Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwältin Viola Rischau

Rechtsanwaltskanzlei Rischau
Rechtsgebiete: Familienrecht • Ordnungswidrigkeitenrecht • Strafrecht
Friedrichring 29, 79098 Freiburg im Breisgau Karte 0761 2111530

Engagiert und verständlich

Kurzfristige Terminvereinbarung möglich, freundliches, offenes und verständliches Gespräch bzgl. weiterem Vorgehen und möglichen Ergebnissen. Nach dem Gesp … weiterlesen

von J. S. am 30.01.2021

Durchschnittsbewertung 4,9 aus 32 Bewertungen
  • Engagiert und verständlich

    Bewertung vom 30.01.2021 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    Kurzfristige Terminvereinbarung möglich, freundliches, offenes und verständliches Gespräch bzgl. weiterem Vorgehen und möglichen Ergebnissen. Nach dem Gespräch deutlich besseres Gefühl als ohne die Beratung.
    von J. S.
    Kommentar der Anwältin:
    Sehr geehrter Herr Schmidt,
    Ihre Bewertung freut mich sehr! Es ist mir außerordentlich wichtig, alles so klar und verständlich wie möglich darzustellen.
    Ich danke Ihnen.

    Mit freundlichen Grüßen
    Viola Rischau
    Rechtsanwältin
  • Mandatsübernahme einem Familienrechtsstreit

    Bewertung vom 11.12.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    In einer für mich bedrückenden Familienrechtsangelegenheit habe ich die Hilfe eines Anwalts benötigt und die Kanzlei von Frau Rechtsanwältin Rischau aufgesucht. Ich war mehr als angenehm überrascht über die dortige Atmosphäre und meine Gespräche mit Frau Rischau. Behutsam, mit viel Zeit, ist sie auf meine Angelegenheit eingegangen. Ihr umfassendes Wissen, ihre detaillierten Fragen haben mir imponiert. Ihre fachliche Kompetenz, gepaart mit ihrer einfühlsamen Menschlichkeit und letztendlich das positive Ergebnis haben mir den Druck, der auf mir lastete, genommen. Vielen Dank dafür.
    U.K.
    von U. K.
    Kommentar der Anwältin:
    Ich danke Ihnen sehr für Ihre Bewertung und freue mich, wenn ich Ihnen wieder anwaltlich helfen kann.
    Mit freundlichen Grüßen
    Viola Rischau
    Rechtsanwältin
  • Top

    Bewertung vom 09.12.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Frau Rischau ist sehr einfühlsam, gleichzeitig aber auch klar und deutlich in ihren Ratschlägen. Sie spricht nicht diese schwer verständliche Juristensprache , sondern begegnet einem auf Augenhöhe. Es fällt nicht schwer dieser sympathischen Rechtsanwältin auch schwierige und unangenehme Dinge zu schildern. Man fühlt sich einfach gut aufgehoben.
    von V. O.
    Kommentar der Anwältin:
    Ich freue mich über Ihre Bewertung und stehe weiterhin mit meiner anwaltlichen Tätigkeit gern zur Verfügung.
    Mit freundlichen Grüßen
    Viola Rischau
    Rechtsanwältin
  • Betrug

    Bewertung vom 09.12.2020 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    Frau Rischau hat mich exzellent vertreten. Ich werde sie bei Bedarf wärmstens weiter empfehlen. Sie hat sich meiner Sache auf der einen Seite mit hoher Fachkompetenz, auf der anderen Seite mit großem Einfühlungsvermögen, das gerade auch für ältere Menschen, die einem kommenden Prozess angstbesetzt entgegensehen, wichtig ist, angenommen. Sie hat sich Zeit genommen, meine Fragen geduldig angehört und mich verständlich aufgeklärt. Ich möchte mich bei ihrer Kanzlei und Frau Rischau auf diesem Wege bedanken.
    von G. S.
    Kommentar der Anwältin:
    Ich danke Ihnen und freue mich, dass Sie sich wohl gefühlt haben.
    Mit freundlichen Grüßen
    Viola Rischau
    Rechtsanwältin
  • Top kompetent und sehr freundlich!

    Bewertung vom 19.11.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Eine absolut empfehlenswerte Kanzlei, top kompetent und ungemein vielseitig. Ganz wichtig: auch menschlich großes Kino.
    Auch die neue Rechtsanwältin in der Kanzlei, Frau Gerling, die ich nun kennenlernen durfte, paßt wunderbar zur Kanzlei Rischau und arbeitetet nach demselben Prinzip.
    Ich werde bei Bedarf immer ohne Frage wieder diese Kanzlei aufsuchen und jedem weiterempfhelen!
    von M. G.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung.
    Das bestärkt uns sehr in dem, was wir machen und motiviert uns zu neuen Taten!
    Wir stehen weiterhin jederzeit mit unserer anwaltlichen Tätigkeit zur Verfügung.
    Alles Gute für Sie!
    Mit freundlichen Grüßen
    Viola Rischau
    Rechtsanwältin
  • Strafrecht

    Bewertung vom 12.10.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Sehr freundlich und geht gut auf die Sachen ein was kein großes Drumherum Gerede bleibt bei der Sache kann man nur weiterempfehlen
    von J. F.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung!
  • Strafrecht

    Bewertung vom 11.06.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Ich war bei Frau Rischau zur Beratung in einer strafrechtlichen Angelegenheit. Schon beim ersten Gespräch habe ich gemerkt, dass sie auf ihrem Gebiet extrem viel Erfahrung hat.
    Frau Rischau hat sich Zeit für mich genommen und sofort alle Maßnahmen eingeleitet, um mich zu schützen. Sie hat mir offen, ehrlich, ganz direkt, aber auch sehr freundlich meine Möglichkeiten dargelegt.
    Sehr professionelle Rechtsanwältin und Kanzlei, fachlich und menschlich extra klasse. Frau Rischau war eine große Unterstützung für mich, ich bin ihr sehr dankbar und empfehle sie uneingeschränkt weiter.
    von B. B.
    Kommentar der Anwältin:
    Ich danke Ihnen und wünsche Ihnen für die Zukunft alles Gute!
  • einvernehmliche Scheidung

    Bewertung vom 02.09.2019 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Ich kann Frau Rischau vertrauen, sie berät mit der nötigen Sensibilität und hilft dabei, kluge Entscheidungen zu treffen durch ihre fundierte Beratung und man merkt ihr ihre Erfahrung gerade auf dem Gebiet des Familienrechts an.
    Dafür an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön
    von S. S.
  • Großes Glück

    Bewertung vom 30.12.2018 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau Rischau hat nicht nur durch große fachliche Kompetenz überzeugt, sondern in wahrlich brisanten, sensiblen Fragen auch durch hohe emotionale Intelligenz beeindruckt!
    Bleibt nur noch, einmal mehr "danke!" Zu sagen mit besten Empfehlungen.
    von M. G.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für diese außerordentlich warmherzige Bewertung, die mich sehr gefreut hat!!!

    Mit freundlichen Grüßen
    Viola Rischau
    Rechtsanwältin
  • Strafrecht

    Bewertung vom 25.04.2018 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    Frau Rechtsanwältin Rischau hat mir in einer für mich belastenden Zeit sehr geholfen. Sie hat es gar nicht erst zur Anklage kommen lassen und mir damit eine öffentliche Hauptverhandlung erspart.
    Frau Rischau ist kompetent, offen und ehrlich.
    Schon beim ersten Telefonkontakt gab mir Frau Rischau das Gefühl, gut aufgehoben zu sein, was sich im Laufe der weiteren Bearbeitung meiner Angelegenheit dann auch voll und ganz bestätigt hat.
    Ich empfehle Frau Rischau unbedingt weiter!
    Vielen Dank
    von S. W.
    Kommentar der Anwältin:
    Das freut mich sehr, ich wünsche Ihnen alles Gute und stehe Ihnen jederzeit gern wieder mit Rat und Tat zur Seite.
    Mit freundlichen Grüßen
    Viola Rischau
    Rechtsanwältin
  • Familienrecht

    Bewertung vom 10.05.2017 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Ich habe Frau Rischau sofort vertraut, ihre offene und zugewandte Art machte es mir leicht, meine schwierige Trennungssituation zu erzählen. Sie verstand es, mich vor schwerwiegenden Fehlern zu bewahren und zeigte einen guten Weg auf, einen teuren und kräfteraubenden Gerichtsprozess zu vermeiden. Auch das macht eine gute Anwältin aus: nicht nur Prozesse um jeden Preis, sondern das raten, was das Beste für den Mandanten ist! Ich würde bei künftigen Schwierigkeiten auf jeden Fall wieder ihre Rechtsberatung in Anspruch nehmen und empfehle sie gerne weiter
    von S. A.
  • Familienrecht

    Bewertung vom 20.01.2017 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Frau Rischau ist eine Anwältin, die sich sehr engagiert und daher auch mit der nötigen Durchsetzungskraft Auftritt. Mit ihrem daneben zweifelsohne vorhandenen Charme hat sie aber auch immer wieder ein Händchen dafür, hochgekochte Emotionen wieder herunterzufahren. Sie ist außerordentlich schnell in der Kommunikation. Ich kann Frau Rischau absolut weiterempfehlen!!
    von L. P.
  • Ordnungswidrigkeit

    Bewertung vom 13.05.2016 | Rechtsgebiet: Ordnungswidrigkeitenrecht
    Frau Rischau hat auf dem Gebiet des Ordnungswidrigkeitenrechts viel Ahnung. Nach einer gravierenden Geschwindigkeitsüberschreitung hat sie mich vor dem Fahrverbot bewahrt. Und menschlich mehr als in Ordnung!
    von C. S.
  • Besuchsrecht Enkelkinder

    Bewertung vom 05.05.2016 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Beim Durchseten des Besuchsrechtes war sie gut, bei den Komplikationen, die danach auftraten, hatte sie keine Zeit mehr. Sie empfahl mir telefonisch,selbst zu schreiben. Ich bin entäuscht.
    von I. S.
    Kommentar der Anwältin:
    Da liegt wohl ein Missverständnis vor, da in Bezug auf das abgeschlossene Mandat der Mandantin lediglich eine Hilfestellung an die Hand gegeben werden sollte, was durchaus ohne eine neue anwaltliche Beauftragung erreichbar war und daher im Sinne der Mandantin sein sollte.
  • Strafrecht

    Bewertung vom 26.04.2016 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    Frau Rischau strahlte auf mich eine großes Fachwissen gepaart mit der nötigen Menschlichkeit aus. Die Kommunikation fand auf Augenhöhe statt, sowie schnell und reibungslos. Ich wußte jederzeit wie es um mich Stand. Das Ergebnis war nicht gut sondern überragend!!! Leider kann man hier nur mit Sehr gut bewerten und nicht besser! Vielen DANK!!!
    von D. K.
  • Strafrecht

    Bewertung vom 25.04.2016 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    Fr. Rischau, machte auf mich menschlich, sowie fachlich einen sehr kompetenten Eindruck. Sie kämpft für ihre Mandanten, um das bestmögliche Ergebniss zu erzielen.
    Die erforderliche Korrespondenz, funktioniert dank moderner Hilfsmittel reibungslos, und ich war immer up to date, was den Stand der Dinge betraff.
    Ich bin äusserst zufrieden, wie sie mir helfend zur Seite stand. Ich kann sie zumindest in meinem Fall in ihrem Fachbereich Strafrecht , absolut weiter empfehlen.
    Vielen Dank nochmals!
    von J. W.
  • Unterhalt

    Bewertung vom 18.03.2016 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau Rischau wurde sofort aktiv und hat mich ständig über den Stand der Dinge auf dem Laufenden gehalten. Sie hat sich bei Gericht sehr für mich eingesetzt und ein hervorragendes Ergebnis erzielt. Ich habe mich bei Ihr bestens aufgehoben gefühlt und kann sie nur weiter empfehlen. Vielen Dank für alles!
    von C. M.
  • Familienrecht

    Bewertung vom 03.11.2015 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau Rischau ist eine Rechtsanwältin mit Kopf und HERZ - DANKE !!!
    von G. K.
  • Sorge- & Umgangsrecht sowie Gewaltschutzverfahren

    Bewertung vom 01.11.2015 | Rechtsgebiete: Familienrecht, Strafrecht
    Frau Rischau ist mehr wie empfehlenswert. Sie ist mit Herz bei ihren Fällen und kämpft wie eine Löwin um ihr Junges.
    Frau Rischau hat mir den Glauben an unser Rechtssystem zurückgegeben. Vielen Dank.
    von B. T.
  • Strafrecht

    Bewertung vom 14.04.2015 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    Ich habe im Internet ein Schmuckstück erworben, welches ich aufgrund eines Mangels innerhalb weniger Tage zurückschickte. Trotz zahlreicher Aufforderungen an den Verkäufer, wurde mir der Betrag über Wochen nicht erstattet. Da der Schmuck sehr teuer war suchte ich anwaltliche Hilfe und mir ist von einem Freund Frau Rischau empfohlen worden. Ich war von der schnellen, unkomplizierten Bearbeitung und meiner Meinung nach großen Fachkenntnis begeistert. Das Geld hatte ich nach wenigen Tagen auf meinem Konto! Große Klasse!
    von E. H.
  • Familienrecht

    Bewertung vom 02.04.2015 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Nachdem Frau Rischau mich bereits vor einiger Zeit äußerst kompetent anwaltlich vertreten hatte, habe ich sie erneut um Rat gebeten. Dieses Mal in einer familienrechtlichen Angelegenheit. Ich war wieder sehr begeistert sowohl von ihrem Wissen, als auch von ihrem Einfühlungsvermögen. Man ist bei ihr bestens aufgehoben und ich würde sie jederzeit wieder mandatieren.
    von M. S.
  • Ordnungswidrigkeitenrecht

    Bewertung vom 02.04.2015 | Rechtsgebiet: Ordnungswidrigkeitenrecht
    Frau Rischau ist eine Rechtsanwältin, wie man sie braucht, wenn man in einer schwierigen Situation ist. Sie ist sehr kompetent, äußerst engagiert, sie ist eine gute Kommunikatorin, von der ich mich gut beraten gefühlt habe und sie hat sich sehr für mich eingesetzt, als es darauf ankam. Ich bedanke mich bei Ihnen Frau Rischau.
    von L. S.
  • Unschuldig einer Straftat beschuldigt

    Bewertung vom 24.03.2015 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    Als ich fälschlicherweise einer Straftat beschuldigt wurde, hat Frau Rischau mir mit großem Engagement und spürbar hoher Fachkenntnis enorm weitergeholfen und mir so zum Freispruch geholfen, wofür ich ihr bis heute dankbar bin, denn eine falsche Anschuldigung, die auch noch vor Gericht mit einem selbst als Angeklagten verhandelt wird ist wirklich nicht schön.
    von M. R.
  • Ordnungswidrigkeit

    Bewertung vom 09.10.2014 | Rechtsgebiet: Strafrecht
    Wegen des wiederholten Verkehrsverstosses eines Mitarbeiters ergaben sich Schwierigkeiten im Betrieb und wir haben von Frau Rischau eine rechtliche Beratung eingeholt. Im Vergleich zu der Kanzlei, an welche wir uns zuvor gewendet habe, bekam ich hier eine ausführliche und endlich hilfreiche Beratung. Da wir sehr unter Zeitdruck standen, kam uns die schnelle, flexible und jederzeit sehr freundliche Art von Frau Rischau sehr entgegen. Letztendlich haben wir gemeinsam eine Lösung gefunden und sind Frau Rischau für ihre gute Arbeit sehr dankbar.
    von C. H.
  • Sorgerecht, Umgangsgrecht, Trennungsfolgenvereinbarung

    Bewertung vom 13.07.2014 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau Rischau hat mich in einer äusserst unerfreulichen Umgangsrechtssache sehr kompetent beraten. Ich fühlte mich verstanden und entlastet. Herzlichen Dank, wenn auch in dieser Sache natürlich lieber nicht wieder.
    von G. K.