Bewertungen von Dr. jur. Ulf Künnemann

4,9
Sehr gut
64 Bewertungen
5
(60)
4
(3)
3
(0)
2
(0)
1
(1)
Rechtsanwalt bewerten

Bewertungen

UH

von U. H. am 16.06.2024 um 19:13 Uhr

Nachlassicherung, Erbauseinandersetzung und Erbschaftsteuer
Erbrecht
Herr Dr. Künnemann hat unsere Erbengemeinschaft in einem komplexen Erbfall durch seine fachliche Kompetenz sehr gut unterstützt. Er hat dazu beigetragen, die Erbauseinandersetzung zwischen verschiedenen Erbengemeinschaften zu regeln, bzw. die unserer Erbengemeinschaft zustehenden Erbmasse zu sichern. Herr Dr. Künnemann hat in der Kommunikation mit dem Finanzamt seine Erfahrung und Kompetenz gezeigt, sodass die Veranlagung seitens des Finanzamtes korrekt und für die Erben transparent erfolgte. Als Mandant fühlte man sich bei Herrn Dr. Künnemann gut und sicher aufgehoben. Die Kommunikation mit Herrn Dr. Künnemann und seinen Mitarbeiterinnen war trotz der notwendigen Fachlichkeit immer sehr freundlich und angenehm. Ich kann Herrn Dr. Künnemann sehr gut weiterempfehlen, bzw. werde ihn bei eigenem Beratungsbedarf wieder mandatieren.
RS

von R. S. am 09.11.2023 um 09:07 Uhr

Auseinandersetzung Gesellschafter
Handelsrecht & Gesellschaftsrecht
Sehr kompetente Beratung und Begleitung durch den gesamten Prozess der Auseinandersetzung.
Ich habe bei der "unschönen" Angelegenheit gern geholfen. Danke für die Bewertung!
EG

von E. G. am 28.10.2023 um 09:28 Uhr

Prima, efficient
Erbrecht
Herr Künnemann hat mich sehr gut beraten. Er bringt die Dinge voran und handelt zuverlässig.
Ich danke für die freundliche Bewertung. Gerne stehe ich im Falle etwaiger künftiger Probleme bei der Abwicklung der Angelegenheit zur Verfügung.
KK

von K. K. am 12.05.2023 um 18:48 Uhr

Höferechtliche Auseinandersetzung
Erbrecht
Dr. Künnemann hat mich in dem komplexen Thema Höferecht kompetent und vertrauenswürdig vertreten.
Ich danke für das in mich gesetzte Vertrauen und wünsche alles Gute!
JR

von J. R. am 05.04.2023 um 07:35 Uhr

Erbauseinandersetzung
Erbrecht
Eine Erbauseinandersetzung ist für die Beteiligten emotional belastend und anstrengend. Herrn Dr. Künnemann ist es in einer 5 jährigen Auseinandersetzung nicht nur gelungen Geduld und Besonnenheit zu vermitteln, sondern auch der Gegenseite den Anschein eines Sieges zu überlassen. Ich war sehr zufrieden mit seiner Arbeit. Vielen Dank
Mal benötigt man eine Brechstange, manchmal (wie in diesem Fall) Fingerspitzengefühl. Am Ende zählt das Ergebnis. Danke für die freundliche Bewertung.
DM

von D. M. am 14.01.2023 um 21:19 Uhr

Pflichtteilsanspruch
Erbrecht
Mit persönlicher Empathie und nachdrücklichen Bemühungen um investigative Recherchen zur Durchsetzung von Pflichtteils- und vor allem Pflichtteilsergänzungsansprüchen hat Herr Dr. Künnemann diese Erbrechtsangelegenheit mit kurzen Bearbeitungszeiträumen und Zuverlässigkeit in der Umsetzung der vorliegenden Tatbestände in konsequente Antworten an die Gegenseite zum Erfolg geführt.
Mein persönliches Anliegen war ein zügiges Austauschen der Standpunkte mit sicherer Beurteilung der juristischen Lage, die eindeutig formuliert an die Gegenseite adressiert wird. Genau das habe ich mit dem guten Ruf der Kanzlei in Erwartung verbunden.
Ich danke für die freundliche Bewertung in dieser nicht einfachen und emotional stark angespannten Angelegenheit. Die Sache war inhaltlich sicherlich problematisch; die Zusammenarbeit war indessen äußerst angenehm.
BB

von B. B. am 05.10.2022 um 12:25 Uhr

Landwirtschaftliches Erbrecht, §13 der Höfeordnung
Erbrecht
Die Beratung erfolgte sofort, umfangreich und ehrlich. Er hat nicht versäumt, auch auf Fallstricke hinzuweisen. Weiterhin war die Unterstützung sachkompetent und zielführend. Im Endergebnis wurden meine Erwartungen deutlich übertroffen. Des Weiteren hat sich Dr. Künnemann viel Zeit genommen und war jederzeit erreichbar. Ich bin äußerst zufrieden und kann ihn mit bestem Wissen und Gewissen weiterempfehlen.
Ich freue mich über die freundliche Bewertung. Ich bin davon überzeugt, ein gutes Ergebnis erzielt zu haben.
GM

von G. M. am 06.06.2022 um 10:34 Uhr

Erbrecht
Allgemeine Rechtsberatung
Ein sehr guter und korrekter Rechtsanwalt. Hr. RA Künnemann hat mir gezeigt, dass es auch ehrlich zugehen kann. Ich habe in den letzten 7 Jahren gelernt das leider nicht alle Rechtsanwälte ehrlich sind (Verwirrungstaktik, Hinhaltetaktik). Von meiner ersten RA die ich als erstes ausgesucht habe wurde ich zutiefst enttäuscht. Herr Dr Künnemann hat mir stets den Rücken frei gehalten er ist ehrlich, sehr Kompetent und erledigt die Angelegenheiten zügig. Auch das Personal ist immer sehr freundlich, ich habe mich in der Kanzlei gut aufgehoben gefühlt und bedanke mich sehr Herzlich noch einmal das Sie diesen komplizierten Fall übernommen und zu Ende gebracht haben Herr Dr. Künnemann . Für die Zukunft wünsche ich alles Gute.
Ich freue mich über das positive Feedback und natürlich besonders darüber, dass wir den Fall mit einem guten Ergebnis zum Abschluss bringen konnten.
BP

von B. P. am 11.03.2022 um 11:43 Uhr

Erbrecht - Pflichtteilsanspruch
Erbrecht
Herr Dr. Künnemann ist fachlich kompetent. Meinen Fall einer hartnäckigen Auseinandersetzung mit einer Erbengemeinschaft hat er mit großer Geduld für mich positiv beendet. Die Kommunikation gestaltete sich unkompliziert.
Ich empfehle Herrn Dr. Künnemann gerne weiter.
Ganz herzlichen Dank für die freundliche Bewertung. Es war aber auch wirklich hartnäckig. Umso mehr freut mich, dass wir die Angelegenheit endlich zu einem vernünftigen Abschluss gebracht haben.
MW

von M. W. am 18.07.2021 um 10:31 Uhr

Begleitung bei Übernahme Verhandlungen
Unternehmensrecht & Betriebsnachfolge
Herr Künnemann verfügt über ein hervorragendes Fachwissen im Bereich Unternehmensberatung und sogleich ein hohes Kombinationsvermögen mit seinem Steuerfachwissen. So wurden nicht nur der Verkäufer under Käufer zufrieden gestellt, sondern auch ein Steueroptimierter Übergang sichergestellt. Vielen Dank!
Ich danke für die freundliche Bewertung. Es war ein sehr angenehmes Mandat. Für künftige Transaktionen stehe ich gern zur Verfügung.