Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwältin Dörte Lorenz

Fachanwältin Familienrecht
Fachanwältin Sozialrecht
Rechtsgebiete: Familienrecht • Sozialrecht • Pflegerecht • Schwerbehindertenrecht • Sozialversicherungsrecht
Online-Rechtsberatung
Corona-Beratung
Palaisplatz 3, 01097 Dresden Karte 0351 8071856

Scheidung

Dank ihres Enthusiasmus und ihrem professionellem Einsatz in Vorbereitung auf das Scheidungsverfahren blieb mir ein zäher Kampf beim Scheidungsrichter ersp … weiterlesen

von J. S. am 29.03.2021

Durchschnittsbewertung 4,7 aus 23 Bewertungen
  • Scheidung

    Bewertung vom 29.03.2021 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Dank ihres Enthusiasmus und ihrem professionellem Einsatz in Vorbereitung auf das Scheidungsverfahren blieb mir ein zäher Kampf beim Scheidungsrichter erspart.
    Herzlichen Dank für das immer offene Ohr, die schnelle Hilfe und die richtigen Schritte zum richtigen Zeitpunkt.
    Ich empfehle Sie sehr gern weiter.
    MfG, J.S.
    von J. S.
    Kommentar der Anwältin:
    Herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Weiterempfehlung. Alles Gute für Sie!

    Freundliche Grüße vom Palaisplatz, RAin Dörte Lorenz, Fachanwältin für Sozialrecht und Familienrecht
  • komplizierter Kindergeldantrag

    Bewertung vom 30.01.2021 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Sehr professionelle, klare und eindeutige Erklärungen. Man hat uns umfassend, schnell und fachlich sehr kompetent beraten. Von unserer Seite ist Frau Lorenz zu 100 % zu empfehlen! Vielen Dank
    D.H.
    von D. H.
    Kommentar der Anwältin:
    Ihr Feedback freut uns sehr, Herr H. Alles Gute für Sie.

    Beste Grüße vom Palaisplatz, RAin Dörte Lorenz, Fachanwältin für Sozialrecht und Familienrecht
  • Volljährigenunterhalt

    Bewertung vom 27.01.2021 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    Da kein Fall dem anderen gleicht und gerade dieses Gebiet emotional sehr belastet ist, gibt es kein allgemeingültiges Handlungsschema. Es benötigt viel Einfühlungsvermögen und die nötige Ruhe um hilfreich unterstützen zu können, insbesondere wenn Dinge eben nicht umsetzbar sind. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und beste Unterstützung erfahren. Sehr empfehlenswert!
    von J. K.
    Kommentar der Anwältin:
    Herzlichen Dank für Ihre Einschätzung, Herr K. Es ist schön, dass Sie unsere Unterstützung derart hilfreich empfanden. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

    Mit Grüßen aus dem Barockviertel, RAin Dörte Lorenz, Fachanwältin für Sozialrecht und Familienrecht
  • Mitteilung bei Kurzarbeit

    Bewertung vom 17.09.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Danke für ihre Mühe und kostenlose Mitteilung. Es ist sehr schwer in dieser Zeit für mich und evtl. viele andere auch. Hoffentlich hat der Spuk Corona schnellstmöglich ein Ende für immer.
    Ihnen Wünsche ich weiterhin Erfolg.
    Mit freundlichen Grüßen Frau Langhans
    von J. L.
    Kommentar der Anwältin:
    Gern geschehen, Frau L., und alles Gute für Sie!

    Freundliche Grüße, RAin Dörte Lorenz
  • Hartz-IV Auskunft

    Bewertung vom 15.09.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    ich habe jetzt mehrere mal versucht zu Bewerten , dieses geht überhaupt nicht !!
    von A. L.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank, dass Sie 5 Sterne für uns abgegeben haben. Gern haben wir Ihre Frage beantwortet.

    Beste Grüße vom Palaisplatz, RAin Dörte Lorenz, Fachanwältin für Sozialrecht und Familienrecht
  • Elternunterhalt

    Bewertung vom 30.04.2020 | Rechtsgebiet: Pflegerecht
    Die Gespräche fanden auf Augenhöhe statt. Vorbildliche Beratung, wäre von Erfolg gekrönt, allerdings wurde das Gesetz für den Elternunterhalt zwischenzeitlich verabschiedet. Jederzeit würde ich mich wieder an "meine" Kanzlei und Frau RÄ Lorenz wenden. Nicht zu vergessen, auch die Mitarbeiterinnen im Sekretariat/ Gehilfinnen waren stets aufmerksam und höflich. Dankeschön
    von V. B.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank, Frau B., für Ihre freundliche Bewertung. Gern haben wir Sie in Ihrer Angelegenheit unterstützt. Wenn Sie wieder einmal rechtlichen Rat benötigen, stehen wir - und auch meine Kollegen - Ihnen gern zur Seite.
    Alles Gute für Sie!

    Beste Grüße, RAin Dörte Lorenz, Fachanwältin für Sozialrecht, Fachanwältin für Familienrecht, www.dresdner-fachanwaelte.de
  • Unterhaltsangelegenheit

    Bewertung vom 28.04.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Alles lief zu meiner vollsten Zufriedenheit. Ich bedanke mich bei Frau Lorenz für die Unterstützung, und kann diese Anwältin mit bestem Gewissen weiterempfehlen.
    von D. S.
    Kommentar der Anwältin:
    Herzlichen Dank, Herr S., für Ihre positive Einschätzung. Alles Gute für Sie!

    Mit Grüßen vom Palaisplatz, RAin Dörte Lorenz, Fachanwältin für Sozialrecht, Fachanwältin für Familienrecht, www.dresdner-fachanwaelte.de
  • Kindergeld-Nachzahlung

    Bewertung vom 28.01.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    In freundlicher Atmosphäre wurde ich über die Rechtslage und juristischen Möglichkeiten aufgeklärt. Leider war es in meinem Fall absehbar, dass der Klageweg keinen Erfolg verspricht und so wurde ich auch nicht zu einem juristischen Abenteuer eingeladen, sondern habe offen erklärt bekommen, dass in meinem Fall keine Chancen bestehen und man die Situation so hinnehmen muss wie sie ist.
    Bravo!
    Ich würde Sie Kollegen mit juristischen Problemen Ihres Fachbereichs jederzeit weiterempfehlen.
    von G. G.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für die Mandatierung und Ihr Vertrauen, Herr G., sowie Ihre Bewertung hier bei anwalt.de. Gern stehen wir Ihnen in anderen rechtlichen Fragen wiederum zur Verfügung.

    Freundliche Grüße, RAin Dörte Lorenz, Fachanwältin für Sozialrecht, Fachanwältin für Familienrecht, www.dresdner-fachanwaelte.de
  • Neuregelung Elternunterhalt

    Bewertung vom 27.01.2020 | Rechtsgebiet: Pflegerecht
    Frau Lorenz hat in sehr freundlicher und kompetenter Weise alle Fragen zur Neuregelung des Elternunterhaltes beantwortet.
    Ich würde in jedem Fall wieder Ihre Hilfe in Anspruch nehmen.
    von O. K.
    Kommentar der Anwältin:
    Besten Dank für Ihre Einschätzung, Herr K. Gern haben wir Ihnen weitergeholfen und stehen auch in weiteren Rechtsfragen sehr gern zur Verfügung. Alles Gute!

    Mit Grüßen vom Palaisplatz, RAin Dörte Lorenz, Fachanwältin für Sozialrecht, Fachanwältin für Familienrecht, www.dresdner-fachanwaelte.de
  • Übernahme Versicherungsbeiträge Sozialamt

    Bewertung vom 02.12.2019 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Ruhige/entspannte und besonnene Arbeitsweise. Tausend Dank, dass Sie so dran geblieben sind. Der Vergleich war okay, besser als nix. Großes Lob auch für Menschlichkeit und Verständnis für außergewöhnliche Situationen. Fühle mich immer noch gut aufgehoben und verstanden. Empfehlungen für die Kanzlei wurden ausgesprochen und kommen so langsam zum Tragen... freue mich sehr darüber (Win-Win).
    von C. G.
    Kommentar der Anwältin:
    Herzlichen Dank, Frau G., für Ihre Bewertung und Weiterempfehlung. Gerne haben wir Ihnen weitergeholfen.

    Mit Grüßen vom Palaisplatz, RAin Dörte Lorenz, Fachanwältin für Sozialrecht, Fachanwältin für Familienrecht, www.dresdner-fachanwaelte.de
  • Beratuung und Vergleich in Vertragsangelegenheit

    Bewertung vom 01.12.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Wir konnten die jederzeit angenehme und fachlich kompetente Beratung von Rechtsanwältin Dörte Lorenz in Anspruch nehmen und sind letztlich bei einem Vergleich "herausgekommen", der für das Bestmöglichste enthielt.
    Recht herzlichen Dank noch einmal dafür!
    von T. L.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für Ihr freundliches Feedback, Herr L. Alles Gute für Sie!

    Mit Grüßen vom Palaisplatz, RAin Dörte Lorenz, Fachanwältin für Sozialrecht, Fachanwältin für Familienrecht, www.dresdner-fachanwaelte.de
  • Gute Chance prognostiziert, dann Desinteresse

    Bewertung vom 13.09.2019 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Zum ersten Gespräch zu diesem Fall sah sie sehr gute Chancen und Fehler der Behörde, empfahl dagegen vor zu gehen.
    Im Verlauf wurde die geforderte Summe der Behörde mehr und entlastende Unterlagen nichtmal angesehen.
    Die Essenz sind noch höhere Forderungen der Behörde, plus alle Anwaltskosten.
    Auf Nachfrage der Kosten, von ihr für den letzten Termin, haben sich die Kosten nun doch verdoppelt, kann ja mal passieren!
    Nie wieder
    von L. S.
    Kommentar der Anwältin:
    Sehr geehrter Herr S., bedauerlicherweise können wir Ihre Einschätzung keinem Mandat in unserer Kanzlei zuordnen. Sollten Sie tatsächlich ein Mandant von uns sein, können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen, um zu schauen, ob es ein Problem gibt, das gelöst werden kann.

    Freundliche Grüße, RAin Dörte Lorenz, Fachanwältin für Sozialrecht, Fachanwältin für Familienrecht, www.dresdner-fachanwaelte.de
  • Schnelle und erfolgreiche Unterstützung

    Bewertung vom 06.09.2019 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Herzlichen Dank für Ihre engagierte, zeitnahe und fachlich kompetente Hilfe bis zum erfolgreichen Ausgang! Auch menschlich haben wir uns sehr gut aufgehoben gefühlt.
    von S. V.
    Kommentar der Anwältin:
    Es freut uns sehr, dass Sie mit der Bearbeitung Ihrer Sache so zufrieden sind. Vielen Dank für diese Bewertung, Frau V.

    Freundliche Grüße vom Palaisplatz, RAin Dörte Lorenz, Fachanwältin für Sozialrecht, Fachanwältin für Familienrecht, www.dresdner-fachanwaelte.de
  • Kindergeld-Forderung

    Bewertung vom 17.10.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Im Nachgang hat sich durch eine rechtlich formulierte Aussage von der Agentur für Arbeit der Fall rasch konkretisiert, was aber für uns als Laien nicht gedeutet werden konnte. Auch Frau Lorenz wies uns nicht auf diesen kleinen aber elementaren Punkt hin, was uns allen sehr viel Zeit und damit Kosten erspart hätte. Erst im Nachhinein, nachdem der Fall bei der Agentur abgeschlossen war, hat Frau Lorenz aber diesen Punkt eben uns verständlich nahe gebracht. Dies hätte ich mir aber von Frau Lorenz schon direkt nach Unterlagensichtung gewünscht und daher die Punktabzüge für den professionellen Umgang.
    Uns wurde die Zusage gemacht, dass die Kosten Ihrer Rechtsberatung in jedem Fall von der Agentur für Arbeit übernommen werden muss. Daher haben wir diese ausgeglichen. Nach Zahlabsage der Agentur haben wir die Kosteneinforderung an Frau Lorenz weitergegeben, und haben nach nunmehr einem Monat keine Rückmeldung mehr erhalten. Dies ist hinzukommend sehr unangenehm und wir hoffen dass dies noch professionell zum Abschluß gebracht wird.
    von S. M.
    Kommentar der Anwältin:
    Sehr geehrte Frau Markgraf, mit Bedauern habe ich zur Kenntnis genommen, dass Sie mit der im Nachgang zu der doch sehr konstruktiven und nach Ihrer Aussage im Dezember 2017 durchaus zufriedenen Zusammenarbeit in der schwierigen Problematik des Kindesgeldbezuges im Ausland, mit dem Ergebnis aufgrund der nunmehr fehlenden Kostenübernahme der durch unser Tätigwerden entstandenen Gebühren durch die Familienkasse nicht zufrieden waren. Den Zusammenhang und den Hintergrund hatten wir Ihnen bereits im September 2018 erläutert. Ich hoffe, dass ich dies mit meiner E-Mail an Sie noch einmal verdeutlichen konnte.

    Freundliche Grüße, RAin Dörte Lorenz, Fachanwältin für Sozialrecht, Fachanwältin für Familienrecht, www.dresdner-fachanwaelte.de
  • wegen übergangener Unterhalsansprüche

    Bewertung vom 01.10.2018 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben, da man jederzeit fundiert und verständlich beraten wurde, sich Zeit genommen wurde für die anstehenden Probleme und man das Gefühl hatte, dass es wirklich vorranging darum ging, mein Problem aus der Welt zu schaffen.
    Zuverlässig, menschlich und sehr kompetent , vielen Dank !!
    von D. B.
    Kommentar der Anwältin:
    Es freut uns, wie Sie unsere Leistungen einschätzen und dass wir Ihnen weiterhelfen konnten. Alles Gute!

    Freundliche Grüße, RAin Dörte Lorenz, Fachanwältin für Sozialrecht, Fachanwältin für Familienrecht, www.dresdner-fachanwaelte.de
  • Perfekte Unterstützung bei Auskunftsbegehren der Gegenseite

    Bewertung vom 09.07.2018 | Rechtsgebiet: Familienrecht
    + immer fachlich kompetent
    + immer zeitnah verfügbar
    + immer loyal
    + nicht vordergründig kommerziell
    von G. H.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank, Herr Prof. H., für Ihre Einschätzung.

    Freundliche Grüße, Rechtsanwältin Dörte Lorenz, Fachanwältin für Sozialrecht, Fachanwältin für Familienrecht, www.dresdner-fachanwaelte.de
  • Kampf gegen das Jobcenter Dresden

    Bewertung vom 02.07.2018 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Als Langzeitarbeitsloser musste ich schon oft gegen falsche Bescheide, dumme Sachbearbeiter oder rechtswidrige Eingliederungsvereinbarungen und Sanktionen vorgehen. Leider hatte ich dabei nicht immer die kompetente, zielorientierte und angenehme Beratung wie ich sie von Rechtsanwältin Dörte Lorenz erfahren habe. Wer in Dresden Probleme mit dem Jobcenter hat, dem kann ich Rechtsanwältin Dörte Lorenz uneingeschränkt empfehlen!!!
    Keine Empfehlung hingegen kann ich für
    Ronny Schuldt
    Fachanwalt für Sozialrecht
    Pirnaer Landstr. 9
    01237 Dresden
    und
    Marlen Kestner
    Fachanwältin für Sozialrecht
    Königsbrücker Straße 67
    01099 Dresden
    aussprechen!
    von E. D.
    Kommentar der Anwältin:
    Gern haben wir Sie beraten.

    Freundliche Grüße, Rechtsanwältin Dörte Lorenz, Fachanwältin für Sozialrecht, Fachanwältin für Familienrecht, www.dresdner-fachanwaelte.de
  • Keine Sperrzeit nach Altersteilzeit

    Bewertung vom 13.03.2018 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Ich habe heute eine absolut nette und kompetente Beratung bezüglich einer Sperrzeit nach Altersteilzeit von der Rechtsanwältin Frau Dörte Lorenz erhalten. Sie hat mir Mut gemacht, nicht aufzugeben trotz Ablehnung meines Überprüfungsantrages. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt.
    Vielen Dank!
    von B. B.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung, Frau B. Gern haben wir Sie beraten und stehen auch bei weiteren Fragen zur Verfügung.

    Freundliche Grüße, Rechtsanwältin Dörte Lorenz, Fachanwältin für Sozialrecht, Fachanwältin für Familienrecht, www.dresdner-fachanwaelte.de
  • falsche Berechnung des Arbeitslosengeldes

    Bewertung vom 28.09.2017 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    unkomplizierte, fachlich gute Unterstützung und Beratung sowie konsequente Durchführung meines Rechtsstreites
    von U. O.
    Kommentar der Anwältin:
    Vielen Dank, Frau O., für Ihre Bewertung.

    Herzliche Grüße, RAin Dörte Lorenz, Fachanwältin für Sozialrecht, Fachanwältin für Familienrecht, www.dresdner-fachanwaelte.de
  • Sozialrecht (RAin Dörte Lorenz)

    Bewertung vom 13.09.2017 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Hervorragende fachliche Beratung in Verbindung mit fundierter Sachkenntnis. Sehr angenehme Gesprächsatmosphäre. Nimmt sich Zeit, stellt juristische Sachverhalte laienverständlich klar dar und zeigt Handlungsmöglichkeiten auf. Ganz klar Bestnote!
    von S. R.
    Kommentar der Anwältin:
    Sehr geehrter Herr R., wir freuen uns, dass Sie mit unserer Arbeit zufrieden waren und danken für Ihre Bewertung.
    Viele Grüße, RAin Dörte Lorenz, Fachanwältin für Sozialrecht, Fachanwältin für Familienrecht, www.dresdner-fachanwaelte.de
  • Grad der Behinderung

    Bewertung vom 27.02.2017 | Rechtsgebiet: Schwerbehindertenrecht
    Frau Dörte Lorenz ist eine kompetente,sehr einfühlsame Rechtsanwältin ,die meine Interessen sehr erfolgreich vertreten hat. Ich kann sie nur weiter empfehlen.
    von K. P.
    Kommentar der Anwältin:
    Herzlichen Dank für die freundliche Bewertung!
    Viele Grüße RAin Dörte Lorenz, Fachanwältin für Sozialrecht, Fachanwältin für Familienrecht, www.dresdner-fachanwaelte.de
  • Hartz 4

    Bewertung vom 05.01.2017 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Es wurde mir schnell und kompetent geholfen.
    von H. T.
    Kommentar der Anwältin:
    Sehr geehrter Herr T., vielen Dank für die freundliche Bewertung!
    Freundliche Grüße, RAin Dörte Lorenz, Fachanwältin für Sozialrecht, Fachanwältin für Familienrecht, www.dresdner-fachanwaelte.de
  • Sozialrecht

    Bewertung vom 05.10.2015 | Rechtsgebiet: Sozialrecht
    Zu jeder Zeit wurden all meine Fragen äußerst kompetent beantwortet und sogleich zuverlässig bearbeitet. Ich fühlte mich rundum gut beraten, gut betreut und sehr wohl. Vielen Dank dafür
    von C. H.