Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwältin Nicole Rinau

Fachanwältin Familienrecht
Fachanwältin Sozialrecht
Rechtsgebiete: Familienrecht • Sozialrecht • Internationales Recht • Pflegerecht • Schwerbehindertenrecht • Sozialversicherungsrecht • Unterhaltsrecht
Corona-Beratung
Kurfürstendamm 157, 10709 Berlin Karte 030 8871180

Kindergeld für Kind einer griechischen Staatsbürgerin

Frau Rinau ist eine sehr sympathische und Rücksichtsvolle Anwältin. Bei meinem anliegen hat sie mich gut vertreten können und war dabei auch erfolgreich. S … weiterlesen

von G. N. am 29.03.2021

Durchschnittsbewertung 5,0 aus 17 Bewertungen
  • Kindergeld für Kind einer griechischen Staatsbürgerin

    Bewertung vom 29.03.2021 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau Rinau ist eine sehr sympathische und Rücksichtsvolle Anwältin. Bei meinem anliegen hat sie mich gut vertreten können und war dabei auch erfolgreich. Sie war imner erreichbar und antwortete auch schnell auf Fragen von mir per E- mail zurück. Auch nahm sie sich die Zeit mir alle Fragen in Ruhe zu beantworten. Ich bin zufrieden und empfehle Frau Rinau weiter. :)
    von G. N.
    Kommentar der Anwältin:
    Lieben Dank für diese Rückmeldung. Ich freue mich, dass wir die Sache endgültig erfolgreich klären konnten. Ich wünsche Ihnen Alles Gute!
  • Gut beraten, umfassend betreut.

    Bewertung vom 22.03.2021 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Sehr hohe Kompetenz und Fokussierung auf das Wesentliche. Und dabei immer ein gutes Wort.
    von J. v.
    Kommentar der Anwältin:
    Ganz lieben Dank!
  • griechisch/türkische Ehescheidung

    Bewertung vom 16.03.2021 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Fünf Sterne sind zu wenig!!! Eine super tolle fachliche und dazu
    menschliche Betreuung. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Ich danke Frau Rinau und werde sie als Anwältin auf jeden Fall weiterempfehlen.
    von B. H.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für dieses tolle Feedback! Über Empfehlungen freue ich mich immer sehr. Passen Sie auf sich auf!

    Nicole Rinau
    Rechtsanwältin
    Fachanwältin für Familienrecht
    Fachanwältin für Sozialrecht
  • Aufhebung der Lebenspartnerschaft

    Bewertung vom 22.02.2021 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    I am extremely pleased with Mrs. Rinau. She was very helpful, informative, professional and available for all my questions and doubts. She made the whole process so much easier by taking over all the necessary operations, explaining to me what I needed to know and do. She was very reassuring and kind, exactly what I needed. This was a great experience. Thank you so much. I appreciate all tour help and recommend your services with all my heart.
    von J. M.
    Kommentar der Anwältin:
    Thank you so much. I wish you all the best for your private and professional life! Hope to hear from you :)

    Nicole Rinau
    Rechtsanwältin
    Fachanwältin für Familienrecht
    Fachanwältin für Sozialrecht
  • Zwangsverrentung mit Abschlägen durch das Jobcenter Berlin Treptow-Köpenick

    Bewertung vom 18.02.2021 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Frau Rinau als Rechtsanwältin und Fachanwältin für Familien- und Sozialrecht kann ich nur weiterempfehlen. Sie verfügt über hervorragendes Wissen im Sozialrecht und hat mich einfühlsam beraten. Ich habe sie in einem Berufungsverfahren beim Landesgericht Berlin-Brandenburg gegen einen Gerichtsbescheid des Sozialgerichtes Berlin beauftragt. Das Jobcenter hatte mich mit 63 Jahren mit Abschlägen zwangsverrentet und meine Klage wurde vom Sozialgericht Berlin abgewiesen. Frau Rinau gab mir in der Anfangsberatung (per Telefon) eine realistische Einschätzung der Sachlage. Nach Studium der Prozessakte hat sie dann erfolgsversprechend Berufung eingelegt. Sie war ständig ansprechbar, meldet sich kurzfristig per E-Mail und mein Ziel wurde erfolgreich erreicht. Das Jobcenter musste meine Zwangsverrentung zurücknehmen. Ich war sehr zufrieden mit ihr, kann sie in ähnlichen Fällen nur weiterempfehlen und bedanke mich aufrichtig bei ihr.
    von M. S.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für diese Wertschätzung, ich freue mich sehr, dass ich Ihnen bei Ihrer wirklich ärgerlichen Angelegenheit weiterhelfen konnte. Bleiben Sie gesund und genießen Sie nun Ihren Ruhestand!

    Ihre Nicole Rinau
    Rechtsanwältin
  • Familiensache

    Bewertung vom 01.01.2021 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Ich kann Frau Rinau in Familienrechtsangelegenheiten nur wärmstens weiterempfehlen. Mit ihrem umfangreichen Fachwissen, ihrer Kompetenz, dem einhergehenden Einfühlungsvermögen und zugleich starkem und durchsetzungsfähigem Auftreten hat sie mir mit einer unglaubichen Schnelligkeit geholfen. Alle vorab abesprochenen Ziele und Vereinbarung wurden zur vollsten Zufriedenheit umgesetzt. Darüber hinaus wurden alle einzelnen Fragen umfangreich und geduldig beantwortet. Ich fühlte mich bestens bei Frau Rinau aufgehoben und würde gerne mehr als nur 5 der möglichen Sterne abgeben.
    von L. W.
    Kommentar der Anwältin:
    Ich freue mich sehr, dass wir Ihre Angelegenheit gemeinsam schnell und zur allseitigen Zufriedenheit klären konnten. Vielen Dank für Ihre Bewertung meiner Arbeit, damit fängt 2021 gut an!

    Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund!

    Nicole Rinau
    Rechtsanwältin
    Fachanwältin für Familienrecht
    Fachanwältin für Sozialrecht
  • Ehescheidung; Scheidungsfolgenvereinbarung

    Bewertung vom 10.09.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Eine sehr kompetente und freundliche Beratung. Ich habe mich zu jedem Zeitpunkt in guten Händen gefühlt und würde bei Bedarf jederzeit wieder auf Frau Rinau zählen. Vielen Dank
    von N. R.
    Kommentar der Anwältin:
    Ganz herzlichen Dank für dieses Feedback und Ihnen persönlich nur das Beste für die Zukunft!

    Nicole Rinau
    Rechtsanwältin
    Fachanwältin für Familienrecht
    Fachanwältin für Sozialrecht
  • Sehr kompetent, hervorragendes Fachwissen, freundlich und bissig beim Gericht

    Bewertung vom 24.06.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau Rinau können wir nur wärmstens weiterempfehlen, sie hat uns gut beraten, verfügt über hervorragendes Fachwissen ist freundlich und beim Gericht bissig. Speziell in unser Sorgerechts Geschichte war sie uns eine große Hilfe und wir haben unsere Ziele erreichen können. Wer Probleme mit dem Jugendamt und Streitigkeiten im Sorgerecht ist bei Frau Rinau in besten Händen. Speziell asiatische Menschen sind hier gut aufgehoben, da Frau Rinau die asiatische Kultur und die Rechte verschiedener Länder gut kennt. Frau Rinau ist und bleibt unsere Anwältin. Vielen Dank Frau Rinau ! Ma.+Kim
    von M. B.
    Kommentar der Anwältin:
    Ganz herzlichen Dank. Ich freue mich sehr, dass sich alles in Ihrer Sache so gut entwickelt hat, wozu Sie aber selbst einen sehr großen Beitrag geleistet haben. Weiter so! Wir sehen uns...
  • Trennung und Umgang

    Bewertung vom 08.05.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Fachlich sehr kompetent und zuverlässig! Vielen Dank.
    von M. B.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für Ihre Wertschätzung.

    Nicole Rinau
    Rechtsanwältin
    Fachanwältin für Familienrecht
    Fachanwältin für Sozialrecht
  • Scheidung mit Auslandsbezug

    Bewertung vom 01.04.2020 | Rechtsgebiet: Internationales Recht
    Man fühlt sich sehr sicher aufgehoben und Sie trifft den Nagel auf den Kopf.
    von C. M.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für diese Wertschätzung. Bleiben Sie gesund!

    Nicole Rinau
    Rechtsanwältin
    Fachanwältin für Familienrecht
    Fachanwältin für Sozialrecht
  • Das Umgangsrecht von Eltern und Kindern in Zeiten von Corona – Teil 1 und 2

    Bewertung vom 26.03.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau RAin Nicole Rinau schrieb einen profunden Artikel über "Das Umgangsrecht von Eltern und Kindern in Zeiten von Corona – Teil 1 und 2".
    1.
    Sehr salopp gesagt: Mir gefällt ihre Schreibe!
    2.
    In der Sache: konzentriert auf das Wohl des Kindes, höchst ausgewogen in möglichen Konflikten zwischen Vater und Mutter, hervorragend recherchiert, detailliert und vor allem: menschenfreundlich
    3.
    Wirkungsgeschichte: Der Artikel hat "maßgeblich" zum Erhalt unseres Familienfriedens beigetragen. Vielen herzlichen Dank dafür.
    Wir hoffen, demnächst mehr von Frau RAin Rinau zu lesen.
    Thomas Abels
    von T. A.
    Kommentar der Anwältin:
    Sehr geehrter Leser,

    vielen Dank für diese nette Bewertung. Am meisten freut mich natürlich, dass Sie einen unmittelbaren praktischen Nutzen durch den Artikel hatten und friedlicher durch diese für die meisten stressige Zeit kommen.

    Bleiben Sie gesund!

    Nicole Rinau
    Rechtsanwältin
    Fachanwältin für Familienrecht
    Fachanwältin für Sozialrecht
  • Internationale Scheidung / Scheidung philippinischer Staatsbürger in Deutschland

    Bewertung vom 02.10.2019 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Sehr gute Vorbereitung und Durchführung der Sache. Frau Rinau verfügt über hervorragende Kenntnisse und geht mit sehr viel Einfühlungsvermögen vor, läßt auch die menschlichen Aspekte nicht außer Acht. Sie hat in wenigen Monaten das geschafft, wozu mehrere andere Anwälte in einem mehrjährigen entnervenden Kampf nicht in der Lage waren: sie hat unsere Sache schnell und ohne Hürden zum Erfolg geführt. Frau Rinau hat uns wirklich hervorragend betreut.
    von W. R.
    Kommentar der Anwältin:
    Ganz lieben Dank für Ihr Lob, das Ansporn für meine weitere Tätigkeit sein wird. Ich wünsche Ihnen Alles Gute für die Zukunft.

    Nicole Rinau
    Fachanwältin für Familienrecht
  • Familiensache

    Bewertung vom 11.09.2019 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Vielen lieben Dank für alles
    von D. K.
    Kommentar der Anwältin:
    Liebe Mandantin, ich freue mich, in der gerichtlichen Kindschaftssache mit Erfolg für Sie tätig geworden zu sein. Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie Alles Gute!

    Nicole Rinau
    Fachanwältin für Familienrecht
  • Die Unterschrift des "Ex" als 2. Unterschrift

    Bewertung vom 15.01.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Liebe Frau Rinau, was als Lesen eines Ihrer Artikel und schicken einer Mail begann, war ein Tag später schon ein gelöstes Problem! Behalten Sie bitte Ihre herzerfrischende Art bei! Fachlich war Ihre Hilfe zudem sehr schnell, detailliert und verständlich - einfach perfekt! Besten Dank!
    AR 15.01.2019
    von A. R.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Lieben Dank und weiterhin viel Erfolg in Ihren Angelegenheiten.

    Mit besten Grüßen aus Berlin,

    Nicole Rinau
    Fachanwältin für Familienrecht
    Fachanwältin für Sozialrecht
  • Kindergeld mit Auslandsbezug

    Bewertung vom 03.11.2018 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Frau Rinau gab in der Anfangsberatung (auch per Telefon bzw. über Skype) eine realistische Einschätzung der Sachlage.
    Aufgrund von Überlastung und m.E. Fehleinschätzungen bzw. "Prinzipienreiterei" der zuständigen BEHÖRDE, zog sich der Fall dann zwar in die Länge, das ist jedoch nicht Frau Rinau anzulasten.
    Sie versuchte im Gegenteil den Prozess zu beschleunigen und zu einem (für uns Klienten) guten Ende zu bringen, was schlussendlich auch gelungen ist.
    Obwohl der ganze Vorgang deutlich länger dauerte als vorher abzusehen war (s. oben), lagen die Kosten im Rahmen dessen, was zuvor abgesprochen war.
    von T. G.
    Kommentar der Anwältin:
    Lieber Mandant,

    herzlichen Dank für diese Rückmeldung. WIr wünschen Ihnen Alles Gute und zukünftig weniger Probleme mit Behörden.

    Nicole Rinau
    Fachanwältin für Sozialrecht
    Fachanwältin für Familienrecht
  • Sorgerecht, grenzüberschreitender Sachverhalt

    Bewertung vom 30.07.2018 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau Rinau, war mit meinem multikontinentalen Anliegen beschäftigt und hat mit ihrer Kanzlei alle Verfahren, auch über die Grenzen hinweg erfolgreich geführt. Durch Wissen, Erfahrung, gutes Timing, Intuition und der persönliche Einsatz hat Frau Rinau alles bestens gemeistert.
    Zeitverschiebungen in alle Richtungen stellten keine Probleme dar. Englisch ist keine Fremdsprache sondern Kommunikation und wird auch als solche angewendet.
    Ich würde Frau Rinau weiter empfehlen und bedanke mich auch noch mal auf diesem Wege.
    von L. G.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für diese Bewertung. Für unsere Multikontinentalität sind wir bekannt :) Es freut mich persönlich sehr, dass wir Ihren komplexen grenzüberschreitenden Sachverhalt kindesorientiert lösen konnten. Ich wünsche Ihnen alles Gute in der Ferne.

    Nicole Rinau
    Fachanwältin für Familienrecht
    Fachanwältin für Sozialrecht
  • Aufhebung Lebenspartnerschaft

    Bewertung vom 01.07.2018 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Sehr ausführliche Beratung. Freundliche und sehr professionelle Arbeit. Immer Ansprechbar, kurze Antwortzeiten und erfolgreicher und zeitgerechter Abschluss des Projektes. Immer wieder gerne.
    von M. M.
    Kommentar der Anwältin:
    Empfehlen Sie uns gern weiter. Ihnen persönlich Alles Gute.