Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.

Profil-Bild Fachanwalt und Notar Dr. jur. Ilkka-Peter Ahlborn LL.M.

Bewertungen von Dr. jur. Ilkka-Peter Ahlborn LL.M.

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
4,9
165 Bewertungen
Erstgespräch und dann Reinfall. am 21.09.2022 Der Zweite Stern geht an die in der Kanzlei Beschäftigten Anwälte.

Von Anfang:
Im erstgespräch war ich bei Herrn Dr. Ahlborn,
Es ging um zwei Abmahnungen. Ich habe ihn gefragt wie das mit der Rechtschutzversicherung ist und er sagte die übernehmen alles. Ich meinte zu Ihm das wird aber ein langjähriger Prozess denn ich kenne den Geschäftsführer und der lass nicht locker. Er meinte alles wird die Rechtschutzversicherung ohne weiter Zuzahlung übernehmen. Das war nicht der Fall denn jeder neue Klage Fall ist ein neuer Rechtschutzversicherungsfall und die Selbstbeteiligung muss immer wieder neu berechnet werden was ziemlich teuer ist wenn man nach 2 Jahren klagen fast ein halbes Jahr Ohne Lohn auskommen muss. Punkt Zwei:
Herr Ahlborn sagte zu mir und meinem Kumpel mit dem ich bei dem erstgespräch war das eine Abfindung zu zahlen Pflicht ist was auch nicht stimmt und das ich locker mit 30000€ rechnen kann (letztendlich waren es 5000). Die damals angestellte Frau Maier war und ist eine super Anwältin und her Grimmelt und Herr Gerbrandt auch. Es ist nur das Problem, dass die Angestellten Anwälte vieeeel zu viele Mandanten betreuen müssen und nicht hinterher kommen weil Herr Ahlborn anscheinend alles annimmt... ich kann diese Kanzlei nicht empfehlen da mit meiner Not gespielt wurde und ich von November 2019 bis Juli 2022 hart kämpfen musste mit zusatz der Corona Kreise. Was ich auch nicht gut finde ist, dass man in der Kanzlei anruft und nach einem Anwalt fragt man abgewimmelt wird und gesagt wird wir tragen einek Rückruf ein und sich 3 Tage keiner meldet bis man selber wieder Anrufen muss und dann wieder vertröstet wird. Bevor man allerdings Mandant ist und anruft hat immer ein Anwalt Zeit, merkwürdig...

Und nochmals danke an die Angestellten Rechtsanwälte und ein ganz riesen Dankeschön an Frau Maier die dort nicht mehr Arbeitet
Top Beratung am 19.09.2022 Die Kontaktaufnahme und Terminvereinbarung erfolgte schnell und unkompliziert. Das persönliche Beratungsgespräch in der Kanzlei war freundlich, zielgerichtet und ergebnisorientiert. Meine Erwartungen wurden vollends erfüllt, insgesamt ein sehr positiver Gesamteindruck. Kann ich ohne Einschränkung weiterempfehlen.
Schnelle und kompetente Unterstützung am 15.09.2022 Ich hatte einen arbeitsrechtliche Fall zur Klärung. Nachdem ich um Rückruf bat, erhielt ich diesen umgehend. Von Herrn Grimmelt bekam ich eine schnelle und sehr kompetente Auskunft. Insgesamt war ich mit der Bearbeitung der Angelegenheit sehr zufrieden. Die Kanzlei werde ich jederzeit weiter empfehlen.
Top Leistung am 02.09.2022 Bin sehr zufrieden und kann ihn in Sachen Arbeitsrecht aufjedenfall weiter empfehlen.
Top! am 29.08.2022 Ich hatte in der Kanzlei angerufen und um Rückruf gebeten. Dieser erfolgte zügig durch Herrn Gerbrandt. Er ist ein unfassbar kompetenter und sehr empatische Anwalt, der mir all meine Fragen beantworten könnte! Ich habe mich wirklich gehört, verstanden und top beraten gefühlt. Ich danke Ihnen!! Sehr zu empfehlen! Hier bleibe ich!
Schnelle Hilfe am 28.08.2022 Meine Mutter brauchte dringend einen Grundbuchauszug. Nach kurzem Kontakt via Email wurde der Eintrag innerhalb kürzester Zeit per gelber Post und per Email geliefert. Schneller und unkomplizierter geht es nicht, daher 5 Sterne für diesen Top Service!

D.Krause, Bielefeld
Im besten Sinne pragmatisch und kompetent am 08.06.2022 Schnelle Auffassung und Bewertung durch Herrn Grimmelt, starke Kommunikation in Richtung Beklagten. Agil auch im Austausch mit mir, Top Ergebnis - Empfehlung!
Kündigungsschutzklage am 02.06.2022 Die Kanzlei Dr. I. Ahlborn kann ich in Bezug auf Arbeitsrechtfragen nur jedem empfehlen.

Die Kontaktaufnahme ging sehr schnell, die gesamte Kommunikation verlief hervorragend und ich habe mich durch die Kanzlei Dr. I. Ahlborn bzw. RA Herrn Gerbrandt und RA Grimmelt immer bestens aufgehoben und beraten gefühlt. Zu jedem Zeitpunkt merkt man die Kompetenz, Professionalität kombiniert mit großer Empathie für den Klienten. Am Ende steht ein außergewöhnlich gutes Ergebnis. Ich bin sehr zufrieden.

Vielen Dank !
Vergleichsabschluss mit Arbeitgeber am 30.05.2022 Eine durchweg unkomplizierter, pragmatischer und jederzeit kompetenter Rechtsbeistand bei der Verhandlung und der abschließenden Vergleichsfestlegung. Mit dem sehr positiven Ergebnis bin ich sehr zufrieden und kann die Kanzlei 100% weiterempfehlen.
Notariat am 27.05.2022 Schnell, unkompliziert und durchweg angenehme Atmosphäre.
Ausbleibende Gehaltszahlung am 20.05.2022 Ich habe mich durch die Kanzlei Dr. I. Ahlborn bzw. RA Herrn Gerbrandt immer bestens aufgehoben und beraten gefühlt. Ich kann diese Kanzlei nur jedem ans Herz legen, wenn es um freundliche und natürlich kompetente und gute Beratung geht! Ich bin wirklich bestens zufrieden gewesen!
Kündigungsschutzklage am 19.05.2022 Kompetentes Team, schnelle Rückmeldungen und jederzeit erreichbar. Nur weiter zu empfehlen. TOP!
Immobilienrecht. am 11.05.2022 Professioneller Umgang mit dem Kunden, nette Atmosphäre, sehr guter Kontakt .
Top! am 09.05.2022 Schnelle Kontaktaufnahme, sehr freundliche Kommunikation!
Super Zusammenarbeit! am 04.04.2022 „Schnelle Kontaktaufnahme und freundliche Kommunikation. Super Betreuung durch Notariatsfachkraft Frau Kempe und Notar Dr. Ahlborn. Ich habe den Kaufvertrag über ein Mehrfamilienhaus über das Notariat abgewickelt. Reibungsloser Ablauf, gerade wenn man sich in notariellen Dingen nicht so gut auskennt. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt und den Notar gleich weiterempfohlen.“
Top Anwälte am 03.04.2022 Diese Anwälte kann man in höchsten Tönen Loben. Haben großartige Arbeit geleistet. Kann man nur wärmstens Empfehlen. Würden Sie auch jeder Zeit wieder Beauftragen. Vielen Dank an die Kanzlei
Grundschuldlöschung am 02.04.2022 Der Termin lief sehr entspannt und informativ ab.Die Sache war erstklassig vorbereitet.Wir können diese Kanzlei allen nur wärmstens empfehlen!!!Dort sind sie sehr gut aufgehoben!
Beglaubigung einer Vollmacht am 22.03.2022 Ich habe mich wieder an Dr. Ahlborn gewendet und kann ihn auch nach dieser Erfahrung uneingeschränkt weiterempfehlen:
- schnelle Kantaktaufnahme;
- freundliche und kompetente Kommunikation;
- sehr gute und zuvorkommende Betreuung durch Notariatsfachkraft Frau Kempe und Notar Dr. Ahlborn;
- schnelle Abwicklung;
- jederzeit habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Vielen Dank :-)
Fristlose Kündigung am 17.03.2022 Sehr kompetent, sehr menschlich, persönliches Interesse! Herr Dr. Ahlborn hat mich in einem sehr speziellen Fall einer Kündigung klasse vertreten und in 2. Instanz ein sehr positives Ergebnis für mich erzielen können. Ich kann und möchte Herrn Dr. Ahlborn in vollem Umfang weiter empfehlen - mein Vertrauen hat er auch über diesen Fall hinaus ☺️ Danke
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung! Wir freuen uns sehr. :) Sonnige Grüße und schönes Wochenende wünschen Dr. Ahlborn, Fachanwalt für Arbeitsrecht & Team der "Kanzlei für Arbeitsrecht" aus Bielefeld
Vollmacht fürs Ausland und Apostille am 08.03.2022 Ich habe eine Vollmacht plus Apostille fürs Ausland gebraucht. Die Abwicklung durch das Kanzlei-Team war schnell und ordentlich. Ich bin dafür sehr dankbar.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! :) Sonnige Grüße senden Notariatsfachkraft Sabine Kempe & Notar Dr. Ahlborn
Schnelle Abwicklung am 08.03.2022 Schnelle Reaktion auf Anfrage und zügige Abwicklung der notariellen Vorgänge. Jederzeit gerne wieder.
Kommentar des Rechtsanwalts: Besten Dank für Ihre schöne Bewertung! :) Sonnige Woche wünschen Notar Dr. Ahlborn & Notariatsfachkraft Sabine Kempe
Top Kanzlei für Arbeitsrecht am 07.03.2022 Herr RA Gerbrandt konnte meine fristlose Kündigung vor dem Arbeitsgericht zu einer ordentlichen Kündigung mit deutlicher Verlängerung der Kündigungsfrist umwandeln. Ich habe gemerkt das Herr Gerbrandt auch jede kleine Lücke und Feinheiten gefunden hat und sich auch sehr gut in meine Lage versetzen konnte, obwohl es nur anhand der Aktenlage möglich war. Bei einer Regelabfindung von etwa 4.500 € brutto haben wir eine Kündigungsfrist von 9 Monaten erreicht, was etwa 27.000 € brutto ausmacht. Ein wirklich sehr gutes Ergebnis.Ich kann diese Kanzlei nur weiter empfehlen. Mann braucht eben Spezialisten. TOP Danke
Kommentar des Rechtsanwalts: Das wahnsinnig tolle Ergebnis freut uns sehr! :) Wir geben uns immer nur mit dem besten Ergebnis zu frieden. Ihr Recht liegt uns am Herzen. Beste Grüße von Rechtsanwalt Gerbrandt & Team der "Kanzlei für Arbeitsrecht" in Bielefeld
Kündigung am 01.03.2022 Ein sehr seriöse Team, nette Sekretärin Frau Luste und besessener hartnäckige Rechtsanwalt Herr Grimmelt….sofortige Analyse und Chancen für Erfolg…kann ich gerne weiter empfehlen…als Ausländer war ich unmenschlich behandelt/von zwei „Typen“ aus der Zentrale/….und habe mir Akzeptanz und Respekt dieser Kanzlei mit Argumenten verdient….deshalb Bewertung mit 5 Sternen….Luca DelNegro
Kommentar des Rechtsanwalts: Es freut uns sehr, dass Sie Ihr Arbeitsverhältnis fortsetzen können! Die Kündigung ist damit aus der Welt. :) Herzliche Grüße von der gesamten "Kanzlei für Arbeit" DR. AHLBORN in Bielefeld
Eintragung im Grundbuch am 03.02.2022 Wir haben sehr schnell einen Termin bekommen und haben uns sehr wohl gefühlt. Herr Dr. Ahlborn ist äußerst kompetent und zuvorkommend. Wir würden uns jederzeit wieder für die Kanzlei entscheiden und sind mehr als zufrieden. Vielen Dank!
Kündigung durch den Arbeitgeber am 22.01.2022 Fr. Maier hat sich sehr um mich gekümmert obwohl ich nur ein kleiner Fisch war. Im Gegensatz zu den Anwälten meiner Kollegen zeigte sie Eigeninitiative und wartete nicht nur ab!! Der selbstverfasste Aufhebensvertrag wurde komplett aktzeptiert und brachte ein hervorragendes Ergebnis ein, Danke schön

Dr. jur. Ilkka-Peter Ahlborn LL.M. bewerten

Bewertung abgeben