Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.

Profil-Bild Rechtsanwalt Stefan Lutz LL.M.

Bewertungen von Stefan Lutz LL.M.

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
4,9
68 Bewertungen
Datenlöschung von E. H. am 23.05.2022 Die Unterstützung von Herrn Rechtsanwalt Lutz war in jeder Hinsicht sehr gut - fachlich perfekt, schnell, sehr kurzfristig erfolgreich und freundlich. E. H.
Accountübernahme von f. b. am 04.05.2022 Sehr kompetente und ausführliche Beratung!
Die Kommunikation verlief einwandfrei!
Ich kann Herrn Lutz nur weiterempfehlen
Domain-Übernahme von R. B. am 19.04.2022 Herr Lutz hat mich hervorragend vertreten. Er hat alles verständlich erklärt, war sehr schnell und unkompliziert. Ich kann ihn definitiv weiterempfehlen!
Einwandfreie Unterstützung bei außerordentlicher Kündigung (ISP) von D. H. am 14.04.2022 Herr RA Lutz hat mich im Fall meiner außerordentlichen Kündigung bei meinem ISP vertreten. Viele Störungsfälle, teilweise sogar Komplettausfälle, haben sowohl das "normale Surfen" als auch das Arbeiten im Homeoffice unmöglich gemacht. Durch die Unterstützung von Herrn RA Lutz wurde die außerordentliche Kündigung letztendlich akzeptiert und die Kosten, welche mir seid meiner Kündigung entstanden sind, wurden zurückgezahlt. Herr RA Lutz war zu jeder Zeit stets freundlich und professionell. Ich kann ihn nur weiterempfehlen!
Sehr klare und verständliche Beratung von I. P. am 17.07.2021 Herr Rechtsanwalt Lutz klärt sehr gut auf und nimmt sich auch Zeit.
sehr kompetent und immer erreichbar von E. J. am 18.02.2021 Bei Herrn Lutz habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Kommunikation war top und ich empfehle Ihn gerne weiter.
Urheberrecht / Copyright infringement von O. K. am 11.06.2020 Fachkompetent, kommunikativ, initiativ, effizient - Ich bin von RA Lutz hervorragend vertreten worden und war beeindruckt, wie professionell mein Fall gehandhabt wurde. Definitiv empfehlenswert!
Gema Rechtstreit von A. S. am 26.05.2020 Sehr guter Rechtsbeistand...vielen Dank..!
Vertretung bei einer Klage im Wettbebewebsrecht von N. T. am 16.05.2019 Herr Lutz hat uns bei eine Klage wegen Verstößen im Wettbewerbsrecht vertreten. Wir können diesen Anwalt in absolut nicht empfehlen. Er überzeugt in keinster Weise. Dies betrifft sowohl die Kommunikation, als auch das extrem unsichere Auftreten bei Gerichtsterminen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Sehr geehrter Herr Mandant,

Verlorene Prozesse sind nie schön und Ihren Unmut darüber kann ich verstehen. Berufung gegen das Urteil wollten Sie trotz entsprechendem Rat nicht einlegen. Auch ok.

Nach Abschluss des Verfahrens aber in der gefühlten Anonymität des Internets erstmals Kritik an mir und meiner Arbeit zu äußern, ohne mir Ihren Unmut persönlich mitgeteilt zu haben (außer dass Sie trotz Glasfaseranbindung bei sich die e-Akte (als einziger Mandsnt übrigens nicht nutzen und E-Mail Anhänge nicht öffnen könnten), finde ich persönlich sehr schlechten Stil.

Es mag für Sie vielleicht subjektiv unsicher wirken, wenn der Anwalt kein ebenso belehrendes Verhalten der Richterin gegenüber an den Tag legt, wie Sie getan haben, sondern sich auf das Entscheidungserhebliche beschränkt. Bei Gericht kommt die Art meiner Kommunikation jedenfalls die letzten 15 Jahre deutlich erfolgreicher an.

Mit freundlichen Grüßen

Stefan Lutz, LL.M.
Rechtsanwalt
Fachanwalt für IT-Recht
Urheberrechtliche Abmahnung von W. S. am 16.01.2018 Auf die Kanzlei Lutz stieß ich im Februar 2014 im Internet und durch eine Fernsehsendung des NDR zum Thema IT-Recht, wo Herr Lutz als Fachmann zu sehen war. Deshalb wandte ich mich umgehend an Herrn Lutz, um ihn um Hilfe zu bitten. Die Kanzlei Lutz wurde sofort in meinem Sinne aktiv und in der Folgezeit bis heute fühlte ich mich kompetent betreut, sehr gut und erfolgreich beraten und anwaltlich hervorragend vertreten.
Ich kann die Kanzlei Lutz nach meinen Erfahrungen uneingeschränkt weiterempfehlen.
Abmahnung von A. S. am 09.11.2017 Ein kompetenter, engagierter und freundlicher Rechtsanwalt, kurzfristige Terminabsprache.
Wir möchten uns bei Herrn Lutz für die angenehme und umfassende Beratung bedanken, die uns sehr weitergeholfen hat und uneingeschränkt zu empfehlen ist.
Inpflichtnahme der Kreditkartengesellschaft wg. unberechtigter Abbuchung von R. K. am 20.07.2017 Kompetent, schnell, solide, symphatisch. So sollte es sein. Fühle mich in der Kanzlei gut aufgehoben und werde mich in Rechtsangelegenheiten immer wieder an Herrn Lutz wenden.
Urheberrecht & Medienrecht von M. D. am 31.01.2017 Eine wirklich verständnisvolle, umfangreiche und nette Beratung mit sofortiger Hilfe und Lösung.
Während des Verfahrens bestand ein sehr guter Kontakt (schriftlich und telefonisch). In allen Gesprächen und Schriftsätzen wurde der Sachverhalt und der weitere Verfahrensablauf umfangreich aber gut verständlich und nachvollziehbar dargestellt bzw. erläutert. Einfach optimal!!!
Ich bin wirklich sehr zufrieden und unheimlich erleichtert, dass alles gut ausgegangen ist. Vielen Dank!!!
Abmahnung wegen Urheberrechtsverletzung durch Waldorf Frommer von K. K. am 24.01.2017 Sehr schnelle und kompetente Rückantwort. Der Kostenaufwand laut Voranschlag war angemessen. Würde ich immer wieder gerne weiter empfehlen.
Urheberrecht & Medienrecht von K. H. am 11.01.2017 I can only say that Mr Lutz is a very competent attorney in the field of IT law. I am very satisfied with his services. Really good job!
Markenschutz von M. M. am 07.01.2017 Der Herr Lutz ist ein sehr kompetenter und netter Anwalt. Ich würde ihn jedem weiterempfehlen.
IT-Recht von M. M. am 02.01.2017 Nach 2 monatiger nervenaufreibender Email-, Fax- und Einschreiben-Odyseee hat sich Herr Lutz meinem Problem mit meinem Telekommunikationsanbieter angenommen. Der Anbieter wollte einfach nicht meinen Widerruf anerkennen und zum Glück hat nur ein Brief von Herrn Lutz gereicht um das Thema zu beenden. Ich war natürlich sehr zufrieden und würde die Kanzlei Lutz sofort weiterempfehlen.

Vielen Dank.
Urheberrecht & Medienrecht von G. B. am 01.01.2017 Ich war mit der kompetenten und hilfreichen Beratung von Herrn Lutz sehr zufrieden und werde ihn weiterempfehlen.
Wettbewerbsrecht von M. B. am 19.12.2016 Herr Lutz hat uns sehr professionell und kompetent beraten und ist absolut weiterzuempfehlen.
Abmahnung nach anbieten von Fussballkarzen auf ebay Kleinanzeigen. von K. N. am 18.10.2016 Sehr kompetente und hilfreiche Beratung. Hat mir gute Informationen mit auf den Weg gegeben, obwohl er nicht beauftragt wurde. Unbedingt empfehlenswert.
Urheberrecht & Medienrecht von P. J. am 17.08.2016 Ich habe Herrn RA Lutz im Rahmen eines Abmahnverfahrens bzgl einer Urheberrechtsverletzung bei einem Datei Downloads kontaktiert und nach einem sehr sachkundigen Gespräch mit der Wahrnehmung meiner Interessen beauftragt. Herr Lutz kennt die Vorgehensweise der Gegenseite. Er diskutiert verschiedene Möglichkeiten als Reaktion auf die Gegenseite und empfiehlt die aus seiner Erfahrung Erfolg versprechendste. Ich war stets über den Stand meiner Angelegenheit informiert. Es ist alles so eingetreten wie bereits in dem Eingangsgespräch von Herrn Lutz vermutet.
Ich war mit der Zusammenarbeit mit Herrn Lutz sehr zufrieden und werde ihn weiterempfehlen.
IT-Recht von M. T. am 04.07.2016 Super vertretung
Klage von Mobilcom-Debitel; B2B; erfolglose Vertragskündigung bzw. erfolgloser Wideruf von Verträgen von H. B. am 04.07.2016 Herr RA Lutz hat uns in einer fast drei Jahre dauernden rechtlichen Auseinandersetzung inkl. Gerichtsverfahren gegen Mobilcom-Debitel und deren Vertriebspartner (Telefonkostenoptimierung) anwaltlich vertreten. Wir empfehlen ihn sehr gerne weiter aus folgenden Gründen: profunde Erfahrung; hat "Biss" (immer freundlich in der Kommunikation, aber knallhart in der Sache); kurze Reaktionszeiten; verständnisvoller Ansprechpartner; umfassender Berater.
Urheberrecht & Medienrecht von T. R. am 07.06.2016 Sehr kompetente Beratung und verständliche Darstellung der Sachlage in ruhiger angenehmer Atmosphäre. Schnelle Reaktion auf sämtliche Anfrage von meiner Seite und der Gegenseite. Gerade in der Anfagsphase wurde man bei den vielen Schreiben schnell nervös, die Angst hat Herr Lutz einem sehr professional genommen. Das Gesamtbild wurde durch die schnelle Reaktion auf eMails und die faire Kostenaufstellung abgerundetet. Ich würde immer wieder zu Herrn Lutz gehen und Freunden empfehlen.
Urheberrechtverletzung von w. r. am 15.05.2016 Sehr gute fachkompetenz in Sachen IT Recht

Stefan Lutz LL.M. bewerten

Bewertung abgeben