Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Matthias Rosa

Fachanwalt IT-Recht
Rechtsgebiete: Gewerblicher Rechtsschutz • IT-Recht • Markenrecht • Urheberrecht & Medienrecht • Wettbewerbsrecht
Am Winterhafen 78, 55131 Mainz Karte 06131 144560

Transparent und kompetent

Ich war rundum zufrieden mit der Arbeit von Hr. Matthias Rosa und seiner Kanzlei. Es ging dabei um Datenschutz und er hat meine Rechte & Interessen als Ver … weiterlesen

von D. D. am 18.06.2019

Durchschnittsbewertung 5,0 aus 20 Bewertungen
  • Transparent und kompetent

    Bewertung vom 18.06.2019 | Rechtsgebiet: IT-Recht
    Ich war rundum zufrieden mit der Arbeit von Hr. Matthias Rosa und seiner Kanzlei. Es ging dabei um Datenschutz und er hat meine Rechte & Interessen als Verbraucher durchgesetzt. Und dass obwohl es ein relativ kleiner Fall war. Die gesamte Abwicklung war transparent und kompetent. Ich habe mich gut aufgehoben und vertreten gefühlt. Herzlichen Dank und viele Grüße, D.Drezga
    von D. D.
  • Verwendung von Zitaten

    Bewertung vom 05.06.2019 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Herr Rechtsanwalt Matthias Rosa, Mitglied von RESMEDIA Mainz,
    hat mir im Februar 2019 für eine geplante Publikation
    in seiner Eigenschaft als Fachanwalt für Informationstechnologierecht
    ein Gutachten zu urheberrechtlichen Anforderungen an Zitate
    sowie möglicher Verletzungen des allgemeinen Persönlichkeitsrechts erstellt.
    Dieses Gutachten hat er zeitnah, umfassend und professionell erstellt
    und damit meine Erwartungen vollständig erfüllt.
    von P. Z.
  • Kompetente und praxisnahe DSGVO-Infos

    Bewertung vom 04.06.2019 | Rechtsgebiet: IT-Recht
    Wir haben Herrn Rosa für einen Vortrag zur DSGVO engagiert (Zielgruppe: kleine und mittlere Unternehmen). Die thematische Gestaltung, die Verständlichkeit der Darstellung, der Bezug zur betrieblichen Praxis, das ausführliche Eingehen auf Fragen aus dem Publikum sowie die sympathische und entspannte Vortragsart waren hervorragend. Es gab ausschließlich positive Rückmeldungen zur Veranstaltung. Wir können Herrn Rosa uneingeschränkt als Fachexperten zum Thema IT-Recht/Datenschutz weiterempfehlen! Vielen Dank und beste Grüße!
    von C. F.
  • Überprüfung der Fotografen AGB

    Bewertung vom 03.06.2019 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Herr Rosa hat für mein Kleingewerbe eine umfangreiche und gut strukturierte AGB erstellt. Bereits einige rechtliche Anliegen meiner Kunden, konnten dank dieser AGB schnell beantwortet werden.
    Die Erstellung sowie alle hierzu notwendigen Vorgespräche bzw. Vorarbeiten wurden schnell, lösungsorientiert und zuverlässig durch Herrn Rosa durchgeführt.
    Auch in anderen rechtlichen Fragen zum Themengebiet Urherber- und Medienrecht aber auch zum Datenschutzrecht ist Herr Rosa für mich ein wichtiger, empfehlenswerter und kompetenter Ansprechpartner.
    von F. B.
  • Professionelle AGB-Erstellung & Beratung

    Bewertung vom 31.05.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Rosa hat für uns umfangreiche allgemeine Geschäftsbedingungen erstellt und dabei wirklich tolle Arbeit geleistet! Super kompetent und zuverlässig. Beim dazugehörigen Beratungsgespräch hat sich Herr Rosa viel Zeit genommen und ist persönlich auch sehr sympathisch. Bei zukünftigen Rechtsangelegenheiten werden wir gerne wieder auf Sie zukommen.
    von N. K.
  • sehr zu empfehlen!

    Bewertung vom 25.05.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    sehr kompetente, zeitgemäße und vor allem für einen Laien leicht verständliche Beratung. Habe durch ihn viel Geld gespart.
    Jederzeit gerne wieder, deswegen auch von mir: 5 Sternchen mit PLUS
    Vielen, vielen Dank!
    von M. N.
  • Beratung bzgl. Datenschutz & IT-Recht

    Bewertung vom 08.05.2018 | Rechtsgebiet: IT-Recht
    Wir haben Herrn Rosa aufgrund einer Empfehlung kontaktiert und sind sehr zufrieden diesen Schritt getan zu haben. Herr Rosa war telefonisch sehr gut zu erreichen, sehr freundlich und konnte uns kompetent weiterhelfen. Wir würden uns jederzeit wieder an Herrn Rosa wenden.
    von H. G.
  • Unternehmensgründung – AGB-Erstellung und Datenschutzbestimmungen

    Bewertung vom 31.01.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    1a Beratung und sehr kompetent bei Gründungsberatung für Startup’s und die erfolgreiche Umsetzung der Gründung in der Erstellung von AGB und Datenschutzbestimmungen für einen Online-Marktplatz. Wir werden ganz sicher weiterhin mit Hr. Rosa als Berater arbeiten. Ich kann diese Kanzlei ohne Vorbehalt weiterempfehlen.
    von S. P.
  • Rechtsbeistand unklarer Vertragsinhalte

    Bewertung vom 17.10.2017 | Rechtsgebiet: IT-Recht
    Wir hatten eine neue Internetseite in Auftrag gegeben. Diese wurde nicht nach den Vertragsinhalten erstellt und sollte nach Fertigstellung um ein Vielfaches teuer sein als angeboten.
    Herr Rechtsanwalt Rosa hat uns durch seine kompetente Beratung und sehr freundliche Unterstützung erfolgreich durch den Rechtsstreit bekleidet. Bei Fragen war er immer erreichbar.
    von J. B.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung.

    Mit freundlichen Grüßen aus Mainz
    Matthias Rosa Fachanwalt für IT-Recht
  • Widerrufsbelehrung, AGB's,Onlineshopprüfung

    Bewertung vom 27.09.2017 | Rechtsgebiet: IT-Recht
    Herr Rosa ist in seinem Gebiet ein ausgesprochener Experte und konnte schnell und unkompliziert weiterhelfen. Er ist auf meine Anliegen eingegangen und hat in allen Bereichen ausgiebig analysiert und verschiedene Lösungsalternativen ausgearbeitet. Ich kann seine Beratung uneingeschränkt weiterempfehlen.
    von R. D.
  • Wettbewerbsrecht

    Bewertung vom 09.08.2017 | Rechtsgebiet: Wettbewerbsrecht
    Umfassend kompetente, schnelle und freundliche Beratung. Ich komme gerne wieder auf Sie zu.
    von M. S.
  • Dienstleistungsvertrag Datenschutz

    Bewertung vom 09.08.2017 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Bei der Erstellung eines Dienstleistungsvertrages hat mich Herr Rosa sehr kompetent und flexibel unterstützt. Durch seine Fachkenntnisse im Bereich Datenschutz konnte er sehr individuell auf meinen Bedarf eingehen. Ich kann die Zusammenarbeit uneingeschränkt empfehlen.
    von C. F.
    Kommentar des Anwalts:
    Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Gerne habe ich Sie im Bereich des Datenschutzrechts unterstützt!
    Mit besten Grüßen aus Mainz
    Matthias Rosa
  • Rechtssicherheit im Onlinegeschäft

    Bewertung vom 03.08.2017 | Rechtsgebiet: IT-Recht
    Kompetent, sachlich, vollständig und in jedem Fall in der Lage auf individuelle Themen einzugehen. Ganz sicher keine Beratung 'von der Stange'.
    von L. H.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr gerne habe ich Sie bei der rechtlichen Umsetzung Ihres Onlineshops unterstützt. Vielen Dank für Ihre Bewertung!

    Mit den besten Grüßen aus Mainz
    Matthias Rosa
    Fachanwalt für IT-Recht
  • Erstellung von Vertragsvorlagen

    Bewertung vom 03.08.2017 | Rechtsgebiet: IT-Recht
    Herr Rosa hat uns schnell und kompetent beraten und war auch in der Folge bei Rückfragen unkompliziert ansprechbar.
    Eine Zusammenarbeit mit Herrn Rosa kann ich uneingeschränkt empfehlen.
    von U. U.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für die freundliche Bewertung. Gerne helfe ich Ihnen wieder.

    Mit besten Grüßen aus Mainz
    Matthias Rosa
    Fachanwalt für IT-Recht
  • AGB-Erstellung und Prozessablaufprüfung für einen Webshop

    Bewertung vom 02.08.2017 | Rechtsgebiet: IT-Recht
    Kompetente und verständliche Beratung, auch über den "Tellerrand" hinaus.
    Alle Fragen werden umgehend beantwortet.
    Schnelle Umsetzung. Absolut empfehlenswert!
    von M. H.
  • Durchsetzung einer offenen Forderung

    Bewertung vom 28.07.2017 | Rechtsgebiet: IT-Recht
    Die Zusammenarbeit mit Resmedia im Allgemeinen und RA Rosa im Besonderen war ausgesprochen angenehm. Unabhängig von dem für uns sehr erfreulichen Ausgang des Rechtsstreits, hat uns die stets unaufgeregte, sachliche und ohne Zeitdruck ablaufende Beratung/Vertretung von Herrn Rosa beeindruckt.
    Als juristischen Laien wurden uns die einzelnen Aspekte unseres Falles und die zu treffenden Maßnahmen und Entscheidungen sehr verständlich erklärt. Das wiederholte Hakenschlagen unseres Prozessgegners wurde von Herrn Rosa sehr präzise gekontert und auch deswegen hat uns die Zusammenarbeit viel Spaß gemacht - sofern man davon in Zusammenhang mit einem recht überflüssigen Rechtsstreit sprechen kann.
    Die Kommunikation mit Herrn Rosa war immer einwandfrei und die Rückmeldungen ausgesprochen zügig.
    Wir würden jederzeit wieder mit Herrn Rosa zusammenarbeiten und empfehlen ihn gerne weiter.
    von L. B.
  • Vertragserstellung Software-Vertrag

    Bewertung vom 26.07.2017 | Rechtsgebiet: IT-Recht
    Herr Rosa hat uns bei der Erstellung eines Software-Rahmenvertrags unterstützt und dabei äußerst kompetent beraten. Er hat durch seinen Erfahrungsschatz viele mögliche Probleme schildern und uns entsprechende Klauseln vorschlagen können. Ich kann ihn ohne Einschränkungen weiterempfehlen.
    von D. J.
    Kommentar des Anwalts:
    Besten Dank für diese freundliche Bewertung.

    Viele Grüße nach Köln!
    Matthias Rosa
  • Rahmenvertrag, AGBs

    Bewertung vom 25.07.2017 | Rechtsgebiet: IT-Recht
    Wir arbeiten mit Herrn Rosa bereits seit mehreren Jahren vertrauensvoll zusammen. Seine kompetente und schnelle Bearbeitung unserer Anliegen und die angenehme Beratungsatmosphäre machen Herrn Rosa zu einem geschätzten Partner. Wir können Herrn Rosa uneingeschränkt empfehlen und danken Ihm für sein Engagement!
    von N. D.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung.

    Mit besten Grüßen aus Mainz
    Matthias Rosa, Fachanwalt für IT Recht
  • Zivilklage über 2 Instanzen

    Bewertung vom 25.07.2017 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herrn Matthias Rosa kann ich nur weiterempfehlen. Er hat sich in einem Zivilprozess super eingesetzt und das Bestmöglichste für uns erreicht.
    von N. F.
  • OS Plattformen / B2B Online shop

    Bewertung vom 25.07.2017 | Rechtsgebiet: IT-Recht
    Absolut zufrieden, kompetente Beratung und Erstellung von AGB´s, rechtliche Absicherung in Bezug auf OS Plattformen und B2B Online Geschäft. Sehr zu empfehlen.
    von L. F.