Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Wittig Ünalp Rechtsanwälte PartGmbB
Wittig Ünalp Rechtsanwälte PartGmbB
(60)

Wittig Ünalp Rechtsanwälte PartGmbB

Gänsemarkt 35, 20354 Hamburg Karte 040 34107630

Wittig Ünalp Rechtsanwälte PartGmbB

Gänsemarkt 35, 20354 Hamburg Karte 040 34107630
Durchschnittsbewertung 5,0 aus 60 Bewertungen
  • Professionell und zuverlässig

    Bewertung vom 05.03.2021 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Das Rechtsgebiet des Versicherungsrechts ist eine spezielle Insel. Dort ist Fachexpertise und Erfahrung in diesem Bereich dringend nötig. Herr Sahlender hat uns über ein sehr intensives Jahr im Rechtsstreit mit einer Versicherung vertreten. Rückblickend können wir bestätigen, dass er durchwegs professionell und vor allem zuverlässig agiert hat.
    von A. A.
  • Versicherungsrecht

    Bewertung vom 02.03.2021 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Ich möchte mich an dieser Stelle bedanken für das sehr nette und informative Telefonat mit Herrn Mumm. Ich wurde sehr schnell zurückgerufen und der Kollege hat sich auch die Zeit genommen die nötig war um mir einige Dinge sehr verständlich zu erklären. Sollte ich wieder einen Anwalt benötigen, werde ich sicher diese Kanzlei beauftragen. Vielen Dank !!
    von S. F.
  • Sehr hilfreiche Beratung in einem schwierigen BU Fall

    Bewertung vom 21.02.2021 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Ich habe beste Erfahrungen mit der Durchsicht und den damit einhergegangenen Verbesserungen der bei der BU Versicherung einzureichenden Unterlagen durch Herrn RA Markus Goltzsch.
    Aufgrund seiner Hilfe verlief die Anerkennung meines BU Falles bei der Axa Versicherung überraschend schnell.
    Sehr gut investiertes Geld, besten Dank.
    von M. E.
  • Versicherungsfall Hotelbranche

    Bewertung vom 15.02.2021 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Kompetente, effektive wie effiziente Beratung; Erwähnenswert auch die Schriftsätze, die fundiert, aber nicht zu lang oder kompliziert waren.
    von S. D.
  • Sehr zu empfehlen

    Bewertung vom 12.02.2021 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Herr Marc Mumm hat mich äußerst kompetent, zielführend und freundlich beraten. Für zukünftige etwaige Fragestellungen würde ich mich jederzeit und vorbehaltlos wieder an ihn wenden. Vielen Dank!
    von B. S.
  • Antrag auf Berufsunfähigkeit

    Bewertung vom 28.01.2021 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Ich wurde von Herrn Rechtsanwalt Marc Mumm überaus freundlich und sehr professionell beraten und während des gesamten Antragsprozesses begleitet. Seine Erfahrungen bei der Beantragung und Betreuung solcher Prozesse waren eine große Hilfe. Durch diese Unterstützung konnten sämtliche Erfordernisse zur Leistungserbringung der Versicherer bereits überwiegend im Vorwege erfüllt und geklärt werden. Top Beratung, nur zu empfehlen.
    von D. B.
  • Beratung bzgl. unternehmensrelevanten Versicherungen

    Bewertung vom 25.01.2021 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Das Team Versicherungsrecht von Wittig Ünalp hat uns als Unternehmen (IT-Lösungen, DMS - DocuWare, Digitalisierung, MPS) geholfen, in einer sehr wichtigen versicherungsrechtlichen Frage zunächst zu beraten und dann erfolgreich zu vertreten. Vielen Dank an die gesamte Kanzlei und insbesondere an Herrn Sahlender. Die Kommunikation war sehr schnell und vor allem für uns als juristische Laien, wenn es um Versicherungsbedingungen geht, gut zu verstehen.
    von J. S.
  • Antrag auf Berufsunfähigkeit

    Bewertung vom 24.01.2021 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Ich kann die bisherigen positiven Kommentare zu 100% bestätigen. Herr Goltzsch ist höchst fachkompetent, zielgerichtet und kreativ. Das Honorar war mehr als gerechtfertigt. Habe auf anderem Rechtsgebiet ebenfalls sehr positive Erfahrungen mit Herrn Seitz der Kanzlei Wittig und Ünalp gemacht.
    Herzliche Grüße und allerbesten Dank
    von A. M.
  • Beratung und Prüfung einer BU Kulanzzahlung

    Bewertung vom 12.01.2021 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Die Beratung vom ersten Telefonat über den Schriftverkehr bis hin zur Abschlußberatung war sehr, sehr gut und hat mir - auch als Laie - ein Gefühl gegeben, bei Herrn Mumm sehr gut aufgehoben zu sein! Auch wenn man sich die Notwendigkeit eines Anwaltes nicht unbedingt wünscht, würde ich bei einer erneuten Notwendigkeit jederzeit diese Kanzlei und RA Mumm beauftragen. Vielen Dank! M. Auer
    von M. A.
  • Super Beratung

    Bewertung vom 11.01.2021 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Herr Rechtsanwalt M. Mumm gibt eine sehr gute Ersteinschätzung. Er hört sich alles ganz genau an bewertet objektiv und realistisch die Lage.
    Da es Lagebedingt nicht zu einem Mandat gekommen ist, kann ich froh sein, dass ich nicht blind einen Rechtsstreit angefangen habe, den ich verloren hätte.
    Sollte ich jemals einen Anwalt auf dem Fachgebiet brauchen, ist Herr M. Mumm meine erste Wahl.
    von D. S.
  • Berufsunfähigkeitsversichrung

    Bewertung vom 06.01.2021 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Eine äußerst professionelle und sympathische Beratung. Für jegliche Fragen in diesem Themenbereich mein Anwalt der Wahl! Vielen, vielen Dank!!!!
    von B. S.
  • BU Zusatzversicherung

    Bewertung vom 22.12.2020 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Herr Goltzsch überzeugte bereits beim ersten Gespräch durch große Klarheit, Sachbezogenheit, Erfahrung. Besonders überzeugend war für mich sein absolut nicht bewertender professioneller Umgang mit mir als Erkrankter. Auch menschlich eine große Erleichterung, wenn einem schon gesellschaftlich ständig Stigmatisierungen begegnen!
    Herr Goltzsch verhielt sich bei kurzen "Zwischendurch-Fragen" (5 Min.) unkompliziert und offen, genau so wie sein äußerst freundliches Sekretariat, Telefontermine (coronabedingt) liefen wie geplant, unproblematisch und empathisch ab.
    Danke, Herr Goltzsch!
    von P. P.
  • Wittig Ünalp Rechtsanwälte PartGmbB

    Rechtstreit mit Versicherung

    Bewertung vom 24.11.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Kompetent, gute Beratung, Korrespondenz telefonisch oder per Mail, kann ich vorbehaltlos empfehlen
    von M. B.
  • Berufsunfähigkeitsversicherung

    Bewertung vom 11.11.2020 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Herr Mumm hat mich professionell bei meiner Berufsunfähigkeitsversicherung beraten. Vielen Dank!
    von M. K.
  • Berufsunfähigkeit

    Bewertung vom 07.11.2020 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    kompetente Beratung mit sehr hilfreichen Tipps, Erklärungen und Begleitung für einen positiven Ausgang meiner BU! Fühlte mich gut aufgehoben!!
    von A. P.
  • Berufsunfähigkeit

    Bewertung vom 06.11.2020 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Sehr kompetente Beratung und hilfreiche Tipps , die ohne Probleme zum erfolgreichen Durchsetzung der BU geführt haben. Netter und lockere Kontakt!
    von A. P.
  • Leistungsantrag Berufsunfähigkeit

    Bewertung vom 03.11.2020 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Ich wurde bei meinem Leistungsantrag der Berufsunfähigkeitsversicherung von Beginn bis zur erfolgreichen Leistungsanerkennung durch die Versicherung von Herrn RA Mumm betreut. Er stand mir jederzeit mit kompetentem Rat zur Seite. Er ist absoluter Fachmann auf dem Gebiet. Jederzeit erhielt ich freundliche, kompetente und zeitnahe Unterstützung zu meinen Fragen.
    Ich kann nur jedem, der eine BU-Rente bei einer Versicherung beantragt empfehlen, sich von Anfang an kompetente Hilfe zu holen. Auch wenn es natürlich ein paar Euros kostet....Herr RA Mumm ist jeden Cent wert.
    von M. J.
  • Wittig Ünalp Rechtsanwälte PartGmbB

    Berufsunfähigkeit - außergerichtliches vollumfängliches Anerkenntnis

    Bewertung vom 13.10.2020 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Der Berufsunfähigkeitsversicherer verzögerte seine Regulierungsentscheidung zu einem im Sommer 2016 eingetretenen Versicherungsfall aufgrund psychischer Erkrankung - dank Herrn Rechtsanwalt Piontek nach Mandatierung im Sommer 2019 hat der Versicherer dann kurz vor Weihnachten 2019 rückwirkend von Anfang an in Gänze - einschließlich Verzugszinsen und Steuerschaden - anerkannt und die erste Zahlung im Januar 2020 geleistet!
    Bei Problemen mit der Versicherung lohnt sich grundsätzlich immer der Gang zum Fachanwalt für Versicherungsrecht und als Versicherungsnehmer ist man hier bei den Rechts- und Fachanwälten der Kanzlei Wittig/Ünalp sehr gut aufgehoben!
    Hierzu im Einzelnen, wobei die nachstehende Auflistung einer alphabetischen Reihenfolge geschuldet ist, nicht einer werdenden (in der Bewertung gibt es insgesamt 5/5 Sternen):
    - Die ERKLÄRUNGEN seitens des Rechtsanwalts sind verständlich.
    - Die ERREICHBARKEIT - neben dem persönlich betreuenden Rechtsanwalt auch des zuständigen Partners - ist ganz einfach gegeben.
    - Die FREUNDLICHKEIT des gesamten Teams half mir in der schwierigen Lage - bei erneuter psychischer Erkrankung - ungemein weiter.
    - Etwaige gebotene HILFESTELLUNG wurde geleistet, beispielsweise - so bei mir - beim Erstellen eines Wochenplans meiner zuletzt ausgeübten Berufstätigkeit.
    - Die notwendige fachliche KOMPETENZ ist eindeutig und überragend vorhanden.
    - Das PREIS-LEISTUNGS-VERHÄLTNIS ist schlichtweg gut und fair, die Abrechnung nach Honorar-Vertrag erweist sich als transparent und nachvollziehbar; der Stundensatz hat mich persönlich am Anfang ein wenig schlucken lassen, zeigt sich aber als angemessen für die gebotene Leistung.
    - Das VERSTÄNDNIS für die besondere Bedeutung der Situation liegt vor, mir wurde mit dem erforderlichen Taktgefühl begegnet, und man ist hier einfach Mandant, nicht irgendeine "Abfertigungsnummer".
    Kurzum: 5/5 Sternen - uneingeschränkt empfehlenswert!
    von T. B.
  • Einfach nur genial!

    Bewertung vom 03.10.2020 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Hatte eine Frage über das Versicherungs Recht, die ich schriftlich niedergeschrieben und als Mail versendet habe. Bekam nach 10h einen Anruf von Ra. Wittig, wo ich faktisch einen Rechtsrat erhalten habe! Nach meiner Frage, was ich schuldig bin, wurde mir gesagt und jetzt kommt es! "Nichts, daß ist von uns ein Service". Ich war sprachlos und habe mir so gedacht, warum machen das nicht alle, Entschuldigung, "Winkeladvokaten"? Die meisten, die ich kennen gelernt habe, in meinen 60 Jahren, haben unverschämt die Hand aufgehalten.
    Ein großes Lob dieser Kanzlei! Leider habe ich diese zu spät kennen gelernt, man fühlt sich da im Gespräch wie unter Freunde und nicht wie im Beamtenstatus. Kann ich nur jedem empfehlen, der Sorgen auf die Rechtsgebiete hat, welche diese Fachkanzlei bearbeitet. Hochachtungsvoll, M. B. aus Woltersdorf.
    von M. B.
  • Vergleich mit Versicherung

    Bewertung vom 05.09.2020 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Trotz anfänglich massiver Weigerung der Versicherung zur Übernahme der Kosten oder Annahme eines Vergleichs ein gutes Ergebnis erzielt. Kompetente Beratung und Bearbeitung des Streitfalls.
    von V. B.
  • Leistungsantrag BU Versicherung

    Bewertung vom 14.08.2020 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Herr Goltzsch hatte mich bei meinem Leistungsantrag äußerst kompetent beraten, so dass ich der Versicherung alle erforderlichen Informationen und Unterlagen bereitstellen konnte und der Antrag innerhalb kürzester Zeit und ohne weitere Rückfragen bewilligt wurde.
    von T. v.
  • Berufsunfähigkeit - BUZ - Leistungsantrag

    Bewertung vom 20.07.2020 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Herr Mumm überzeugt durch ein ruhiges Auftreten. Seine sachliche Art empfand ich als sehr angenehm. Er hat mich beim Ausfüllen meines Leistungsantrags bestens unterstützt. Mit seiner Hilfe -ohne ein Gerichtsverfahren, wurde meine Berufsunfähigkeit von der Versicherungsgesellschaft anerkannt. Ich darf / kann Herr Mumm bestens empfehlen.
    von T. M.
  • KV-Versicherung hat Zahlung von Krankentagegeld eingestellt - wegen Rentenbezug

    Bewertung vom 10.07.2020 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Sehr geehrter Herr RA Mumm,
    nochmals vielen Dank für die aufschlussreiche Erstberatung.
    Insbesondere Ihre Einschätzung, dass die KV-Versicherung mit mir im Rahmen der jährlichen KT-Verlängerungen eine individuelle Vertragsabrede getroffen hat, die zwar im Widerspruch zu den AVB steht, aber Vorrang vor den AVB darstellt, hat den Kranken-Versicherer veranlasst die Aufhebung/Beendigung der KT-Versicherung wegen Rentenbezug zurückzunehmen und die KT-Versicherung im Versicherungsvertrag wieder zu reaktivieren. Ihre Argumentation habe ich der Versicherung dargelegt, die daraufhin eingelenkt hat. Nochmals besten Dank. Ich kann Sie und die Kanzlei unbedingt empfehlen.
    Mit freundlichen Grüßen
    Günther Hessling
    von G. H.
  • Berufsunfähigkeit

    Bewertung vom 30.06.2020 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Sehr gute Beratung!
    von J. D.
  • Leistung aus privater Berufsunfähigkeitsversicherung

    Bewertung vom 19.06.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Ich habe den Antrag mit kompetenter Unterstützung der Kanzlei gestellt .
    Es war wirklich sehr gut angelegtes Geld, bereits den Antrag mit der Unterstützung von Herrn Mumm zu stellen. Die weiteren Anfragen habe ich auch mit ihm abgestimmt.
    Ich fühlte mich jederzeit gut aufgehoben und beraten. Die Versicherung hat ohne Komplikationen gezahlt.
    Vielen Dank!!!!
    von I. K.