Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Andreas Mauritz

Andreas MAURITZ Rechtsanwälte
Fachanwalt Arbeitsrecht
Fachanwalt Sozialrecht
Rechtsgebiete: Arbeitsrecht • Bankrecht & Kapitalmarktrecht • Baurecht & Architektenrecht • Erbrecht • Familienrecht • Handelsrecht & Gesellschaftsrecht • Sozialrecht • Verkehrsrecht • Versicherungsrecht • Verwaltungsrecht • Wirtschaftsrecht • Zivilrecht
Poststr. 12, 73033 Göppingen Karte 07161 9888918

Informationen Bezüglich Sozialrecht

Auch wenn es bisher noch zu keinem Persönlichen Gespräch kam, Hr. Mauritz und Kollegen haben mich sofort zurückgerufen. Mich sehr gut, Themenbezogen Inform … weiterlesen

von M. H. am 07.08.2020

Durchschnittsbewertung 4,0 aus 43 Bewertungen
  • Rechnungsstellung nach 3 Jahren mit Mahnverfahren um Verjährung zu verhindern

    Bewertung vom 11.09.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Eigene Versäumnisse andere Zahlen lassen ...
    von M. M.
  • Inkompetenz in Person

    Bewertung vom 08.08.2020 | Rechtsgebiet: Verkehrsrecht
    Der erste Anwalt der sich weigert persönlich mit dem Mandanten zu sprechen.
    Die akte ließ er 8 Wochen unbearbeitet liegen. Finger weg von dieser Kanzlei
    von P. G.
  • Informationen Bezüglich Sozialrecht

    Bewertung vom 07.08.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Auch wenn es bisher noch zu keinem Persönlichen Gespräch kam, Hr. Mauritz und Kollegen haben mich sofort zurückgerufen. Mich sehr gut, Themenbezogen Informiert. Vielleicht kommt es noch zu einer Anwaltlichen Vertretung.
    Vielen Dank
    Marc Hommel
    von M. H.
  • Sehr kompetent, unkompliziert, super gute Leistung

    Bewertung vom 06.07.2020 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Vielen Dank Frau Köcher-Mauritz,
    Sie haben uns sehr in Sache Familienversicherung geholfen. Danke, dass Sie uns Mut zugesprochen haben weiter zu machen und ohne Ihre Unterstützung hätten wir die zahlreichen terminlichen Erledigungen nicht geschafft. Vielen, vielen Dank
    von M. L.
  • Ein Anwalt mit Ahnung

    Bewertung vom 13.06.2020 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Schnell, unkompliziert und äußerst kompetent.
    Herr Mauritz hat mich von Anfang an gut beraten. Die Kommunikation verlief sehr gut. Er war immer erreichbar oder hat umgehend zurück gerufen. Er ist ein wirklich engagierter Anwalt, mit viel Erfahrung, der sich auch Zeit für seine Mandanten nimmt.
    Er gibt klare Auskunft auf was man sich einzustellen hat. Beschönigt nichts und versucht wirklich das beste Ergebnis für seinen Mandanten zu erzielen.
    Verhandlung lief wie geplant und wir konnten den Fall für uns gewinnen.
    Kann ich nur weiter empfehlen.
    von G. R.
  • Mandatsausführung grenzwertig

    Bewertung vom 12.06.2020 | Rechtsgebiet: Zivilrecht
    Nach anfänglich positiven Beratungsgespräch, erfolgte nach Mandatsvergabe eine widerwillige Zusammenarbeit, welche sich durch mangelnde Bemühungen und aktive Inaktivität auszeichnete.
    Eine ausführliche Rezession auf Youtube behalte ich mir vor.
    von R. H.
  • Schadensersatz und Schmerzensgeld gegen eine Versicherung

    Bewertung vom 13.05.2020 | Rechtsgebiet: Versicherungsrecht
    Sehr kompetente und ehrliche Beratung. Schnelle Abwicklung, hat immer sofort auf alle meine Fragen geantwortet. Herr Mauritz und sein Team haben sich zu 100% mit Erfolg für mich eingesetzt.
    Ich kann ihn mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
    von G. R.
  • Rentenantrag

    Bewertung vom 10.02.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Mauritz konnte mir schnell und unbürokratisch helfen
    von A. w.
  • Absolut kompetent, direkt und professionell.

    Bewertung vom 01.11.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Ist auf jede Frage eingegangen und hat gezielt geantwortet. Sehr engagiert. Ein gutes Team im Hintergrund.
    von C. K.
  • Hilft Arbeitgebern mit Hilfe fadenscheiniger Beweise Mitarbeiter loszuwerden

    Bewertung vom 23.09.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Dieser Anwalt ist sich für nichts zu schade. Moral ist für diese Person ein Fremdwort. Hauptsache das Geschäft läuft.
    Derjenige, der bei der Berufsbezeichnung "Rechtsanwalt" an etwas "gerechtes- denkt, ist hier definitiv völlig falsch. Es gibt genug andere Anwälte, die für Geld nicht nur über Leichen gehen.
    von M. V.
  • Grad der Behinderung

    Bewertung vom 26.08.2019 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Das Ergebnis Ihrer Tätigkeiten entspricht vollumfänglich meiner Vorstellung. Die Abfolge erfolgte sehr zeitnah und zielgerichtet. Mit dem Erebniss bin ich vollumfänglich zufrieden. Ich darf Ihnen und Ihrer Kanzlei für ihre Bemühungen herzlich danken.
    mit herzlichem Dank und freundlichen Grüßen
    Gilbert Oster
    von G. O.
  • Arbeitszeugnis

    Bewertung vom 28.05.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Ich wurde von Herrn Rechtsanwalt Mauritz vertreten und bin mit seiner Arbeit sehr zufrieden. Unkomplizierter Kontakt telefonisch und per E-Mail. Wenn es um ein Arbeitszeugnis geht kann ich die Kanzlei nur weiterempfehlen!
    von S. B.
  • Schwerbeschädigtenrecht

    Bewertung vom 28.05.2019 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    nach jahrelanger Ablehnung (trotz eindeutiger Gutachten) durch das Versorgungsamt, nahm ich die Hilfe durch Herrn Mauritz in Anspruch.
    Hochkompetent zeigte er mir im Eröffnungsgespräch meine Möglichkeiten auf.
    Die gesamte Korrespondenz mit dem zuständigen Sozialgericht wurde von Herrn Mauritz eigenständig, ohne mein weiteres Zutun, zur vollsten Zufriedenheit abgehandelt.
    Am heutigen Tag wurde vom Versorgungsamt meine Schwerbeschädigung, bei Übernahme aller außergerichtlichen Kosten, anerkannt.
    Ohne die tatkräftige Unterstützung durch Herrn Mauritz wäre dies nicht möglich gewesen.
    von M. M.
  • Kündigung

    Bewertung vom 17.03.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Super Anwalt
    Fälle wurden super bearbeitet.
    Alle Mitarbeiter freundlich ganz besonderer Dank an Frau Kugel
    Herzlichen Dank für Ihre Mühe
    von H. P.
  • Abmahnungen

    Bewertung vom 14.03.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Da die Gegenseite auf das Schreiben der Rechtsanwaltskanzlei nicht reagiert hat, blieb nur der Weg der Klage beim Arbeitsgericht.
    Ich fühlte mich von Anfang an von Herrn Rechtsanwalt Mauritz hervorragend vertreten.
    Die Gegenseite mußte die Abmahnungen zurücknehmen.
    von J. O.
  • Klage gegen DRV

    Bewertung vom 25.02.2019 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Ich fand es super, dass ich alles über E-Mail regeln könnte. Herr Mauritz konnte alles gut erklären und wusste es auch super einzuschätzen, was sinnvoll ist und was nicht. Er hat sich vor Gericht auch eingesetzt. Ich bin sehr zufrieden. Immer wieder gerne. Danke.
    von P. H.
  • Kündigung

    Bewertung vom 19.02.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Sehr kompetente Betreuung im Kündigungsfall - würde mich jederzeit wieder an die Kanzlei Mauritz wenden.
    Frau RA Jenner hat mich vertreten, Terminabsprachen waren absolut zeitnah und pünktlich, Kommunikation per Mail, Handy und persönlich vor Ort einwandfrei, Fachkompetenz bei den Gesprächen in der Firma klasse, so dass wir keine Kündigungsschutzklage benötigten, sondern einen sauberen Aufhebungsvertrag schließen konnten.
    Das Backoffice hat immer einen sehr freundlichen und ebenfalls kompetenten und verbindlichen Ton, perfektes Zusammenspiel. Selbst die Rechtschutzversicherung wurde überzeugt, die Kosten zu übernehmen - vielen Dank für die sehr gute Betreuung und Abwicklung
    von H. S.
  • Handelsvertreterausgleichszahlung

    Bewertung vom 22.01.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Sehr komplexes Thema, bei dem es einen fachlichen Rechtsbeistand bedarf. Dank RA Mauritz war dieses gegeben und hat letztlich zu einem sehr passablen Vergleich geführt.
    Eine rund um die Uhr Erreichbarkeit beruhigte mich bei entsprechend aufkommenden Fragen. Von der Kanzlei selber kamen immer nur Meldungen bei dringendem Handlungsbedarf. Dadurch gab es Phasen wo ich mich mit diesem Thema garnicht beschäftigen musste.
    Komme gerne wieder bei Bedarf (hoffentlich nicht so schnell wieder) auf die Kanzlei, besonders Herrn Mauritz zurück.
    von M. L.
  • Wegen Rückforderung Kaufpreis, nach fristgerecht erfolgtem Widerruf des Kaufvertrages.

    Bewertung vom 18.01.2019 | Rechtsgebiet: Wirtschaftsrecht
    nur Positiv:
    Die fachlich sehr gute Einbindung der Anwaltskanzlei in diesen Rechtsfall. Ich habe mich sehr gut vertreten gefühlt und bin mit der juristischen Vertretung durch die Anwaltskanzlei vorbehaltlos zufrieden. Auch die Kommunikation per Email war problemlos und hat ein persönliches Gespräch in dieser Angelegenheit nicht notwendig gemacht.
    von G. M.
  • Scheidung

    Bewertung vom 26.12.2018 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Für Familienrecht überhaupt nicht zu empfehlen! Fordert ewig Belege und wird letztendlich nach einem 3/4 Jahr (!!) doch nicht vor Gericht tätig. Habe einen anderen Anwalt suchen müssen. Meine Beschwerde bei der Anwaltskammer in Stuttgart führte -wie erwartet- auch nicht zum gewünschten Erfolg. Weil Aussage gegen Aussage steht. Und das war bei einem mündlichen Gespräch mit ihm. Kein Zeuge! Lasst in Sachen Familienrecht die Finger von ihm!
    von C. R.
  • Kündigung aus heiterem Himmel / Drama in 3 Akten

    Bewertung vom 05.10.2018 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Fast wäre mir als Überschrift " immer wieder gerne" aus der Feder geflossen. Lieber nicht! Aber ich nehme das Ergebnis vorweg: Sollte ich noch einmal in einen Konflikt geraten, dann würde ich immer wieder die Kanzlei Mauritz aufsuchen- egal wo ich wohne.
    Für mich stellte die spontane Kündigung eine persönliche Katastrophe dar. Herr Mauritz hat mich mit Ruhe, und Klarheit durch die einzelnen Stationen geleitet. Dies hat mir Boden unter den Füßen gegeben. Ich hatte immer den Eindruck, dass er seinen Beruf aus Leidenschaft macht und ich als Mensch und nicht als Aktenzeichen wahrgenommen werde.
    Seine Form der Kommunikation ist wertschätzend und achtungsvoll- und hier und da mit Humor gewürzt, wenn es gepasst hat. Ich schätze das sehr!
    Hier die Fakten:
    -sofortiger Termin- einen Tag nach der Kündigung
    -schnelle und zügige Bearbeitung aller Themen
    -sehr zuvorkommende, freundliche und informierte Mitarbeiter
    -Prozess gewonnen!
    Der dritte Akt folgt jetzt noch: Mein ehemaliger Arbeitgeber muss sich mit dem Urteilsspruch anfreunden.
    Ich bin sicher, dass Herr Mauritz auch hier das Bestmögliche für mich realisieren wird.
    Danke!
    von B. H.
  • Sozialrecht Menschenrechte

    Bewertung vom 23.09.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Keine einzige erklärung und nur antwort schreiben das man mich aus urlaubsgrun nicht vertreten könnte. Sehr negativ und fühle mich verarscht. Keine gute anwaldskanslein.
    von S. M.
  • Arbeitsrecht

    Bewertung vom 16.08.2018 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Herr Mauritz hat in einem Tag einen Beratungs-Termin bei ihm ermöglicht. Der Kontakt war sehr freundlich, sachlich und kompetent. Besonders hervorzuheben ist die tolle Organisation, hohe Professionalität und schnelle Bearbeitung.
    Vielen Dank für so schnelle Abwicklung. Ich bin mehr als zufrieden und werde Herrn Mauritz weiter empfehlen.
    von R. Z.
  • Rentenkasse - Rückzahlung

    Bewertung vom 08.03.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Schon mein erster Eindruck - nach einem Telefongespräch mit Herrn Mauritz - war nur positiv:
    Sehr aufmerksam, sachlich, klar, kompetent und sehr angenehm.
    Da es bei der ganzen Geschichte um viel Geld und um eine hoch komplexe Angelegenheit mit ungewissem Ausgang ging und ich alle Unterlagen auch schon bei einem anderen Rechtsanwalt und an anderen Stellen eingereicht hatte, mit einer schon im Vorfeld für mich negativen Antwort, war ich nun erst einmal erleichtert. Jetzt bin ich es noch mehr, denn die Verhandlungen führten zu einem positiven Ergebnis für mich.
    Gerne nutze ich hier noch einmal die Gelegenheit, mich beim ganzen Team sehr herzlich zu bedanken!
    von D. H.
  • Übernahme Arzneimittel

    Bewertung vom 09.02.2018 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Wir pflegen seit Geburt unsere schwerstmehrfachbehinderte Tochter, der Weg mit den Behörden ist nicht immer einfach und so bleibt es leider nicht aus , dass man auf einen Rechstbeistand zurückgreifen muss, da man durch die tägliche Pflege einfach nicht mehr die Kraft aufbringt, sich mit Bürokratie auseinanderzusetzen.
    Wie schon in den letzten Fällen, hat die Kanzlei Mauritz wieder erfolgreich vor dem Sozialgericht unsere Belange gegenüber einer großen Krankenkasse durchgesetzt.
    Die bisher abgelehnte Kostenübernahme eines Medikaments sowie Rückerstattungen der bisherigen Auslagen, für unsere Tochter, konnten erfolgreich durchgesetzt werden.
    Ganz lieben Dank an die Kanzlei Mauritz für die Vertretung unserer Interessen unserer Tochter. Wir fühlen uns immer sehr gut betreut .
    Vielen lieben Dank
    Familie D.
    von H. D.