Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Klaus Schmiedek

Rechtsgebiete: Arbeitsrecht • Erbrecht • Grundstücksrecht & Immobilienrecht • Strafrecht • Zivilrecht
Corona-Beratung
Richard-Wagner-Str. 14, 18055 Rostock Karte 0381 4489980

Sehr schnell und gut.

Ich hatte meine Nachricht an einem Freitag schrieben und das so ca. 16:00 Uhr. Ich dachte ich bekomme Montag erst meine Antwort. Jedoch meldete sich Frau W … weiterlesen

von C. H. am 24.04.2021

Durchschnittsbewertung 5,0 aus 178 Bewertungen
  • Sehr schnell und gut.

    Bewertung vom 24.04.2021 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Ich hatte meine Nachricht an einem Freitag schrieben und das so ca. 16:00 Uhr. Ich dachte ich bekomme Montag erst meine Antwort. Jedoch meldete sich Frau Wilde bei mir, eine andere Anwälten aus der Kanzlei und bot mir ihren Rechtsbeistand an. Sie wurde von Herrn Schmiedek darum gebeten sich diesen Fall anzunehmen.
    Sie war sehr freundlich und bat um ein Gespräch per Telefon am darauffolgenden Montag. Bis jetzt bin ich mit der Rechtsberatung zufrieden.
    von C. H.
    Kommentar des Anwalts:
    Liebe Frau H., herzlichen Dank für die gute Bewertung. Allerdings gebührt Ihr Lob tatsächlich ausschließlich meiner Kollegin, Frau Rechtsanwältin Wilde. Ich hatte Ihren Fall nur an die Kollegin weitergegeben. Aber schön, dass Sie mit unserer Kanzlei zufrieden sind! Viele Grüße, Klaus Schmiedek, Rechtsanwalt
  • Kündigungsschutzklage vor dem Arbeitsgericht HRO mit für den Mandanten sehr gutem Abfindungsergebnis

    Bewertung vom 12.04.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Zuverlässig, freundlich, sachlich, kompetent und engagiert. Nur zu empfehlen!
    von J. M.
  • Begleitung eines Arbeitnehmers im gesamten Kündigungsverfahren

    Bewertung vom 07.04.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Von Anfang bis Ende ein professioneller und persönlicher Rechtsbeistand auf Augenhöhe.
    Mein Thema war: Vorzeitiges Verlassen meines Arbeitgebers. Dazu benötigte ich professionellen Rechtsbeistand, um dummen Fehler zu vermeiden.
    Diese fand ich bei Herrn Schmiedek.
    Ich frage einen Termin am 22. Dezember 2020 an, weil es wirklich dringend war. Herr Schmiedek gab mir einen Termin vor Weihnachten. Absolut Top und nicht selbstverständlich. Natürlich gegen Honorar, was aber fair war. Er nahm sich dann auch mehr Zeit als eine Stunde und zeigte mir die rechtlichen Wege auf, die ich mit mit meinem Arbeitgeber gehen konnte. Ich fühlte mich jederzeit verständlich beraten und wusste was ich zu tun hatte. Bis zur endgültigen Trennung zwischen mir und meinem Arbeitgeber (ca. 2 Monate) konnte ich mit allen Themen auf Herrn Schmiedek zugehen. Sowohl telefonisch als auch via Mail bekam ich superschnell Antworten und Hilfestellungen.
    Ich kann Herr Schmiedek für seine professionelle und menschliche Art nur danken und würde ihn als Rechtsbeistand ohne Einschränkung empfehlen. (Da es keinen Prozess vor Gericht gab, kann ich dies natürlich nicht bewerten).
    Ein Verbesserungsvorschlag: Schutzmaßnahmen gegen Corona ein klein wenig verbessern :)
    Herzliche Grüße aber hoffentlich nicht bis bald. (Zumindest nicht beruflich) :)
    von U. L.
  • Erfolgreiche Kündigungsschutzklage beim Arbeitsgericht Rostock

    Bewertung vom 26.03.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Spitzen Anwalt, bin sehr zufrieden.
    von B. H.
  • Kündigungsschutzprozess vor dem Arbeitsgericht Rostock

    Bewertung vom 26.12.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Her RA Klaus Schmiedek hat sich als engagierter und zuverlässiger Anwalt für meine Belange gezeigt. Mit seiner sehr offenen und überaus direkten Art vom Beginn unseres ersten Gesprächs an bis zur Auswertung der Verhandlung vor dem Arbeitsgericht Rostock hat er sich als kompetenter und erfahrener Profi präsentiert.
    Ich würde ihm immer wieder mein Vertrauen aussprechen und ihn als meinen Anwalt für mein Recht engagieren.
    von R. B.
  • Kündigung Arbeitsverhältnis d.Arbeitnehmer, Kurzarbeit

    Bewertung vom 16.12.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Sehr kompetente und ausführliche Beratung und Ausführung.
    Fühlte mich sehr gut aufgehoben und kann ich bedenkenlos weiterempfehlen.
    von S. S.
  • Umfangreiche rechtliche Prüfung eines Arbeitsvertrages für die Arbeitnehmerin

    Bewertung vom 14.12.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Herr Schmiedek ist ein sehr schneller und kompetenter Rechtsanwalt, der mir bei kurzfristigen rechtlichen Fragen zu meinem Arbeitsvertrag auf unkompliziertem Weg weiterhelfen konnte. Sehr gute Erreichbarkeit und fachliche Kompetenz sind hierbei hervorzuheben. Absolute Empfehlung!
    von N. D.
  • Kündigung

    Bewertung vom 26.10.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Schnelle Terminvergabe, super Beratung,
    Herr Schmiedek ist sehr nett, freundlich und ehrlich..... Kann ihn nur weiter empfehlen war sehr zufrieden...
    von N. E.
  • Super kompetenter Rechtsanwalt

    Bewertung vom 21.09.2020 | Rechtsgebiet: Grundstücksrecht & Immobilienrecht
    Wenn ich auch mehr Sterne geben könnte ,würde ich mindestens 10 Sterne geben! Sehr kompetente und sachliche Informationen, die hier schnell geklärt werden konnten. Ein sehr freundlicher Rechtsanwalt der sich sehr viel Zeit für uns genommen hat. Vielen herzlichen Dank, sehr empfehlenswert.
    von E. P.
  • Kündigungsschutzprozess vor dem Arbeitsgericht Schwerin mit für den Mandantem gutem Ergebnis

    Bewertung vom 31.08.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Das zwischenmenschliche Verhältnis war super! Herr Schmiedek hat uns mit seinem ehrlichen, offenen,vertrauenswürdigen u.herzlichen Charakter durch diesen komplizierten Prozess geführt! Wir bedanken uns vielmals für seine großartige, engagierte Unterstützung, sowie seiner netten Sekretärin!!!
    von M. K.
  • Umfangreiche Kündigungsschutzklage + Lohnklage. Arbeitsgericht Rostock. Sehr guter Vergleich.

    Bewertung vom 14.08.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Sehr kompetent vor Gericht und trotzdem auf Augenhöhe mit dem Klienten/Laien. Nimmt sich viel Zeit. Herzlichen Dank für die Beratung und den Beistand!
    von A. D.
  • Freistellung von der Arbeit und anschließende Kündigung seitens des Arbeitgebers

    Bewertung vom 05.08.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Herr RA K. Schmiedek hat alle Fragen in meiner Arbeitsrechtsangelegenheit verständlich und zeitnah erläutert. Nach gemeinsamer Festlegung der weiteren Vorgehensweise
    hat er mit aller Konsequenz und fachlicher Kompetenz meine Interessen erfolgreich vertreten.
    Bei erneuten Rechtsstreitigkeiten in einem seiner Fachgebiete würde ich mich wieder von ihm vertreten lassen wollen.
    von K. S.
  • Kündigungsschutzklage

    Bewertung vom 17.06.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Der RA Herr Schmiedek hat mich in Sachen Kündigungsschutzklage vertreten, wobei die Kündigung vor dem Gerichtstermin zurückgezogen wurde.
    - Die vielen Fragen zu möglichen Ansprüchen wurden in einem persönlichen Gespräch zeitnah geklärt und kompetent erläutert.
    - Danach erfolgte unsere Kommunikation unkompliziert per Email oder Telefon, es blieben keine Fragen offen.
    - Ich konnte alle berechtigten Ansprüche durchsetzen.
    Ich fühlte mich gut aufgehoben und bin ihm für seine kompetente Beratung und Arbeit sehr dankbar. Aus diesem Grund empfehle ich Herrn Schmiedek mit einem guten Gewissen weiter. Bei erneuten Rechtsstreitigkeiten würde ich ihn bitten mich wieder zu vertreten.
    von W. S.
  • Rechtsstreit gegen Herrn Peithmann

    Bewertung vom 27.05.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Schmiedek ist ein sehr guter Anwalt und hat meine Interessen in diesem Rechtsstreit sehr souverän vertreten. Er glänzt mit seiner Strategie und seiner Erfahrung und hat mich sehr gut in der Entscheidungsfindung beraten. Ich bin vollstens zufrieden mit dem Ergebnis und gebe daher meine ausdrückliche Empfehlung und volle Sterne
    von T. F.
  • Beratung eines Unternehmes zwecks Kündigung einer Mitarbeiterin

    Bewertung vom 31.03.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Sofortige Beratung am Telefon, sehr präzise und hilfreich.
    von S. D.
  • Kündigungsschutzprozess vor dem Arbeitsgericht Rostock

    Bewertung vom 26.03.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Absolut empfehlenswert!
    Ich habe sehr schnell einen Termin erhalten. Von Anfang an fühlte ich mich hier gut aufgehoben. Die freundliche und offene Art von Herrn Schmiedek schaffte Vertrauen. Souverän, professionell und mit hoher Fachkompetenz hat er mein Anliegen optimal abgeschlossen. Ich fühlte mich zu jedem Zeitpunkt bestens informiert und in guten Händen.
    Danke! Herrn Rechtsanwalt Schmiedek empfehle ich gern weiter.
    von D. G.
  • Arbeitsrechtliche Beratung eines Unternehmens wegen der Kündigung einer Mitarbeiterin

    Bewertung vom 25.02.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Vielen Dank für die sehr zeitnahe, fachkompetente und arbeitgeberfreundliche Beratung und die Vertretung unserer Interessen.
    von U. L.
  • Kündigungsschutzklage und Zahlungsklage (Gehalt) vor dem Arbeitsgericht Rostock

    Bewertung vom 21.02.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    -Sehr kompetente Beratung
    -Schnelle Problemlösung
    -Beratung oder Fragen wurden,gefühlt, rund um die Uhr beantwortet
    -Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt
    von C. S.
  • Arbeitsverweigerung

    Bewertung vom 15.01.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Ich wurde von einer Zeitarbeitsfirma nach 29 Tagen gekündigt.
    Mir standen 3 unbezahlte + 1 Urlaubstag zu.
    Streitwert 200€
    Herr Schmiedek hat mir versichert das er die Firma deswegen angeschrieben hat aber er hatte das Schreiben mir niemals ( auch nach Anfrage ) nicht zukommen lassen
    Es kam seit mehreren Monaten nichts von ihm.
    Ein Anwalt ist eine Vertrauensperson !!
    Und wenn er mir sagt das er die Firma anschreibt muß ich ihm das glauben.
    Ich bin absolut von ihm enttäuscht !
    Es kann nicht sein, das ein Anwalt nicht mal für 200€ sein Arsch bewegt ich hätte mit ihm auch eine extra Leistung von 500€ ausgemacht da ich gegen jeden Verstoß eines Arbeitgebers vorgehen werde egal wie wenig er mir schuldet
    Das Herr Schmiedek mich dabei nicht unterstützt ist das aller letzte und deswegen auch die schlechte Bewertung gerechtfertigt !
    von M. B.
    Kommentar des Anwalts:
    Lieber Herr B.,

    ich habe kein Problem mit Kritik und sehe dabei auch gern über den unangemessenen Tonfall Ihrer eMail hinweg, der spricht für sich allein. Schön wäre es aber gewesen, Sie hätten zumindest den Sachverhalt richtig dargestellt!

    1.) Ich will hier nicht auf die Details Ihres Falles eingehen. Leider ist schon Ihre Auffassung, Ihnen stünden "3 unbezahlte" Arbeitstage zu, falsch. Das hatte ich Ihnen hier im Büro ausführlich erklärt. Denn die Begründung Ihres Arbeitgebers für die Nichtzahlung ist Ihnen natürlich bekannt.

    2.) Die von Ihnen geltend gemachten Ansprüche haben wir dennoch fristgerecht sowohl als Brief als auch vorab als Fax und eMail - und zwar nachweislich! - geltend gemacht. Ebenso übrigens wie Ihren Anspruch auf Erteilung eines qualifizierten Arbeitszeugnisses - diesen ihnen zustehenden Anspruch hatte ich ebenfalls geltend gemacht. Den hatten Sie vergessen.

    3.) Ich hatte Ihnen zu erklären versucht, dass gem. § 12a Arbeitsgerichtsgesetz jede Partei eines arbeitsgerichtlichen Verfahrens ihre eigenen Kosten zu tragen hat, egal, ob sie gewinnt oder verliert. Unabhängig von der Übernahme der Kosten durch eine Rechtschutzversicherung hätten Sie in jedem Fall die Kosten einer Selbstbeteiligung allein zu tragen gehabt. Und diese allein machen mindestens das Doppelte dessen aus, was (bestenfalls!) hier gerichtlich durchzusetzen wäre. Unabhängig können Sie mit mir keine "extra Leistung von 500,00 €" ausmachen, da ich ausschließlich nach RVG abrechne, auch das hatte ich Ihnen gesagt. Und genau deshalb hätten Sie bei Durchsetzung ihrer vermeintlichen Ansprüche schlicht "gutes Geld dem schlechten hinterhergeworfen".

    4.) Wo wir allerdings schon bei den Kosten sind: Leider ist Ihnen bei Ihren obenstehenden Ausfällen offensichtlich auch "entfallen", dass ich meine gesamte Tätigkeit in dieser Sache Ihnen gegenüber GAR NICHT abgerechnet habe! Das Erstberatungsgespräch und die Geltendmachung Ihrer Forderungen hätte hier nach Abrechnung über das Rechtsanwaltsvergütungsgesetz einen Betrag von über 200,00 € ausgemacht. Da wäre durchaus angebracht - um nicht "fair" zu schreiben - gewesen, Sie hätten in Ihrer Kritik erwähnt, dass ich mein Tätigwerden nicht in Rechnung gestellt hatte. Weder bei Ihnen noch bei Ihrer Versicherung. Schade, dass Sie dies "vergessen" haben!

    5.) Ich lasse Ihnen die Unterlagen - noch einmal! - per Post zukommen. Da die Forderungen fristgerecht geltend gemacht wurden, steht es Ihnen immer noch frei, diese jetzt gerichtlich geltend zu machen. Ich hatte Ihnen gesagt, dies definitiv nicht zu tun.

    Denn ich halte es für schlicht unanständig, für einen Mandanten Forderungen einzuklagen, die durch meine entstehende Gebührenrechnung dann voll verbraucht würden. Auch das haben Sie nicht verstehen wollen. Bitte suchen Sie sich daher einfach einen Anwalt, dem Sie endlich "500,00 €" dafür zahlen können, dass er Ihnen "100,00 €“ einklagt. Ich wünsche Ihnen hierfür viel Erfolg!

    K. Schmiedek
    Rechtsanwalt
  • Beratung einer Arbeitnehmerin zum Thema Mobbing

    Bewertung vom 12.01.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Ich habe sehr schnell und überaus kompetent Auskünfte erhalten zu meinen Möglichkeiten, juristisch gegen eine üble Nachrede/Mobbing vorzugehen.
    Dabei war die Sprache immer laien-verständlich und klar.
    Ich habe mich nach wenigen Sätzen schon verstanden gefühlt.
    Herr Schmiedeck hat mein Anliegen ernst genommen und sich so viel Zeit gelassen,
    bis alle Fragen geklärt waren.
    Ich würde sofort wieder den juristischen Rat in Anspruch nehmen!
    von M. W.
  • Ausführliche Beratung eines Arbeitnehmers zu einem ihm vorgelegten Aufhebungsvertrag

    Bewertung vom 08.11.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Hervorragend! Herr Schmiedek war professionell, realistisch, aufmerksam und schnell und konnte mein Anliegen zu meiner vollsten Zufriedenheit lösen. Vielen Dank von einem neuen Stammkunden.
    von B. H.
  • Kündigungsschutzklage vor dem Arbeitsgericht Rostock mit im Ergebnis sehr gutem Vergleichsabschluss

    Bewertung vom 24.10.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Sehr gute Kommunikation, mit gewünschten Vergleichsabschluss!! Perfekt! Danke
    von M. S.
  • Kündigungsschutzklage vor dem Arbeitsgericht Rostock, im Ergebnis guter Vergleichsabschluss

    Bewertung vom 30.07.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    -in der Erstberatung hat Herr Schmiedek mich verantwortungsvoll darauf hingewiesen das es keine Garantie gibt zu gewinnen
    ich finde sowas gut und wichtig aber es hörte sich so an als wenn er mehr für den Arbeitgeber ist als für den Arbeitnehmer --4,5 Sterne
    ich habe mich trotzdem für Herrn Schmiedek entschieden und es nicht bereut
    -ich muss natürlich dazu sagen das das zu 90 % ein Selbstläufer war und praktisch jeder Anwalt es zum erfolg gebracht hätte --3 Sterne
    -Abfindung:
    durch Herrn Schmiedeks Fachkenntnisse hat er mir eine gerechte Abfindung beschert aber mein eigener Verdienst war es auf eine höhere Abfindung zu bestehen als Herr Schmiedek geraten hatte und mein Gefühl sagt es hätte noch etwas höher gehen können --4,5 Sterne
    Fazit:
    ich bin voll zufrieden mit dem Ergebnis obwohl noch das Arbeitszeugnis aussteht
    er nimmt sich in den Gesprächen viel zeit und klärt alle offenen Fragen
    -Ich gebe 5 Sterne weil es ein Erfolg war und er sich viel zeit genommen hat meine Fragen anzuhören und beantwortet hat
    von M. B.
  • Arbeitsrechtliche Beratung wegen Abmahnungen und Kündigungsschutz

    Bewertung vom 20.05.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Die Beratung war ausführlich und verständlich, er nahm sich auch die Zeit das weitere Vorgehen zu erläutern.
    von C. H.
  • Arbeitsrechtliche Beratung zum Thema Beendigung Arbeitsverhältnis

    Bewertung vom 17.05.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    In einer ruhigen, sehr angenehmen Atmosphäre wurde mein Anliegen angehört, geprüft und besprochen. Durch das offene, alle Seiten beleuchtende Gespräch wurde Sicherheit vermittelt. Ich bekam Informationen, welche mich in meiner Entscheidung bestärkt haben. Ich kann meinem Problem jetzt gestärkt entgegentreten.
    Vielen Dank.
    von K. M.