Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Profil-Bild Rechtsanwältin Marina Rothardt-Reiter

Bewertungen von Marina Rothardt-Reiter

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
4,9
35 Bewertungen
Erbrecht von A. H. am 25.10.2021 Frau Rothardt - Reiter ist eine sehr kompetente Anwältin,und man fühlt sich sehr gut aufgehoben bei Ihr. Sie gibt einem gute Ratschläge und macht sich ein sehr genaues Bild zur Sachlage. Kann ich nur weiter empfehlen. Vielen Dank
Schmerzensgeld von A. E. am 10.09.2021 Sehr kompetente und freundliche Beratung. Bedingungslos empfehlenswert!
Erbschftsauseinandersetzung von U. R. am 18.08.2021 Frau Rothardt-Reiter hat mich in einem Erbrechtsstreit zum zweiten Mal vertreten. Bei 6 Erben und 7 Vermächtnisnehmern war dies sehr umfangreich. Die Gegenseite blockierte wo sie konnte. Durch schnelle Auffassungsgabe und der nötigen Durchsetzungsstärke konnte meine Forderung zu 100% durchgesetzt werden. Eine gerichtliche Klage konnte durch ihre geschickte Argumentation und Taktik vermieden werden. Dabei war sie stets freundlich, ehrlich und hilfsbereit und man fühlte sich in guten Händen. Vielen Dank nochmals.
gemeinsame Elterliche Sorger/ Umgangsrecht von K. H. am 13.07.2021 Frau Rechtsanwältin Rothardt-Reiter, kann ich zu 100% empfehlen. Sie geht mit einer hohen Kompetenz und Geduld an den Rechtsstreit. In jeden Schriftzug das an das Gericht und an die Gegenseite ging hat Sie es sehr deutlich auf den Punkt gebracht. Ich habe mich in der Zeit sehr gut aufgehoben gefühlt, und sage vielen dank.
Pflichtteil von I. S. am 21.06.2021 Mit viel Sachverstand, Geduld und dennoch dem besonderen Quäntchen Verhandlungsstrategie wurde diese Rechtssache von Frau Rothardt-Reiter zu einem umfassend guten Abschluss gebracht. Wir haben uns sehr gut beraten gefühlt. Vielen herzlichen Dank.
Friendly and competent. von N. M. am 21.05.2021 Mrs Rothardt-Reiter contacted me very swiftly ,understood my problem and did her best to help me.
Schadensersatz im Betreuungsfall von T. W. am 11.05.2021 Die Arbeit von Frau RAin Rothardt-Reiter bewerte ich mit 5 "K", jedes "K" ein Stern: konziliant, kreativ, kooperativ, konzentriert und kompentent. T.W. aus K.
Rechtssache Schmerzensgeld von S. M. am 06.11.2020 Frau Rothardt-Reiter kann ich sehr empfehlen, kompetent, nett und freundlich. Wir sind mit Ihrer Arbeit und dem Ergebniss sehr zufrieden. Vielen Dank für Ihre Hilfe.
Hervorragend von B. S. am 18.10.2020 Sehr kompetente, individuelle, effektive und erfolgreiche Betreuung und Vertretung bei Gericht. Sehr gute Beratung und Betreuung während des gesamten Rechststreites und Vorbereitung auf den Gerichtstermin. Bedingungslos empfehlenswert!
Aufenthaltsbestimungsrecht von S. B. am 11.07.2020 Eine ganz schneller und detaillierte Arbeit.
Scheidung und Scheidungsfolgen von D. G. am 09.05.2020 Fr. Rothardt-Reiter hat mir während meiner ca. 2,5-jährigem Trennungs- und Scheidungsphase sowohl fachlich, als auch zwischenmenschlich sehr geholfen! Da es sich um einen etwas komplexeren Fall handelte (Schenkungen zwischen Familien, Immobilien, allg. Finanzen etc.) gab es auch etwas vertracktere und langatmige Situationen, die aber gut geregelt werden konnten! Ich würde mich in familienrechtlichen Angelegenheiten wieder für Fr. Rothardt-Reiter entscheiden! Tübingen 2020
Absolut nicht zu empfehlen von J. R. am 21.04.2020 Schlechte und unvollständige Erstberatung, wobei das einzige Ziel war für einen Stundensatz von € 250,00/Std. zzgl. Mwst. weitere Rechnungen stellen zu können. In der "Rechtsberatung" per email wurden fehlende Unterlagen moniert die bei der Erstberatung jedoch alle vorhanden waren, jedoch aus Zeitmangel nicht kopiert wurden. Diese Unterlagen hätten problemlos per email nachgereicht werden können. 5 Wochen nach der Erstberatung kam dann eine email und eine saftige Rechnung die innerhalb von 10 Tagen bezahlt werden sollte. Leider können nicht 0 Sterne vergeben werden. Absolut nicht zu empfehlen!
Kommentar der Rechtsanwältin: Sehr geehrter Herr Rau, ich bedaure sehr, dass Sie mit der Erstberatung nicht zufrieden gewesen sind. Ich habe mir daher Ihren Vorgang nochmals angeschaut, um konkret anworten zu können. Der Wortlaut Ihrer Bewertung vermittelt ein unrichtiges Bild. Ziel meiner anwaltlichen Beratung oder Tätigkeit ist es immer und ohne Ausnahme, den Mandanten eine verlässliche Grundlage für ihre weitere, eigene Vorgehensweise zu bereiten. Dafür spielt Zeit bei der Erstberatung für mich keine Rolle. Da offensichtlich einige Fragen im persönlichen Beratungsgespräch nicht abschließend geklärt werden konnten- was manchmal der Fall ist- wurde die Rechtsberatung per E-Mail weitergeführt. Eine zeitnahe Beantwortung ist auch von mir beabsichtigt, gelingt jedoch leider nicht immer. In Ihnem Fall teilte ich mit, dass ich mich auf Fortbildung befinde. Offene Kommunikation ist mir wichtig. Eine Erstberatung beinhaltet üblicherweise keine schriftlichen Ausführungen. Die Kosten für die schriftlichen Ausführungen -hier per E-Mail- stelle ich in derart gelagerten Fällen nicht gesondert in Rechnung, sondern sind für mich noch mit der Erstberatungsgebühr abgegolten, was durchaus rechtlich anders gesehen werden kann. Mein Ziel war es daher, auch S i e zufrieden zu stellen. Sollen Kosten der Erstberatung über den Betrag von € 190,00 zzgl. MwSt. vereinbart werden, z.B. bei mehreren Mandanten, so geschieht auch dies mit einer Vergütungsvereinbarung, die dem Mandanten/den Mandanten vor Beginn des Mandats vorgelegt wird und worüber er/sie in Kenntnis ist/sind und die er/sie selbstverständlich auch ablehnen kann/können. Der Mandant hat freie Anwaltswahl. Die weiteren Kosten, die über die Erstberatung hinausgehen und die Sie ansprechen ("wobei das einzige Ziel war..."), sind jeweils dem einzelnen Rechtsfall in Höhe und voraussichtlichem Umfang angepasst und bedürfen ohnehin einer weiteren Vergütungsvereinbarung mit dem Mandanten. Diese Kosten können ebenfalls nicht einseitig vom Anwalt festgesetzt werden, sondern sind als ein rechtliches Angebot an den Mandanten/die Mandanten im speziellen Fall zu verstehen, das er/sie annehmen oder ablehen kann/können, oder über das man reden kann. Dies war auch nicht Ziel meiner Erstberatung, wie Sie dies darstellen, sondern Ziel einer Erstberatung ist eine gute Erstberatung. Dies entspricht über Jahrzehnte hinweg meiner Kanzleiphilosophie. Gerne hätten Sie mich jederzeit in allen Punkten persönlich ansprechen können und mir Ihre Auffassung mitteilen können! Dies halte ich grundsätzlich für fair. Wir Anwälte sind keine Übermenschen. Ich bin mir sicher, dass wir auch in Ihrem Fall eine zufriedenstellende Lösung gefunden hätten, oder dass Missverständnisse hätten aufgeklärt werden können. Ich nehme Ihre Kritik jedoch zum Anlass, meine über 30-jährige anwaltliche Dienstleistung auch weiterhin zu verbessern und zu optimieren. Gerne bin ich auch weiterhin bereit, dies mit Ihnen zu klären. Mit freundlichen Grüßen M. Rothardt-Reiter Rechtsanwältin
Umgangsfragen von F. E. am 04.02.2020 Frau Rothardt-Reiter hat mir mit ihrer realistischen wie präzisen Arbeitsweise sehr dabei geholfen, mein Anliegen in einem ersten Schritt für mich selbst zu klären, und mich in einem zweiten Schritt dabei unterstützt, die "Essenz" meines Anliegens zu vertreten, ohne mich in einer Eskalation oder in einem "Klein-Klein" zu verlieren. Auch Provokationen der Gegenseite souverän wegzustecken, lernen, sich kein Blöße zu geben, all das konnte ich mitnehmen. Sehr gute Arbeit, fachlich wie menschlich, die ich bei Bedarf jederzeit wieder in Anspruch nehmen würde.
Schadensersatz von T. A. am 15.01.2020 Frau Rothardt hat mich in der USA, zu meiner vollsten Zufriedenheit vertreten. Sie und ihre Partner haben mich gut Beraten. Ich bleibe Ihnen treu!
Auseinandersetzung in Erbengruppe von U. R. am 06.07.2019 Frau Rothardt-Reiter hat sich als sehr kompetente Anwältin in Erbrechtsfragen erwiesen. Sie hat in schwierigen Situationen sehr schnell richtig reagiert und zeigte dabei auch menschliches Verständnis. Ohne sie wäre eine außergerichtliche Einigung nicht möglich gewesen. Nochmals vielen Dank.
Erbschaftsangelegenheit von U. M. am 13.01.2019 In kurzen Worten: kompentent, zielorientiert, gute Kommunikation, freundlich
Super Rechtsanwältin von D. S. am 11.10.2018 Ich wurde 2x in gleicher Sache (Umgang / gemeinsames Sogerecht) von Frau Rothard Reiter vertreten. Ich wurde immer gut beraten. Sie hat mir sehr den Rücken gestärkt und mir durch ihre Art viel Mut gemacht. Frau Rothard Reiter ist eine sehr gute Anwältin mit viel wissen und feingefühl. Ich bin so froh, so eine Anwätin gehabt zu haben und kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen. Vielen Dank :) 5*+
sehr gut vertreten von A. G. am 08.08.2018 Zu beginn des Jahres wurden wir bei einem Betreuungsverfahren von Frau RA Rothardt-Reiter sehr gut vertreten. Wir können eine uneingeschränkte Empfehlung aussprechen. Vielen Dank!
Kompetent, schnell und ergebnisorientiert von A. B. am 17.03.2018 Frau Rothhardt-Reiter überzeugte mich durch ihre hohe Kompetenz, hohes Engagement und vor allem durch ihre Gabe sich schnell in meine Lage zu versetzen. Sie arbeitet schnell, präzise und mit großem persönlichen Einsatz. Sie war für mich immer telefonisch oder per- e-mail erreichbar und nahm sich jedes mal die Zeit meine Fragen ausführlich zu beantworten. Ich kann Frau Rothardt-Reiter uneingeschränkt weiter empfehlen.
Internationale Scheidung von D. B. am 11.03.2018 Hervorragende Arbeit. Ausführliche Kenntnis von internationalen Gesetze im Bereich "Family law" und besonders Scheidung. Ich war begeistert mit der schnellen Antworten und die Möglichkeit einen Termin am Samstag zu vereinbaren. Insgesamt extrem professionell. Ich unbedingt weiterempfehle Fr. Rothardt-Reiter.
Unterhaltsauseinandersetzung / nicht vollzogene Scheidung von C. B. am 07.03.2018 Dank Frau Rothardt-Reiter haben wir eine sehr komplizierte und hoch emotionale Trennung zu einem guten Ende bringen können. Mit ausgesprochen viel Fingerspitzengefühl und Einfühlungsvermögen für die Sitution konnten wir den Fall zu aller Zufriedenheit nach über zwei Jahren abschließen. Frau Rothardt-Reiter war jederzeit telefonisch oder per E-Mail für mich erreichbar und nahm sich ausgiebig Zeit. Eine bessere Anwältin hätte ich mir nicht wünschen können. Vielen Dank noch mal.
5 * Plus für die Rechtsanwaltskanzlei von Frau Rohardt-Reiter von C. G. am 04.03.2018 Bei Frau Rothardt-Reiter, habe ich in dem von mir benötigten Rechtsgebiet Schmerzensgeld und Schadensersatz, eine Fachanwältin gefunden, die sich besonders viel Zeit für eine eingehende Beratung für mich als Mandantin genommen hat. Bei dieser ausführlichen und unkomplizierten Beratung habe ich mich sofort bestens vertreten gefühlt. Ich wurde über alle Optionen umfangreich aufgeklärt, wobei die nächsten Schritte detailliert abgesprochen wurden. Ihr hoher und persönlicher Einsatz für meine Belange und die problemlose und schnelle Kommunikation während des gesamten Verlaufes sind beeindruckend. Ich habe Frau Rothardt-Reiter als sehr kompetente, faire und engagierte Rechtsanwältin kennengelernt. Sie war jederzeit für mich erreichbar, zuverlässig und absolut professionell wurden meine Ansprüche vertreten. Wer eine exzellente Fachanwältin sucht, die Ihren Beruf lebt, der ist hier in besten Händen. Dafür möchte ich Ihr meinen besten Dank aussprechen. Christine Gennaio
Schadensersatz von T. A. am 02.03.2018 Ich habe viel Zeit mit Frau Rothardt-Reiter verbracht.Sie hat nie etwas versprochen was Sie nicht einhalten konnte. Nach langen Verhandlungen und vor allem vorarbeit, sind wir zu einem Vergleich gekommen der alle Parteien Zufriedengestellt hat. Frau Rothardt war über die ganze Zeit und das waren an die zwei Jahre, telefonisch erreichbar und hatte stets Rat. Also alle Daumen hoch und Bitte weiter so!
Ruhig und Präzise - Einfach eine Spitzenanwältin von I. T. am 27.02.2018 Frau Rothardt-Reiter hat sehr schnell den Kern eines recht komplizierten Erbstreites erkannt. Ihre menschliche warmherzige Art machten mir als Betroffene so manches einfacher. Fachlich fundiert und konzentriert auf das Wesentliche hat sie es nicht nötig sich auf "Schlammschlachten" einzulassen. Recht UND Menschlichkeit zählen bei Ihr. Dafür meinen größten Respekt liebe Frau Rothardt-Reiter. Danke.
Familienrecht von M. R. am 24.12.2016 Frau Rothardt-Reiter überzeugte durch ihre fachliche Kompetenz und ihr hohes Engagement. Da mein Anliegen sich auf einen Bereich des Familienrechts bezog, empfand ich ihre empathische Art als sehr angenehm und hatte stets das Gefühl, dass sie sich meinem Fall mit voller Konzentration und Aufmerksamkeit widmete. Zudem war Frau Rothardt-Reiter jederzeit telefonisch oder per E-Mail für mich erreichbar und nahm sich ausgiebig Zeit, um mir jegliche auftretenden Fragen zu beantworten. Dadurch dass sie für mich in diesem Zeitraum solch eine große Stütze war, bin ich ihr zu tiefstem Dank verpflichtet!

Marina Rothardt-Reiter bewerten

Bewertung abgeben