Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Thomas Bierlein

Kanzlei Bierlein
Fachanwalt IT-Recht
Rechtsgebiete: IT-Recht • Datenschutzrecht • Markenrecht • Urheberrecht & Medienrecht • Wettbewerbsrecht
Online-Rechtsberatung
Czernyring 3, 69115 Heidelberg Karte 06221 3380638

Kompetente Beratung

Sehr kompetentes Beratungsgespräch, ohne eine Aussicht auf ein hohes Honorar oder ähnliches.

von L. S. am 15.01.2021

Durchschnittsbewertung 5,0 aus 75 Bewertungen
  • Kompetente Beratung

    Bewertung vom 15.01.2021 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Sehr kompetentes Beratungsgespräch, ohne eine Aussicht auf ein hohes Honorar oder ähnliches.
    von L. S.
  • Git-basierter Workflow zur Vertragsgestaltung

    Bewertung vom 21.12.2020 | Rechtsgebiet: IT-Recht
    RA Bierlein hat für uns Verträge zur IT-Beratung und zur Softwareprogrammierung individuell und basierend auf unseren Anforderungen erstellt - wie gewohnt kompetent und professionell. Hervorzuheben ist neben der sehr angenehmem fachlichen Zusammenarbeit auch die technische Umsetzung der Zusammenarbeit basierend auf Git, was uns sehr entgegengekommen ist. Änderungen der Vertragsentwürfe konnten so sehr effizient nachvollzogen und besprochen werden. So kann auch asynchron sauber daran gearbeitet werden und vor allem in Zeiten der Videomeetings konnten wir uns so sehr gut auf die Besprechung der Entwürfe vorbereiten.
    von J. W.
  • Markenrecht

    Bewertung vom 23.09.2020 | Rechtsgebiet: Markenrecht
    Ein äußerst herausfordernder Fall, den die meisten Anwälte bereits abgeschrieben haben, wurde von Herrn Bierlein einwandfrei gelöst.
    von G. R.
  • Abmahnung wg. angeblicher Markenschutzverletzung

    Bewertung vom 23.09.2020 | Rechtsgebiet: IT-Recht
    Herr Bierlein hat einen komplexen und juristisch herausfordernden Fall engagiert und effektiv gelöst, wir haben ihn als einen umsichtigen, flexiblen und sehr aufmerksamen und vor allem auch seriös arbeitenden Anwalt erlebt und können ihn absolut weiterempfehlen.
    von S. P.
  • AGBs und datenschutzrechtiche Hinweise eines neu aufgebauten Webshops

    Bewertung vom 02.08.2020 | Rechtsgebiet: IT-Recht
    Sehr professionell und umfassend
    von F. L.
  • EU-DSGVO Beratung

    Bewertung vom 01.04.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Sehr professionelle und erfahrene Beratung eines spannenden Falles hinsichtlich Gesundheitsapps. Dieser Anwalt versteht wirklich etwas von Datenschutzrecht und berät - nicht wie viele andere - mit Halbwissen um ein Mandat zu bekommen! Uneingeschränkte Weiterempfehlung.
    von T. B.
  • Ausgezeichnete Leistung

    Bewertung vom 15.03.2020 | Rechtsgebiet: Gewerblicher Rechtsschutz
    Ich bin mit allen Leistungen sehr zufrieden! Die Kommunikation war klar und schnell, die Beratung umfangreich und sehr hilfreich.
    von G. K.
  • Prüfung Datenschutzerklärung für die Website

    Bewertung vom 02.12.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Die Zusammenarbeit mit Herrn Rechtsanwalt Bierlein war sehr angenehm und erfolgreich.
    von N. M.
  • Klage gegen Sony wegen nicht autorisierter Einkäufe eines Minderjährigen (13 Jahre)

    Bewertung vom 11.05.2019 | Rechtsgebiet: IT-Recht
    Unser Sohn tätigte auf der Playstation Einkäufe ohne unsere Erlaubnis. Nach einem halben Jahr erfolgloser Auseinandersetzung mit Sony suchten wir einen Anwalt, der unseren Fall übernimmt. 2 Anwaltskanzleien, die wir über das Internet gefunden hatten, wollten sich dieses Falles nicht annehmen, da sie keine Erfolgsaussichten sahen. Nach einem Hinweis eines uns bekannten Anwaltes fanden wir in Herrn Bierlein einen sehr couragierten, kompetenten und netten Rechtsbeistand, der es geschafft hatte, dass Sony letztendlich die Summe zuzüglich Zinsen zurückzahlte. Ein herzliches Dankeschön an Herrn Bierlein, der uns die ganze Zeit über immer sehr fachmännisch und freundlich beraten hatte. Ohne ihn hätten wir unser Geld nicht mehr gesehen. Es zeigt auch, dass es sich lohnt, überhaupt und hartnäckig gegen solch große Firmen vorzugehen und auf sein Recht zu pochen, unbeachtet der Höhe der Summe. Danke!
    von M. B.
  • Klare Einschätzung und einwandfreie Vertretung vor Gericht

    Bewertung vom 07.05.2019 | Rechtsgebiet: Markenrecht
    Herr Bierlein hat die Sachlage klar eingeschätzt und verständlich erklärt. Der Antrag des Gegners konnte durch Gerichtsbeschluss abgewendet werden. Sachlich, klar und emphatisch - 100% Empfehlung!
    von P. H.
  • Sehr kompetente Beratung

    Bewertung vom 04.02.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Bierlein hat mich in jeder Hinsicht sehr gut und kompetent Beraten. Es gibt keine negativen Sachen die mir aufgefallen sind. Er war in meiner Angelegenheit immer erreichbar und hat mich unterstützt.
    von T. M.
  • Telekommunikation

    Bewertung vom 23.10.2018 | Rechtsgebiet: IT-Recht
    Ein „Sehr gut“ für / Unkomplizierte sachbezogene Kommunikation inkl. dem notwendigen Fachwissen.
    von J. S.
  • Professionell & sympathisch

    Bewertung vom 18.09.2018 | Rechtsgebiet: IT-Recht
    Ich bin Geschäftsführer einer kleinen Internetagentur. Trotzdem, dass wir uns bereits intensiv mit der neuen DSGVO auseinander gesetzt hatten, gab es durch einen konkreten Fall eines Datenlecks eines Kunden, wichtige zu klärende Fragen. Herr Bierlein beriet uns hervorragend. Ruhig und fachlich kompetent gab er Hinweise, was zu tun sei. Vielen Dank dafür! Wir können Herrn Bierlein auch als Agentur uneingeschränkt weiterempfehlen!
    von J. M.
  • DSGVO

    Bewertung vom 20.06.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Die Beratung durch Herrn Bierlein war für uns eine echte Bereicherung und sehr große Hilfe. Schon beim telefonischen Erstkontakt bekamen wir einen ersten Einblick in die Vielschichtigkeit der DSGVO, allerdings nicht so, dass wir gleich verzweifelt gewesen wären. Beim ersten persönlichen Kennenlernen sind wir alle wichtige Punkte durchgegangen und wurden, sehr kurzweilig, über alle wichtigen Punkte informiert. Nachdem wir dann alles Besprochene bearbeitet hatten, war auch die Prüfung schnell und unkompliziert erledigt und wir konnten die daraufhin anfallenden Änderungsaufgaben einfach und zügig bewältigen.
    von M. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für das entgegengebrachte Vertrauen und die gute Bewertung. Die Umsetzung der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ist für alle Unternehmen zwingend und erscheint insbesondere kleinen und mittleren Unternehmen (sog. KMU) als unüberwindbare Hürde. Sobald man allerdings bereit ist, sich mit diesem Thema auseinander zu setzen, kann man die wichtigsten Punkte mit überschaubarem Aufwand umsetzen. Hierbei kann ich gerne behilflich sein.

    Mit freundlichen Grüßen aus Heidelberg,
    Rechtsanwalt Thomas Bierlein, Fachanwalt für IT-Recht
  • Labyrinth DSGVO für Fotografen

    Bewertung vom 15.05.2018 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Thomas Bierlein stand uns extrem spontan, hilfsbereit, kompetent und freundlich für eine Beratung zur Europäische Datenschutz Grundverordnung zur Seite. Das Thema DSGVO ist umfangreich, kantig und manchmal schwierig zu verstehen. Herr Bierlein hat es verständlich "übersetzt". Er ist ein aufmerksamer Zuhörer und hat unsere fachspezifischen Probleme schnell erkannt. Absolut zielführend! Wir sind sehr zufrieden und sind durch seine Beratung nun vorbereitet und auch erleichtert. Ich kann ihn nur weiteremfehlen - mit einem Danke!
    von S. A.
  • Kompetent und zuverlässig

    Bewertung vom 19.04.2018 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Herr Bierlein hat mich kompetent und erfolgreich in meiner Sache beraten und vertreten. Ich kann und werde ihn jederzeit uneingeschränkt weiterempfehlen.
    von S. B.
  • Abwehr einer Filesharing-Abmahnung

    Bewertung vom 08.04.2018 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Eine Fileharing-Abmahnung durch eine Münchener Kanzlei führte dazu, dass wir eine Kanzlei in Saarbrücken beauftragten, uns in dieser Sache zu vertreten, da wir uns keiner Schuld bewusst waren. Das Ganze zog sich über mehrere Jahre hin. Immer wieder wurden Gebühren fällig. Kurz vor der Verjährungsfrist erhielten wir eine Klageschrift und einen Gerichtstermin. Die Kanzlei aus Saarbrücken beendete daraufhin sofort Ihre Tätigkeit und teilte sehr kurzfristig mit, dass wir uns einen anderen Anwalt vor Ort suchen müssten (angeblich wegen der Fahrtkosten).
    Trotz der kurzen Vorlaufzeit und obwohl er zahlreiche andere Termine hatte, erklärte sich Herr Rechtsanwalt Bierlein dankenswerterweise bereit, kurzfristig unseren Fall zu übernehmen. Er konnte schließlich erreichen, dass die Klage vor Gericht abgelehnt wurde.
    Herr Bierlein ist eine kompetenter und sympathischer Anwalt, den wir gerne weiterempfehlen. Hätten wir Herrn Bierlein gleich beauftragt, hätten wir uns ein jahrelanges Verfahren und die entsprechenden Kosten sparen können. Wir bedanken uns nochmals für die geleistete Unterstützung.
    Vielen Dank!
    von A. L.
  • Abmahnung

    Bewertung vom 13.03.2018 | Rechtsgebiet: IT-Recht
    Sehr kompetente Beratung im Bereich IT-Recht.
    Schnelle und sehr bemühte Bearbeitung meines Falles.
    Kann Herrn Bierlein uneingeschränkt weiter empfehlen.
    von M. P.
  • Angebliche Urheberrechtsverletzung

    Bewertung vom 02.01.2018 | Rechtsgebiet: IT-Recht
    Herr Rechtsanwalt Bierlein, ist ein kompetenter und freundlicher Rechtsanwalt und Fachanwalt. Er hat meine Angelegenheit professionell, unkompliziert und zügig bearbeitet und mit seinem Sachverstand das bestmögliche Ergebnis erreicht. Ich empfehle ihn uneingeschränkt weiter.
    von A. L.
  • Erstellen Geschäftsbedingungen, Datenschutzerklärungen, allg. Beratung beim Aufbau eines Startups

    Bewertung vom 12.12.2017 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Alles prima. RA Bierlein hat sofort die Besonderheiten unseres Startups verstanden und entsprechende Bedingungen formuliert. Schnell, präzise, gut.
    von R. N.
  • Verteidigung Urheberrechtsverletzung

    Bewertung vom 26.09.2017 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Herr Bierlein hat mich in einer Urheberrechtsangelegenheit zu meiner vollsten Zufriedenheit vertreten. Alle meine Fragen wurden sehr ausführlich beantwortet und auch sonst war die Kommunikation mit ihm immer angenehm.
    von R. R.
  • Abmahnung Filesharing

    Bewertung vom 02.08.2017 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Herr Bierlein war stets sehr gut erreichbar (e-Mail, Telefon), freundlich, und nahm sich Zeit. Die konstruktive, seriöse und professionelle Beratung, der Ablauf der Angelegenheit und die Vertretung meiner Interessen, erfolgten zu meiner vollen Zufriedenheit. Vielen Dank!
    von C. G.
  • falscher Online-Shop, Identitätsdiebstahl, Kreditkartenbetrug

    Bewertung vom 06.07.2017 | Rechtsgebiet: Wettbewerbsrecht
    Marken-, Urheber- und Wettbewerbsverletzung durch betrügerischen Online-Shop,
    schnelle Löschung der Website und gleichzeitige Sicherung der Domain, Kommunikation mit Denic, etc., hervorragend gelöst - vielen DANK!
    von M. W.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für das entgegengebrachte Vertrauen und die gute Bewertung. Auf Grund der perfekten Zusammenarbeit mit der Registrierungsstelle DENIC eG war es möglich, die erheblichen Rechtsverletzungen im Domain- Marken- Urheber- und Wettbewerbsrecht, die von der gewerblichen Website ausgingen, innerhalb weniger Tage aus dem Internet zu entfernen. Somit konnte ein weiterer Schaden, insbesondere ein drohender Imageschaden für Ihr Unternehmen abgewendet werden.
    Sollten Sie wieder deratige rechtliche Probleme, insbesondere im Bereich Datenschutz, E-Commerce, Internet u.ä. haben, stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.
    Mit freundlichen Grüßen aus Heidelberg,
    Rechtsanwalt Thomas Bierlein, Fachanwalt für IT-Recht
  • Abmahnung Urheberrechtsverletzung

    Bewertung vom 29.04.2017 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Herr Bierlein hat mich in meiner Angelegenheit hervorragend vertreten. Er hat meinen Streitfall in äußerst kompetenter und effizienter Art und Weise bearbeitet und hat zudem meine Fragen zu meiner vollsten Zufriedenheit beantwortet. Der persönliche Kontakt war sehr angenehm und die Anwaltsgebühren waren mehr als angemessen.
    Ich darf die Kanzlei Bierlein anstandslos weiterempfehlen.
    von M. K.
  • Rückforderung

    Bewertung vom 19.04.2017 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Alles in kürzester Zeit erledigt. Wir sind sehr zufrieden. Jederzeit wieder.
    von T. B.