Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Dr. Ole Damm

DAMM LEGAL
Fachanwalt Gewerblicher Rechtsschutz
Fachanwalt IT-Recht
Rechtsgebiete: eBay & Recht • Gewerblicher Rechtsschutz • IT-Recht • Markenrecht • Patentrecht • Urheberrecht & Medienrecht • Wettbewerbsrecht
Senke 13, 22393 Hamburg Karte 04321 9639953
Hinter dem Aalbek 7, 24647 Ehndorf Karte 04321 9639953

Marken- und Geschmacksmusterverletzung

Unser Fall: Wir hatten in der Schaufensterauslage unseres Juweliers einen Armreif der die Rechte des Unternehmens Cartier verletzt hat. Hierfür mussten wir … weiterlesen

von L. H. am 13.05.2020

Durchschnittsbewertung 4,6 aus 11 Bewertungen
  • Marken- und Geschmacksmusterverletzung

    Bewertung vom 13.05.2020 | Rechtsgebiet: Markenrecht
    Unser Fall: Wir hatten in der Schaufensterauslage unseres Juweliers einen Armreif der die Rechte des Unternehmens Cartier verletzt hat. Hierfür mussten wir eine Unterlassungs- und Verpflichtungserklärung abgeben. Herr Dr. Damm hat uns pragmatisch und transparent durch diese Angelegenheit begleitet. Dafür Danken wir Ihm sehr. Wir empfehlen Sie sehr gerne weiter und wünschen Ihnen nur das beste für die Zukunft. Familie Kedilerli & Hansen
    von L. H.
    Kommentar des Anwalts:
    Über Ihre Bewertung freue ich mich natürlich und bedanke mich für das mit der Mandatierung zum Ausdruck gebrachte Vertrauen!
  • Urheberrecht / GNU GPL / Abmahnung

    Bewertung vom 21.03.2020 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Von Anfang bis Ende eine fachlich einwandfreie, freundliche Abwicklung des Rechtsstreit. Hierf findet man einen Anwalt der sich zielstrebig für die eigenen Interessen einsetzt. Absoult zu empfehlen bei Problemen mit GNU GPL und bekannten Abmahnern.
    von H. T.
  • Zügige Bearbeitung

    Bewertung vom 20.12.2019 | Rechtsgebiet: IT-Recht
    Sehr positiv war, dass Herr Dr. Ole Damm gleich eine Idee hatte, wie man den ungerechtfertigten Eintrag bei Google löschen lassen könnte. Gesagt, getan. Es funktionierte. Allein kann man sich als Laie in Bezug auf das Internet nicht durchsetzen.
    von O. B.
    Kommentar des Anwalts:
    Ich war sehr gerne für Sie tätig und freue mich über unseren Erfolg!
  • Sehr kompetent

    Bewertung vom 31.07.2019 | Rechtsgebiet: IT-Recht
    Rechtsanwalt Dr. Damm hat mir sehr schnell und erfolgreich bei einem Softwarelizenzvertrag geholfen. Kann ich nur empfehlen.
    von M. P.
  • Softwareentwicklung

    Bewertung vom 25.12.2017 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Sehr kompetente Beratung bei unserem IT- Projekt. Sehr hohes Fachwissen.
    von T. F.
  • IT-Recht, Markenrecht

    Bewertung vom 14.10.2017 | Rechtsgebiet: IT-Recht
    Sehr gute Beratung, faires Honorar und wirklich zügige Hilfe!
    von D. A.
  • Erfolgreiche Beratung im Patent- und Markenrecht

    Bewertung vom 22.05.2016 | Rechtsgebiet: Gewerblicher Rechtsschutz
    Sehr gute Kanzlei, die unser Unternehmen sehr erfolgreich im Patent- und Markenrecht unterstützt hat. Kleine und sehr feine Anwaltskanzlei mit sehr persönlichem Umgang. Empfehlenswert!
    von S. M.
  • Abmahnungen, Wettbewerbsverstöße

    Bewertung vom 07.06.2015 | Rechtsgebiete: Gewerblicher Rechtsschutz, IT-Recht, Markenrecht, Urheberrecht & Medienrecht, Wettbewerbsrecht
    Wir haben die Kanzlei Dr. Damm & Partner bereits seit mehreren Jahren in einer Vielzahl von Abmahnverfahren eines hartnäckigen Serienabmahners beauftragt und sind rundum zufrieden. Die Verfahren wurden in Hamburg und Nordrhein-Westfalen geführt. Herr Dr. Damm hat sich sehr engagiert und weist ein hohes Fachwissen auf. Wir haben die Kanzlei unseren Vertriebskollegen weiterempfohlen, die mit Herrn Dr. Damm ebenfalls sehr gute Erfahrung gemacht haben.
    von M. S.
  • Unberechtigte Forderung der Dt. Telekom eines Drittanbieters

    Bewertung vom 15.05.2015 | Rechtsgebiet: IT-Recht
    Erst gegen Vorauskasse in Höhe von 357,- Euro wollte Herr Dr. Damm für micht tätig werden. Nach der Vorauszahlung hat er dafür ein Anschreiben an die Dt. Telekom angefertigt, das im Grunde nur die Zahlungshistorie wiedergab und im wesentlichen von mir stammte. Als dieses Anschreiben wenig Wirkung zeigte und die Telekom mit Schufa-Eintrag drohte, wurde Herr Dr. Damm von mir gebeten, sich der Sache nunmehr ernsthaft anzunehmen. Darauf hin kamen nur noch Standard-mails mit der erneuten Forderung in Höhe von 357,- Euro als Vorauskasse, da das bisherige Honorar schon aufgebraucht sei.Die Frage, welche Schritte er plane bzw. die das geforderte Voraushonorar rechtfertigen, wollte er ohne Vorkasse nicht beantworten. Zwischenzeitliche Anschreiben der Telekom wurden nicht an mich weiter geleitet, eine Entschuldigung über diese Versäumnisse blieben aus.
    Am Ende habe ich einer bis heute unberechtigten Forderung nachkommen müssen, weil es in diesem Bereich offenbar keinen Verbraucherschutz gibt, und sog. Fachanwälte sich als noch viel größere Abzocker betätigen. Vorsicht vor Dr. Damm (oder was auch immer sich für ein Geschäftsmodell hinter diesem Namen verbirgt !!)
    von A. H.
    Kommentar des Anwalts:
    Diese Bewertung weist leider gleich mehrere Fehler auf. Der Mandant begehrte die Entsperrung eines Handy- und Internetanschlusses. Die telefonische Mandatsanbahnung und der Sachverhalt erwiesen sich als schwierig; daher wurde ein Vorschuss (§ 9 RVG) vereinbart. Die Vergütung war transparent: Von der Rechtsberatung war Korrespondenz mit der DTAG ausdrücklich nicht erfasst. Trotzdem wurde aus Kulanz ein erstes Anschreiben an die DTAG ohne Zusatzhonorar versandt. Dieses ordnete den komplexen Sachverhalt. In der Folge wurde der TK-Zugang des Mandanten entsperrt. Der Mandant versuchte gleichwohl hartnäckig, weitere kostenlose Rechtsberatung zu seinem Fall zu erhalten. Dem konnte nicht mehr entsprochen werden. Dies dürfte der Grund für die Bewertung sein. Alle Schreiben wurden weitergeleitet.
  • Markenrecht

    Bewertung vom 27.01.2015 | Rechtsgebiete: eBay & Recht, Markenrecht
    Ausführliche Beratung rund um den Handel in unserem Onlineshop, bei eBay, Amazon u.a. sowie aktuelle Rechtstexte. Sind seit vielen Jahren sehr zufrieden.
    von C. W.
  • Filsharing-Abmahnung wegen angeblich illegalen Downloads

    Bewertung vom 09.12.2013 | Rechtsgebiet: Urheberrecht & Medienrecht
    Ich habe die Kanzlei Dr. Damm &Partner, als sehr sympathischen, zuverlässig und kompetent kennen gelernt. In den Gesprächen fühlte ich mich umfassend und aufschlussreich beraten.
    Ich kann die Kanzlei Dr.Damm&Partner, uneingeschränkt weiter empfehlen.Vielen Dank
    von M. B.