Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.

Profil-Bild Rechtsanwalt Andre Kraus

Bewertungen von Andre Kraus

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
4,8
271 Bewertungen
Gründung einer UG von R. O. am 27.04.2022 Ich bin sehr zufrieden mit meiner Beratung. Meine Fragen wurden immer zeitlich beantwortet und bei Problemen hat man mir immer weitergeholfen.
Gründung mehrerer neuer GmbH´s in Holding Struktur erfolgreich umgesetzt von K. J. am 02.03.2022 Die Erstberatung wurde auf meine Bedürfnisse abgestimmt und anhand der von mir erteilten Vorgaben unter Berücksichtigung der rechtlichen und steuerlichen Gegebenheiten umgesetzt.
Auch die Vorbereitung der erforderlichen Unterlagen für die Gründung bei dem von der Kanzlei empfohlenen Notariat waren sehr gut, so dass die Gründungen in einem Termin abgearbeitet werden konnten, und der Notar sich um alle weiteren Erfordernisse zur Umsetzung gekümmert hat. Hierdurch konnten auch Fallstricke, wie falsche Rechnungen etc. umgangen werden, da der Notar direkt über einen Vorschuß alle Rechnungen für Handelsregister etc. angewiesen hat.
Die Gründungsdokumente warn hierbei komplett ausgearbeitet.
Daneben gab es auch eine ganze Auswahl an vorbereiteten Dokumenten wie Arbeitsverträge etc. zur Auswahl.
Auch die Abschlußberatung wurde erfolgreich durchgeführt und die Eröffnungsbilanzen erstellt und direkt übertragen. Die Übertragungsprotokolle und Bilanzen wurden mir dann unmittelbar zur Verfügung gestellt, so dass ich diese an meinen Steuerberater weiterleiten konnte.
Auch der Preis für die Gründungen wurden von Anfang an transparent kommuniziert und genauso eingehalten. Alles in allem war dies eine der günstigsten und trotzdem guten Umsetzungen, die ich am Markt finden konnte.
Die rechtlichen Ausführungen waren sehr verständlich, insbesondere da ich selbst vom Fach bin.
Von Beginn an wurde ich von der gleichen Anwältin betreut, die alle erforderliche Dinge umgesetzt hat, und auch immer gut erreichbar war, bzw. sehr zeitnah reagiert hat.
Alles in allem eine durchaus empfehlenswerte Gründung, auch wenn die Sachverhalte sich etwas schwieriger gestalten.
Einen guten Tipp bekommen! von N. A. am 10.11.2021 Ich habe eine konkrete Frage gestellt und auch unentgeltlich einen gute Tipp bekommen. Vielen Dank!
FINGER WEG von A. B. am 05.11.2021 FINGER WEG! Die Erstberatung wirkt seriös und und wurde individuelle Begleitung bei der Gründung angeboten, es wurde nach Firmeninformationen etc. gefragt.
Diese Informationen wurden sich von unserer Anwältin RA Kluge nicht einmal angeguckt. Sie war bevormundend und herablassend. Nach 20 Minuten in der „Gründer*innenberatung“ viel der Satz: „Ich weiß doch gar nicht was Sie machen.“
Die Anwältin hat uns rechtlich falsche Informationen gegeben, weil sie keine Lust hatte sich mit unserem Unternehmen auseinanderzusetzen. Wir mussten das Gespräch nach 30 Minuten abbrechen.
Und nach eingereichter Beschwerde kam eine „Kullanzrechnung“ über fast den gesamten Betrag des Gründungspaketes. Für 30 Minuten unvorbereitete Flaschinformationen.

Falls ihr gründet, sucht euch niedergelassene Notar*innen, die euch begleiten.

Die Gründungspakete von Anwalt KG sehen online gut aus und auch die Erstberatung verspricht sehr viel. Ist aber komplett ungeeignet, wenn die Gründung von Lehrbuchbeispiel abweicht.
Schnelle und qualifizierte Auskunft von I. G. am 23.08.2021 Ich habe mich an die Kanzlei mit einem Anliegen gewandt und bekam binnen 20 Minuten einen Rückruf. Der Berater, Herr Uscumlic, war sehr freundlich und kompetent und hat unmittelbar meine sämtlichen Fragen kurz und bündig beantwortet. Wirklich ein super Service, den ich jederzeit weiterempfehle.
Beratungsgespräch von S. E. am 05.08.2021 Sehr zufrieden, freundlich und ehrlich. Kann ich weiter empfehlen!
Gut von W. K. am 12.07.2021 Sehr nettes Gespräch. Natürlich nicht auf Österreich zugeschnitten
. Autowiderruf im November 2018 beauftragt. Mit der von M. S. am 08.07.2021 Wer's glaubt ist selber schuld. Autowiderruf im November 2018 beauftragt. Mit der Prognose: max. 6 Monate Zeit, Erfolgschancen sehr gut und kein Problem mit der Rechtsschutzversicherung. Unterm Strich: - Urteil am 28.02.2020 Ausgesprochen - Klage wurde regelrecht zurückgeschmettert - Rechtsschutzversicherung hat mich nach Aufnahme diesem Fall gekündigt. - Frist für Musterfeststellungsklage konnte nicht eingehalten werden - Verwechslung wer Kunde ist, Kunde muss proaktiv sein (PingPong-Spiel und Verweis auf andere Kollegen) - Reaktionszeit (häää? welche Reaktion und was ist Zeit).

Leider habe ich mich danach von einem Anwalt dieser Kanzlei nach meiner negativen Bewertung hier wieder umstimmen lassen.

Bin seit 3 Jahren dran, inkl. Berufung, Trennung des Verfahren zum OLG.
Vertretung vor Gericht durch lokale Anwälte. Hat mit dieser Kanzlei nichts zu tun. Innerhalb dieser Kanzlei werden Sie auch durch andere Anwälte vertreten. Es wird mit dem Mandaten keine Besprechungen durchgeführt über weitere Vorgehensweise. Man bekommt Rechnungen von den Gerichten, die selber verwaltet werden müssen.

Es wird versucht das Verfahren in Länge zu ziehen. Bei mir haben Sie sogar über einen mutmaßlichen EUGH-Insider erzählt.

Unterm strich
Streitwert 32490 €, nach negativen Feststellungsklage auf 19800€ festgesetzt.
Vergleichsangebot von sage und schreibe von 500€ auf 1000€ erhöht und das wahrscheinlich weil die Bank gesagt hat, alles andere kostet in Zeit mehr.
Kann schnell kalkuliert werden, wer da das Geld macht.

Ich möchte mich bei all denen Entschuldigen bei denen die sich haben blenden lassen von den Argumenten dieser unprofessionellen und aus meiner Beurteilung raus unseriösen Kanzlei.

Bitte nimmt diese Rezession als Warnung und Hinweis.

Fazit: Wer viel Zeit, Nerven und ein widriges Verständnis für Servicediensleistung hat, ist hier gut aufgehoben.
Schuldnerberatung von C. C. am 21.06.2021 Eine klare Diskussion, direkt zum Thema, bezüglich der Hilfe, die ich angefordert habe
Schuldenberatung von A. M. am 14.06.2021 Ich habe um einen Rückruf der Kanzlei gebeten und der kam prompt! Mein Berater ( Herr Uscumlic ) war ausgesprochen freundlich und kompetent und er mir in einem kostenlosen Erstgespräch hilfreiche Tipps für meine Situation gegeben. Herzlichen Dank, diese Kanzlei ist sehr zu empfehlen!
Erstgespräch - Übersicht von J. T. am 20.05.2021 Ehrliche Aussage.
Top Service von T. S. am 17.05.2021 Sehr schneller Rückruf, kompetente freundliche Erstberatung ohne Zeitdruck, keine Kosten, Tipps und Infos für das weitere Vorgehen erhalten
Außergerichtlicher Vergleich: nicht zu empfehlen, wollen nur ihr Geld, halten keine Fristen ein von A. B. am 16.05.2021 Ich rate euch davon ab, die Kanzlei will nur an euch Geld verdienen, wenn ihr eh schon verschuldet seid und entweder eine Insolvenz anmelden müsst oder einen Vergleich zur Rückzahlung vereinbaren möchtet. Es gibt eine Menge Anwälte dort, die aber wenig von ihrer Arbeit verstehen bzw. so viele Mandanten gleichzeitig haben, dass sie die Akten nur verwalten und ihre eigentliche Arbeit nicht erledigen.

Habe die Kanzlei Kraus Ghendler beauftragt einen außergerichtlichen Vergleich durchzuführen. Am Anfang, wenn sie ihr Geld haben wollen, sind alle Mitarbeiter hoch motiviert und versprechen einem eine Menge tolle Sachen. Dann kommt das böse Erwachen, wenn keine einzige Frist von den Mitarbeitern der Kanzlei eingehalten wird und man als Mandant die eigentlichen Experten ständig daran erinnern muss auf die Schreiben der Kläger zu reagieren und tatsächlich zu verhandeln. Die Kanzlei war so schlecht und ich konnte beweisen, dass der Mitarbeiter Hr. Lippmann 3 Monate gar nichts gemacht und mehrere Fristen versäumt hat, sodass sie mir sogar eine Entschädigung gezahlt haben und noch einmal nachverhandelt haben. Trotzdem musste ich danach die vier weiteren Anwälte, die in den ehrlich gesagt verdammt einfachen außergerichtlichen Vergleich involviert waren, an alle Termine und Fristen erinnern. Die haben nur kommentarlos E-Mails weitergeleitet. Auch die Sache mit der "Verhandlung" ist ein Betrug: Denn die Anwälte von Kraus Ghendler fragen nur, wie viel man zahlen will und egal, welchen Betrag man nennt, die Antwort ist immer "Damit haben Sie sehr gute Chancen für einen Vergleich". Sie kassieren das Geld für 3 angebotene Vergleiche und wenn es nichts wird, bieten Sie an, dass man sie noch einmal für einige Hundert Euro beauftragen kann. Am Schluss war sogar ein Namenspartner – A. K. – derjenige, der angeblich verhandelt hat. Ich hatte zwei Telefonate mit dem Herrn, er liest offensichtlich lauter Floskeln von einem Notizpapier ab. Auf konkrete Fragen kommt nur ein "Ähm, also" oder "Ich kann Ihnen sagen, dass wir Experten sind", Antworten gibt es keine. Wenn das einer der beiden Chefs ist, kein Wunder, dass man sich bei den Gesprächen mit den anderen fragt, ob das überhaupt Anwälte sind, weil sie nicht einmal das typische Juristen-Vokabular beherrschen.
Am Schluss habe ich nach fast 2 (!) Jahren endlich einen Vergleich ausgehandelt – solange wurde ich von der Kanzlei hingehalten und währenddessen gab es natürlich kräftig Zinsen auf die Schulden! Der Kontakt mit dem Gläubiger war extrem überschaubar, es waren nur 4 Schreiben. Es wurden 70% von der Schuldsumme als einmalige Zahlung vereinbart. ABER die "Anwälte" haben nicht einmal gerafft, dass man die verhandelten 70% von der Gesamtsumme ausrechnen muss! Sie haben mir gesagt ich muss die Gesamtsumme zahlen – wie dumm kann man eigentlich sein?! Das ist deren Tagesgeschäft! Plus: Sie versprechen sie handeln höchstens 20% von der Schuld aus, Pustekuchen! Und am Schluss habe ich mit dem Gläubiger verhandelt.
Absolut professionell in Sachen Insolvenz von B. R. am 12.05.2021 Ich bin sehr zufrieden mit der Dienstleistung der KRAUS GHENDLER Anwaltskanzlei. Ich habe Hilfe benötigt in Sachen Insolvenzrecht und wurde bis zur Insolvenzeröffnung gut betreut. Immer wieder gerne.
Rechtsvertretung in Sache Insolvenzantrag von M. K. am 10.05.2021 Kostenlose Erstberatung und schnelle abwicklung der Gläubiger abfrage. Außergerichtlichevergleiche wurde sehr schnell vorgelegt, Anträge Mandantengerecht vorbereitet und weitere Begleitung angeboten, welche ich auch in Anspruch nehmen werde.
Nur schnell beim Rechnungsversand von M. B. am 08.05.2021 Die Liquidation meiner Unternehmergesellschaft mit dieser Kanzlei hat mich viel Zeit, Geld und Nerven gekostet.

Das Marketing dieser Kanzlei ist sehr gut. Man sucht im Internet nach „Schließen einer UG“ und erhält sofort viele Links dieser Kanzlei mit Versprechen, dass das Unternehmen günstig und schnell geschlossen werden kann. Doch dieses Versprechen wurde in meinem „leichten Fall“ leider nicht gehalten. Die UG war soweit schon runter gefahren, keine Kunden mehr, keine offenen Forderungen, nichts. Einzig ein paar Euro auf dem Konto, da ich die UG ohnehin schließen wollte.

Um Kosten und Zeit zu sparen wandte ich mich an Kraus Ghendler Ruvinskij. Die Kontaktaufnahme gestaltete sich schon etwas hakelig, der erste Kontakt dann aber freundlich und angenehm. Ab diesem Zeitpunkt passierte dann nicht mehr viel auf Eigeninitiative der Kanzlei. Ich hakte immer wieder nach. Versprochene Termin und Rückrufe wurden nicht eingehalten. Die Lethargie der Bearbeiterin nahm gefühlt immer mehr zu. Post und Mails, die von der Kanzlei an Ämter geschickt wurden, kamen nie bei den Ämtern an?!

Zu einem sehr frühen Zeitpunkt in diesem Prozess wollte ich die Zusammenarbeit beenden, da nicht viel passiert war. Dies wäre mir genehmigt worden, wenn ich den vollen Preis für die Liquidation bezahlt hätte (ABGs nicht korrekt gelesen, aber wer konnte ahnen, dass es so kommt).

Ich war derjenige, der das Thema vorangetrieben hat. Eine Initiative seitens der Kanzlei war nie zu spüren. Erst wenn ich wieder Anrief oder Mails schrieb wurde manchmal reagiert. Aber auch nur anfänglich. Irgendwann wurden meine Mails ignoriert, dringende Rückrufe kamen erst Tage später.

Aussagen wie: Die Kollegin ist schon lange krank, kann ich so nicht akzeptieren. Eine Vertreterregelung scheint nicht zu existieren. Wer dringende Fälle zu klären hat, sollte sich hier besser nicht vertreten lassen.

Fazit: Nach über einem Jahr, wurde die UG nun endlich geschlossen. Hier hätte ich auch den normalen Weg über den Notar gehen können und hätte noch eine Menge Geld gespart.

Keine 24 Stunden nach Eingang der Nachricht vom Amtsgericht lag mir die Rechnung der Kanzlei bereits vor.

Qualität der Erstberatung nach dem endlich Kontakt zu mir aufgenommen wurde war gut.
Preis / Preistransparenz nicht gut. Über einen Notar wäre es günstiger geworden. Dass die vollen Kosten fällig sind, wenn die Kanzlei nicht wie versprochen liefert, ist für mein Empfinden nicht korrekt.
Freundlichkeit meiner direkten Ansprechpartnerin war unterirdisch. Kontakte zu anderen Kollegen war immer sehr freundlich.

Alles in allem verstehe ich die guten Bewertungen hier nicht, da es viele aktuelle Bewertungen gibt, die die gleichen Probleme hatten wir ich. Ich werde diese Kanzlei nie wieder bemühen. Ein Anwalt um die Ecke der greifbar ist, ist definitiv für mich zukünftig zu bevorzugen.
super freundlich von O. G. am 26.04.2021 sehr hilfsbereit und freundlich
Sehr nett und vorkommend von R. H. am 16.04.2021 Sehr netter Gesprächspartner und macht einen Mut den kopf nicht in den Sand zu stecken
insolvenz von w. s. am 12.04.2021 gute beratung und aufklärung
sehr gut von Z. D. am 08.04.2021 war positiv
Schnelle und professionelle Bewertung von C. R. am 31.03.2021 Die Kontaktaufnahme erfolgte wirklich schnell, ich konnte alle meine Fragen stellen und wurde hierzu wirklich kompetent beraten. Ich bin sehr dankbar um die Rückmeldung!
Wenn auch ein schwerer Weg - mit Ihnen an meiner Seite - war er bisher etwas leichter - Vielen Dank von G. P. am 28.03.2021 Ich bedanke mich für eine zeitnahe und stets gute Betreuung
Preisleistung einwandfrei / Sehr freundlich und jede Frage fand gute Beantwortung.
Erreichbarkeit in Ordnung auf E-Mails sehr zügig und perfekt erklärt reagiert.
Alles in Allem kann ich hier nur beide Daumen hochheben und schreiben- Vielen Dank-
Wenn auch ein schwerer Weg hab ich diesen mit Ihnen bisher gut bewältigen können.
Daher kann ich den mir evtl. Folgenden nur mitteilen - Sehr empfehlenswert !!!
Begleitung in die private Insolvenz von G. S. am 19.03.2021 Der Einstieg und die Begleitung in die Privatinsolvenz ist bis dato relativ unkompliziert.
Alle relevanten Informationen laufen zeitnah auf. Sehr professionell und kompetent
und ein großes Kompliment an alle Mitarbeiter mit denen ich bisher kommuniziert
habe.
In der Anwaltskanzlei KRAUS GHENDLER RUVINSKIJ ist man hervorragend aufgehoben.
Schuldenberatung von N. P. am 18.03.2021 Der gute Herr Andre Kraus war sehr freundlich, kundenorientiert und einfühlsam und hat mir gute Ratschläge gegeben einfach nur Top🙌
Sehr hilfreiche Tipps von A. A. am 08.03.2021 Sehr gute und nette Art zu beraten und war sehr freundliche Gespräch, Vielen Dank

Andre Kraus bewerten

Bewertung abgeben