Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Frau Rechtsanwältin Johanna Gabriele Turba

Rechtsanwältin Johanna Gabriele Turba

(20)

Bewertungen von Rechtsanwältin Johanna Gabriele Turba

Rechtsanwaltskanzlei Turba
Fachanwältin Arbeitsrecht
Fachanwältin Sozialrecht
Rechtsgebiete: Allgemeines Vertragsrecht • Arbeitsrecht • Schwerbehindertenrecht • Sozialrecht • Sozialversicherungsrecht • Zivilrecht
Hausinger Straße 6, 40764 Langenfeld (Rheinland) Karte 02173 2035427

Aufhebungsvertrag mit dem AG / Krankengeldanspruch

Meine Erfahrnung mit Frau Gabriele Turba: - Kompente Beratung/Betreuung - hat sich immer ausreichend Zeit genommen - schnelle effiziente Bearbeitung/Abw … weiterlesen

von M. R. am 20.07.2020

Durchschnittsbewertung 4,6 aus 20 Bewertungen
  • Aufhebungsvertrag mit dem AG / Krankengeldanspruch

    Bewertung vom 20.07.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Meine Erfahrnung mit Frau Gabriele Turba:
    - Kompente Beratung/Betreuung
    - hat sich immer ausreichend Zeit genommen
    - schnelle effiziente Bearbeitung/Abwicklung von Prozessen sowie der Austausch mit dem Mandanten
    - sehr Zielorientiert und vertritt die Interessen des Mandanten sehr gut
    von M. R.
  • Widerspruch gegen Krankenkassen-Bescheid

    Bewertung vom 16.01.2020 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Ich habe sehr kurzfristig einen Termin zur Erstberatung erhalten und in Frau Turba eine sehr sympathische und hoch motivierte Anwältin kennengelernt. Die Beratung durch Frau Turba zeichnete sich durch hohe Kompetenz und eine äußerst transparente und zeitnahe Korrespondenz aus. Ihr großes Fachwissen, ihre Beharrlichkeit und die überzeugende Argumentation gegenüber der Krankenkasse hat zum Erfolg geführt. Ich danke Frau Turba
    sehr für ihre hervorragende Arbeit und kann sie nur uneingeschränkt weiterempfehlen.
    von B. S.
  • Schwerbehindertenausweis

    Bewertung vom 13.11.2019 | Rechtsgebiet: Schwerbehindertenrecht
    Frau G. Turba, hat mich in der Angelegenheit meines Scherbehindertenausweises sehr kompetent und zuverlässig beraten und vertreten.
    von M. R.
  • Durchsetzen von Verletztenrente nach Arbeitsunfall

    Bewertung vom 08.11.2019 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Frau RA`in Turba hat mich kompetent und zuvorkommend vertreten. Sie musste sich mit dem Sozial-und Beamtenrecht ausführlich befassen. Schriftwechsel konnte per e-mail zügig und unkompliziert geführt werden, sodass Dank ihres persönlichen Einsatzes meinem Widerspruch gegen eine Ablehnung einer Verletztenrente schnellstens entsprochen und die Verletztenrente bewilligt wurde. Es hätte nicht besser laufen können...nochmal herzlichen Dank für die Unterstützung...und gerne wieder, falls nötig
    von E. v.
  • Erfolgreiche Inanspruchnahme meiner Berufsunfähigkeitsversicherung

    Bewertung vom 15.09.2019 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Frau Turba beriet mich im Vorfeld der Inanspruchnahme einer BU-Versicherung.
    In einer verbindlichen, sachlichen und sehr freundlichen Art sorgte Frau Turba dafür, dass ich im Vorfeld eine fundierte Dokumentenlage erstellte, so dass die private Versicherungsgesellschaft ohne weitere Nachfrage (eine Seltenheit) meinen Antrag auf Leistungsanspruch zu 100 Prozent anerkannte.
    Ich fühlte mich sehr gut beraten und danke Frau Turba für Ihren professionellen und persönlichen Einsatz!
    von S. M.
  • Schwerbehindertenangelegenheit - Klage Sozialgericht / Feststellung GdB

    Bewertung vom 12.07.2019 | Rechtsgebiet: Sozialversicherungsrecht
    Ich kann Frau Turba mit bestem Gewissen uneingeschränkt weiterempfehlen. Ich habe Sie als engagierte Anwältin kennengelernt. Die schriftlich bzw. mündlich Kommunikation im Laufe des Verfahrens war vorbildlich. Zu allen Vorgängen erfolgte jederzeit eine zeitnahe Info bzw. Abstimmung mit dem Klienten. Die von Ihr ausgearbeiteten Entwürfe zeugen von einer hohen fachlichen Kompetenz. Juristische Sachverhalte wurden für den Laien ausreichend erläutert. Auf Wünsche bzw. Anregungen von Seiten des Mandanten wurden eingegangen. Wenn ich eine Schulnote vergeben müsste würde ich eine 1+ verteilen.
    PS. Das Verfahren vor dem Sozialgericht wurde zu meinen Gunsten entschieden. Frau Turba hatte einen maßgeblichen Anteil daran. Vielen Dank für Ihre Bemühungen.
    von J. S.
  • Erwerbsunfähigkeit

    Bewertung vom 24.01.2019 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Ich kann nur positives berichten. Frau Turba ist ihr Geld Wert, sie bereitet sich super vor, kennt sich wirklich hervorragend aus auf ihrem Gebiet. Sie hat mir wirklich toll geholfen. Ich bin gerade ein 2. Mal bei ihr. Ich kann sie zu 100 % empfehlen, wenn es um Sozial- oder Arbeitsrecht geht. Ich bin 55 Jahre jung und habe schon andere Anwälte kennen gelernt.
    von M. L.
  • Kompetent, Korrekt, nur zu empfehlen

    Bewertung vom 21.11.2018 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Ich kann Frau Turba nur empfehlen! Sie hat mein Mandat übernommen da ich mit einer grossen Kanzlei aus Monheim auf die Nase gefallen bin. Frau Turba hat mich sehr gut Beraten und Kompetent in der Arbeitsrecht Sache vertreten, alle Ziele wurden Fachlich und Kompetent an die Gegenseite übertragen. Wichtig war mir Kommunikation, Frau Turba war immer schnell im Antworten per Mail oder per Telefon alles Tip Top ich habe mich immer als Mensch ernst genommen gefühlt und nicht wie eine Nummer. Danke für alles und wenn ich erneut Rechtsberatung benötige werde ich wieder zu Frau Turba wählen.
    von R. K.
  • Terminanfrage

    Bewertung vom 03.11.2018 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Ich habe schriftlich Kontakt aufgenommen. Tage später kam Antwort. Sie würde keinen mehr aufnehmen können. Hatte Angelegenheit bezüglich Sozialrecht. Schade, dass vorher schon aussortiert wird. Auch in solchen Fällen braucht man Hilfe.....
    von I. G.
    Kommentar der Anwältin:
    Sehr geehrte Frau Grunau,
    selbstverständlich muss ich je nach aktuellem Arbeitsanfall in der Kanzlei entscheiden, ob ich ein weiteres Mandat annehmen kann oder nicht. Gerade weil ich meine Mandate mit Sorgfalt bearbeiten möchte, muss ich eine Auswahl treffen, was - auch unter Berücksichtigung der jeweiligen Dringlichkeit des Anliegens - für mich realisierbar ist.
    Im Übrigen gibt es in Lfeld und Umgebung zahlreiche Kollegen, an die Sie sich alternativ wenden können.
    RAin Turba
  • Klageverfahren Ablehnung Teilzeit nach Mutterschutz

    Bewertung vom 22.07.2018 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Super - absolut zu empfehlen! Frau Turba hat sich sofort um mein Anliegen gekümmert! Alle Schritte wurden vorab besprochen und umgehend umgesetzt. Frau Turba war jederzeit für Rückfragen erreichbar. Sollte ich wieder einmal einen Anwalt benötigen, würde ich mich wieder an sie wenden!
    Vielen Dank für die schnelle und unkomplizierte Rechtsberatung.
    von J. K.
  • Dispositionrecht Krankenkasse

    Bewertung vom 14.12.2017 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Frau Turba hat mich umfassend und kompetent beraten, verständlich die Sachverhalte erklärt und zielführende Argumente für mein Einspruch formuliert!
    Der Einspruch bei der Krankenkasse hatte Erfolg und ich bedanke mich hiermit auch noch einmal! Sollte ich wieder einmal eine Beratung in Arbeits- oder Sozialrecht benötigen, werde ich ihrer Dienste jederzeit wieder in Anspruch nehmen!
    von H. T.
  • Vertretung in einem Widerspruichsverfahren gegen meine gesetzliche Krankenkasse

    Bewertung vom 03.07.2017 | Rechtsgebiet: Sozialversicherungsrecht
    Frau Turba hat mich erfolgreich, sehr kompetent und engasiert in dem rechtlich umfangreichen Widerspruchsverfahren vertreten.
    Ich bedanke mich noch einmal ausdrücklich bei Ihr.
    von W. K.
  • Kündigungsschutzklage

    Bewertung vom 28.02.2017 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Frau Rechtsanwältin Turba hat mich in einer Kündigungsschutzklage vertreten. Nicht nur mit dem Ergebnis ihrer Arbeit sondern vor allem mit ihrer Bereitschaft, zu jeder Zeit für alle meine Fragen zur Verfügung zu stehen, bin ich höchst zufrieden und kann Frau Turba bedingungslos weiterempfehlen.
    von P. E.
  • Sozialrecht

    Bewertung vom 11.01.2017 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    TOP! Sehr zu empfehlen! Jemand der sich sofort um einen kümmert! Schriftverkehr an die entsprechenden Stellen erfolgte umgehend! Die Kommunikation funktioniert sehr gut, Telefon oder E-Mail. Ich würde mich immer wieder gerne bei Problemen an sie wenden!
    Ich kann nur sagen: Vielen Dank Frau Turba!!
    von H. S.
  • Sozialrecht

    Bewertung vom 03.01.2017 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Frau Turba ist eine Anwältin die es versteht,die Dinge so richtig zu stellen wie sie sein sollen.Ihre Fachkompotenz ist hervorragend.Schade das es nicht Viele Anwälte und Anwältinen gibt,die es auch verstehen einen Normalen Menschen dies rüber zu bringen.Ich kann nur sagen das Frau Turba eine sehr gute Anwältin ist.
    Vielen Dank für alles was Sie für uns getan haben.
    A.Daße
    von a. d.
  • Sozialrecht

    Bewertung vom 02.10.2016 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    ...wenn bloß alle Anwälte so wären. Ganz klare Empfehlung!
    Durch ihre sehr kompetente und zielgerichtete Arbeit hat Frau Turba die Entscheidungen der DRV ( Ablehnung der beantragten EU-Rente ) und des Schwerbehindertenamtes ( Ablehnung einer Erhöhung der GDB) ins Gegenteil durchsetzen können.
    Die Erreichbarkeit war immer sehr gut, egal ob per Telefon oder E-Mail.
    Ich kann sie durch meine gemachten Erfahrungen uneingeschränkt weiterempfehlen.
    Sollte es bei mir wieder Hilfebedarf geben, werde ich mich erneut an sie wenden.
    TOP!!!!!!
    Danke schön, Frau Turba
    von G. K.
  • Kündigungsschutzklage

    Bewertung vom 27.09.2016 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Frau Turba ist eine Rechtsanwältin mit Herz und Spass bei der Arbeit. Sie half mir bei meinem Anliegen indem Sie sehr schnell Zeit für mich hatte, mich beriet und eine Strategie entwarf wie das Problem zu lösen sei. Und das mit sehr gut nachvollziehbaren Wegen.
    Sie nahm sich der nötigen Unterlagen schnell an und gab sogar Sachen an, die man als Angestellter so sicher nicht auf den Radar hat.
    Begeistert war ich auch von Ihren Auftreten vor Gericht. Sie hatte schnell und Punktgenau die nötigen Antworten zur Verfügung.
    An dieser Stelle nochmals vielen Dank!
    von S. S.
  • Arbeitsrecht

    Bewertung vom 14.06.2016 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Frau Turba arbeitet sehr zielstrebig und lösungsorientiert. Sie berücksichtigt stets die Wünsche ihres Klienten. Aufkommende Fragen werden mit viel Geduld und Ruhe gemeinsam geklärt. Sie hat sich mit mir über jeden Schritt der weiteren Vorgehensweise abgestimmt und mich dabei sehr gut beraten.
    von C. R.
  • Sozialrecht / Schwerbehindertenrecht

    Bewertung vom 05.04.2016 | Rechtsgebiet: Schwerbehindertenrecht
    Frau Turba hat mich in einer Schwerbehindertenangelegenheit beim Sozialgericht bestens vertreten.
    Sie war immer ansprechbar und hat stets gute, praktikable Ratschläge gegeben. Von allen Vorgängen im Prozess bekam ich unverzüglich Nachricht.
    Das Verfahren endete mit einem Vergleich zu meinen Gunsten, ich bin sehr zufrieden und kann Frau Turba mit gutem Gewissen jederzeit weiterempfehlen
    von U. F.
  • Arbeitsrecht

    Bewertung vom 28.03.2016 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Frau Turba hat mich in Sachen Arbeitsrecht vertreten.Zeitnah erhielt ich den ersten Gesprächstermin. Frau Turba nahm sich Zeit, der Schriftverkehr erfolgte schnell und die Angelegenheit wurde mit einem Vergleich für mich positiv beendet. Ich hatte zu Frau Turba volles Vertrauen und ich empfehle die Kanzlei mit gutem Gewissen.
    von K. R.