frei.
Einvernehmliche Scheidung/Scheidungsfolgesachenvereinbarng von A. D. am 03.02.2021 Ich war vor ca 1 Jahr auf der Suche nach einer Anwältin die mich bei der von meinem Mann initiierten Scheidung vertritt. Nachdem ich zunächst von einer Anwältin beraten wurde die meinen Wunsch nach einer einvernehmlichen Scheidung nicht verstanden hat und deren Vorschläge mir nicht angemessen erschienen habe ich auf diesem Portal Frau Dr Dietrich entdeckt und habe sie kontaktiert. Sie hat sofort verstanden worauf es mir ankommt und mich über ein Jahr hinweg bei der Ausarbeitung der Scheidungsfolgesachenvereinbarung unterstützt. Sie hat meine vielen Fragen und Vorschläge sehr geduldig und kompetent begleitet und dabei nie meine Interessen aus dem Auge verloren. Mit ihrer Unterstützung könnte ich eine gute Einigung erreichen mit der ich auch zufrieden bin. Wir sind mittlerweile rechtskräftig geschieden und ich kann Frau Dr Dietrich wirklich uneingeschränkt empfehlen. Ich würde sie jederzeit auch in anderen Bereichen mandatieren. A.D.
Kommentar der Rechtsanwältin: Ich danke Ihnen sehr für die Wertschätzung meiner Arbeit. Ich freue mich, dass es uns gemeinsam gelungen ist, ein sachgerechtes Ergebnis hinsichtlich der vermögensrechtlichen, unterhaltsrechtlichen, versorgungsrechtlichen und kindesunterhaltsrechtlichen Angelegenheiten zu erzielen. Das vordergründige Ziel, keine verbrannte Erde zu hinterlassen und mit dem Vater Ihrer Kinder trotz Scheidung ein freundschaftliches Verhältnis zum Wohle der Kinder pflegen zu können, hat uns bei der Arbeit geleitet. Kurzum: Sie können sich nach alledem gegenseitig in die Augen schauen. Damit habe auch ich als Rechtsanwältin die Satisfaktion, das von Ihnen vorgegebene Rechtsziel erreicht zu haben.

Ich habe Sie sehr gerne vertreten.

Ihre Rechtsanwältin Dr. Dietrich
Scheidung von J. F. am 01.02.2021 Frau Dr. Dietrich ist eine sehr kompetente Anwältin, die mir aus einer schwierigen Situation heraus einen Weg geebnet hat, der es mir ermöglicht hat eine einvernehmliche Scheidung hinzubekommen. Ich war verzweifelt und sie hat mir die Ruhe und Kraft gegeben das Thema vernünftig anzugehen. Sie arbeitet lösungsorientiert und hat für mich das Beste herausgeholt. So stelle ich mir eine Anwältin vor. Kann Sie nur empfehlen.
Kommentar der Rechtsanwältin: Als Sie mich im November 2019 aufgesucht haben waren Sie wegen Trennungs- und Scheidungsstreitigkeiten sichtlich angeschlagen. Die Erfolgsaussichten für die Verteidigung gegen das von Ihrer Ehefrau eingeleitete Gerichtsverfahren waren sehr gering, weil der Ehevertrag einen eindeutigen Inhalt aufwies. So war es auch in Bezug auf die weiteren Regelungstatbestände wie z.B. Trennungsunterhalt, nachehelichen Unterhalt, Versorgungsausgleich und den Zugewinnausgleich.. Die Ehefrau war dabei alles systematisch auszuschlachten ...
Doch es ist uns gelungen, eine wundersame einvernehmliche Einigung zu erzielen... Das Gerichtsverfahren ist beendet. Die Scheidung ist vollzogen. Der Rechtsstreit ist interessensgerecht erledigt worden. Die Beteiligten sind befriedet.
In Ihrem Fall habe ich den Eindruck gewonnen, dass meine anwaltliche Vertretung sinnvoll und zur Freude und Zufriedenheit meines Mandanten eingesetzt wurde. Nach dem Scheidungstermin im Januar 2021 sahen Sie jedenfalls 10 Jahre jünger aus als damals im November 2019.
Spätestens an diesem Tag wusste ich, dass meine Arbeit Früchte getragen hat. Das nenne ich berufliche Erfüllung. :-)

Sie waren mir ein unvergesslicher und in jeder Hinsicht großzügiger Mandant, den ich jederzeit wieder gerne vertreten würde.

Ihre Rechtsanwältin Dr. Dietrich
Kompetente sehr sympathische Anwältin mit einem großem Herz! von B. K. am 07.01.2021 Bei meinem ersten Termin 2018 war ich schon von dieser Anwältin sehr angetan, und dies hat sich 2021 auch weiter bestätigt. Hat mir bis jetzt durch gute Beratung sehr weitergeholfen. Das ist und bleibt meine Anwältin für alle kommenden Angelegenheiten. Schlechte Anwälte habe ich kennengelernt, und weiß Frau Dr. Dietrich umso mehr zu schätzen. Danke bis jetzt für die gute Beratung und menschliche Seite!
Exmatrikulation während der Corona-Pandemie von J. R. am 30.11.2020 Frau Dr. Dietrich ist eine sehr kompetente Anwältin. Überrascht war ich, dass sie gleich nach einer Minute zurückrief und mir am nächsten Tag schon einen Beratungstermin anbot. Sie weiß wie zügig man handeln muss. Beim Beratungstermin nahm sie sich sehr viel Zeit und recherchierte an ihrem eigenen PC und druckte Sachen und etc. aus. Sie erwog viele Initiativen und diktierte mir sogar die Mail, die ich dem Studiendekan schreiben sollte. Nur Handfestes zählt!!! Das machte sie mir klar und schon ein Schreiben genügte aus und es kam gar nicht zu einer Klage. Ich empfehle jeden Studenten die Anwältin, falls ein Problem auftaucht. Sie kennt die Wege und Möglichkeiten und geht die Sache mit Motivation heran.
Sehr gute Info in Sachen Schuldrecht von A. F. am 23.10.2020 Schule verweigert unserer Tochter den Praktikumsplatz in der Landwirtschaft.Frau Dietrich beruhigte uns.Das half uns sehr.war sofort am Telefon. Sagte gleich was Sache ist. So eine Anwältin an der Seite braucht man. Danke für die Information
Großartig - vielen Dank! von D. V. am 24.09.2020 Frau Dr. Dietrich ist eine wunderbare Anwältin. Sie hat mich bei meiner Scheidung vertreten. Ihre sowohl professionelle und kompetente Vorgehensweise, als auch ihr empathisches Handeln in einer schwierigen Zeit hat mir immer Sicherheit und Zuversicht gegeben. Ich danke ihr für ihren Einsatz und werde sie künftig immer bei Rechtsfragen ansprechen.
Kommentar der Rechtsanwältin: Ich muss immer wieder betonen: Der Anwalt kann nur so gut sein wie sein Mandant :-)
Anwältin mit Leib und Seele von A. L. am 19.04.2020 Fr. Dr. Marija Dietrich hat meinen Fall sehr kompetent und erfolgreich ausgeführt. Nach der ersten Kontaktaufnahme bekam ich in kürzester Zeit einen Beratungstermin. In der Erstberatung wurden dann alle meine Fragen ausführlich beantwortet.
Zwischenberichte erfolgten regelmäßig und es wurde sehr auf vorgegebene Fristen geachtet, sodass man keine Termine versäumte.
Fr. Dr. Dietrich hat sich immer Zeit genommen und mich selbst bei aufkommenden Bedenken nie alleine gelassen. Ich kann aus voller Überzeugung sagen, dass ihr das Wohl des Mandanten am Herzen liegt und sie alles was in ihrer Macht liegt tut, um den Anforderungen gerecht zu werden und den Fall zu gewinnen.
Eine bessere Anwältin kann ich mir nicht vorstellen. Ich kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen!
Einvernehmliche Scheidung von M. S. am 14.12.2019 Frau Dr. Dietrich hat in hervorragender Weise das gesamte Scheidungsverfahren begleitet.
Es ist Ihr jederzeit gelungen, mögliche Konflikte zu vermeiden und Lösungen zu erarbeiten.
Dabei handelt Sie sehr mandantenorientiert und kostenbewusst.
Eine 100 Prozent positive Empfehlung!
Studienplatzklage von L. L. am 02.10.2019 Hatte mit Frau Dr. Dietrich echt gute Erfahrungen. Bei meiner Klage war es wegen der Uni etwas schwierig, das hat sie mir von Anfang an gesagt, dass sie bei der Uni keine guten Erfahrungen gemacht hat. Trotzdem hab ich mich entschieden es zu versuchen. Gott sei Dank, es hat nämlich auch geklappt. Frau Dr. Dietrich ist eine sehr kompetente, freundliche und ehrliche Anwältin. Kann sie echt nur weiterempfehlen.
Studienplatzklage von H. W. am 25.09.2019 Frau Dr. Dietrich ist eine sehr unkomplizierte Person und fachlich ein Vollprofi. Nur ca. 2 Wochen nach unserem 1. Termin, den Sie mir sehr spontan gewährte, hatte ich den Zulassungsbescheid in meinem Briefkasten. Auch menschlich hat sie einen ruhigen, ehrlichen und sympathischen Eindruck bei mir hinterlassen.
Studienplatzklage von S. R. am 22.09.2019 Ich kann Frau Dietrich nur weiter empfehlen. Als ich sie kontaktiert habe, habe ich am gleichen Tag noch ein Termin bekommen, da sie gemerkt hat wie dringend das Anliegen war. Wir haben innerhalb kürzester Zeit alles geklärt und sie hat mir die Vorgehensweise ausführliche erklärt. Ich bin sehr zufrieden mit Frau Dietrich und ihr sehr dankbar für Ihre Hilfe. Einfach einer sehr tolle Anwältin.
Studienplatzklage von J. G. am 22.08.2019 Ich bin sehr zufrieden mit der Anwältin und kann sie nur weiterempfehlen. Sie ist sehr freundlich und hat mich sehr gut beraten. Wir haben alles über Telefon und E-Mail besprochen und ich habe sofort das Gefühl bekommen, dass sie vertrauenswürdig und kompetent ist und einen schnellen Lösungsweg finden wird. Vielen lieben Dank für alles!
Eine einfühlsame sehr kompetente Rechtsanwältin von S. A. am 26.07.2019 Ich kann Frau Dietrich nur weiterempfehlen. Sie ist eine herzliche und sehr kompetente Rechtsanwältin die der Sache auf den Grund geht und schnell Lösungen findet.
Hilfe bekommen, als ich sie dringend brauchte von U. P. am 06.05.2019 Frau Dietrich hat mich sofort und umfassend im Verwaltungsgerichtverfahren als es um meine Gewerbeuntersagung ging vor Gericht vertreten und, obwohl es eine fast nicht zu lösende Situation ging, mich bestens und äußerst kompetent vertreten, so dass derzeit meine Situation sich deutlich verbessert hat ( die Vertretung war nötig, da die Finanzbehörden "aus allen Rohren gegen mich geschossen hat" und mit kaum noch Luft zum Atmen blieb.) Selbst, als ich gesundheitlich nicht in der Lage war, das Anwaltsbüro aufzusuchen, hat sie mich zuhause zur Besprechung besucht und mich auch sonst umfassend unterstützt.
Hochschulklage – Kompetenz, Transparenz, eine Herzenssache von B. M. am 23.04.2019 Frau Dietrich hat mich vor der Auftragserklärung umfassend beraten. Ihre bundesländerübergreifende Erfahrung und fachspezifische Kompetenz kam in meinem Fall deutlich zum Ausdruck. Rückfragen meinerseits wurden immer postwendend beantwortet. Dabei gelang es Frau Dietrich komplexe Sachverhalte in eine, für mich als Laie, verständliche Sprache zu transformieren. Ihre Klarheit und Freundlichkeit viel mir besonders positiv auf.
Des Weiteren ist für mich Transparenz wichtig, weil ich von Freunden weiß, dass manchmal Anwälte wochenlang schuften, während der Klient denkt, es passiert wochenlang nichts. Frau Dietrich hat ihr Vorgehen gegenüber mir transparent gestaltet und ich war stets im Bilde.
Ich hatte das Gefühl, dass sich Frau Dietrich nicht nur kompetent sondern auch mit dem Herzen für den Fall einsetzt. Das schätze ich sehr und empfehle Frau Dietrich wärmstens weiter.
Scheidung von A. T. am 18.04.2019 Nachdem ich in meinen Augen von einem anderen Anwalt vorher falsch beraten worden bin, bin ich auf Frau Doktor Dietrich gestossen und war froh, dass sie meine Scheidung übernommen hat.
Sie ist äusserst kompetent, fachlich versiert und verfügt über einen sehr hohen Wissensschatz. Sie nimmt sich persönlich viel Zeit und einen Ernst, so das man sich wirklich in guten Händen aufgehoben fühlt.
Man darf Sie nicht nur... man muss Sie einfach weiterempfehlen.
Vielen Dank!
Unternehmensverkauf von A. B. am 08.04.2019 Als ich zu Unrecht auf Schadensersatz verklagt wurde, war ich bei Frau Dr. Marija Dietrich in sehr guten Händen. Sie ist mit Leib und Seele Anwältin und das immer mit vollem Einsatz. Wenn sie einen Fall übernimmt, setzt sie wirklich alles daran für Ihre Klienten das Beste zu geben. Ich kann sie daher sehr empfehlen!
Kommentar der Rechtsanwältin: Ich bedanke mich für die Wertschätzung meiner Arbeit.
Der zugrundeliegende Sachverhalt (Ansprüche nach Rücktritt vom Unternehmenskaufvertrags) war sehr komplex.. Doch wir haben den Fall erfolgreich zusammen gemeistert...
Ich bedanke mich für Ihr Vertrauen.
Ihre Rectsanwältin Dr. Dietrich
Doppelte Haushaltsführung von B. F. am 07.04.2019 Frau Dr. Dietrich hat mich kompetent in einem Rechtsstreit gegen das Finanzamt vertreten.

In den 3 Jahren unserer Zusammenarbeit hat sie mich stets von ihrer fachlichen und persönlichen Kompetenz überzeugt. Sollte jemand einen Anwalt brauchen, ist er hier gut aufgehoben!
Verweigerte Studienleistung von S. G. am 27.02.2019 Zuverlässige kompetente Beratung, schnelle Erledigung,
Spitzenklasse von L. L. am 08.11.2018 Frau Dr. Dietrich hat mich hervorragend vertreten. Sehr ruhige und persönliche Beratung. Die komplette Abwicklung der Studienplatzklage lief schnell und zuverlässig. Besser geht es nicht.
Bußgeldbescheid mit Fahrverbot und 2 Punkte von S. A. am 23.10.2018 In meinen Augen hat Frau Dr. Dietrich mehr als "nur" 5 Sterne verdient!!!
Sie ist eine hervorragende Anwältin!!!
Ihr Engagement und ihre überdimensionale Fachkompetenz ist einmalig und herausragend!!!
Ihr ganz allein habe ich es zu verdanken, dass ein sehr schwieriger und harter Gerichtsprozess (zudem Zeugenaussagen von zwei Polizisten gegen mich) eingestellt wurde.
Frau Dr. Dietrich hat diesen harten Gerichtsprozess mit bravour gewonnen :-)
Ich bin ihr sooo unendlich "DANKBAR" dafür!!!
Frau Dr. Dietrich ist sooo eine tolle Rechtsanwältin - wie im Bilderbuch :-)
Das wünscht man sich doch, wenn man in so einer schwierigen und auswegslosen Lage steckt.
Ich persönlich kann Frau Dr. Dietrich mit reinem Herzen und besten Gewissen nur weiter empfehlen!!!

Dr. jur. Marija Dietrich bewerten

Bewertung abgeben