Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Michael Borik

Fachanwalt Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
Fachanwalt Verkehrsrecht
Rechtsgebiete: Allgemeines Vertragsrecht • Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht • Verkehrsrecht • Zivilrecht

Corona-Beratung: Ich berate Sie praxisnah zu mietrechtlichen Fragestellungen rund um das Coronavirus und seine Folgen für Ihr Mietverhältnis (geschäftlich oder privat)

Schillerstr. 30-40, 60313 Frankfurt am Main Karte 069 17078064

Top Vertretung im Abgasverfahren

Herr Borik hat mich in meinem Verfahren wegen Abgasmanipulation sehr gut und sehr erfolgreich vertreten. Es war immer ein sehr freundliches miteinander. … weiterlesen

von O. G. am 19.11.2019

Durchschnittsbewertung 5,0 aus 24 Bewertungen
  • Mietminderung wg. Legionellen

    Bewertung vom 05.03.2020 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Kompetente, unkomplizierte und sehr freundliche Unterstützung mit erfolgreichem Abschluss. Danke!
    von D. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Liebe Frau K., ich bedanke mich recht herzlich für Ihre Bewertung und die angenehme und vertrauensvolle Zusammenarbeit. Wenn ich Sie auch künftig bei Anliegen rund ums Mietrecht unterstützen kann, lassen Sie mich bitte wissen. Ihr Anwalt aus Frankfurt, Michael Borik
  • Abgasskandal

    Bewertung vom 25.02.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeines Vertragsrecht
    Le Meilleur Avocat a Frankfurt: Diesel Scandal.. Merci pour tous. Et toujours mon Meilleur Avocat.
    IMMER WIEDER.
    Merci Mr Borik
    von O. E.
  • Erstklassige Abwicklung im VW Abgas Skandal

    Bewertung vom 02.02.2020 | Rechtsgebiet: Verkehrsrecht
    Herr Borik hat mich in Bezug VW Abgas Skandal sehr erfolgreich und kompetent vertreten.
    Sein Engagement und die professionelle Vorgehensweise haben zur erfolgreichen Abwicklung geführt.
    Danke für die vertrauensvolle, gute Zusammenarbeit, ich werde Herrn Borik gerne weiterempfehlen.
    von K. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr S., ich bedanke mich meinerseits für die sehr angenehme und vertrauensvolle Zusammenarbeit in dieser Angelegenheit. Gerne stehe ich Ihnen auch künftig bei allen Themen rund ums Verkehrsrecht und Autokaufrecht gerne zur Verfügung. Viele Grüße aus Frankfurt, Michael Borik
  • Dieselskandal

    Bewertung vom 19.11.2019 | Rechtsgebiet: Verkehrsrecht
    Der Rechtsanwalt Borik hat mich in einer Dieselskandal-Sache vertreten und für mich dabei eine gute Lösung rausgeholt
    von D. F.
  • Top Vertretung im Abgasverfahren

    Bewertung vom 19.11.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeines Vertragsrecht
    Herr Borik hat mich in meinem Verfahren wegen Abgasmanipulation sehr gut und sehr erfolgreich vertreten.
    Es war immer ein sehr freundliches miteinander.
    Ich wurde immer auf mögliche Risiken mehr als ausreichend informiert.
    von O. G.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr G., vielen Dank für Ihre Bewertung. Es hat Spaß gemacht, Sie durch dieses Verfahren zu begleiten und Ihre Ansprüche durchzusetzen. Viele Grüße, Michael Borik
  • Abgas Skandal

    Bewertung vom 08.11.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Als Betroffene VW-Kunde beriet mich Herr Borik ausführlich! Sehr netter Anwalt. Sehr schnelle Rückmeldungen
    Sehr empfehlenswert gerne immer wieder!
    S.Marques
    von S. M.
  • Hilfsbereitschaft wird hier groß geschrieben!

    Bewertung vom 16.10.2019 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Herr Borik ist ein sehr netter, aufmerksamer Rechtsanwalt, seine Beratung war sehr ausführlich.
    Es besteht für mich keine Zweifel, dass Herr Borik ein Koryphäe in seiner Branche ist.. Herzlichen Dank, Спасибо....
    von A. P.
  • kompetente, erstklassige Beratung, souveräne Abwicklung im Rechtsstreit

    Bewertung vom 11.06.2019 | Rechtsgebiet: Verkehrsrecht
    Herr Michael Borik, Rechtsanwalt der Kanzlei Poppe& Kappus hat mich in meiner Angelegenheit zum Themenkomplex Verkehrsrecht hervorragend vertreten und konnte in meinem Rechtsstreit ein gute Lösung zu meiner vollsten Zufriedenheit erwirken.
    Die Zusammenarbeit war stets sehr vertrauensvoll, die Beratung erfolgte zu jedem zu klärenden Punkt sehr zeitnah, in der richtigen Kanzlei von dem richtigen Anwalt vertreten zu werden war zu jeder Zeit des 1,5 Jahre dauernden Rechtsstreits mein Bauchgefühl. Ich kann daher in Angelegenheiten des Verkehrsrechts Herrn Michael Borik zu jeder Zeit uneingeschränkt weiterempfehlen. Er verfügt über erstklassige, juristische Kompetenz.
    von M. B.
  • Darlehensvertrag - Beratung

    Bewertung vom 10.05.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeines Vertragsrecht
    Ich hatte Fragen zu meinem Pkw-Finanzierungsvertrag und habe Herrn Borik konsultiert.
    Seine Beratung, Engagement und persönlicher Einsatz waren äußerst professionell und sehr kompetent.
    Er hat sich viel Zeit für meine Beratung genommen, obwohl uz dem Zeitpunkt noch gar nicht klar war, ob es zu einem Fall kommt.
    Vielen Dank dafür, Herr Borik!
    von M. Z.
  • Sehr gute Beratung!

    Bewertung vom 29.04.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Meine sehr gute Bewertung für die Beratung durch Herrn Borik lässt sich auf seine ruhige, sachliche aber dennoch emphatische Art zurück führen. Er hört wirklich zu, fragt nach wenn etwas unklar ist und hat viel Geduld, die Dinge die mir nicht gleich ganz schlüssig waren, zu erklären. Zudem spürt man das ihm der Mensch und eine gute Beratung sehr wichtig ist. Sehr zu empfehlen.
    von A. C.
  • Probleme mit dem Mieter

    Bewertung vom 24.03.2019 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Herr Borik ist ein sehr kompetenter, freundlicher und engagierter Rechtsanwalt. Ich fühle mich bei ihm als Mandant sehr gut aufgehoben und kann ihn bedingungslos weiterempfehlen.
    von D. D.
  • Abgas Skandal

    Bewertung vom 04.03.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Borik beriet mich als betroffenen VW-Kunden ausführlich und realistisch. Sehr gerne immer wieder!
    Hubertus Müller-Karsten
    von H. M.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrter Herr Müller-Karsten, ich bedanke mich recht herzlich für das angenehme Gespräch und Ihre Bewertung. Ich stehe Ihnen gerne auch in Zukunft in allen Fragen des Verkehrsrechts/Autokaufrechts gerne zur Verfügung. Viele Grüße aus Frankfurt, Rechtsanwalt Michael Borik
  • Nebenkosten und Aufhebung von Mietverhältnissen

    Bewertung vom 21.06.2017 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    "Herr Borik hat mir mehrfach erfolgreich bei Problemen im Mietrecht geholfen, insbesondere bei Nebenkosten und bei Fragen zur Aufhebung von Mietverhältnissen geholfen. Sein Vorgehen ist effizient,
    professionell und menschlich. Ich fühle mich sehr gut beraten und vertreten
    und werde mich auch in Zukunft an Herrn Borik wenden".
    von S. B.
  • Beratung Wohneigentumsrecht

    Bewertung vom 05.05.2017 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Aufgrund der guten Bewertungen, hatten wir Herrn Rechtsanwalt Borik um eine kurzfristige Beratung gebeten und wurden nicht enttäuscht. Er meldete sich umgehend und wir erhielten zeitnah einen Termin, bei dem er uns beratend zur Verfügung stand. Wir werden uns auch in Zukunft wieder an ihn wenden.
    von G. S.
  • Prüfung Wohnungsmietverträge und gewerbliche Mietverträge

    Bewertung vom 24.04.2017 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Ich habe Herrn Borik vor kurzem gebeten, für mich mehrere Wohnungsmietverträge und gewerbliche Mietverträge zu prüfen. Dies war für mich wichtig, weil ich eine Entscheidung treffen musste, ob ich diese Immobilien kaufen sollte. Herr Borik hat die Verträge binnen kurzer Zeit geprüft und mir seine Einschätzungen mitgeteilt. Besonders war es für mich wichtig, zu erfahren, welche Vorteile (Möglichkeiten von Mieterhöhungen, Rentabilität usw.) und welche Risiken (Befristung des Mietverhältnisses, Kündigungsmöglichkeiten, Schicksal der Kaution usw.) ich hätte, wenn ich die Immobilien erwerben und als Vermieter in die jeweiligen Mietverhältnisse eintreten würde. Nach einer sehr detaillierten Stellungnahme von Herrn Borik habe ich im Ergebnis davon abgesehen, die fraglichen Immobilien zu erwerben. Für seine qualifizierte Bearbeitung und die freundliche Beratung möchte ich mich bei Herrn Borik herzlich bedanken
    von T. D.
  • Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht

    Bewertung vom 08.12.2016 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Herr Borik hat mir in einer schwierigen und eher ungewöhnlichen Situation beim Immobilienkauf sehr geholfen. Vielen Dank nochmal!
    von T. E.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung! Gerne stehe ich Ihnen auch künftig bei allen Fragen rund um das Immobilienrecht zur Verfügung.

    Freundliche Grüße

    Michael Borik
    Ihr Rechtsanwalt aus Frankfurt
  • Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht

    Bewertung vom 23.11.2016 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Herr Borik hat mich in Belangen des Vertrags- und Wohnungseigentumsrecht sehr gut beraten und vertreten. Ich habe mich immer gut aufgehoben gefühlt, nicht nur durch seine Fachkompetenz, sondern auch weil er sich immer Zeit nimmt juristische Sachverhalte auch für Laien gut nachvollziehbar zu machen. Die gesamte Abwicklung verlief immer professionell und menschlich sehr angenehm. Ich kann seine Leistungen uneingeschränkt weiterempfehlen.
    von B. H.
    Kommentar des Anwalts:
    Liebe Frau H.,

    haben Sie vielen Dank für Ihre freundliche und ausführliche Bewertung! Gerne stehe ich Ihnen auch künftig bei allen rechtlichen Fragen rund um das Mietrecht, das Wohnungseigentumsrecht und das Vertragsrecht jederzeit zur Verfügung.

    Freundliche Grüße nach Köln

    Michael Borik
    Ihr Rechtsanwalt aus Frankfurt
  • Mietrecht

    Bewertung vom 20.11.2016 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Super freundlicher Anwalt wir waren sehr zufrieden und unser Anliegen hatte ein gutes Ende dank seiner Hilfe, ich könnte es nur jedem weiter empfehlen!
    von M. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Liebe Frau K.,

    ich bedanke mich meinerseits für Ihre freundliche Bewertung und natürlich auch für die stets angenehme und vertrauensvolle Zusammenarbeit in Ihrer mietrechtlichen Streitigkeit. Sollten Sie auch künftig Unterstützung im Mietrecht oder auf anderen Rechtsgebieten rund um das Immobilienrecht benötigen, stehe ich Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen

    Michael Borik
    Ihr Rechtsanwalt aus Frankfurt
  • Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht

    Bewertung vom 05.10.2016 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Ich habe mich an den Rechtsanwalt Borik immer wieder bei mietrechtlichen Problemen gewandt. So beriet er mich zum Beispiel bei der Prüfung eines neuen Mietvertrages und insbesondere zum Thema Schönheitsreparaturen. Meine Fragen wurden stets schnell, verständlich und freundlich beantwortet.
    Obwohl ich in München lebe und Herr Borik in Frankfurt praktiziert, war die Kommunikation mit ihm kein Problem. Ich kann ihn wirklich empfehlen!
    von M. L.
    Kommentar des Anwalts:
    Sehr geehrte Frau L.,

    ich freue mich über Ihre freundliche Bewertung und darüber, dass Sie mit meiner Arbeit zufrieden waren. Sollten Sie auch künftig Bedarf bei mietrechtlichen oder sonstigen Themen haben (zum Beispiel im Vertragsrecht oder Verkehrsrecht), stehe ich Ihnen selbstverständlich gerne wieder zur Verfügung.

    Freundliche Grüße aus Frankfurt
    Michael Borik
  • Allgemeines Vertragsrecht

    Bewertung vom 05.10.2016 | Rechtsgebiet: Allgemeines Vertragsrecht
    Ich habe Herrn Borik schon in einigen Angelegenheiten konsultiert.
    Zum einen ging es dabei einige Male um das Verkehrsrecht. Herr Borik hat mich darüber beraten, wie ich mich nach einem Verkehrsunfall verhalten soll und wie ich meine Schadensersatzansprüche durchsetze.
    Außerdem hat Herr Borik mich in einer unangenehmen Angelegenheit aus dem Vertragsrecht vertreten. Ich hatte seit Längerem eine offene Forderung gegen einen zahlungsunwilligen Schuldner. Nachdem ich auch nach Monaten alleine nicht weiterkam, beauftragte ich Herrn Borik. Herr Borik fand offenbar genau die richtigen Worte, denn bereits kurze Zeit nach seiner Beauftragung hat der Schuldner meine Forderung ausgeglichen.
    Wer also einen kompetenten Rechtsanwalt im Vertragsrecht, Verkehrsrecht und auf anderen Rechtsgebieten braucht, dem kann ich Herrn Borik aus Frankfurt wärmstens empfehlen.
    von E. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Liebe Frau K., vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Es freut mich insbesondere auch, dass wir diesen vertragsrechtlichen Fall zu Ihrer Zufriedenheit lösen und die Forderung beitreiben konnten. Gerne stehe ich Ihnen auch künftig bei Ihren rechtlichen Anliegen zur Verfügung.

    Viele Grüße aus Frankfurt
    Ihr Rechtsanwalt Michael Borik
  • Immobilienrecht, Vertragsrecht, Baurecht

    Bewertung vom 15.08.2016 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Wir haben die Heizungs- und Wasserleitungen in unserem Haus durch ein AG Unternehmen erneuern lassen. Dabei hat das Unternehmen die Installation nicht gesetzeskonform ausgeführt. Also musste ein Anwalt in Sachen Vertrags- und Baurecht involviert werden - dabei kam die Empfehlung vom Bekannten an Rechtsanwalt Michael Borik zu wenden genau richtig. Er führte die Gespräche und Korrespondenz mit sieben Rechtsanwälten dieses Unternehmens zu unserer vollsten Zufriedenheit und zum Schluss vertrat uns erfolgreich im Gerichtssaal. Dank seiner professionellen Unterstützung konnten wir von der Installationsfirma einige tausend Euro zurückerstattet bekommen. Wir können Hrn. M. Borik als kompetenten Rechtsanwalt nun weiter empfehlen. Familie R. aus Mörfelden-Walldorf.
    von A. R.
    Kommentar des Anwalts:
    Liebe Frau R., lieber Herr R.,

    vielen Dank für Ihre Bewertung! Ich freue mich, dass Sie mit meiner rechtlichen Betreuung zufrieden waren und dass der Rechtsstreit in Ihrem Sinne ausgegangen ist.

    Sollten Sie auch künftig Bedarf an meiner Unterstützung im Baurecht oder auf anderen Rechtsgebieten haben, stehe ich Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

    Freundliche Grüße aus Frankfurt nach Mörfelden-Walldorf
    Rechtsanwalt Michael Borik
  • Verkehrsrecht

    Bewertung vom 26.05.2016 | Rechtsgebiet: Verkehrsrecht
    Herr Borik hat mir schon in einigen Angelegenheiten geholfen. In letzter Zeit waren es vor allem zwei Angelegenheiten: aus dem Vertragsrecht und aus dem Verkehrsrecht. Im Vertragsrecht unterstützte er mich erfolgreich bei der Durchsetzung meiner Gewährleistungsansprüche, nachdem die Gegenseite mich vor Einschaltung von Herrn Borik nicht sehr ernst nahm. Im Verkehrsrecht wurde ich wegen angeblicher Unfallflucht angeklagt. Herrn Borik gelang es durch seine engagierte und akribische Arbeitsweise, für mich eine deutlich mildere Strafe herauszuschlagen. Ich kann die Dienste von Herrn Borik deshalb wärmstens weiterempfehlen.
    von M. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Lieber Herr Dr. K.! Vielen Dank für Ihre freundliche und ausführliche Bewertung und die stets angenehme und vertrauensvolle Zusammenarbeit. Gerne stehe ich Ihnen in allen Angelegenheiten, insbesondere rund ums Vertragsrecht und Verkehrsrecht, aber auch Mietrecht und Wohnungseigentumsrecht wieder zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen aus Frankfurt
    Michael Borik
    Rechtsanwalt
  • Mietverhältnis

    Bewertung vom 27.04.2016 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Rechtsanwalt Borik vertrat mich in einer mietrechtlichen Angelegenheit. Es ging dabei unter anderem um Themen wie "Kündigung", "Schönheitsreparaturen" und "Mietkaution". Herrn Borik gelang es, binnen wenigen Wochen meine Ansprüche vollständig (!) durchzusetzen, wofür ich mich bei ihm recht herzlich bedanken möchte!
    von L. F.
    Kommentar des Anwalts:
    Ich freue mich über und bedanke mich für Ihre freundliche und ausführliche Bewertung. Es hat Spaß gemacht, mit Ihnen zusammenzuarbeiten! Gerne stehe ich Ihnen in mietrechtlichen Angelegenheiten und sonstigen Fällen rund ums Zivilrecht jederzeit wieder zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen aus Frankfurt

    Michael Borik
  • Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht

    Bewertung vom 25.04.2016 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Herr Borik, vertrat uns erfolgreich in einem Immobilienrechtstreit. Wir haben ihn als sehr kompetenten und kundenfreundlichen Mann kennengelernt, der sich viel Zeit für uns und unser Anliegen genommen hat. Vielen Dank!
    Господин Борик,
    высоко-квалифицированный и компетентный адвокат. Очень вежлив.Советую всем,кому нужна профессиональная помощь знающего немецкого языка адвоката.Спасибо
    von O. F.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung sowie die angenehme und vertrauensvolle Zusammenarbeit!
    Gerne stehe ich Ihnen in immobillienrechtlichen Angelegenheiten, insbesondere im Mietrecht, Wohnungseigentumsrecht und Maklerrecht, wieder zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen aus Frankfurt
    Michael Borik