Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Mathias R. Mayer

Fachanwalt Arbeitsrecht
Rechtsgebiete: Arbeitsrecht
Bleichenbrücke 11, 20354 Hamburg Karte 040 41464533
Aufhebungsvertrag

Dank Ihres großartigen fachlichen und menschlichen Beistands bin ich sehr zufrieden mit dem Prozess und Resultat meines Aufhebungsvertrags. Ob gründliche S … weiterlesen

von S. A. am 21.09.2019

Durchschnittsbewertung 5,0 aus 71 Bewertungen
  • Aufhebungsvertrag

    Bewertung vom 21.09.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Dank Ihres großartigen fachlichen und menschlichen Beistands bin ich sehr zufrieden mit dem Prozess und Resultat meines Aufhebungsvertrags. Ob gründliche Situationsanalyse, das Aufzeigen verschiedener Optionen oder das Fine-Tuning des Abfindungspakets mit letztendlich deutlich besseren Konditionen – zu jedem Zeitpunkt fühlte ich mich bei Ihnen bestens aufgehoben. Mit Ihnen an der Seite verlieren selbst große internationale Konzerne ihren Schrecken. Lieber Herr Mayer, ich habe und werde Sie wärmstens weiterempfehlen – ganz herzlichen Dank für alles!
    von S. A.
  • W.A.F. Seminar

    Bewertung vom 20.06.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Alles war positiv. Herr Mayer hat eine mitreißende Art. Meine beiden Kollegen und ich sind begeistert, fachlich gestärkt und hoch motiviert nach diesem Seminar. Schade, daß es vorbei ist. Das ArbG werde ich nicht nur einmal im Jahr in die Hand nehmen. Herr Mayer hat es geschafft, das man Lust und Spaß darauf hat. Eine 1 Plus für ihn. MfG Kerstin Meyer
    von K. M.
  • Kompetente und engagierte Hilfe bei einer Kündigungsschutzklage

    Bewertung vom 22.01.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Herr RA Mayer, hat mich ca. ein Jahr lang in Sachen Arbeitsrecht sehr kompetent beraten, eine Kündigungsschutzklage eingereicht und mich vor Gericht vertreten. Am Ende konnten wir einen guten Vergleich erzielen. Die Kommunikation lief oft auf elektronischem Wege (Mail, sms, Telefonate), dies war jedoch sehr effektiv insbesondere, weil ich während der Vertretung durch Herrn RA Mayer häufig unterwegs war. Er ist auf meine persönlichen Wünsche sehr engagiert eingegangen, wir haben sehr gut "als Team" zusammen gespielt. Ich kann Herrn RA Mayer deshalb uneingeschränkt empfehlen. Herzlichen Dank!
    von F. R.
  • Maximale Erfolge

    Bewertung vom 07.01.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Die Begleitung durch Hr. Mayer war angenehm und immer auf Augenhöhe. Aufgrund seiner Erfahrungen hat er in meinem Fall für beide Seiten eine maximale Zufriedenheit erreicht.
    Besser geht es nicht. Vielen Dank!
    von K. P.
  • Aufrichtig, Ehrlich, Aufmerksam und Ruhig

    Bewertung vom 14.11.2018 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Ich habe mich hervorragend beraten gefühlt! Herr Mayer hat mir zugehört und mich hervorragend beraten ohne mir falsche Hoffnungen zu machen. Er gab mir jederzeit das Gefühl 100% auf meine Situation und meine Wünsche einzugehen! Das Beste für mich war der Umgang miteinander: Aufrichtig, Ehrlich, Aufmerksam und ohne Hast, Stress oder Aggressivität. Ich bin mit dem Resultat hoch zufrieden.
    Vielen lieben Dank Herr Mayer!
    von S. O.
  • Einvernehmliche Aufhebung

    Bewertung vom 12.11.2018 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Herr Meyer ist sehr professionell und hat mich unaufgeregt, aber sehr zielorientiert in den Verhandlungen unterstützt, immer konstruktiv und lösungsorientiert, die nötige Prise Pragmatismus im Gepäck, stets erreichbar und mit guten Ratschlägen an meiner Seite, alles in allem ein sehr gutes, erzieltes Ergebnis.
    von N. H.
  • Kündigungsschutzklage

    Bewertung vom 18.06.2018 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    sehr klare und transparente Vorgehensweise, gute und realistische Analyse, tolles Ergebnis ! Kann komplett empfohlen werden !!
    von R. B.
  • Aufhebungsvertrag

    Bewertung vom 08.02.2018 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Mir wurde eine Kündigung mit Aufhebungsvertrag angeboten. Habe umgehend Kontakt mit Hr. Mathias R. Mayer Kontakt aufgenommen. Kurzfristig wurde ein Termin gemacht und alles weitere besprochen. Hr. Mayer war jederzeit erreichbar und stand während der ganzen Zeit mit Rat und Tat zur Seite. Hr. Mayer hat die Verhandlungen sehr kompetent geführt und für mich das bestmögliche Ergebnis herausgeholt. Ich möchte mich für die gute, vertrauensvolle Zusammenarbeit bedanken. Ich kann Hr. Mayer auf jeden Fall weiterempfehlen. Vielen Dank
    von H. H.
  • Kündigung

    Bewertung vom 12.01.2018 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Vielen Dank, für die Professionelle und Verständliche Beratung sowie den Beistand zur Verhandlung. Perfekt vorbereitet und mit einem hervorragenden Verhandlungsergebnis wurde der Verhandlungen beendet.
    Vielen Dank für alles
    von K. R.
  • Aufhebungsvertrag

    Bewertung vom 19.12.2017 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Plötzlich lag der Aufhebungsvertrag vor mir. Was nun?
    Nach der Elternzeit lief es beruflich nicht mehr so gut. Karrierewege innerhalb der Firma schienen für mich verschlossen. Plötzlich legte man mir ein Aufhebungsangebot vor: 2 Monate Zeit und 15.000 Euro Abfindungssumme. Ich suchte umgehend nach einem Anwalt für Arbeitsrecht und fand Herrn Anwalt Mayer, den Rechtsanwalt und Fachanwalt für Arbeitsrecht im Norddeutschen Raum.
    Der erste Satz von Herrn Anwalt Mayer lautete: Unterschreiben Sie nicht!
    Wir klärten gemeinsam meine Ziele und Wünsche und besprachen das entsprechende Vorgehen in der Firma.
    Herr Anwalt Mayer führte die Verhandlungen um den Aufhebungsvertrag und verfünffachte die Zeit bis zum Austritt aus der Firma, verhandelte die Abfindungssumme nach oben, erzielte für mich eine beachtliche Summe für eine Outplacementberatung und die Übernahme der Anwaltskosten.
    Dieses Ergebnis erreichte Herr Anwalt Mayer durch seine Top-Eigenschaften:
    -Sehr gute Fachkenntnis und hohe Erfahrungswerte im Thema Arbeitsrecht.
    -Klare Anleitung für das gemeinsame Vorgehen in der Firma.
    -Hervorragendes Verhandlungsgeschick.
    Die Zusammenarbeit mit Herrn Anwalt Mayer hat Spaß gemacht und war von Wertschätzung geprägt. Von der ersten Minute an bis zum Abschluss der Verhandlungen fühlte ich mich in Herrn Anwalt Mayers Händen gut aufgehoben. Ich empfand die Arbeitsweise als sicher, ruhig, klar und vertrauensvoll.
    Ich empfehle Herrn Anwalt Mayer in jeden Fall weiter!
    Vielen Dank nochmal für Ihre wirklich hervorragende Leistung.
    von L. P.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihr wertschätzendes Feedback. Es war gut, dass Sie sich frühzeitig bei mir gemeldet haben. So konnten wir Ihre Situation und den Aufhebungsvertrag aktiv gemeinsam gestalten. Ein so gutes Ergebnis ist aber nicht selbstverständlich. Jeder Mensch ist anders, jeder kündigungsschutzrechtliche Fall damit auch. Ihr Arbeitgeber hat nach einigen Widerständen letztlich Ihre starke arbeitsrechtliche Position respektiert und war dann klar und fair in den Verhandlungen. Das hat mir mir die Arbeit erleichtert. Danke für Ihr Vertrauen.
    BG Mathias R. Mayer, Fachanwalt für Arbeitsrecht, Hamburg
  • Fachtagung Arbeitgeberrechte 2017

    Bewertung vom 05.12.2017 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Sehr bodenständiger, praxisnaher Beitrag mit fachlicher Tiefe, lebendig vorgetragen und immer offen für die Fragen seiner Zuhörer. Ich würde Hr. Mayer jederzeit für Fachvorträge oder Arbeitsrechts-Schulungen buchen!
    von M. R.
  • Beratung in bezug auf Wiedereingliederung nach langer Krankheit (BEM)

    Bewertung vom 01.12.2017 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    RA Mayer hat mich in meinem Fall fachlich sehr gut beraten und überzeugt. Durch seine kompetente Beratung konnte ich meinem BEM-Gespräch in der Firma ruhiger und gelassener entgegensehen. Gerade nach längerer Krankheit war es wichtig zu erfahren, wo meine Rechte und Pflichten liegen.
    Die angenehme Zusammenarbeit möchte ich ebenfalls noch erwähnen.
    Ich würde Herrn RA Mayer ohne Bedenken weiterempfehlen.
    von C. T.
  • Aufhebungsvertrag und Abfindungserhöhung

    Bewertung vom 12.10.2017 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    An dieser Stelle möchte ich mich für die tolle Zusammenarbeit mit Rechtsanwalt für Arbeitsrecht Mathias R. Mayer bedanken.
    Von der ersten Kontaktaufnahme bis zum Abschluss war er ein kompetenter Ansprechpartner der mit Rat & Tat beim Thema Rechtsberatung bei Aufhebungsangebot zur Seite stand.
    Unter anderem sind mir diese Eigenschaften sehr positiv beim ihm aufgefallen:
    - ein freundliches Auftreten
    - Zielorientiertes Vorgehen im Sinne des Betroffenen Arbeitnehmers
    - einfache Erklärung des Sachverhaltes sodass ihn auch ein Laie verstehen kann
    - faire & transparente Prozesskosten nach dem DAV-Prozesskostenrechner
    - Hartnäckigkeit beim Thema der Kapitalerhöhung
    Ich kann nur eine klare Empfehlung aussprechen.
    von F. B.
  • Auflösungsvertrag und Neuanfang

    Bewertung vom 24.09.2017 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Ich möchte mich an dieser Stelle herzlich bei Herrn Mayer für seine hervorragende Betreuung bedanken. Mir wurde ein Aufhebungsvertrag vorgelegt und ich kontaktierte auf Empfehlung Herrn Mayer. Er nahm sich viel Zeit die gesamte Situation zu verstehen und mir meine Möglichkeiten aufzuzeigen. Er wies mich auf viele wichtige Aspekte hin und bemühte sich sehr darum erst mal zu verstehen, was ich persönlich eigentlich möchte um anschließend den richtigen Fokus in den Verhandlungen zu setzen. Neben seiner Fachkompetenz war er auch menschlich sehr mitfühlend. Herr Mayer hat ein sehr gutes Angebot für mich verhandelt und es sogar geschafft dieses zu meinen Gunsten nochmal anzupassen als sich kurzfristig neue Jobmöglichkeiten für mich ergaben. Ich habe Dank Herrn Mayer die richtige Entscheidung getroffen und bin nun sehr glücklich in einem neuen Arbeitsverhältnis. Ich kann Ihn nur wärmstens weiterempfehlen und weiß, dass ich auch zukünftig sehr gut bei ihm aufgehoben sein werde.
    von B. B.
  • Urlaubsanspruch und Urlaubsübertrag

    Bewertung vom 14.09.2017 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Ich erhielt bei Herrn Mayer eine äußerst fachkompetente Beratung. Das defizile Thema des Urlaubübertrags hat er mir verständlich erläutert. Dank seiner Beratung konnte ich erfolgreich meinen Anspruch geltend machen.
    von B. W.
  • betriebsbedingte Kündigung

    Bewertung vom 20.08.2017 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Mir wurde betriebsbedingt zum 30.09.2017 fristgerecht gekündigt. Ich habe daraufhin den Kontakt zu Herrn Mayer gesucht, um alles weitere mit ihm zu besprechen. Herr Mayer hat mit meinem AG einen für mich absolut flexiblen und lukrativen Einigungsvertrag verhandelt. Dank seiner Kompetenz und Behaarlichkeit wurde die Kündigung zum 31.12.2017 hinausgeschoben, zudem bekomme ich zusätzlich 2 volle Monatsgehälter als Abfindung --- und das, bei meiner Firmenzugehörigkeit von nur 2 Jahren --- mehr hätte ich mir nicht wünschen können. Sollte ich nochmals in eine solche Situation kommen, ist es gut zu wissen, dass man bei Herrn Mayer in Sachen Arbeitsrecht in sehr guten Händen ist, vielen Dank Herr Mayer
    von M. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Hallo Herr S., vielen Dank! Ein gutes Verhandlungsergebnis hängt von vielen Faktoren ab. Dazu gehört, dass es überhaupt eine Verhandlungssituation gibt. Zur Not muss man diese schaffen. Dann kommt es auf eine gute Verhandlungsposition an. Diese beginnt bei der Vorbereitung, sollte über die kündigungsschutzrechtliche Bewertung hinausgehen, den Gegnerhorizont bestmöglich einschätzen und alle relevanten individuellen Faktoren berücksichtigen. So ausgestattet kann man ordentlich verhandeln. Hier haben alle Faktoren gestimmt. Das war erfreulich, aber nicht selbstverständlich, da jeder kündigungsschutzrechtliche Fall seine Besonderheiten hat. Danke für Ihr Vertrauen! BG Fachanwalt für Arbeitsrecht Mathias R. Mayer, Hamburg
  • Durch die Hilfe von Herrn Mayer, ist aus einer Fristlosen eine ordentliche Kündigung entstanden.

    Bewertung vom 26.01.2017 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Auf der Suche nach einem Anwalt zum Thema Arbeitsrecht, bin ich durch das Internet auf Herrn Mayer aufmerksam geworden. Herrn Mayer konnte ich sofort telefonisch erreichen, er nahm sich auch sofort die Zeit, sich meinem Fall anzunehmen. Herr Mayer erkannte sehr schnell, dass mein ehemaliger Arbeitgeber sich falsch verhalten hat, woraufhin Herr Mayer die Kündigungsschutzklage beim Arbeitsgericht Hamburg für mich einreichte.
    Daraufhin hat sich der Anwalt meines ehmaligen Arbeitgebers bei Herrn Mayer gemeldet um eine Aussergerichtliche einigung zu erzielen, innerhalb weniger Tage konnte Herr Mayer folgendes für mich erreichen, die Fristlose Kündigung wurde zurückgenommen, das Arbeitsverhältniss ist um 8 Wochen verlängert worden bei vollem Gehalt und zusätzlich habe ich noch eine Abfindung erhalten.
    Herr Mayer hat Außergewöhnliches für mich erreicht, Herrn Mayer kann ich persönlich nur jedem weiterempfehlen.
    von M. S.
  • Arbeitsrecht

    Bewertung vom 23.01.2017 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Das Wichtigste vorweg: Sehr gutes finales Verhandlungsergebnis.
    Nach 10 Jahren als Professional (2 Kinder, unbefristeter Vertrag) in einem internationalen Konzern, fand eine Umstrukturierung statt in dessen Zuge auch meine Position gestrichen wurde. Durch eine Empfehlung, stieß ich auf Herrn Mayer. Er nahm sich viel Zeit die Gesamtsituation zu verstehen und um mögliche Optionen gemeinsam zu diskutieren.
    Er brachte viele weitere Punkte zur Sprache, wie Versicherungen, zeitliche Abfindungsaspekte, komplette Änderung der Klauseln für evtl. später fällige Sozialleistungen etc., die vorher mit dem Betriebsrat vollkommen unbeachtet geblieben waren. Er hat dann alle Gespräche, Vertragskorrekturen, usw. mit meinem Arbeitgeber übernommen, mir aber stets Zwischenschritte transparent gemacht und mein Feedback eingeholt.
    Sein Verhandlungsergebnis war sehr zufriedenstellend. Die Betreuung durch ihn war durchweg sehr gut und seine Kompetenz sucht seinesgleichen.
    von M. E.
  • Arbeitsrecht

    Bewertung vom 22.12.2016 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Herr Mayer hat ein Seminar über Arbeitsrecht bei uns abgehalten. Die Themen hatten wir vorher mit ihm abgesprochen.
    Herr Mayer hat uns nicht nur geholfen, die Gesetzestexte richtig zu lesen und zu verstehen. Wir haben auch gelernt, wie man an arbeitsrechtliche Probleme herangeht. Dabei wurde uns eine Arbeitstechnik aufgezeigt, wie wir selbstständig an ein Thema herangehen können und uns selbst Lösungsansätze erarbeiten ohne dabei auf unsichere Quellen angewiesen zu sein. Dadurch haben wir an Sicherheit gewonnen und können jetzt auch gegenüber der Geschäftsführung viel selbstbewusster auftreten.
    Während des Seminares herrschte eine sehr angenehme und konzentrierte Atmosphäre. Herr Mayer ist auf alle unsere Fragen sehr ausführlich eingegangen und er hat uns ermuntert, die Probleme selbständig zu lösen und erst, wenn alle Wege ausgeschöpft sind, einen Anwalt zu kontaktieren.
    Wir konnten diese Techniken schon einige Male testen und haben dabei festgestellt, dass uns das Seminar für un
    von P. B.
  • Seminar Betriebsverfassungsrecht / Arbeitsrecht

    Bewertung vom 19.12.2016 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Sehr gute Lehrgangsgestaltung. Hohe Kompetenz und die individuelle Vorgehensweise waren herausragend.
    Ich würde jederzeit wieder einen Lehrgang mit Mathias buchen.
    von J. K.
  • Arbeitsrecht

    Bewertung vom 07.12.2016 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Unser gesamtes Betriebsratsgremium besuchte vom 26.11.- 28.11.2016 ein Inhouse Seminar bei Rechtsanwalt Mathias R. Mayer. Dieses gestaltete der Arbeitsrechtler Mathias Mayer sehr Abwechslungsreich, Individuell und lebendig. Wir können mit vollster Zufriedenheit Schulungen durch RA Mayer empfehlen. Powerpoint Karaoke gibt es bei Herrn Mayer nicht. Alle Fragen die sich während der Betriebsratsarbeit stellen, werden bearbeitet und beantwortet. Besonders hilfreich ist die spezielle Methode des Vollblutanwaltes; diese erleichtert zukünftige Problemlösung enorm. Uns wurde beigebracht wie man mit einem guten Buch zB. dem "Fitting" oder dem "Wedde" umgeht.
    Diese stehen bei uns allen natürlich ;-) auf dem Weihnachtswunsch Zettel.
    von B. G.
  • Mobbing, Bossing durch alten Arbeitgeber

    Bewertung vom 02.12.2016 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Herr Mayer ist ein sehr guter Anwalt sehr Menschlich,Hilfsbereit,fachlich sehr Kompetent.Er ist der Anwalt meines Vertrauens.Ich Empfehle Hr Mayer immer gerne weiter er ist ein Anwalt der sehr Ehrlich ist und der klaren Worte.Danke für Ihre Hilfe und Unterstützung ich bin froh so einen tolle Anwalt zu haben.Danke
    von S. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Hallo Frau K., vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Toll war nicht ich, sondern Sie. Denn Sie haben sich mit Rat und Tat helfen lassen, sich selbst aus der emotionalen Defensive, in die Sie an Ihrem Arbeitsplatz gedrängt wurden, befreit und nach den Gesprächen klar und konsequent gehandelt.

    BG
    Mathias R. Mayer
    -Fachanwalt für Arbeitsrecht-
  • Arbeitsrecht

    Bewertung vom 29.11.2016 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Wir hatten im Oktober unser erstes Seminar bei Mathias Mayer, BR 1.
    Für uns Praktiker auf den ersten Blick ein total trockenes Thema mit großem Einschlafpotential.
    Nicht so mit Mathias! Mit viel Enthusiasmus, einer guten Struktur, vielen Beispielen und seinem tollen Humor vergingen die drei Tage ohne das ich ein einziges Mal auf die Uhr geschaut habe.
    Die Angst vor komplizierten Gesetzestexten ist verflogen. Danke nochmal, Mathias!
    Mathias Mayer ist als Referent uneingeschränkt zu empfehlen.
    von B. S.
  • Auflösungsvertrag Philips

    Bewertung vom 13.04.2016 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Herr Mayer ist sehr engagiert und erfahren. Er geht in den Verhandlungen systematisch vor und zeigt aber auch auf, was realistisch erreichbar ist. Ich habe mich sehr gut vertreten gefühlt und empfehle ihn vorbehaltlos weiter.
    von L. S.
  • Arbeitsrecht

    Bewertung vom 12.04.2016 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Mir wurde von meinem Arbeitgeber ein Aufhebungsvertrag aufgrund von Restrukturierungen vorgelegt. Dank Empfehlungen bin ich auf Hr. Mayer gekommen. Nach einem ersten, äußerst zeitnahen Termin ist Hr. Mayer das Thema sehr konzeptioniert und schnell mit mir zusammen angegangen und dies mit dem Blick auf ein maximal mögliches aber stets realistisches Ziel. Ich wurde in jeden Schritt einbezogen und was sehr wichtig ist, es wurde mir jedes Mal ein entsprechender Entscheidungszeitraum gegeben und niemals auf kurzfristige Entscheidungen gedrängt. Aufgrund seines sehr professionellen Vorgehens auch gegenüber meinem Arbeitgeber, einem Großkonzern, dem hohen Engagements und seiner fachlichen Kompetenz hat Hr. Mayer innerhalb kürzester Zeit ein sehr gutes Ergebnis für mich erzielt. Dank seiner Unterstützung habe ich die Möglichkeit, trotz dieses für mich überraschenden Ereignisses, mich in Ruhe auf meine nächsten Schritte zu konzentrieren. Ich habe mich sehr gut fachlich, aber auch menschlich beraten gefühlt und schätze sein besonderes Engagement. Sehr gerne werde ich Hr. Mayer weiter empfehlen und würde seine Unterstützung in arbeitsrechtlichen Belangen jederzeit wieder in Anspruch nehmen.
    von T. K.