Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwältin Dr. jur. Yvetta Skrdlik

AKYS – Anwaltskanzlei Dr. Yvetta Skrdlik
Rechtsgebiete: Allgemeines Vertragsrecht • Gewerblicher Rechtsschutz • Internationales Recht • Internationales Wirtschaftsrecht • Mediation • Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht • Zwangsvollstreckungsrecht

Corona-Beratung: Auflagen und Verordnungen der Tschechischen Republik in Bezug auf Transport von Waren, Pendler, Ausnahmegenehmigungen vom Verbot sich frei zu bewegen.

Klimentská 1216/46, Prag 110 00, Tschechien Karte +420 774 456 557

EU Führerschein Erwerb

Sehr Profisionelle Abwicklung Habe Meine Führerscheinprüfungen in Corona Zeiten Abgelegt und meinen Fs Dank Ihrer Hilfe erhalten vielen Dank Frau Doktor i … weiterlesen

von L. A. am 24.10.2020

Durchschnittsbewertung 5,0 aus 21 Bewertungen
  • EU Führerschein Erwerb

    Bewertung vom 24.10.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Sehr Profisionelle Abwicklung Habe Meine Führerscheinprüfungen in Corona Zeiten Abgelegt und meinen Fs Dank Ihrer Hilfe erhalten vielen Dank Frau Doktor ich werde Sie weiterempfehlen!
    von L. A.
  • Tschechische EU Führerscheinverlängerung

    Bewertung vom 20.10.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Profisionelle Beratung, Top Rechtsanolüse in der BRD und Risikoeinschätzung meiner Führerscheinverlängerung!
    Lohnende Investition
    Hervorragende Kontakte
    Lückenlose Betreuung!
    Sehr empfehlenswert auch in Corvid 19 Zeiten Top Abwicklung alles sehr Profisionell
    Vielen Dank an das ganze Team
    von I. R.
  • Nachlass

    Bewertung vom 16.10.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Schlechte Formation der E-Mails bei Anwalt.de
    von M. W.
  • Europäische Fahrerlaubnis

    Bewertung vom 08.10.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Frau Dr.Skrdlik hat mir sehr kompetent und schnell weitergeholfen, sie spricht perfekt Deutsch ,sie hat sich sofort gemeldet und mir eine reelle Einschätzung der Sachlage mitgeteilt !
    Hierfür nochmals vielen Dank!
    Ich würde jederzeit wieder auf Frau dr. Skrdlik zurückkommen!
    von M. V.
  • EU Führerscheinverlängerung

    Bewertung vom 03.10.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Kompetente Beratung
    Mein Tschechischer EU Führerschein wurde unkompliziert verlängert!
    Alles wurde perfekt organisiert!
    Lohnende Investition
    Sehr empfehlenswert
    von L. M.
  • EU-Führerschein Verlängerung und Erwerb

    Bewertung vom 24.09.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Frau Dr. Skrdlik besitzt die Tschechische und Deutsche Zulassung !Spricht perfekt Deutsch und hat meinem Bruder und mir sehr geholfen unsere Probleme rechtskonform zu beseitigen!
    Sie ist sehr gut organisiert hat Top Netzwerk und besitzt mit Ihrem Team eine mehr wie 10:jährige Erfahrung im Eu-Fùhrerschein Sektor !
    Durch Ihre guten Kontakte könnte mein Bruder seinen tschechischen EU -Fùhrerschein problemlos Verlängern auch nach dem er schon Abgelaufen war !
    Mein Neuerwerb des EU Fùhrerschein würde Dank Frau Doktor Skrdlik und des Teams auch unter Einhaltung des EU Gesetzes zùgig organisiert !
    Vielen Dank noch Mal an das ganze Team !Wir sind sehr zufrieden und kõnnen Sie nur Weiterempfehlen !!
    Die 1 Adresse fùr Führerschein Fragen !
    DANK IHNEN SITZEN WIR WIEDER AM STEUER !
    von R. G.
  • Erfolgreiche Veranlassung und Begleitung in der Zwangsvollstreckung gegen tsch. Gesellschaft

    Bewertung vom 12.08.2020 | Rechtsgebiet: Internationales Recht
    Sehr professionelle Arbeit und zeitnahe Rückmeldung!
    Angenehme und freundliche Zusammenarbeit und Kommunikation auf Deutsch.
    Kann ich nur weiter empfehlen!
    von M. S.
  • Sehr schnelle Rückantwort

    Bewertung vom 08.06.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Ausführliche und kompetente Antwort.
    Besten Dank
    von P. M.
  • Führerschein- Verlängerung

    Bewertung vom 03.03.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Frau Dr. Skrdlik ist kompetent und gut vernetzt. Sie und ihr Team haben mich kompetent und umfangreich beraten, wie ich unproblematisch schnell meinen tschechischen Führerschein korrekt und legal verlängern konnte. Es gab keine langen Wartezeiten, der erste Termin wurde sehr zügig vereinbart. Eine MPU war dann nicht erforderlich. Der Einsatz ist wirklich außerordentlich; sehr persönlicher Zugang und jahrelange Erfahrung des Teams. Die Kosten haben sich auf jeden Fall gelohnt! Vielen Dank!!!
    von G. D.
  • Rechtsberatung tschechische GmbH / Beteiligung u.a.

    Bewertung vom 12.08.2019 | Rechtsgebiet: Internationales Wirtschaftsrecht
    ausgezeichnetes Fachwissen und prompte Reaktionszeiten.
    absolut zu empfehlen!
    von M. S.
  • Internationaler Urheberrechtsstreit (USA, Deutschland, Tschechien)

    Bewertung vom 09.04.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Wenn ich Frau Dr. Skrdlik mit ein paar Stichworten umschreiben müsste, so wären dies “engagiert, sprachbegabt, kompetent, flexibel und fair”. Sie spricht muttersprachlich Tschechisch und Deutsch, darüber hinaus auch sehr gut Englisch und vermutlich auch Französisch. Daher ist sie eine unheimlich gute Ansprechpartnerin gerade für Mandanten, die wie ich kein Tschechisch sprechen. Denn es gibt nicht nur eine sprachliche Barriere, sondern auch eine Kulturelle. Viele Dinge laufen in Tschechien einfach komplett anders. Z.B. lässt die Polizei monatelang ein Eilverfahren und selbst eine richterliche Verfügung einfach liegen, bzw. lehnt einfach alles ab, was Arbeit bedeutet. Hier muss ein engagierter Anwalt deutlich mehr leisten als in Deutschland. Selbst Akteneinsicht kann in Tschechien schon ein Problem sein, um das man sich kümmern muss. Frau Dr. Skrdlik weiß, wie solche Dinge in Deutschland und auch in Tschechien laufen.
    Darüber hinaus hat Frau Dr. Skrdlik auch ein sehr gutes Netzwerk. In meinem Falle griff sie auf einen engagierten Gerichtsvollzieher zurück, der kurzer Hand für das Einfrieren des Kontos der angeklagten Firma sorgte. Frau Dr. Skrdlik ist eine dieser wenigen Anwälte, welche diesen Beruf aus der Motivation heraus tun, etwas gerechtes zu tun.
    Fachlich ist Frau Dr. Skrdlik sehr flexibel. Bei meinem Fall geht es um einen IP Streit. Hier eine gute Anwältin zu haben, mit der man sich perfekt auf Deutsch unterhalten kann, welche auf die ganzen Feinheiten und Unterschiede in Tschechien hinweist war mir wichtiger als einen auf IP spezialisierten Anwalt zu finden, bei dem die Sprache eine gewisse Barriere darstellt.
    Mit der Leistung von Frau Dr. Skrdlik bin ich bestens zufrieden. Das will schon auch etwas heißen. Immerhin sind an diesem Rechtsstreit Anwälte in den USA, Deutschland und Tschechien tätig. Bei den US Anwälten habe ich 3fach die Kanzlei geändert, in Deutschland einmal. Frau Dr. Skrdlik leistet hingegen eine überaus gute Leistung von Anfang an und ist weiterhin so engagiert wie am ersten Tage. Sie verstand den sehr komplexen Sachverhalt sehr schnell, was ebenfalls in diesem Falle nicht gerade einfach ist und gerade von US Anwälten oft nicht einmal annähernd verstanden wurde. Man bekommt bei Frau Dr. Skrdlik einen sehr guten und angemessenen Service geboten.
    von H. K.
  • Gründung Tschechien, internationale Vertragsgestaltung, Betreuung Vertrieb, AGB

    Bewertung vom 21.02.2019 | Rechtsgebiet: Internationales Wirtschaftsrecht
    Frau Dr. Skrdlik hat neben der hervorragenden rechtlichen Einschätzung auch hilfreiche Tipps zur Vorbereitung sowie vorbeugende Aspekte bzgl. Erwartungen und möglicher Missverständnisse gegeben. Die Vertragsgestaltung ist zielgerichtet und auch an praktischen Aspekten ausgerichtet - eine rundum erfahrene Anwältin! Die Gründung der GmbH war sehr bequem - alle Gesellschaftsdokumente wurden deutsch- tschechisch vorbereitet, sehr gute Beratung bei der Wahl der Unternehmensgegenstände und des Sitzes in Prag! Wir sind rundum zufrieden und werden auch weiterhin von Dr. Skrdlik betreut.
    von M. P.
  • Schnelle realistische Antwort

    Bewertung vom 12.12.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeines Vertragsrecht
    Frau Dr. jur. Yvetta Skrdlik hat sehr schnell auf meine Fragen geantwortet und mir die ralistischen Chancen mitgeteilt. Leider muss ich aus Kostengründen die Sache auf sich beruhen lassen.
    von W. L.
    Kommentar der Anwältin:
    Leider war der Streitwert zu niedrig - ich habe schon ein Pauschalangebot gemacht, damit die Kosten kalkulierbar sind...
  • Tolle Zusammenarbeit - jederzeit wieder

    Bewertung vom 07.11.2018 | Rechtsgebiet: Zwangsvollstreckungsrecht
    Im Rahmen eines Zwangsvollstreckungsmandates mit einer Zwangsversteigerung in Tschechien haben wir eine zuverlässige Partnerkanzlei gesucht und in Frau Dr. Skrdlik gefunden.
    Aufgrund eines drohenden Fristablaufes hat Frau Dr. Skrdlik alle Hebel in Bewegung gesetzt, damit unserer Mandantin keine Nachteile entstehen und das mit Erfolg.
    Sie hat uns stets wertvolle Tipps und Hinweise erteilt, wie am besten vorgegangen werden muss und hat alle Maßnahmen schnell und für uns äußerst unkompliziert eingeleitet.
    Auch Rückfragen wurden immer zeitnah und sehr ausführlich beanwortet.
    Wir würden uns jederzeit wieder an Frau Dr. Skrdlik wenden und empfehlen sie sehr gern weiter.
    von M. W.
    Kommentar der Anwältin:
    Die Zusammenarbeit war auch von meiner Seite sehr angenehm: Die Dokumente wurden ordnungsgemäß und schnell veranlasst, Kommunikation war schnell und effektiv, so dass wir schnell und effektiv handeln konnten. Vielen Dank!
  • Handelsrecht & Gesellschaftsrecht

    Bewertung vom 19.05.2015 | Rechtsgebiet: Handelsrecht & Gesellschaftsrecht
    Seit dem Jahr 2011 hat mich Fr. Dr. Skrdlik bereits in mehreren Angelegenheiten, u.a. in den Bereichen Gesellschaftsrecht, Miet- und Pachtrecht sowie in allgemeinen Zivilrechtsfragen rechtlich beraten und vertreten, dies immer zu meiner vollsten Zufriedenheit. In den Jahren unserer Zusammenarbeit habe ich Frau Dr. Skrdlik stets als engagierte und sachkundige Rechtsanwältin erlebt, die in dringenden Fällen selbst an Feiertagen, am Wochenende oder während ihres Urlaubs für mich tätig war. Als sehr nützlich empfinde ich es, daß Frau Dr. Skrdlik sowohl das Deutsche Recht als auch das Tschechische Recht mit allen Unterschieden sehr genau kennt und mich auf relevante Rechtsänderungen aufmerksam macht.
    von O. B.
  • Gesellschaftsvertrags in deutsch und tschechisch, Vertrags- und Erbrecht

    Bewertung vom 19.05.2015 | Rechtsgebiete: Allgemeines Vertragsrecht, Handelsrecht & Gesellschaftsrecht
    Der große Vorteil von Frau Dr. Skrdlik ist nicht nur ihre Zweisprachigkeit (deutsch und tschechisch), aber auch ihre prompte Bereitschaft, sich mit dem Anliegen auseinanderzusetzen und aktiv zu werden.
    Zudem hat sie sehr gute Kenntnisse des deutschen, tschechischen und internationalen Rechts, so dass man bei ihr gut beraten ist und sich in kompetenter Obhut befindet.
    Ihre aufgeschlossene und sympathische Art machen eine Zusammenarbeit mit ihr sehr angenehm und unkompliziert. Ich kann Frau Dr. Skrdlik nur empfehlen, da man sich auf Sie hundertprozentig verlassen kann.
    von S. M.
  • Verfolgung von titulierten Forderungen gegenüber einem deutschen Schuldner in Tschechien

    Bewertung vom 18.05.2015 | Rechtsgebiete: Allgemeines Vertragsrecht, Zwangsvollstreckungsrecht
    Frau Dr. Skrdlik hat unserem Haus in allgemein- und vollstreckungrechtlichen Fragen zu unserer vollen Zufriedenheit mit Rat und Tat zur Seite gestanden. Aufgrund ihrer fachlichen Kompetenz, ihrer Zuverlässigkeit, der jederzeit schnellen Rückmeldung und nicht zuletzt auch aufgrund ihrer perfekten Beherrschung der deutschen Sprache, war sie der ideale Ansprechpartner. Sofern unser Haus wieder Rechtshilfe in Tschechien benötigen sollte, wird sie sicherlich unser erster Ansprechpartner sein.
    von H. S.
  • Grenzübergreifende Zusammenarbeit, Vertrieb Tschechien, Distributionsvertrag, Lizenz- und Titelschut

    Bewertung vom 16.05.2015 | Rechtsgebiete: Allgemeines Vertragsrecht, Internationales Wirtschaftsrecht, Wettbewerbsrecht
    Frau Dr. Skrdlik reagiert schnell, zuverlässig und kompetent und ist telefonisch immer direkt zu erreichen! Sie ist als deutsche Rechtsanwältin und tschechische Anwältin und internationaler Ausbildung für internationale Fragen nicht nur fachlich, sondern auch menschlich kompetent! Lohnend, dies bei der Anbahnung von Geschäftsbeziehungen in Tschechien in Anspruch zu nehmen - das spart Ärger, Zeit und Geld!
    von D. P.
  • Anfertigung eines Vertrags in mehreren Sprachen

    Bewertung vom 15.05.2015 | Rechtsgebiet: Allgemeines Vertragsrecht
    Ich kann Frau Skrdlik nur empfehlen; auch wenn sie für mich nur einen Vertrag angefertigt hat, würde ich besonders ihre Auffassungsgabe und "deutsches Denken" hervorheben, daneben ihre menschlichen Qualitäten und gesunden Menschenverstand - in div. Sprachen und Kulturen.
    von A. R.
  • Handelsrecht & Gesellschaftsrecht

    Bewertung vom 15.05.2015 | Rechtsgebiete: Allgemeines Vertragsrecht, Handelsrecht & Gesellschaftsrecht
    Klar, schnell, kundig. Für einen deutschen Mandanten sehr hilfreich, weil sie deutsch denkt und tschechischen Rechtsrat geben kann. Klare Empfehlung.
    von H. D.
  • Allgemeines Vertragsrecht

    Bewertung vom 12.05.2015 | Rechtsgebiet: Allgemeines Vertragsrecht
    Frau Rechtsanwältin Dr.jur.Yvetta Skrdlik hat mich in einen Rechtsstreit in Tschechien vertreten. Ihr habe ich es zu verdanken, das der Rechtsschreit zu meinen Gunsten entschieden und ich in voller Höhe entschädigt wurde.Für diese Arbeit kann ich mich nur positiv bedanken und diese Kanzlei kann man nur weiter empfehlen! Nochmal recht herzlichen Dank für die geleistete Arbeit
    von J. K.