Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.

Profil-Bild Rechtsanwalt Thomas Bierlein

Bewertungen von Thomas Bierlein

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
5,0
82 Bewertungen
Schnelle und profesionelle Hilfe bei Abmahnung zu Google Webfonts am 04.11.2022 Herr Bierlein hat äußerst zeitnah und kompetent auf meine Anfrage reagiert. Die Beratung war professionell, verständlich und auch persönlich angenehm. Ich hoffe zwar, dass ich Herrn Bierleins Dienste so schnell nicht wieder benötige, aber wenn, dann sofort und gerne wieder!
Mobilfunkkosten Ausland am 27.10.2022 Herr Bierlein kennt sich wunderbar im Telekommunikationsrecht aus, ist sehr hilfsbereit, zuverlässig und kämpft alles mit einem bis zum (positiven) Ausgang durch. Ich würde ihn jeder Zeit wieder beauftragen, hoffe aber natürlich, dass ich ihn nie mehr brauche. Vielen Dank, dass Sie mir zu meinem Recht verholfen haben.
Allgemeine Beratung bezüglich Abmahnung Google Fonts am 26.10.2022 Ich hatte eine sehr angenehme und alltagsnahe Beratung bezüglich einer Abmahnung nach Verwendung nicht-eingebetteter Google Fonts auf einer Webseite.
Die Kontaktaufnahme erfolgte per Email und ich erhielt noch am gleichen Tage einen Rückruf. Zusätzlich sendete Herr Bierlein eine ausführliche Nachricht mit weiteren Informationsressourcen, welche auch auf seiner Webseite zu finden waren.
Top-Anwalt für Datenschutz- und IT-Recht - nur zur empfehlen am 18.10.2022 Die Zusammenarbeit mit Herrn Bierlein kann ich nur empfehlen.
Er schafft es mit seiner unheimlich großen Praxiserfahrung zu allen Themen rund um IT/Datenschutz praktikable und verständliche Lösungen für uns zu finden.
Kompetente und ehrliche rechtliche Beratung am 30.03.2022 Wir schätzen die offene und ehrliche Art, mit der uns Herr Bierlein in rechtlichen Angelegenheiten beraten hat. Er war jederzeit sehr höflich und hat sich Zeit genommen, rechtliche Zusammenhänge ausführlich und verständlich zu erklären. Vielen Dank dafür.
Datendiebstahl Internet am 24.10.2021 Sehr umfangreiche zielführende und schnelle Hilfe/Beratung am Telefon. Professionell,
fachlich sehr kompetent und vertrauensvoll. unkomplizierte kommunikative Kontakt-
aufnahme. Danke !!
Beratung IT-Vertrag am 22.09.2021 Kompetente, freundliche Beratung
Kompetente Beratung am 15.01.2021 Sehr kompetentes Beratungsgespräch, ohne eine Aussicht auf ein hohes Honorar oder ähnliches.
Git-basierter Workflow zur Vertragsgestaltung am 21.12.2020 RA Bierlein hat für uns Verträge zur IT-Beratung und zur Softwareprogrammierung individuell und basierend auf unseren Anforderungen erstellt - wie gewohnt kompetent und professionell. Hervorzuheben ist neben der sehr angenehmem fachlichen Zusammenarbeit auch die technische Umsetzung der Zusammenarbeit basierend auf Git, was uns sehr entgegengekommen ist. Änderungen der Vertragsentwürfe konnten so sehr effizient nachvollzogen und besprochen werden. So kann auch asynchron sauber daran gearbeitet werden und vor allem in Zeiten der Videomeetings konnten wir uns so sehr gut auf die Besprechung der Entwürfe vorbereiten.
Markenrecht am 23.09.2020 Ein äußerst herausfordernder Fall, den die meisten Anwälte bereits abgeschrieben haben, wurde von Herrn Bierlein einwandfrei gelöst.
Abmahnung wg. angeblicher Markenschutzverletzung am 23.09.2020 Herr Bierlein hat einen komplexen und juristisch herausfordernden Fall engagiert und effektiv gelöst, wir haben ihn als einen umsichtigen, flexiblen und sehr aufmerksamen und vor allem auch seriös arbeitenden Anwalt erlebt und können ihn absolut weiterempfehlen.
AGBs und datenschutzrechtiche Hinweise eines neu aufgebauten Webshops am 02.08.2020 Sehr professionell und umfassend
EU-DSGVO Beratung am 01.04.2020 Sehr professionelle und erfahrene Beratung eines spannenden Falles hinsichtlich Gesundheitsapps. Dieser Anwalt versteht wirklich etwas von Datenschutzrecht und berät - nicht wie viele andere - mit Halbwissen um ein Mandat zu bekommen! Uneingeschränkte Weiterempfehlung.
Ausgezeichnete Leistung am 15.03.2020 Ich bin mit allen Leistungen sehr zufrieden! Die Kommunikation war klar und schnell, die Beratung umfangreich und sehr hilfreich.
Prüfung Datenschutzerklärung für die Website am 02.12.2019 Die Zusammenarbeit mit Herrn Rechtsanwalt Bierlein war sehr angenehm und erfolgreich.
Klage gegen Sony wegen nicht autorisierter Einkäufe eines Minderjährigen (13 Jahre) am 11.05.2019 Unser Sohn tätigte auf der Playstation Einkäufe ohne unsere Erlaubnis. Nach einem halben Jahr erfolgloser Auseinandersetzung mit Sony suchten wir einen Anwalt, der unseren Fall übernimmt. 2 Anwaltskanzleien, die wir über das Internet gefunden hatten, wollten sich dieses Falles nicht annehmen, da sie keine Erfolgsaussichten sahen. Nach einem Hinweis eines uns bekannten Anwaltes fanden wir in Herrn Bierlein einen sehr couragierten, kompetenten und netten Rechtsbeistand, der es geschafft hatte, dass Sony letztendlich die Summe zuzüglich Zinsen zurückzahlte. Ein herzliches Dankeschön an Herrn Bierlein, der uns die ganze Zeit über immer sehr fachmännisch und freundlich beraten hatte. Ohne ihn hätten wir unser Geld nicht mehr gesehen. Es zeigt auch, dass es sich lohnt, überhaupt und hartnäckig gegen solch große Firmen vorzugehen und auf sein Recht zu pochen, unbeachtet der Höhe der Summe. Danke!
Klare Einschätzung und einwandfreie Vertretung vor Gericht am 07.05.2019 Herr Bierlein hat die Sachlage klar eingeschätzt und verständlich erklärt. Der Antrag des Gegners konnte durch Gerichtsbeschluss abgewendet werden. Sachlich, klar und emphatisch - 100% Empfehlung!
Sehr kompetente Beratung am 04.02.2019 Herr Bierlein hat mich in jeder Hinsicht sehr gut und kompetent Beraten. Es gibt keine negativen Sachen die mir aufgefallen sind. Er war in meiner Angelegenheit immer erreichbar und hat mich unterstützt.
Telekommunikation am 23.10.2018 Ein „Sehr gut“ für / Unkomplizierte sachbezogene Kommunikation inkl. dem notwendigen Fachwissen.
Professionell & sympathisch am 18.09.2018 Ich bin Geschäftsführer einer kleinen Internetagentur. Trotzdem, dass wir uns bereits intensiv mit der neuen DSGVO auseinander gesetzt hatten, gab es durch einen konkreten Fall eines Datenlecks eines Kunden, wichtige zu klärende Fragen. Herr Bierlein beriet uns hervorragend. Ruhig und fachlich kompetent gab er Hinweise, was zu tun sei. Vielen Dank dafür! Wir können Herrn Bierlein auch als Agentur uneingeschränkt weiterempfehlen!
DSGVO am 20.06.2018 Die Beratung durch Herrn Bierlein war für uns eine echte Bereicherung und sehr große Hilfe. Schon beim telefonischen Erstkontakt bekamen wir einen ersten Einblick in die Vielschichtigkeit der DSGVO, allerdings nicht so, dass wir gleich verzweifelt gewesen wären. Beim ersten persönlichen Kennenlernen sind wir alle wichtige Punkte durchgegangen und wurden, sehr kurzweilig, über alle wichtigen Punkte informiert. Nachdem wir dann alles Besprochene bearbeitet hatten, war auch die Prüfung schnell und unkompliziert erledigt und wir konnten die daraufhin anfallenden Änderungsaufgaben einfach und zügig bewältigen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für das entgegengebrachte Vertrauen und die gute Bewertung. Die Umsetzung der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ist für alle Unternehmen zwingend und erscheint insbesondere kleinen und mittleren Unternehmen (sog. KMU) als unüberwindbare Hürde. Sobald man allerdings bereit ist, sich mit diesem Thema auseinander zu setzen, kann man die wichtigsten Punkte mit überschaubarem Aufwand umsetzen. Hierbei kann ich gerne behilflich sein.

Mit freundlichen Grüßen aus Heidelberg,
Rechtsanwalt Thomas Bierlein, Fachanwalt für IT-Recht
Labyrinth DSGVO für Fotografen am 15.05.2018 Thomas Bierlein stand uns extrem spontan, hilfsbereit, kompetent und freundlich für eine Beratung zur Europäische Datenschutz Grundverordnung zur Seite. Das Thema DSGVO ist umfangreich, kantig und manchmal schwierig zu verstehen. Herr Bierlein hat es verständlich "übersetzt". Er ist ein aufmerksamer Zuhörer und hat unsere fachspezifischen Probleme schnell erkannt. Absolut zielführend! Wir sind sehr zufrieden und sind durch seine Beratung nun vorbereitet und auch erleichtert. Ich kann ihn nur weiteremfehlen - mit einem Danke!
Kompetent und zuverlässig am 19.04.2018 Herr Bierlein hat mich kompetent und erfolgreich in meiner Sache beraten und vertreten. Ich kann und werde ihn jederzeit uneingeschränkt weiterempfehlen.
Abwehr einer Filesharing-Abmahnung am 08.04.2018 Eine Fileharing-Abmahnung durch eine Münchener Kanzlei führte dazu, dass wir eine Kanzlei in Saarbrücken beauftragten, uns in dieser Sache zu vertreten, da wir uns keiner Schuld bewusst waren. Das Ganze zog sich über mehrere Jahre hin. Immer wieder wurden Gebühren fällig. Kurz vor der Verjährungsfrist erhielten wir eine Klageschrift und einen Gerichtstermin. Die Kanzlei aus Saarbrücken beendete daraufhin sofort Ihre Tätigkeit und teilte sehr kurzfristig mit, dass wir uns einen anderen Anwalt vor Ort suchen müssten (angeblich wegen der Fahrtkosten).
Trotz der kurzen Vorlaufzeit und obwohl er zahlreiche andere Termine hatte, erklärte sich Herr Rechtsanwalt Bierlein dankenswerterweise bereit, kurzfristig unseren Fall zu übernehmen. Er konnte schließlich erreichen, dass die Klage vor Gericht abgelehnt wurde.
Herr Bierlein ist eine kompetenter und sympathischer Anwalt, den wir gerne weiterempfehlen. Hätten wir Herrn Bierlein gleich beauftragt, hätten wir uns ein jahrelanges Verfahren und die entsprechenden Kosten sparen können. Wir bedanken uns nochmals für die geleistete Unterstützung.
Vielen Dank!
Abmahnung am 13.03.2018 Sehr kompetente Beratung im Bereich IT-Recht.
Schnelle und sehr bemühte Bearbeitung meines Falles.
Kann Herrn Bierlein uneingeschränkt weiter empfehlen.

Thomas Bierlein bewerten

Bewertung abgeben