Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Oliver Abel

Rechtsgebiete: Erbrecht • Familienrecht • Verkehrsrecht • Zivilrecht
Corona-Beratung
Maternusstraße 40-42, 50996 Köln Karte 0221 80110300
Verhandlung Jugendamt

Herr Ra ist in seinem Fachgebiet kompetent und zielorientiert, mit dem Ziel die optimale bis beste Lösung für seine Mandanten zu bekommen. :) Er hat m … weiterlesen

von B. W. am 10.03.2021

Durchschnittsbewertung 4,9 aus 108 Bewertungen
  • Erstberatung Scheidung

    Bewertung vom 12.05.2021 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Gerne möchte ich hier Herrn Abel loben, aber leider hat er mir keine Auskünfte gegeben, die ich nicht auch bei google auf der ersten Seite finden würde. Viel Blabla zum teuren Preis. Naja, die Abrechnung funktioniert wenigstens!
    von T. J.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre Bewertung mit der darin enthaltenen Kritik.

    In der Sache können wir die von Ihnen erhobenen Vorwürfe hingegen nicht im Ansatz nachvollziehen.

    Wir erlauben uns darauf hinzuweisen, dass trotz der Einschränkungen der Corona-Pandemie wir Ihrem Wunsch entsprechend ausnahmsweise eine Beratung in unseren Kanzleiräumen mit Ihnen zusammen vorgenommen haben. Dabei hat Herr Rechtsanwalt Abel mit Ihnen Ihre konkrete familienrechtliche Angelegenheit außerhalb der grundsätzlich in unserer Kanzlei bestehenden Bürozeiten in den Abendstunden über 1,5 Stunden ausführlich erörtert. In diesem Zusammenhang erlauben wir uns auch daran zu erinnern, dass neben der familienrechtlichen Auseinandersetzung ferner arbeitsrechtlicher Beratungsbedarf in diesem Gespräch zutage trat und Sie in dieser Angelegenheit ebenfalls unsere Kanzlei um Unterstützung baten.

    Wir wünschen Ihnen in den mit Ihnen besprochenen Angelegenheiten zukünftig trotzdem alles Gute.
  • Verhandlung Jugendamt

    Bewertung vom 10.03.2021 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Herr Ra ist in seinem Fachgebiet kompetent und zielorientiert, mit dem Ziel die optimale bis beste Lösung für seine Mandanten zu bekommen. :)
    Er hat mich verteidigt und sehr gut vertreten!
    von B. W.
    Kommentar des Anwalts:
    Es freut mich, dass wir optimale Lösungen gefunden haben. Vielen Dank für das entgegen gebrachte Vertrauen und Ihnen alles Gute! Ihr Rechtsanwalt Oliver Abel
  • Inobhutnahme

    Bewertung vom 25.02.2021 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Schlimme Erfahrung mit einem Anwalt, der keine Stimme vor Gericht, aber viel heiße Luft in der Kanzlei entwickelt. Paktiert mit dem juristischen Gegner und läßt die Mandanten ins offene Messer laufen.
    von J. N.
    Kommentar des Anwalts:
    Bei allem Verständnis für Ihre sehr schwierige persönliche Situation kann ich Ihre Kritik und insbesondere Ihre Behauptungen betreffend meiner Tätigkeit nicht im Ansatz nachvollziehen. Es ist schlicht unzutreffend, dass Ihre Rechte im familiengerichtlichen Verfahren kein Gewicht hatten und das mit „dem Gegner paktiert“ worden sei. Vielmehr waren die Feststellungen der Sachverständigen derart gravierend, dass eine andere Vorgehensweise, als die mit Ihnen besprochene und von Ihnen bestätigte, vorliegend nicht mit Aussicht auf Erfolg möglich gewesen ist.
  • Extrem hilfreich

    Bewertung vom 11.12.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Herr Abel hat sich um unser komplexes Anliegen gekümmert, bei dem andere Spezialisten nicht weiter kamen. Er hat das Problem präzise erfasst und einer schnellen Lösung zugeführt. Dadurch konnten wir uns andere langwierige Verfahren ersparen. Beste Empfehlung!
    DvK, Mainz
    von D. v.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für die Bewertung! Es freut mich zu hören, dass ich dazu beitragen konnte, Zeit und Nerven zu sparen. Dafür bin ich da, alles Gute!
  • super beratung

    Bewertung vom 12.11.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    super Beratung. schnelle antwort
    von S. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre Bewertung und das positive Feedback! Wir freuen uns weitergeholfen zu haben,

    Ihre KGK Rechtsanwälte aus Köln Rodenkirchen
    Rechtsanwalt Oliver Abel
  • Nur zum empfehlen

    Bewertung vom 02.09.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Danke
    von M. G.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir freuen uns weitergeholfen zu haben und wünschen alles Gute,

    Ihre KGK Rechtsanwälte aus Köln Rodenkirchen
    Rechtsanwalt Oliver Abel
  • Prüfung Pflichtteilsanspruch

    Bewertung vom 28.08.2020 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Mir wurde in einer ziemlich kniffeligen Erbrechtsangelegenheit schnell und unkompliziert weitergeholfen.
    von J. M.
    Kommentar des Anwalts:
    Danke für Ihr positives Feedback! Gerne helfen wir weiter und nehmen jede Herausforderung an,

    Ihre KGK Rechtsanwälte
    Rechtsanwalt Oliver Abel
  • Unterhalt

    Bewertung vom 27.08.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Daumen hoch für Herrn Abel und seine Kanzlei KGK. Er ist der Experte für alle Familiensachen. Ich hatte Ärger mit meiner Ex wegen Unterhaltszahlungen in der coronakrise. Herr Abel hat mich super vertreten und wir haben eine Lösung gefunden in meinem Interesse.
    von T. K.
  • Erbvertrag

    Bewertung vom 16.07.2020 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Die Kanzlei KGK und Herr Abel haben uns sehr ausführlich hinsichtlich der Erstellung eines Erbvertrags beraten. Wir haben uns gut aufgehoben gefühlt und würden auch in weiteren Angelegenheiten auf die Arbeit von der Kanzlei zurück kommen.
    von S. K.
  • Scheidung

    Bewertung vom 22.06.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Kompetent, zuverlässig und sehr freundlich. Herr Abel hat mich sehr unterstützt.
    von M. T.
  • Umgang in Coronakrise

    Bewertung vom 08.04.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Hatte Problem mit heim und Jugendamt wegen Corona. Herr Abel ist freundlich, kennt sich aus. Ein paar Anrufe und er konnte mir weiter helfen.
    von E. Y.
  • Umgangskontakte

    Bewertung vom 01.04.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Stecke gerade in der Coronakrise in einem Problem mit dem Jugendamtt. Herr Abel hat mir schnell auf meine E-Mail geantwortet. Die Situation ist im Moment ziemlich schwierig, er konnte mich aber sehr gut aufklären und weiterhelfen. Möchte mich bedanken!
    von H. S.
  • Erbvertrag

    Bewertung vom 06.03.2020 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Ich möchte Herrn Abel positiv bewerten, da er mich über einen längeren Zeitraum beraten hat. Es ging um die Gestaltung eines Erbvertrags hinsichtlich des Privatvermögens und des Familienbetriebs. Dies stellte zwar eine knifflige Angelegenheit dar, ich habe mich aber stets gut aufgehoben gefühlt mit gutem Ergebnis und klarer Kommunikation.
    von E. G.
  • Scheidung

    Bewertung vom 06.01.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Herr Abel hat nach der ersten Kontaktaufnahme einen versierten Eindruck auf mich gemacht. Er hat mich zuverlässig durch das Scheidungsverfahren begleitet. Das ganze Team der Kanzlei ist sehr freundlich. Der Anwalt meines Vertrauens.
    von S. D.
  • Umgangsvereinbarung

    Bewertung vom 29.11.2019 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Aufmerksam geworden durch die Beiträge von Herrn Abel zum Thema Umgangsrecht, habe ich mich bei ihm gemeldet und wurde kurzfristig umfassend beraten.
    von M. S.
  • Pflichtteilsverzicht

    Bewertung vom 05.11.2019 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Ich habe den Rechtstipp zum Pflichtteilsverzicht gelesen und Herrn Abel angeschrieben. Er hat schnell geantwortet. In seiner Kanzlei habe ich ihm meine Situation (Pflichtteilsverzicht behinderte Schwester) erklären können und er hat mich ausführlich beraten. Nächste Woche haben wir den Notartermin: eine rundum Betreuung, wie man sie sich als Laie wünscht.
    von A. W.
  • Urlaub mit Kind

    Bewertung vom 25.08.2019 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Ich bin auf die Kanzlei und Herrn Abel gestoßen, weil ich seinen Rechtstipp gelesen habe. Herr Abel hat mir schnell auf meine Anfrage geantwortet, ich habe ihn dann telefonisch erreicht und zeitnah einen Termin bekommen. So haben wir eine Lösung gefunden, die voll in meinem Interesse liegt. Besser gehts nicht.
    von R. S.
  • Pflichtteilsergänzungsanspruch

    Bewertung vom 25.08.2019 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Positiv fand ich die gesamte professionelle Kommunikation. Und natürlich das Ergebnis!
    von M. K.
  • Sorgerechtsvereinbarung

    Bewertung vom 17.06.2019 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Sehr kompetente Beratung durch Herrn Rechtsanwalt Abel und so sind wir zu einem für alle zufriedenstellenden Ergebnis gelangt.
    von K. M.
  • Schmerzensgeld Verkehrsunfall

    Bewertung vom 10.06.2019 | Rechtsgebiet: Zivilrecht
    Nach einigen erfolglosen Briefen an die gegnerische Versicherung nach einem Verkehrsunfall habe ich mich an Herrn Abel gewendet. Ich habe schnell einen Termin bekommen und nach kurzer Zeit hat Herr Abel erfolgreich eine schmerzensgeldsumme ausgehandelt, die ich alleine nicht erstritten hätte. Insofern kann ich nur zu einer Vertretung durch einen Anwalt raten. Dank und Gruß!
    von S. K.
  • Erbvertrag

    Bewertung vom 26.05.2019 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Herr Rechtsanwalt Abel hat vom ersten Treffen an unseren Wunsch, unsere Immobilie an unseren Sohn zu übertragen, zielstrebig und zeitnah umgesetzt. Die Hinzuziehung eines Notars verlief für uns sehr angenehm und unkompliziert. Vielen Dank.
    von E. F.
  • Ehevertrag

    Bewertung vom 26.05.2019 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Herr Abel hat mich gut beraten und über so manchen Fallstrick in Sachen Ehevertrag aufgeklärt. Gute Leistung!
    von T. T.
  • Scheidung

    Bewertung vom 26.04.2019 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Trotz Schwierigkeiten mit dem Versorgungsausgleich hat Herr Rechtsanwalt Abel jederzeit meine Interessen optimal vertreten und ich habe mich bei ihm bestens aufgehoben gefühlt.
    von A. R.
  • Pflichtteilsergänzungsanspruch

    Bewertung vom 17.04.2019 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Herr Abel hat sich schnell mit mir in Verbindung gesetzt und unproblematisch geholfen.
    von M. S.
  • Forderung aus privaten Darlehensvertrag

    Bewertung vom 03.04.2019 | Rechtsgebiet: Zivilrecht
    Die Kanzlei hat meine Interessen gut vertreten, es ging um eine privatrechtliche Angelegenheit.. Ich würde mich bei Bedarf wieder an die Kanzlei wenden!
    von C. S.