Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Herr Rechtsanwalt Otto Freiherr Grote LL.M.

Rechtsanwalt Otto Freiherr Grote LL.M.

(32)

Bewertungen von Rechtsanwalt Otto Freiherr Grote LL.M.

Fachanwalt Urheberrecht & Medienrecht
Rechtsgebiete: Gewerblicher Rechtsschutz • IT-Recht • Markenrecht • Urheberrecht & Medienrecht • Versicherungsrecht • Wettbewerbsrecht • Wirtschaftsrecht
Scheibenstraße 47, 40479 Düsseldorf Karte 0211 54200464

Abmahnung durch ksp

Aufgrund einer Urheberrechtsverletzung, die mir dummerweise unterlief, wurde ich von der Kanzlei KSP abgemahnt. Da die Forderung von ca. 500 EUR meines Era … weiterlesen

von M. B. am 27.10.2020

Durchschnittsbewertung 5,0 aus 32 Bewertungen
  • Abmahnung durch ksp

    Bewertung vom 27.10.2020 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Aufgrund einer Urheberrechtsverletzung, die mir dummerweise unterlief, wurde ich von der Kanzlei KSP abgemahnt. Da die Forderung von ca. 500 EUR meines Erachtens zwar nicht gerechtfertigt ist, aber nicht sichergestellt werden kann, ob ein Anwalt die Kosten wesentlich reduzieren kann, zumal die Aawaltskosten berücksichtigt werden müssen, ist es fraglich, ob ein rechtliches Vorgehen, sinnvoll ist.
    Herr Grote hat sich reichlich Zeit genommen, mich telefonisch in dieser Hinsicht perfekt beraten sowie einige Tipps und Anregungen gegeben, wie ich in diesem Fall vorgehen kann.
    Besonders hervorheben möchte ich, dass er mich in keinster Weise aufforderte, seine Rechtshilfe in Anspruch zu nehmen.
    Herr Grote war darauf bedacht, meine Interessen ehrlich und ethisch zu vertreten. Das ist nicht selbstverständlich.
    Ich kann Herrn Grote daher wärmstens weiterempfehlen.
    Vielen Dank Herr Grote, für Ihre wertvolle Zeit und die großartige Hilfe.
    Alles Gute,
    Michael Bellersen
    von M. B.
  • Sehr kompetente Beratung

    Bewertung vom 29.09.2020 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Herr Grote war bei meiner telefonischen Beratung sehr freundlich und hat mir den Sachverhalt, mögliche Konsequenzen und das weitere Vorgehen sehr verständlich erklärt. Nochmals ganz herzlichen Dank !!!
    von S. V.
  • Ersteinschätzung Abmahnung

    Bewertung vom 16.09.2020 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Die Ersteinschätzung zu dem Fall war erstklassig. Sehr freundlich, sehr auskunftsfreudig. Gerne wieder!
    von J. V.
  • Klage gegen Versicherung über zwei Instanzen

    Bewertung vom 16.07.2020 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Immer erreichbar und fachlich sehr gut
    von M. A.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für die freundliche Bewertung. Dass wir in der zweiten Instanz auch den Rest der Ansprüche gegen die Versicherung durchsetzen konnten, hat uns auch sehr gefreut.
  • Angagiert Hartnäckig Ausdauernd

    Bewertung vom 10.07.2020 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    In einer Unfallsache hat sich mein damaliger Anwalt mit einer Schuldteilung abgefunden, weil er meinte mehr wäre nicht zu erreichen.
    Herr Grote übernahm den Fall, weil er den Wiederspruch in der gegnerischen Schilderung erkannte.
    Und kämfte drei Jahre für die Dursetztung meines Rechts auf vollen Schadenersatz.
    Es waren keine persönlichen Termine notwendig, alle Besprechungen fanden telefonisch oder per mail statt, so dass wir beide viel Zeit einsparen konnten.
    Ich wünsche ihm für die Zukunft nur das Beste und werde ihn gerne wieder engagieren, wenn ich Hilfe brauchen sollte.
    von C. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für die freundliche Bewertung. Es hat uns auch sehr gefreut, dass wir Ihnen hier zu Ihrem Recht verhelfen konnten.
  • Engagierter, zuverlässiger Rechtsbeistand

    Bewertung vom 09.07.2020 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Ich bin auf Herrn Grote gestoßen, als ich nach einem Rechtsanwalt gesucht habe, der meine Interesse gegenüber einer Versicherung vertritt. Herr Grote hat sich der Sache angenommen und hat mit mir gemeinsam gegen die Versicherung geklagt. Die frechen und provokanten Vorwürfe meiner Versicherung hat er fachlich und professionell entkräftet, letztendlich haben wir den Prozess gewonnen. Rückrufe erfolgten kurzfristig und Geduld war auch stets gegeben, auch wenn ich am Ende der Berufungsfrist häufiger gefragt habe, ob schon etwas eingegangen ist.
    von N. J.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für die nette Bewertung. An Ihrem Fall konnte man gut nachvollziehen, dass es sinnvoll sein kann, niedrige Vergleichsangebote von Versicherungen auszuschlagen und um sein Recht auf volle Deckung eines Schadens zu kämpfen. Das dies in Ihrem Fall erfolgreich gelungen ist hat uns auch sehr gefreut.
  • Gerichtliche Durchsetzung eines wettbewerbsrechtlichen Unterlassungsanspruchs

    Bewertung vom 15.04.2020 | Rechtsgebiet: Wettbewerbsrecht
    Wir wurden durchwegs gut beraten. Das Verfahren ging aus wie von Herrn Grothe prognostiziert.
    Sehr gut!
    von J. S.
  • Durchsetzung von Schadensersatzansprüchen gegen Versicherung nach einem Verkehrsunfall

    Bewertung vom 09.04.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Profunde Fachkenntnis im entsprechenderen Rechtsgebiet, klare pragmatische Lösungsvorschläge zur Vorgehensweise und zum Erreichen des gewünschten Ergebnisses und als Resultat wurden alle meine Ziele als Mandat durchgesetzt und bestens erreicht. Dazu sehr schnelle Reaktionszeit und sehr angenehme Zusammenarbeit. Ich würde Freiherrn Grote als Rechtsanwalt uneingeschränkt empfehlen!
    von K. T.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre Bewertung! Es hat uns auch sehr gefreut, dass die Angelegenheit erfolgreich verlaufen ist.
  • Abwehr einer unberechtigten Klage über zwei Instanzen

    Bewertung vom 05.11.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Vielen Dank für den prompten und kompetenten Service. Absolut zu empfehlen und sympatischer Kontakt.
    von H. M.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank! Auch uns hat das Ergebnis sehr gefreut.
  • Gerichtliche Vertretung in einer Urheberrechtssache

    Bewertung vom 17.09.2019 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Sehr kompetente und umfangreiche Beratung und Betreuung. Wir fühlten uns verstanden und gut vertreten.
    Nur zu empfehlen!!
    von H. R.
  • Rechtsverteidigung gegen eine markenrechtliche Abmahnung

    Bewertung vom 14.06.2019 | Rechtsgebiet: Markenrecht
    schnelle Abwickelung, laufende Veränderungen wurden sofort weitergeleitet, informative Erklärungen waren selbsrverst#ndlich und trotz grösserem Aufwand wurde Festpreis eingehalten. Einfach eine tolle Betreuung-
    von H. K.
  • Beratung eines Geschädgten nach mutmaßlichem eBay-Betrug

    Bewertung vom 20.05.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Sehr netter und kurzer Kontakt der meine 3 Fragen schnell und kostenlos beurteilen konnte! Vielen Dank für ihre Hilfe.
    von M. W.
  • Erfolgreiche gerichtliche Verteidigung gegen eine unberechtigte Zahlungsklage

    Bewertung vom 05.04.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    nach sehr guter telefonischer Beratung habe ich Herrn RA Grote das Mandat erteilt.
    Herr RA Grote ist stets online oder telefonisch erreichbar gewesen.
    Wenn ich wieder anwaltliche Hilfe benötige wende ich mich garantiert an Herrn RA Grote.
    von W. H.
  • Versicherungsrechtliche Beratung, Haftpflichtschaden nach Katzenbiss

    Bewertung vom 04.04.2019 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Ist der einzige Anwalt, der mein Anliegen telefonisch angehört, verstanden und Empfehlungen abgegeben hat. Es waren zwei telefonische Besprechungen nach 18:30. Er hat auch die Einschätzungen und Möglichkeiten bewertet ohne sofort die Erstberatungskosten ins Gespräch zu bringen. Die Versicherung ist auf meine Forderung weitestgehend eingegangen, so dass der Rechtsstreit vermieden werden konnte.
    Vielen Dank.
    von S. D.
  • Abwehr einer unberechtigten Gebührenforderung

    Bewertung vom 03.04.2019 | Rechtsgebiet: Wirtschaftsrecht
    Als ich die Anwaltskanzlei anrief wurde ich nach kurzer Scilderung des Sachverhaltes direkt an Herrn Otto Freiherr Grote weitergeleitet und von ihm sehr freundlich und "ausgewogen" beraten, d. h. er schilderte mir die Möglichkeiten des Ausgangs, wenn er den Fall übernähme und nannte dafür auch die jeweiligen "Wahrscheinlichkeiten", was ihm aufgrund eines analogen Falles und offenbar großer Erfahrung möglich war. Letztlich gelang es ihm, wie von ihm als "recht wahrscheinlich" prognostiziert, die besagte Gebührenforderung abzuwehren, wofür ich sehr dankbar bin.
    Aufgrund der sehr freundlichen und kompetenten Beratung würde ich mich in Zukunft auch in anderen Fällen vorbehaltlos wieder an Herrn Otto Freiherr Grote wenden und kann ihn aus meiner Sicht absolut empfehlen.
    von W. L.
  • Durchsetzung einer offenen Forderung

    Bewertung vom 02.04.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Vielen Dank für den prompten und kompetenten Service. Absolut zu empfehlen und sympatischer Kontakt.
    von M. G.
  • Beratung in verschiedenen Angelegenheiten (Medienrecht, Wettbewerbsrecht, Urheberrecht, Strafrecht)

    Bewertung vom 27.03.2019 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Rechtsanwalt Otto Freiherr Grote LL.M. besticht durch hervorragende Fachkenntnis, ist äußerst effizient und sehr sympatisch im Umgang. Ein Mehrwert durch die Beratung ist garantiert.
    von K. R.
  • Beratung im Datenschutzrecht

    Bewertung vom 24.03.2019 | Rechtsgebiet: Wirtschaftsrecht
    Unser Anliegen „Datenschutz für unser Geschäft / Internetpräsenz“ wurde schnell, kompetent und auf unbürokratischem Weg erledigt.
    Herr Grote war dabei immer für uns ansprechbar; geduldig und freundlich hat er uns informiert.
    Wir haben uns sehr gut beraten gefühlt und können Herrn Grote definitiv weiterempfehlen.
    von F. J.
  • Weitblick & Fairness // Presserechtliche Beratung

    Bewertung vom 07.03.2019 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Herr Grote berät mich in meinem Unternehmen bereits seit mehreren Jahren. In allen benötigten Fällen konnte Herr Grote kompetent und zielorientiert helfen.
    Die Reaktionszeiten sind kurz und die Kontakte immer freundlich.
    Alle Beratungen erfolgten auf Basis einer realistischen Erfolgseinschätzung - auch mit der Folge, dass eine Vertretung in bestimmten Fällen nicht zustande kam.
    Mein Vertrauen in die Zusammenarbeit mit RA Grote ist hoch und werde auch zukünftig auf seine kompetente Beratung vertrauen.
    von T. A.
  • Wiederrufsrecht

    Bewertung vom 15.02.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Schnelle und gute Beratung, ist sehr zu empfehlen
    von R. S.
  • schnell erledigt

    Bewertung vom 14.02.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    beratung ging sehr schnell ! Super !
    von I. K.
  • Optimale Betreuung in Versicherungssache

    Bewertung vom 12.02.2019 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Nach einem KFZ-Schaden und anschliessender Auseinandersetzung mit der Versicherung konnte mich Herr Grote kompetent und fundiert beraten.
    Nicht nur konnte er sich in der Sachlage innerhalb kürzester Zeit einen Überblick verschaffen, sondern konnte er mir beratend sämtliche Optionen anbieten, die er in der Folge in der Angelegenheit auch zur absoluten Zufriedenheit entsprechend moderieren konnte.
    Ich habe mich durch Herrn Grote gut vertreten gefühlt und würde ihn auch in Zukunft beauftragen, mich zu vertreten
    von K. P.
  • Urheberrecht

    Bewertung vom 07.02.2019 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Ich habe mich von Rechtsanwalt Grote über die Verwendung von Grafiken beraten lassen, vor allem im Hinblick auf die Besonderheiten des Urheberrechts. Mit der Beratung war ich sehr zufrieden. Sie war ausführlich und kompetent. Seine Vorschläge waren für mich sehr gut nachvollziehbar und vor allem auch praktikabel. Ich bedanke mich für die angenehme Beratung und kann Rechtsanwalt Grote ohne Einschränkungen weiterempfehlen.
    von J. M.
  • Beendigung einer erfolglosen Marketingkampagne

    Bewertung vom 07.02.2019 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Seit Jahren arbeiten wir vertrauensvoll und erfolgreich mit RA Freiherr Grote zusammen. Dies umfasst Abmahnungen im Bereich des Urheberrechts, wo immer wieder unsere Fotos widerrechtich verwendet werden, wie auch allgemein im Gewerblichen Rechtschutz und bei Markenrecht und Markenanmeldung.
    Trotz räumlicher Distanz ist die Beratung intensiv, Herr Grote ist schnell telefonisch erreichbar und nimmt sich viel Zeit für eine umfassende Erörterung der Sach- und Rechtslage. Er trifft keine einsamen Entscheidungen, sondern bezieht uns als Mandanten in den Entscheidungsprozess ein. Wir sind nie zuvor so gut anwaltlich vertreten worden.
    von W. S.
  • Rechtsberatung in einem Betrugsfall

    Bewertung vom 05.02.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Rechtsanwalt Freiherr Grote befasste sich schon für eine kurze Beratung eingehend mit den Eckdaten eines etwas skurrilen Falls. Zudem versteht er es, die Dinge aus dem Blickwinkel des Mandanten zu betrachten und auch in einem eher aussichtslosen Fall noch wirksame Handlungsoptionen anzubieten.
    von A. W.