Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwältin Cornelia Hay

Rechtsanwälte Echternach Hay Schulze
Fachanwältin Familienrecht
Rechtsgebiete: Familienrecht • Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht • Unterhaltsrecht
Kortumstraße 56, 45130 Essen Karte 0201 233149

Sorgerecht/Unterhalt

Super. Die ruhige und gelassene Art von ihr schafft eine super Zusammenarbeit zwischen Mandant und Anwältin. Wir hatten einen langen Weg vor uns aber Frau … weiterlesen

von F. K. am 28.10.2020

Durchschnittsbewertung 5,0 aus 38 Bewertungen
  • Sorgerecht/Unterhalt

    Bewertung vom 28.10.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Super. Die ruhige und gelassene Art von ihr schafft eine super Zusammenarbeit zwischen Mandant und Anwältin. Wir hatten einen langen Weg vor uns aber Frau Hay schien vorher schon bestens zu wissen, wann welche Strippe gezogen wird um zum Ziel zu gelangen. Jederzeit wieder
    von F. K.
  • Unterhalt und Betreuungszeiten

    Bewertung vom 24.04.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau Hay hat mir sehr weiter geholfen und mir immer verständlich erklärt was nun zu tun ist und welche Möglichkeiten ich noch habe.
    Sensationelle Leistung zu jeder Zeit.
    von M. B.
  • Unterhalt

    Bewertung vom 25.03.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau Hay ist eine hervorragende Anwältin, die mit Rat und Tat zur Seite steht. Sie hat immer praxisnahe Ratschläge parat, die einem auch wirklich weiterhelfen, sich im teilweise juristischen Dschungel zurecht zu finden. Absolut empfehlenswert.
    von C. E.
  • Berechnung Unterhaltsleistungen

    Bewertung vom 18.03.2020 | Rechtsgebiet: Unterhaltsrecht
    Sehr gute Beratung! Jederzeit wieder!
    von S. H.
  • Besser geht nicht.

    Bewertung vom 03.02.2020 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau Rechtsanwältin Hay,ist nur weiter zu empfehlen.
    Hervorragende Anwältin mit viel Empathie und Wissen.
    Vielen Dank noch mal.
    von W. D.
  • Scheidung und Unterhalt

    Bewertung vom 15.08.2019 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau Hay hat mich während der Trennung und Scheidung begleitet.
    Sie ist Zuverlässig, sympathisch, habe mich gut aufgehoben gefühlt, kann ich nur weiterempfehlen.
    Ich hatte immer das Gefühl, persönlich angenommen und ernst genommen zu werden. Herzlichen Dank auch für die unproblematische Abwicklung
    von A. E.
  • Scheidung & Kindesunterhalt

    Bewertung vom 26.03.2019 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Sehr freundliche Anwältin mit dem Blick für das Wesentliche: die gemeinsamen Kinder. Für mich als Selbstständiger war es sehr hilfreich, dass vieles per Telefon / E-Mail besprochen werden konnte.
    Vielen Dank für die hervorragende Betreuung sowohl auf der juristischen als auch auf der menschlichen Seite.
    Markus Z.
    von M. Z.
  • Scheidung und Unterhalt

    Bewertung vom 02.12.2018 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Sehr gute Anwälting. Kanzlei sowie Frau Hay kann ich nur weiter empfehlen. Sollte ich nochmals die Hilfe benötigen, werde ich mich sofort wieder an die Kanzlei Echternach, Hay, Schulze wenden!
    Kann diese Kanzlei nur Empfehlen!
    von P. B.
  • Unterhalt/Scheidung

    Bewertung vom 18.07.2018 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Ich möchte mich den sehr positiven Bewertungen anschließen und Frau Hay für die rundum fachkundige Beratung + Interessensvertretung danken. Mit ihrer sympathischen, sehr freundlichen und fröhlichen Art fühlte ich mich -trotz Scheidungsstress- immer gut aufgehoben und mit ihrem großen Fachwissen, der notwendigen Berufserfahrung stets sehr kompetent vertreten. Sehr gerne empfehle ich Frau Hay weiter.
    von C. F.
  • Einvernehmliche Scheidung - Online Scheidung

    Bewertung vom 28.05.2018 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Meine Ex-Frau und ich hatten uns auf eine einvernehmliche Scheidung geeinigt. Frau Hay hat uns, und insbesondere mich, sehr gut beraten. Man hatte sich als Mandant schon beim ersten Gespräch sofort sehr gut und gut aufgehoben gefühlt. Der Scheidungsantrag wurde Anfang Februar 2017 beim Gericht eingereicht und im Juli 2017 hatten wir schon den Scheidungstermin. Sehr schnell. Ich kann Frau Hay einfach nur uneingeschränkt mit bestem Gewissen empfehlen und für Ihre geleistete Arbeit von Herzen danken. Fazit: Sie erfüllte Ihre Aufgaben zu meiner vollsten Zufriedenheit. Dazu zählt auch die sehr gute, einfache Kommunikation und Korrespondenz per Email, Anrufe usw.. Hier auch ein großes Lob an alle Büroangestellten mit denen ich zu tun hatte.
    von M. I.
  • Familiensache/ Unterhalt

    Bewertung vom 24.05.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Zum Zeitpunkt des Verfahrens war ich sehr gestresst und es war nicht leicht mit mir zu arbeiten. Ich fand die Beratung und Ihre Einsatz beim Gericht super. Ich kann Sie nur empfehlen.
    von A. B.
  • Einvernehmliche Scheidung

    Bewertung vom 04.02.2018 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Sehr gute und kompetente Rechtsberatung. Frau Hay hat mich in dieser schwierigen Zeit sehr einfühlsam und engagiert begleitet und beraten. Dabei hat sie sich auch sehr gut auf die jeweiligen Gegebenheit eingestellt und in diese hineingedacht. Fragen wurden immer zeitnah und umfassend sowie verständlich beantwortet. Auch die Honorargestaltung erfolgte absolut fair und transparent.
    von M. F.
  • Nebenkostenabrechnung

    Bewertung vom 20.11.2017 | Rechtsgebiet: Mietrecht & Wohnungseigentumsrecht
    Frau Hay ist die Anwältin schlechthin. Sie hat sich viel Zeit für unserer Anliegen genommen und den verzwickten Fall für uns zu guter letzt sogar zu einem positiven Vergleich geführt. Wir können Sie nur wärmstens weiter Empfehlen, werden Sie auf jeden Fall wieder nehmen, falls wir einen RA brauchen sollte und bedanken uns auf diesem Wege noch einmal sehr herzlich.
    von M. K.
  • Scheidung und Familiensachen

    Bewertung vom 17.11.2017 | Rechtsgebiet: Unterhaltsrecht
    Frau Hay vertritt mich in Familiensachen und ich kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen. Als Vater nach einer Trennung habe ich schon einige Erfahrungen mit anderen Anwälten gesammelt und möchte folgende Punkte hier hervorheben: Sowohl das Erstgespräch als auch ein schneller Termin bei akuten Fragen waren stets kurzfristig möglich; man kann mit Frau Hay direkt telefonieren, was leider heutzutage nicht mehr selbstverständlich zu sein scheint; sehr einfühlsam und vor allem empathisch, so dass wenn ich bei ihr bin, ich nicht das Gefühl habe gehetzt zu sein, weil der/die nächste Klient draußen wartet.
    Frau Hay hat, als ich bei ihr war, 1,5 Stunden mit mir gesprochen und diskutiert, was mir sehr positiv auffiel. Dabei hat sie "on-the-fly" diktiert, sodass am Ende des Termins das Schreiben fertig war. Alle, teilweise chaotisch von mir vorgebrachten Punkte, die ich auf den Herzen hatte, hat sie sich angehört, mit mir darüber diskutiert, zum Teil revidiert oder aufgenommen. Vom ersten Moment ernstgenommen worden. Mit ihren vielen Tipps, weiß ich, was auf mich zukommt. Danke!
    von K. T.
  • Unterhaltszahlung

    Bewertung vom 18.08.2017 | Rechtsgebiet: Unterhaltsrecht
    Vielen Dank für die gute Beratung und Hilfe.
    von S. R.
  • Unterhaltsangelegenheit

    Bewertung vom 11.08.2017 | Rechtsgebiet: Unterhaltsrecht
    Frau Hay hat sich für das kompetente Beratungsgespräch sehr viel Zeit genommen, ich fühlte mich während der Beratung sicher aufgehoben und konnte ihren Lösungsvorschlag mit einem guten Gefühl zustimmen.
    Der nachfolgende Schriftverkehr entsprach genau meinen Vorstellungen.
    Die Gebühren für ihre Tätigkeit waren unter der Berücksichtigung ihrer Arbeit sehr fair.
    In Sachen Unterhaltsrecht kann ich Frau Hay sehr empfehlen.
    von E. B.
  • Familienrecht...

    Bewertung vom 04.05.2017 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Kompetent, einfühlsam und ausgesprochen schnell
    von A. S.
  • Allgemeine Rechtsberatung

    Bewertung vom 13.02.2017 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Frau Hay hat mir bestens weiter geholfen.
    Ich habe mich bei Ihr ernst genommen gefühlt und sie hat sich die nötige Zeit für mein Anliegen genommen. Sie war sehr verständnisvoll und ebenso ehrlich
    ich kann sie jedem in Sachen Familienrecht empfehlen und würde sie jederzeit wieder in Anspruch nehmen.
    von L. S.
  • Familienrecht

    Bewertung vom 02.02.2017 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Wenn man einen guten Scheidungsanwalt sucht, ist man bei der Fachanwältin für Familienrecht Cornelia Hay sehr gut aufgehoben. Sie hat mich stets zuvorkommend und kompetent beraten. Insbesondere hat sie mir bei den wichtigen Fragen zum Vermögensausgleich wertvolle Hinweise gegeben und war eine große Hilfe.
    B.G.
    von B. G.
  • Familienrecht

    Bewertung vom 30.01.2017 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau Hay vertritt mich seit einem Jahr in einem Familienrechtsstreit in mehreren Angelegenheiten (u.a. Umgangsregelung, Unterhaltsstreit).
    Umgangsrecht: Als Vater ist es nicht immer einfach Recht zu bekommen auch wenn man Recht hat. Frau Hay machte es möglich.
    Unterhaltsstreit: große Fachlichkeit auch bei höheren Einkommen. Man fühlt sich sowohl außergerichtlich als auch vor Gericht stets exzellent vertreten. Besonders schätze ich an Frau Hay ihre Fähigkeit den Sachverhalt als Ganzes zu betrachten und um die Ecke zu denken. Ihre langjähige Berufserfahrung und ihre spitzfindige, kreative Art zu denken, hat für manch so eine Überraschung gesorgt und den gegnerischen Anwalt nicht nur ein mal "gegen die Bande gespielt". Dabei sammelt sie alle notwendigen Argumente und verwandelt diese in eine schlagkräftige Munition. Frau Hay, vielen Dank!
    von S. B.
  • Familienrecht

    Bewertung vom 28.01.2017 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau Hay hat mich juristisch durch meine Scheidung begleitet. Und war genau die Advokatin, die ich mir gewünscht habe: souverän, klar und unumwunden, dabei lebensnah, umsichtig und leichtherzig. Ihre fachliche und menschliche Expertise ergänzte sie in unserem 'Fall' durch profunde englische Sprachkenntnisse. In Kombination mit Geduld, Scharfsinn, Einfühlungsvermögen und nicht zuletzt angemessenem Humor hat sie auf weite Strecken die Brisanz aus dem sensiblen Thema herausnehmen können, den Überblick bewahrt, mich mit meinen Interessen gehört, entsprechend vertreten und im besten Sinne entlastet. Herzlichen Dank, dass Sie mich erfolgreich durch dieses 'Nadelöhr' begleitet haben und beide 'Parteien' ihre Würde bewahren konnten!
    von S. C.
  • Kindesunterhalt

    Bewertung vom 07.10.2016 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Vom 1. Gespräch bis zum erfolgreichen Abschluss haben wir uns wohl und verstanden gefühlt. Man hat sich Zeit genommen und hatte stehts ein offenes Ohr für uns.
    Wir würden jederzeit wieder die Dienste von Frau Hay in Anspruch nehmen und empfehlen Sie gerne und mit ruhigem Gewissen Freunden und Familie weiter
    von S. B.
  • Allgemeine Rechtsberatung

    Bewertung vom 16.09.2016 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    An dieser Stelle Frau Rechtsanwältin Hay nochmals ganz herzlichen Dank für die kompetente und prompte Beratung und Übernahme meiner Rechtsangelegenheit. Dank Ihrer Fachkompetenz, ihres Engagements und vor allem schnellen Reagierens wurde mein Anliegen bestens vertreten. Ich habe Frau Rechtsanwältin Hay als souveräne, aber auch einfühlsame Persönlichkeit kennengelernt, die ich sehr gerne weiter empfehle.
    von A. S.
  • Sorgerecht für Pflegeenkelkind

    Bewertung vom 11.09.2016 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Wir möchten Frau Hay von Herzen danken. Nicht nur für ihre kompetente Beratung, die letztendlich zum Ziel führte, sondern auch für ihre gute Erreichbarkeit. Sehr oft konnten wir,schon allein durch ein Telefonat mit ihr, wieder beruhigt werden. In unserer Situation war es sehr wichtig, zu wissen, dass wir Frau Hay gut erreichen können. Vielen lieben Dank von der ganzen Familie, die durch so eine super Rechtsanwältin wie Frau Hay, wieder glücklich und beruhigt in die Zukunft blicken kann.
    von M. B.
  • Scheidung, Unterhaltszahlung

    Bewertung vom 26.07.2016 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Frau Hay hat mich während der Trennung und bei der Scheidung sehr gut beraten und vor Gericht vertreten. Das kompetente Fachwissen und ihre einfühlsame Art sind sehr hilfreich gewesen. Auch bei den Unterhaltszahlungen nach der Scheidung hat sie mich wieder sehr gut vor Gericht begleitet.
    von H. W.