Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwältin Petra Nordhoff

Kanzlei Petra Nordhoff
Fachanwältin Insolvenzrecht
Rechtsgebiete: Insolvenzrecht • Mediation • Schiedsgerichtsbarkeit • Wirtschaftsrecht • Zwangsvollstreckungsrecht
Corona-Beratung
Hansastr. 9, 20149 Hamburg Karte 040 42932500
Goldstraße 36, 48147 Münster Karte 0160 96738182

Pfändung

Sehr geehrte Frau Nordhoff. Ich bedanke mich bei Ihnen für den schnellen Rückruf und die guten Vorschläge die Sie mir genannt haben. Sie sind sehr nett, … weiterlesen

von N. R. am 04.02.2021

Durchschnittsbewertung 4,9 aus 63 Bewertungen
  • Pfändung

    Bewertung vom 04.02.2021 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Sehr geehrte Frau Nordhoff.
    Ich bedanke mich bei Ihnen für den schnellen Rückruf und die guten Vorschläge die Sie mir genannt haben.
    Sie sind sehr nett, kompetent.
    Durch das Gespräch haben Sie mir Hoffnung gemacht .
    Mfg n.r
    von N. R.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank und schön, dass ich Ihnen schnell helfen konnte
    Ihre Petra 'Nordhoff
    Fachanwältin für Insolvenzrecht
  • Prima !

    Bewertung vom 27.01.2021 | Rechtsgebiet: Insolvenzrecht
    Liebe Frau Nordhoff, ich durfte ihnen heute telefonisch meinen Fall schildern. Danke das sie mir die Hoffnung schon ohne jeden Cent dafür zu bekommen gaben, in meinem Fall eine Chance zu sehen. Ich komme auf jeden Fall auf sie zu !!!
    von B. O.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank, lieber Mandant. Gerne kläre ich im ersten Telefonat gewisse Voraussetzungen ab, um zu erfahren, ob Ihr Anliegen bei mir gut aufgehoben ist. Das erspart allen Parteien unnütze Zeit- und Geldverschwendung. Mehr kann ich allerdings im ersten Telefonat auch nicht klären .
    Beste Grüße
  • Insolvenz meiner Geldanlage (drohende Rückzahlungsklage)

    Bewertung vom 03.11.2020 | Rechtsgebiet: Insolvenzrecht
    Hiermit möchte ich Frau Nordhoff wärmstens weiterempfehlen. Sie stand mir kompetent und zuverlässig zur Seite und konnte die drohende Klage abwenden. Ganz besonders möchte ich ihre menschliche, freundliche und fröhliche Art hervorheben. Sie ist wirklich sehr hilfsbereit und erfrischend, dadurch fühlte ich mich gut begleitet und aufgebaut in der für mich belastenden Situation. Wer eine Anwältin mit Herz und Verstand sucht, ist bei ihr genau richtig!
    von M. S.
    Kommentar der Anwältin:
    Liebe Mandantin, vielen Dank für die nette Bewertung. Der Anfechtung der Kollegen bei der Auszahlung von angeblichen Beteiligungsgewinnen in den Insolvenzen der Fondsgesellschaften entgegen zu treten ist immer schwierig, weil von seiten der Anleger oftmals etwas bewiesen werden muss, was entweder sehr viel Geld kostet oder aber schwierig ist, weil die Auszahlung mindestens vier Jahre her ist. Schon, dass wir eine Regelung getroffen haben, die beide Seiten akzeptieren können.
    Vielen Dank nochmals Petra Nordhoff
  • Sehr kompetente Rechtsanwältin- Sehr Fair

    Bewertung vom 04.09.2020 | Rechtsgebiet: Zwangsvollstreckungsrecht
    Ich hatte nur eine Frage bzgl. zu unberechtigter Forderung. Ra‘in Nordhoff am selben Tag zurückgerufen, mir einen Tipp gegeben und sich sogar mein Gejammer angehört. Kostenlos !!!, trotz Nachfrage ! Sollte es zum Prozess kommen ist sie meine 1. Wahl. Danke, ich hätte nicht gedacht das es Menschen die einfach fremden Personen fachlichen Rat geben! Danke Frau Nordhoff, ich komme auf Sie zurück. Gruß N.B.
    von N. B.
    Kommentar der Anwältin:
    Danke liebe Mandant/in, nun es war kein langes Gespräch und es freut mich, dass Sie kommen, wenn es ernst wird. VIelen Dank noch einmal
  • Vollstreckungsgegenklage

    Bewertung vom 28.08.2020 | Rechtsgebiet: Insolvenzrecht
    Sehr kompetente und freundliche Anwältin. Frau Nordhoff war sehr einfallsreich und hilfsbereit. Sie hat uns ohne Klage von dem Fall befreit. Dankeschön an die ganze Kanzlei...
    von M. A.
    Kommentar der Anwältin:
    Sehr gerne geschehen, auch wenn es wieder ein Inkasso Unternehmen war, welches Ärger machte.
    Weiterhin alles Gute
  • Inkassoverfahren

    Bewertung vom 02.07.2020 | Rechtsgebiet: Zwangsvollstreckungsrecht
    Bei einer - aus unserer Sicht nicht gerechtigten - Inkassoforderung gegen unsere Familie hat Frau Nordhoff ein sehr gutes Ergebnis erzielt, wofür wir Ihr sehr dankbar sind.
    von S. M.
    Kommentar der Anwältin:
    Lieber Mandant, Vergleichsverhandlungen sind seit Jahren mein Lieblingsgebiet ,-) VIelen Dank für die gute Bewertung
  • entschlossen & klar

    Bewertung vom 02.07.2020 | Rechtsgebiet: Insolvenzrecht
    Auf meine schriftlichen Fragen bzw. Hilferuf hat Frau Nordhoff sofort rückgerufen, mir kompetent und umfangreich ihre Einschätzung zu meiner Lage gegeben und konnte alle meine Fragen beantworten. Danke dafür!
    von S. Q.
    Kommentar der Anwältin:
    Sehr gerne, wenn ich so schnell helfen kann, freue ich mich selbst
  • rechtliche Frage zur Insolvenz

    Bewertung vom 07.06.2020 | Rechtsgebiet: Insolvenzrecht
    Frau Petra Nordhoff hat mir sehr schnell und verständlich meine rechtliche Frage zum Insolvenzrecht beantwortet.Echt Top!Hat mir sehr weitergeholfen.
    von E. T.
    Kommentar der Anwältin:
    Danke sehr für die nette Bewertung ,
  • Erstberatung

    Bewertung vom 22.05.2020 | Rechtsgebiet: Insolvenzrecht
    Bin sehr zufrieden mit der Beratung .
    von A. C.
  • Rettung in letzter Sekunde!

    Bewertung vom 12.05.2020 | Rechtsgebiet: Insolvenzrecht
    Sehr positive Erfahrungen gemacht!
    Das Gespräch hat mir sehr geholfen.
    von A. S.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank.. Ich freue mich,dass das Telefonat Ihnen für die ersten Schritte geholfen hat . Ihre beschriebene Situation in " Corona Zeiten " betrifft wohl viele, die aufgrund von Arbeitslosigkeit oder Kurzarbeitergeld Ihre Fixkosten nicht bedienen können. Ich hoffe, SIe kommen mit den besprochenen Schritten weiter .Viel Glück
  • Vor 5 Jahren die richtige Entscheidung getroffen

    Bewertung vom 08.04.2020 | Rechtsgebiet: Insolvenzrecht
    Frau Nordhoff begleitete mich , durch mein Insolvensverfahren. Sie hatte immer ein Offenes Ohr und half mir wo Sie nur konnte. Ohne Sie, wäre ich verloren gewesen. Ich würde Sie stets weiterempfehlen.
    Auch in der Corona-Krise , hat Sie ein offenes Ohr und steht mir mit Rat und Tat zur Seite.
    Ein herzliches Dankeschön
    von S. S.
    Kommentar der Anwältin:
    Danke für diese Bewertung, liebe Mandantin. Das freut mich sehr. Diese Zeit der Corona Pandemie ist sicherlich mit viel Fragen und Unsicherheiten verbunden. Soweit es mir möglich ist helfe ich im Insolvenzrecht gerne weiter, unbürokratisch und schnell.
    Ihre Petra Nordhoff
    Fachanwältin für Insolvenzrecht
  • Anwältin mit Sachverstand & Herz

    Bewertung vom 27.02.2020 | Rechtsgebiet: Insolvenzrecht
    Es fällt mir schwer in Worte zu fassen, was Frau Petra Nordhoff für mich geleistet hat.
    Frau Nordhoff vertritt mich in einem über Jahre andauernden Rechtsstreit (Insolvenzverwalter) in Bezug auf eine GmbH- Geschäftsführerhaftung. Die GmbH geriet nach dem Verkauf meiner Gesellschaftsanteile und dem Ausscheiden als Geschäftsführer in Insolvenz, der Insolvenzverwalter stellte diverse Forderungen an mich.
    Frau Nordhoff hat es geschafft, sehr komplizierte Geschäftsführerhaftung Fragen so für das zuständige Landgericht aufzuarbeiten, dass nach Jahren der Prozessführung nunmehr das Gericht in 1. Instanz voll und umfänglich ihren Ausführungen gefolgt ist und die Klage abgewiesen wurde.
    Auch wenn wir davon ausgehen, dass es eine Revision in 2. Instanz gibt, möchte ich mich an dieser Stelle bei Frau Nordhoff herzlich bedanken.
    Meine Erfahrungen sind, dass Frau Nordhoff sind durchweg positiv, sie ist offen, ehrlich und hat in meinem Fall auch auf meine wirtschaftlich begrenzten Möglichkeiten Rücksicht genommen. Ich hoffe, dass zukünftige Mandanten ihre fachliche Kompetenz und Menschlichkeit würdigen.
    von M. H.
    Kommentar der Anwältin:
    Wow, danke ... lieber Mandant. Diese Bewertung berührt mich, vielleicht auch deswegen, weil es selbst für mein Dafürhalten eine Klage war, die nur darauf zielte,Honorar zu generieren. Alle "Ungerechtigkeiten" für Gläubiger und Gesellschafter waren hier gebündelt .
    Dennoch hat die Zusammenarbeit sehr viel Spaß gemacht. SIe waren vorbereitet und haben mich mit allen Informationen versorgt, die ich benötigte. Je mehr Informationen und Buchhaltungsvorgänge die Geschäftsführer und Gesellschafter aufbewahren, um so mehr Chancen bestehen in ienem Prozess. Danke nochmals
  • Betreuung im Insolvenzverfahren

    Bewertung vom 18.02.2020 | Rechtsgebiet: Insolvenzrecht
    Herzlichen Dank für Ihre Betreuung im gesamten Verfahren über eine Zeitraum von mehreren Jahren. Ich habe zu jeder Zeit eine sehr gute Beratung erfahren dürfen. Die Betreuung und der immer respektvolle Umfang war sehr angenehm und hat auch schwierige Zeiten immer sehr gut begleitet.
    Vielen Dank !
    von K. L.
    Kommentar der Anwältin:
    Lieber Mandant, herzlichen Dank für die nette Bewertung. Die Arbeit mit Ihnen hat auch Spaß gemacht, weil zusammen alle anstehenden Fragen geklärt wurden in guter Zusammenarbeit auf Augenhöhe.
    Für die Zukunft wünsche ich Alles Gute
  • Insolvenzanwalt

    Bewertung vom 20.02.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Ich bedanke mich für Ihren Einsatz in Sachen Insolvenzrecht und für Ihre Mühe gegen
    Lars Knipper, der offensichtlich nicht in die Berufung gegangen ist. War sehr zufrieden.
    Besser hätte es für mich ausgehen können.
    von G. B.
    Kommentar der Anwältin:
    Danke liebe Mandantin für die Bewertung, Sie meinten wahrscheinlich, besser hätte es nicht ausgehen können..
    Es ging hier um eine Anfechtung von Zahlungen von verschiedenen Konten im Dreiecksverhältnis. Eine schwierige Konstellation im Anfechtungsrecht. Das Gericht in Lübeck ist unserer Auffassung gefolgt und die Klage des Insolvenzverwalters wurde abgewiesen.
    Für die Abwehr von Anfechungsansprüchen und Geschäftsführerhaftung stehe ich als Fachanwältin für Insolvenzrecht im ganzen Norden zur Verfügung.
    Petra Nordhoff
    Rechtsanwältin
    F
  • Kontopfändung

    Bewertung vom 30.01.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Anwältin Nodhoff hat mich kompetent und integer beraten.Vor Widrigkeiten gewarnt. Die juristischen Dinge auch für einen Laien super erklärt. Sie hat zuverlässig zurückgerufen und ich hatte nicht das Gefühl, wie es bei großen Kanzleien immer der Fall ist, sich für ein kleineres Anliegen schämen zu müssen. Nett und menschlich, kein "hohes Ross", keine Arroganz sondern sehr "down to earth". Ich werde mich immer wieder an Frau Nordhoff wenden, auch mit großen Sachen, da sowohl der juristische Faktor gestimmt hat aber auch das Zwischenmenschliche.
    Eine Anwältin, die man gerne an seiner Seite hat.
    von b. f.
    Kommentar der Anwältin:
    Danke für diese Bewertung, liebe Mandantin !
  • Rückzahlung Privatdarlehen in Insolvenzmasse

    Bewertung vom 25.01.2019 | Rechtsgebiet: Insolvenzrecht
    Schnelle und kompetente Rückmeldung, sehr freundlich, zu empfehlen
    von F. A.
    Kommentar der Anwältin:
    Lieber Mandant, herzlichen Dank. So sehe ich meine Aufgabe.
    Gerade bei Ansprüchen des Insolvenzverwalters ist eine schnelle Reaktion erforderlich, um für die Mandanten die beste Lösung zu erreichen. Das gilt für Anfechtungsansprüche wir für Ansprüche aus Geschäftsführerhaftung.
    Gerne stehe ich hier als Fachanwältin für Insolenzrecht deutschlandweit zur Verfügung.
    Viele Grüße und weiterhin alles Gute
    Ihre Petra Nordhoff
  • Anwalt und Ehrlich ?

    Bewertung vom 12.12.2018 | Rechtsgebiet: Zwangsvollstreckungsrecht
    Ja bei Frau Nordhof bekommt Man genau Das. Bin sehr zufrieden über ihre Lösung für meinen Fall. Vielen Dank
    von A. B.
    Kommentar der Anwältin:
    Danke, lieber Mandant .
  • Alte Titel eintreiben

    Bewertung vom 05.11.2018 | Rechtsgebiet: Zwangsvollstreckungsrecht
    Frau Nordhoff hat mich offen und ausführlich über die Kosten und Risiken aufgeklärt.
    Ich kann Frau Nordhoff weiterempfehlen.
    von H. M.
    Kommentar der Anwältin:
    Kurz und Knapp. Ich sage Danke... das ist mein Ziel
  • Durchsetzung Vollstreckungsbescheid

    Bewertung vom 21.08.2018 | Rechtsgebiet: Zwangsvollstreckungsrecht
    Von der ersten Kontaktaufnahme über den Austausch von Daten und Dokumenten bis zur Klärung an nur einem Arbeitstag.
    Das geht, weil Frau Nordhoff ...
    - das Problem sofort erfasst,
    - Handlungsalternativen sinnvoll, nachvollziehbar und im Mandanteninteresse abwägt und bewertet und
    - verbindlich und zielgerichtet kommuniziert.
    Mir hat besonders ihre gelassen-pragmatische Herangehensweise gefallen.
    Insgesamt in ca. 18 Jahren Selbständigkeit einer der besten Anwaltskontakte.
    von D. B.
    Kommentar der Anwältin:
    Danke, lieber Mandant für diese positive Bewertung vor allem meiner Arbeitsweise. Ich stehe Ihnen selbstverständlich jederzeit wieder zur Verfügung. Neben dem Insolvenzrecht ist mein Tätigkeitsgebiet auch das Gesellschaftsrecht und kann Ihnen auch in diesem Rechtsgebiet helfen..
    Herzliche Grüße
    Petra Nordhoff
    Rechtsanwätlin und Wirtschaftsmediatorin
  • Beratung

    Bewertung vom 17.08.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Frau Nordhoff hat mich bereits in einer anderen Angelegenheit vertreten. Es gibt nur wenige Anwälte denen ich uneingeschränkt vertraue. Frau Nordhoff gehört dazu. Immer ein offenes Ohr und eine ehrliche und kompetente Beratung.
    von P. S.
    Kommentar der Anwältin:
    Danke lieber Mandant ! Immer wieder gerne
    Ihre Petra Nordhoff
    Fachanwältin für Insolvenzrecht
    Tätigkeitsgebiet Gesellschaftsrecht
  • Insolvenz Hilfestellung

    Bewertung vom 10.04.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Vielen Dank Frau Nordhoff!! Das war sehr gut, habe Ihre Kompetenz, den Rückruf und Beratung als sehr hilfreich empfunden, sollte ich mal einen Anwalt in Ihrem Fachgebiet brauchen, komme ich gern auf Sie zu.
    Sie sind sehr weiter zu empfehlen und arbeiten wirklich im Interesse des Kunden! Wünsche Ihnen Erfolg, Weiterkommen und Gesundheit! und gute Mandanten!
    Es müsste viel mehr solcher Anwälte geben! von CP
    von C. P.
    Kommentar der Anwältin:
    Danke!
  • Insolvenzrecht/Beratung

    Bewertung vom 15.03.2018 | Rechtsgebiet: Insolvenzrecht
    Absolut empfehlenswerte Rechtsanwältin.
    Bei meinem kurzfristigen Problem war ich sehr positiv überrascht von der sehr ausführlichen Beratung und dem überdurchschnittlichen Engagement von Frau Nordhoff.
    Vielen Dank
    von M. K.
    Kommentar der Anwältin:
    Herzlichen Dank für diese kurze und präsize Bewertung .
    Insolvenzrecht ist immer eilig und hat keine lange Bedenkzeit.
    Gern stehe ich Ihnen hier zur Verfügung deutschland weit mit meinen langjährigen Erfahrungen mit allen Facetten eines Insolvenzverfahrens. Vom Antrag über die Restschuldbefreiung bis hin zur Abwerhr von Anfechtungsansprüchen und Geschäftsführerhaftung . Vielfach ist eine auch einfach die professionelle Kommunikation mit dem Insolvenzverwalter.
    Ihre Petra Nordhoff
    Rechtsanwältin und Fachanwältin für Insolvenzrecht
  • Insolvenzverfahren

    Bewertung vom 01.02.2018 | Rechtsgebiet: Insolvenzrecht
    Frau Nordhoff hat durch ihre fachlich Kompetenz, ihren unglaubliche Einsatzbereitschaft für ihre Mandanten mich optimal beraten und unterstütz die richtigen Entscheidungen zu treffen. Eine Anwältin die ich nur jedem empfehlen kann, wenn einem die Schulden über den Kopf wachsen.
    von M. B.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für die nette Bewertung. Es war ein langer Weg für die Mandantin, die in diesem Fall die Verantwortung für die finanzielle Schieflage gar nicht trug. Das Ziel ist jedoch greifbar.
    Gerne stehe ich mit meiner Erfahrung, dem Spaß an kreativen Lösungen, dem Verständnis für meine Mandanten und deren Sorgen deutschland als Fachanwältin für Insolvenzrecht zur Verfügung. Ob vorzeitige Restschuldbefreiung durch Insolvenzplan oder Vermeidung des Insolvenzverfahrens durch außergerichtliche Lösungen, Unterstützung bei einem Versagungsantrag oder Hilfe bei einem Vollstreckungsversuch der Gläubiger nach Erteilung der Restschuldbefreiung, rufen Sie gerne an.

    Ihre Petra Nordhoff
    Rechtsanwältin und Fachanwältin für Insolvenzrecht
  • Insolvenzrecht / Beratung

    Bewertung vom 25.01.2018 | Rechtsgebiet: Insolvenzrecht
    Frau Nordhoff geht es in erster Linie um den Vorschuss für eine Erstberatung von 250 EUR ,- sie bekommen
    dafür eine minderwerige, oberflächliche Beratung, die man auch kostenlos im Internet bekommt. Wie dem auch sei, es ist eine Frage der Zeit bis das in den Medien bekannt wird und Frau Nordhoff sich bei der Anwaltskammerund der Stattsantwaltschaft dafür rechtfertigen und verantworten muss.meine Meinung ist: Es ist eine Schande Kapital aus der Not von Menschen Kapital zu schlagen.
    von F. S.
    Kommentar der Anwältin:
    Sehr geehrter Herr Mandant, es tut mit leid, dass Sie diese Meinung von mir haben. Nach meinen Unterlagen waren Sie Anfang 2017 hier. Ein Mandat ist daraus leider nicht entstanden. Ich kann mir diese schlechte Meinung nicht erklären, akzeptiere natürlich, dass Sie dieses Bild von mir haben.
    Gerne bin ich bereit, die von Ihrer Seite aus schlechte Beratung noch einmal zu besprechen.
  • Vergleichsverhandlungen

    Bewertung vom 20.11.2017 | Rechtsgebiet: Insolvenzrecht
    Ich bin begeistert von der professionellen Beratungsqualität, der Offenheit und den klaren und ehrlichen Aussagen. Frau Nordhoff vertrat meine Interessen sehr zielgerichtet, ohne Schnörkel, mit einem positiven Ergebnis.
    Alles in allem, kann ich Frau Nordhoff nur empfehlen.
    Nochmals herzlichen Dank!
    von K. B.
    Kommentar der Anwältin:
    Herzlichen Dank, liebe(r) Mandant(In). Diese Bewertung freut mich sehr. Es waren langwierige Verhandlungen, weil die Parteien auch persönliche Differenzen hatten. Wenn jedoch eine gute Zusammenarbeit zwischen Mandant und Anwalt gegeben ist, kommt etwas positives dabei heraus.
    In diesem Sinne - nochmals Danke und immer wieder gerne.
    Petra Nordhoff
    Rechtsanwältin
    Fachanwältin für Insolvenzrecht