Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwältin Michaela Hofheinz

ANWALTSKANZLEI HOFHEINZ
Rechtsgebiete: Allgemeines Vertragsrecht • Grundstücksrecht & Immobilienrecht • Handelsrecht & Gesellschaftsrecht • Kaufrecht • Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht • Werkvertragsrecht • Wirtschaftsrecht
Innere Wiener Straße 60, 81667 München Karte 089 997409050

Wohnungseigentumsrecht

Frau Hofheinz hat uns im Rahmen von streitigen Auseinandersetzungen mit den anderen Eigentümern in unserer Wohnungseigentümergemeinschaft beraten. Dabei … weiterlesen

von K. A. am 11.12.2018

Durchschnittsbewertung 5,0 aus 12 Bewertungen
  • Kauf Unserer Eigentumswohnung

    Bewertung vom 25.02.2019 | Rechtsgebiet: Grundstücksrecht & Immobilienrecht
    Frau Rechtsanwältin Hofheinz hat uns vor dem Erwerb unserer Immobilie zu möglichen Risiken in der notariellen Kaufurkunde, sowie zu Besonderheiten der Teilungserklärung und der Gemeinschaftsordnung, in die man automatisch eintritt, rechtlich beraten und aufgeklärt.
    Hierdurch konnten vor der Beurkundung Unklarheiten und Missverständnisse unsererseits beseitigt, sowie für uns nachteilige Formulierungen im Kaufvertrag abgeändert werden.
    Vielen Dank!
    von P. W.
    Kommentar der Anwältin:
    Gerne habe ich Sie bei dem Erwerb Ihrer Immobilie unterstützt und hierzu beraten.
    Ich freue mich, über Ihren erfolgreichen Abschluss des Kaufvertrages.
    Viele Grüße
    Michaela Hofheinz
  • Eigenbedarfskündigung

    Bewertung vom 29.01.2019 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Frau Hofheinz hat für uns eine Eigenbedarfskündigung sowie die Räumung und Herausgabe unserer Wohnung gerichtlich gegen den Mieter durchgesetzt, so dass wir in unsere Eigentumswohnung nunmehr mit der Familie einziehen konnten.
    Wir bedanken uns für die kompetente Beratung und Vertretung.
    von T. P.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für Ihre Bewertung. Ich freue mich, dass ich Ihnen helfen konnte.
    Gerne unterstütze ich Sie bei Bedarf erneut.
    Michaela Hofheinz
  • Wohnungseigentumsrecht

    Bewertung vom 11.12.2018 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Frau Hofheinz hat uns im Rahmen von streitigen Auseinandersetzungen mit den anderen Eigentümern in unserer Wohnungseigentümergemeinschaft beraten.
    Dabei ging es hauptsächlich um die Frage der Kostentragung von Maßnahmen am Gemeinschafts- bzw. Sondereigentum, der Ausübung und Veränderung von Sondernutzungsrechten und Beschlussanfechtigungen im Rahmen der Beschlussfassung der Eigentümerversammlung.
    Wir bedanken uns für die kompetente Unterstützung.
    von K. A.
    Kommentar der Anwältin:
    Gerne habe ich Sie zu Ihrer streitigen Auseinandersetzung in der Wohngungseigentümergemeinschaft beraten.
    Es freut mich, dass wir die Angelegenheit für alle Eigentümer klären konnten und eine gerichtliche Auseinandersetzung vermieden werden konnte.
    Mit freundlichen Grüßen
    RAin Michaela Hofheinz
  • Auflösung der Beteiligung / notleidender Immobilienfond

    Bewertung vom 05.10.2018 | Rechtsgebiet: Wirtschaftsrecht
    Frau Rechtsanwältin Hofheinz hat mit großem Verhandlungsgeschick erreicht, daß wir gerade noch rechtzeitig aus der Beteiligung an einem "notleidenden" Immobilien-Fond ausscheiden und unser einbezahltes Geld größtenteils vor einem Totalverlust retten konnten.
    Herzlichen Dank für die tolle Unterstützung
    V. u M. Vid.
    von V. V.
  • Forderungsmanagement

    Bewertung vom 10.09.2018 | Rechtsgebiet: Handelsrecht & Gesellschaftsrecht
    Ich bin Unternehmerin eines mittelständigen Betriebes.
    Frau Rechtsanwältin Hofheinz unterstützt mich als „externe Rechtsabteilung“ regelmäßig bei der Durchsetzung offener Rechnungen, berät mich beim Abschluss von Verträgen und diffizilen Vertragsformulierungen, übernimmt Vertragsverhandlungen, findet schnelle Lösungsansätze bei Streitigkeiten mit Lieferanten, Zulieferern und Kunden und vertritt mich im Streitfall vor Gericht.
    Auch bei arbeitsrechtlichen Fragestellungen und Problemen mit Arbeitnehmern steht Frau Rechtsanwältin Hofheinz unterstützend zur Verfügung.
    Als Alternative zu einer eigenen Rechtsabteilung, die für ein Unternehmen wie meines nicht finanzierbar ist, kann ich Frau Hofheinz nur jedem Unternehmer weiter empfehlen.
    von C. W.
  • Leitungsrechte zur Abwasserabführung

    Bewertung vom 10.09.2018 | Rechtsgebiet: Grundstücksrecht & Immobilienrecht
    Frau Rechtsanwältin Hofheinz hat unsere Ansprüche aus nachbarschaftlichem Gemeinschaftsrecht betreffend gemeinsamer Leitungsrechte von fünf anliegenden Grundstücken gerichtlich vollumfänglich durchgesetzt und hier die sechs Grundstückseigentümer in Rahmen einer Sammelklage vertreten.
    Wir danken Frau Hofheinz für die kompetente Beratung und Vertretung.
    von H. W.
  • Durchsetzung von Mietverträgen

    Bewertung vom 10.08.2018 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Frau Hofheinz überzeugt durch fachkundige und kompetente Beratung rund um das private und gewerblichen Mietrecht.
    Schnelle und zuverlässige Bearbeitung sowie rechtsichere Lösung unserer Probleme
    Hat uns sehr geholfen.
    Sehr zu empfehlen.
    von T. F.
  • Umfangreiche Betreuung im Immobilienrecht

    Bewertung vom 02.08.2018 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Frau Hofheinz unterstützt mich regelmäßig bei der Formulierung rechtssicherer Mietverträge und der Prüfung von Grundstückskaufverträgen. Dabei schätze ich sehr ihre verbindliche und zuverlässige Kommunikation sowie die zeitnahe und vollständige Erledigung meiner Anliegen. Auch meine Bekannten, denen ich Frau Hofheinz für die Durchsetzung einer Eigenbedarfskündigung empfohlen habe, waren voll des Lobes. Ich sehe in Frau Hofheinz eine verlässliche Partnerin in allen Fragen des Immobilienrechts.
    von S. H.
  • Professionelle und fachliche Beratung mit sympathischer Note!

    Bewertung vom 01.08.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeines Vertragsrecht
    Wir haben sowohl als Einzelunternehmer als auch als GbR Frau Hofheinz unser Vertrauen geschenkt und fühlen uns hier sehr gut beraten. Frau Hofheinz berät uns in Themen wie Maklerrecht, Maklerverträge, AGB´s und auch zur Datenschutzgrundverordnung.
    Wir arbeiten mit Frau Hofheinz seit meheren Jahren erfolgreich zusammen und empfehlen Ihre juristische Kompetenz auch regelmäßig an unsere Kunden und Geschäftskontakte.
    Wir schätzen an Frau Hofheinz besonders Ihre effiziente und verbindliche Arbeitsweise in Verbindung mit einer sehr guten Kommunikationsqualität und freuen uns auch auf die zukünftige Zusammenarbeit.
    von M. L.
  • Werner Loose

    Bewertung vom 01.08.2018 | Rechtsgebiet: Handelsrecht & Gesellschaftsrecht
    Hervorragende und kompetente Beratung. Schnelle und zuverlässige Umsetzung und Besrbetung. Professionelle juristische Arbeit. Excellent!
    von W. L.
  • Datenschutzgrundverordnung

    Bewertung vom 01.08.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Frau Rechtsanwältin Michaela Hofheinz hat uns im Zusammenhang mit der Datenschutzgrundverordnung rechtlich beraten. Ihre Beratung war jederzeit von einer hohen Qualität geprägt. Besonders positiv zu erwähnen ist, dass Frau Rechtsanwältin Michaela Hofheinz immer ein Auge auf jedes Detail hatte und so auf noch so kleine Fallstricke im Zusammenhang mit der DSGVO hinweisen konnte. Die Zusammenarbeit war jederzeit professionell in einer angenehmen Atmosphäre. Wir können Michaela Hofheinz uneingeschränkt weiterempfehlen.
    von M. D.
  • Firmengründung Ensize Germany UG

    Bewertung vom 01.08.2018 | Rechtsgebiet: Handelsrecht & Gesellschaftsrecht
    Frau Michaela Hofheinz hat mich in allen rechtlichen Belangen rund um die Gründung meines Unternehmens stets kompetent, zeitnah auf qualitativ sehr hohem Niveau beraten und unterstützt. Frau Michaela Hofheinz empfehle ich jedem uneingeschränkt weiter, der in dem Thema Handels- und Gesellschaftsrecht eine kompetente Rechtberatung und -Begleitung sucht.
    von M. D.