Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Dr. Philipp Verenkotte

HECKER WERNER HIMMELREICH Partnerschaft mbB - Köln
Fachanwalt Verwaltungsrecht
Rechtsgebiete: Verwaltungsrecht • Öffentliches Recht • Schulrecht
Corona-Beratung
Sachsenring 69, 50677 Köln Karte 0221 92081138

Studienplatzklage Medizin

Herr Dr. Verenkotte hat mich super nett und kompetent beraten und mich schon im Erstgespräch sehr realistisch über Chancen, Kosten und Dauer aufgeklärt. Ic … weiterlesen

von J. R. am 11.03.2021

Durchschnittsbewertung 5,0 aus 60 Bewertungen
  • Studienplatzklage

    Bewertung vom 11.03.2021 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Herr Dr. Verenkotte hat uns im Klageverfahren um einen Medizinstudienplatz für unseren Sohn vertreten. Wir sind durch einen anderen Medizinstudenten auf Dr. Verenkotte aufmerksam gemacht worden, der bereits über ihn erfolgreich geklagt hatte.
    Während des gesamten Verfahrens haben wir uns exzellent begleitet gefühlt. Schon im ersten Gespräch hat Herr Dr. Verenkotte uns umfassend informiert und wir hatten gleich das Gefühl, dass er sehr große Erfahrung auf diesem Gebiet hat. Wir hatten nie das Eindruck, dass er uns unbedingt zu einer Klage drängen wollte. Vielmehr hat es uns auch über andere mögliche Wege informiert, soweit das in seiner Kenntnis lag. Er hat den gesamten Ablauf sehr genau erklärt, uns ehrlich und realistisch - die Chancen (15 – 30%) genannt und die Kosten offen dargelegt. Glücklicherweise wurden diese Kosten weitgehend von der Familien-Rechtschutzversicherung übernommen, weil die schon sehr lange bestanden hat. Aber auch da hat er uns auf mögliche Folgen (Kündigung der Rechtsschutzversicherung) hingewiesen. Diese Klarheit und Offenheit haben wir sehr geschätzt.
    Während des gesamten Verfahren war Herr Dr. Verenkotte immer ansprechbar, konnten ihn auch ohne Terminabsprache anrufen und erhielten sehr konkrete Antworten auf unsere Fragen. Wir wurden über jeden Verfahrensschritt mit den einzelnen Unis zeitnah informiert.
    Natürlich fällt es sehr leicht, eine positive Bewertung abzugeben, wenn die Klage, wie bei unserem Sohn, am Ende erfolgreich war. Aber auch unabhängig davon können wir Herrn Dr. Verenkotte wegen seiner Kompetenz, Klarheit und umfassenden Betreuung wirklich sehr empfehlen.
    von P. R.
    Kommentar des Anwalts:
    Ganz herzlichen Dank für die ausführliche und freundliche Bewertung! Mich freut es sehr, dass wir Ihrem Sohn - gerade in einem Verfahren, bei dem Glück durchaus eine erhebliche Rolle spielt - helfen konnten! Besonders freut mich darüber hinaus, dass Sie sicht stets gut informiert, beraten und betreut gefühlt haben! Ihrem Sohn darf ich viel Freude und Erfolg in seinem Wunschstudium wünschen und mich bei Ihnen abschließend für das entgegengebrachte Vertrauen bedanken! Herzlich, Ihr Dr. Philipp Verenkotte
  • Studienplatzklage Medizin

    Bewertung vom 11.03.2021 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Herr Dr. Verenkotte hat mich super nett und kompetent beraten und mich schon im Erstgespräch sehr realistisch über Chancen, Kosten und Dauer aufgeklärt. Ich wurde über jeden Schritt in Kenntnis gesetzt und mir wurde von Herrn Dr. Verenkotte jede inhaltliche wie perspektivische Frage gerne, freundlich und kompetent beantwortet. Die Kanzlei hat sich um jegliche Korrespondenz mit der Rechtsschutzversicherung gekümmert. Ich hatte immer das Gefühl, dass der Fall kompetent bearbeitet wurde und ich einen kompetenten Ansprechpartner habe.
    Wenn Sie also über eine Studienplatzklage nachdenken, kann ich Herrn Dr. Verenkotte nur wärmstens empfehlen.
    von J. R.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen lieben Dank für die positive Bewertung! Es ist stets eine schöne Rückmedung, wenn Mandanten sich sowohl gut vertreten als auch gut informiert und betreut fühlen. So soll es sein! Ihnen alles Gute für das Studium! Herzliche Grüße Ihr Dr. Philipp Verenkotte
  • Kompetent und freundlich

    Bewertung vom 10.01.2021 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Meine Tochter und ich haben Herrn Dr.Verenkotte wegen einer Studienplatzklage Medizin aufgesucht. Vom ersten Tag der “Zusammenarbeit“ an, hat sich meine Tochter sehr, freundlich und umfassend kompetent betreut gefühlt. Herr Dr.Verenkotte war in den fast ein ganzes Jahr andauernden mehrfachen Klageverfahren für unsere Fragen und Sorgen immer erreichbar, nie hatten wir das Gefühl, daß mit uns unter Zeitdruck gesprochen wurde. Auch nach erfolgreichem Studienbeginn war Herr Dr. Verenkotte für Fragen und Probleme für uns stets erreichbar. Den Damen seines Sekretariats sei ebenfalls ein herzlicher Dank an dieser Stelle für die freundliche Betreuung ausgesprochen.
    Er ist ein Rechtsanwalt mit Herz für die Nöte seiner Mandanten.
    Danke.
    D.P.
    von D. D.
    Kommentar des Anwalts:
    Herzlichen Dank für die freundliche Bewertung! Es freut mich wirklich sehr, dass wir sowohl einen Studienplatz für Ihre Tochter erstreiten konnten als auch Sie sich gut und kompetent betreut fühlten! Auch der Dank an meine Assistentin freut mich sehr - den gebe ich gerne weiter! Alles Gute! Ihr Dr. Philipp Verenkotte
  • Exmatrikulation wegen dritt Versuch! Studium gerettet

    Bewertung vom 04.12.2020 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Ich kann Herrn Dr. Verenkotte wärmstens empfehlen. Herr Dr Verenkotte hat mich sehr professionell und gut beraten. Über entstehende Kosten und Verfahrensdauer wurde man direkt in der ersten Beratung informiert. Er und seine Sekretärin waren immer erreichbar. Ich habe mich sehr ernst genommen und gut aufgehoben gefühlt. Ohne ihn wäre es das mit meinem Architektur Studium gewesen.
    Als ich im Drittversuch durch Technischem Ausbau durchgefallen bin, wusste ich nicht mehr weiter. Ich war im 6ten Semester und wollte nicht 3 Jahre meines Lebens weg schmeißen.
    Ich bin sehr dankbar für die sehr kompetente, freundliche und vollumfassende Beratung und Betreuung.
    Durch Dr. Verenkotte konnte ich in einem zusätzlichen Versuch meine letzte Prüfung erfolgreich abschließen.
    Vielen Dank nochmal!
    von L. M.
    Kommentar des Anwalts:
    Es freut mich sehr, dass ich Ihnen helfen konnte, das Studium erfolgreich abzuschließen - ebenso freut es mich, dass wir Sie auch mit dem "wie" unserer Arbeit überzeugen konnten! Herzlichen Dank für die Bewertung, Ihr Dr. Philipp Verenkotte
  • Ehrliche Beratung

    Bewertung vom 26.11.2020 | Rechtsgebiet: Schulrecht
    Herr Dr. Verenkotte hat sich sehr viel Zeit für meine Anliegen genommen. Ich konnte ohne jeglichen Zeitdruck alle Fragen stellen, die ich hatte. Herr Dr. Verenkotte und seine Sekretärin waren jederzeit zu erreichen. Außerdem kannte er sich auf dem Gebiet der Studienplatzklage sehr gut aus, was dann auch zu einem Erfolg führte. Vielen Dank für die Hilfe.
    von A. H.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für die herzliche Bewertung - mir ist es eine große Freude, dass Sie nicht nur den gewünschten Studienplatz erhalten, sondern sich darüber hinaus auch gut betreut und gut aufgehoben gefühlt haben. So soll es sein! Herzlich, Ihr Dr. Philipp Verenkotte
  • Studienplatz gesichert

    Bewertung vom 10.11.2020 | Rechtsgebiet: Schulrecht
    Unglaublich freundlich und zuvorkommend. Als Anfang 20 Jähriger wird man selten mit soviel Respekt und Freundlichkeit behandelt. Ich konnte immer anrufen und wurde jederzeit von Herrn Dr. Verenkotte oder seiner Sekretärin Frau Ritzdorf sehr kompetent und freundlich beraten. Ich würde es jederzeit wieder tun und bin dankbar, dass ich das studieren kann, was ich schon immer wollte.
    von M. B.
    Kommentar des Anwalts:
    Ich darf mich sehr für die herzliche und freundliche Bewertung bedanken! Mich freut es sehr, dass ich Ihnen zu Ihrem Wunschstudium verhelfen konnte und dass Sie sich "gut aufgehoben" gefühlt haben! Alles Gute für die Zukunft! Ihr Dr. Philipp Verenkotte
  • Fehlverhalten

    Bewertung vom 08.10.2020 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Sehr Sachliche, freundliche und vor allem kompetente Beratung mit sehr gute und hilfreiche rechtliche Ergänzungen in den Korrespondenz.
    von C. N.
    Kommentar des Anwalts:
    Herzlichen Dank für die Bewertung - es freut mich sehr, dass wir die Angelegenheit so schnell und positiv für Sie erledigen konnten! Ihr Dr. Philipp Verenkotte
  • Studium gerettet!

    Bewertung vom 25.09.2020 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Ich kann Herrn Dr. Verenkotte wärmstens empfehlen. Ich habe mich sehr ernst genommen und gut aufgehoben gefühlt. Ohne ihn wäre es das mit meinem Wirtschaftsingenieurswesenstudium gewesen.
    Als ich im Drittversuch durch Mess-Steuerung- & Regelungstechnik durchgefallen bin, wusste ich nicht mehr weiter.
    Ich bin sehr dankbar für die sehr kompetente, freundliche und vollumfassende Beratung und Betreuung.
    Durch Dr. Verenkotte konnte ich in einem zusätzlichen Versuch meine letzte Prüfung erfolgreich abschließen.
    Vielen Dank nochmal!
    von L. M.
    Kommentar des Anwalts:
    Es freut ich außerordentlich, dass Sie Ihr Studium erfolgreich abschließen konnten! Vielen Dank für die ausführliche Bewertung! Herzlich, Ihr Dr. Philipp Verenkotte
  • Klage auf Medizin-Studienplatz

    Bewertung vom 17.09.2020 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Herr Dr. Verenkotte hat uns sehr professionell und gut beraten. Er war stets erreichbar und konnte all unsere Fragen kompetent beantworten. Unsere Tochter ist sehr glücklich in ihrem Medizinstudium. Herrn Dr. Verenkotte würden wir jederzeit wieder kontaktieren, falls nötig.
    von S. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen lieben Dank für die freundliche Bewertung! Es freut mich sehr, dass Sie mit meiner Arbeit zufrieden waren! Herzliche Grüße, Ihr Dr. Philipp Verenkotte
  • Ganz okay!

    Bewertung vom 03.09.2020 | Rechtsgebiet: Schulrecht
    Herr Dr. Verenkotte hat mich sehr gut beraten und war sehr zuverlässig. Allerdings wurde ich nach dem Misserfolg in der Studienplatzklage überhaupt nicht mehr kontaktiert und es gab keinerlei Gespräche mehr. Habe mich nicht so sehr umsorgt gefühlt und wurde nicht auf weitere Möglichkeiten hingewiesen.
    von A. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für die Bewertung und das Feedback! Es freut mich, dass Sie mit meiner Arbeit und Beratung zufrieden waren - gleichwohl bedauere ich sehr, dass Sie sich nicht hinreichend umsorgt gefühlt haben. Von sämtlichen Verfahrensschritten - die zudem im Vorfeld mit den Mandanten besprochen werden - erhalten alle meine Mandanten stets unverzüglich Ablichtungen. Zusätzlich bin ich stets und auch kurzfristig sowohl telefonisch als auch via E-Mail erreichbar. Ich werde Ihren Hinweis gerne zum Anlass nehmen, künftig noch regelmäßiger von meiner Seite aus den Kontakt zu suchen. Herzliche Grüße, Ihr Dr. Philipp Verenkotte
  • Plagiatsvorwurf/ Exmatrikulation

    Bewertung vom 28.04.2020 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Daumen hoch!!! Ich kann die Kanzlei auf jeden Fall empfehlen und bin Herrn Dr. Verenkotte sehr dankbar für die kompetente sowie immer freundliche Rechtsberatung und erfolgreiche Hilfe in meinem Fall.
    Nach einer sehr ehrlichen und freundlichen Erstberatung habe ich mich für die Kanzlei entschieden. Durch die Erfahrung von Hr. Dr. Verenkotte auf diesem Rechtsgebiet, habe ich innerhalb kurzer Zeit meinen Bachelor Abschluss erhalten und bin froh diesen Weg gegangen zu sein.
    Ich fühlte mich als Klient von Anfang an sehr wohl und ernst genommen. Hr. Dr. Verenkotte, sowie die Kanzlei, machten auf mich immer einen fachlichen und sehr kompetenten Eindruck.
    Meine Ängste, Sorgen oder Fragen, besonders bei diesem speziellen Thema, konnte Hr. Dr. Verenkotte mir immer durch freundliche persönliche Gespräche, Telefonate oder Emails nehmen bzw. beantworten.
    Hr. Dr. Verenkotte hat meine Erwartungen nicht enttäuscht und ich kann die Kanzlei, zu diesem Thema, sehr empfehlen. Danke nochmal für Ihre Hilfe!!!
    von Y. K.
  • LPA Attest abgelehnt - Klage

    Bewertung vom 21.02.2020 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Ich habe mich von Herrn Dr. Verenkotte zweifach wegen angelehnter Atteste, wogegen nur geklagt werden konnte, vertreten lassen (beide Male mit positivem Ausgang, da ich einen Vergleichsvorschlag bekam). Herr Dr. Verenkotte hat mich bestens über meine Chancen und Möglichkeiten beraten, war immer zeitnah zu erreichen, ob telefonisch oder auch persönlich und hat mich über jeden einzelnen Schritt informiert und aufgeklärt. Davon abgesehen habe ich ihn als sehr engagierten, menschlichen und freundlichen Anwalt erlebt. Sollte ich in Zukunft nochmal auf anwaltliche Hilfe angewiesen sein, werde ich auf jedenfall auf Herrn Dr. Verenkotte zurückkommen. Vielen Dank nochmal!
    von S. M.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen lieben Dank für Ihre freundliche Bewertung! Es freut mich, dass ich - in Ihrem Fall tatsächlich gleich mehrfach - erfolgreicht Ihnen zur Seite stehen konnte! Herzlich, Ihr Philipp Verenkotte
  • Abgelehnter Widerspruch gegen Universitätsprüfung / Sinnhaftigkeit einer Klage

    Bewertung vom 27.01.2020 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Kurze knackige Beratung mit Hinweis auf eventuell entstehende Kosten und Verfahrensdauer sowie grundlegender Rechtstatbestände. Sehr hilfreich!
    von M. M.
    Kommentar des Anwalts:
    Das freut mich zu hören! Herzlichen Dank! Ihr Philipp Verenkotte
  • Prüfungsrecht

    Bewertung vom 22.01.2020 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Herr Dr. Verenkotte war äußerst professionell, war immer ansprechbar und wirkte stehts bemüht mir weiterhelfen zu können. Im Großen und ganzen kann ich aus meiner Sicht definitiv nur positives Bericht. Gerade im Bezug auf Prüfungsrecht sehr zu empfehlen!
    Mit besten Grüßen
    René Engels
    von r. e.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für die warmen Worte! Es freut mich sehr, dass ich Ihnen helfen konnte und dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben! Herzlich Ihr Dr. Philipp Verenkotte
  • Hochschulrecht

    Bewertung vom 18.11.2019 | Rechtsgebiet: Schulrecht
    Sehr fachkompetente Beratung mit Erfolg bei Studienplatzvergabe, sehr freundlich und stets zuverlässig
    von U. R.
  • Unterstützung bei einer Studienplatzklage

    Bewertung vom 10.11.2019 | Rechtsgebiet: Schulrecht
    Dr. Verenkotte hat mich erfolgreich bei einer Studienplatzklage unterstützt. Ich würde mich jederzeit wieder von ihm vertreten lassen, da er stets höchst kompetent, realistisch und
    sehr freundlich mir gegenüber getreten ist. Außerdem hat er mich über alle rechtlichen Schritte aufgeklärt und fachlich einwandfrei beraten.
    Absolute Empfehlung für jeden, der rechtlichen Beistand sucht!
    von C. R.
  • Prüfungsrecht

    Bewertung vom 16.09.2019 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Herr Dr. Verenkotte hat mich sehr kompetent und umfangreich über eine mögliche Verfahrensklage aufgeklärt. Auf Fragen per Mail hat er stets zeitnah geantwortet und auch telefonisch konnte ich ihn zu Fragen immer erreichen. Auch wenn ich am Ende keine Klage eingereicht habe, kann ich Herrn Dr. Verenkotte jedem, der einen engagierten und kompetenten Anwalt sucht, nur weiterempfehlen und würde mich auch selbst stets wieder an ihn wenden.
    von N. R.
  • Prüfungsanfechtung

    Bewertung vom 09.09.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Sowohl fachlich als auch menschlich, Top!! Sehr sympathisch gleichzeitig seriös und von Kompetenz gefüllt. Hat mir innerhalb zehn Minuten klar gemacht was Sache ist. Solche Menschen sollte es mehr geben. Liebe Grüße
    von C. G.
  • Prüfungsrecht

    Bewertung vom 26.07.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Dr. Verenkotte hat mich in sämtlichen Belangen kompetent und transparent beraten und betreut. Ich kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen.
    von J. K.
  • Widerspruch gegen Prüfung

    Bewertung vom 29.04.2019 | Rechtsgebiet: Schulrecht
    Dr. Verenkotte hat in meinem Fall perfekte Arbeit geleistet. Er war bei jedem Schritt transparent und hat alles immer gut und ehrlich erklärt. Ich habe mich sehr gut bei ihm aufgehoben gefühlt und würde ihn, ohne eine Sekunde zu zweifeln, weiterempfehlen!
    von H. M.
  • Prüfungsrecht -Vergleich-

    Bewertung vom 20.04.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Dr. Verenkotte hat das Widerspruchsverfahren zu meiner vollsten Zufriedenheit durchgeführt. Die Beratung war stets auskunftsreich und die Durchführung transparent.
    In prüfungsrechtlichen Fällen werde ich ihn daher als Rechtsvertreter weiterempfehlen.
    von D. E.
  • Wiederspruch gegen durchgefallene Prüfung

    Bewertung vom 06.03.2019 | Rechtsgebiet: Verwaltungsrecht
    Ich habe mich sehr gut bei Herrn Dr. Verenkotte aufgehoben gefühlt. Er hat mich sehr gut über die Chancen des Wiederspruchs aufgeklärt. Herr Dr. Verenkotte hat sich sehr für mein Verfahren eingesetzt und hiermit zum Erfolg bei getragen. Auch der Wechsel der Kanzlei war überhaupt kein Thema, alles ist im Vorfeld angekündigt worden und ohne Probleme abgelaufen.
    In Verfahren zum Thema Prüfungsrecht würde ich mich immer wieder sofort an ihn wenden.
    von K. M.
  • Studienplatz durch Antrag auf außerkapazitäre Studienplätze

    Bewertung vom 22.09.2018 | Rechtsgebiet: Schulrecht
    -sehr kompetent
    -gute Beratung
    -Studienplatz ohne tatsächliche Studienplatzklage
    -transparente Durchführung und Kosten
    von M. P.
  • Prüfungsanfechtung (Drittversuch)

    Bewertung vom 12.08.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Nachdem ich ein Auflagenprüfung des Studiums im Drittversuch nicht bestanden habe, suchte ich Rat bei Birnbaum und Partner insbesondere Herr Dr. Verenkotte. Die Erstberatung durch Herrn Verenkotte war ausgezeichnet. Er hat mich sehr kompetent und gut beraten. Dank Dr. Verenkottes Bemühungen hat die Hochschule mir einen Vergleich angeboten, sodass ich nun einen neue Prüfungsversuche erhalten habe. Ich kann die Kanzlei und insbesondere Herrn Verenkotte nur jedem empfehlen,der in irgendeiner Form Probleme mit der Uni bekommt. Außerdem möchte ich die sehr gute Organisation der Kanzlei loben. Vielen vielen herzlichen Dank für Ihre Zeit und großartige Arbeit!
    von A. T.
  • Nicht bestandene Prüfung

    Bewertung vom 02.07.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Nachdem ich meine letzte Prüfung des Studiums im Drittversuch nicht bestanden habe, suchte ich nach Rat bei Dr. Verenkotte. Ich wurde bei der Erstberatung sehr ausführlich und kompetent informiert. Herr Dr. Verenkotte reichte für mich (sogar für die letzten beiden Prüfungen) Widerspruch ein und erhielt Akteneinsicht. Ich wurde ständig über den Stand der Dinge informiert und erhielt alle Schreiben in Kopie. Dank Dr. Verenkottes Bemühungen hat die Hochschule mir einen Vergleich angeboten, sodass ich nun zwei neue Prüfungsversuche erhalten habe. Ich bin Herrn Dr. Verenkotte sehr sehr dankbar für sein unermüdliches Engagement und seine unglaubliche Fachkompetenz!!!! Ich kann ihn nur weiterempfehlen! Dankeschön! Liebe Grüße M.
    von M. M.