Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Herr Rechtsanwalt Dr. Michael Schreier LL.M.
Rechtsanwalt Dr. Michael Schreier LL.M.
(41)

Bewertungen von Rechtsanwalt Dr. Michael Schreier LL.M.

Fachanwalt Arbeitsrecht
Rechtsgebiete: Arbeitsrecht • Insolvenzrecht • Wirtschaftsrecht • Zivilrecht
Kaiser-Wilhelm-Straße 115, 20355 Hamburg Karte 040 60940737

Schadenersatzansprüche wegen Nichtzuweisung eines leidensgerechten Arbeitsplatzes

Die Kanzlei Dr. Schreier & Partner vertrat mich gegenüber meinem Arbeitgeber zum o. a. Themenbereich. Für nahezu anderthalb Jahre hatte ich die Möglichkeit … weiterlesen

von O. P. am 28.02.2021

Durchschnittsbewertung 5,0 aus 41 Bewertungen
  • Schadenersatzansprüche wegen Nichtzuweisung eines leidensgerechten Arbeitsplatzes

    Bewertung vom 28.02.2021 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Die Kanzlei Dr. Schreier & Partner vertrat mich gegenüber meinem Arbeitgeber zum o. a. Themenbereich. Für nahezu anderthalb Jahre hatte ich die Möglichkeit mit Herrn Dr. Schreier persönlich zusammen zu arbeiten. Diese Zusammenarbeit war für mich nicht nur sehr erfolgreich sondern hat mir durch die sehr mandantenoriente und engagierte Vorgehensweise das Gefühl gegeben, immer und auch sehr kurzfristig einen Ansprechpartner zu haben.
    Folgend eine kurze Auflistung von Gründen, warum ich die Kanzlei uneingeschränkt weiter empfehlen kann:
    - fachlich (soweit für mich als Nichtjurist zu beurteilen) immer sprachfähig bzw. zeitnahe Abklärung weiterer, angrenzender Rechtsfragen
    - Vorgehensweise stark durch Effizienz und (auch für mich als Mandant) ressourcenschonendes Agieren geprägt; dabei immer Zeit habend wenn ich Fragen hatte oder fachl. Klärung benötigte
    - Sprechen einer deutlichen Sprache besonders im Zusammenhang mit Forderungen an die gegnerische Seite; dabei immer die Strategie im Hinterkopf (Was wollen wir am Ende erreichen oder wo wollen wir hin?)
    - starke Verhandlungsfähigkeit (sowohl schriftl. als auch besonders mndl.)
    - in Meetings mit der Gegenseite hat Dr. Schreier mir stets des Gefühl gegeben, dass er als mein Rechtsbeistand stets meine Interessen vertritt und mich in das Gespräch mit einbezogen hat wenn notwendig (dies geschah insbesondere vor dem Hintergrund meiner psych. Erkrankung vor dem Tätigwerden von Dr. Schreier)
    Die Zusammenarbeit war immer bereichernd sowie final auch erfolgreich und ich bin Herrn Dr. Schreier sehr dankbar, dass er sich mit vollem Engagement und seiner "hanseatisch"-angenehmen Persönlichkeit für mich eingesetzt hat.
    von O. P.
  • strategische arbeitsrechtliche Beratung

    Bewertung vom 07.10.2019 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Ein wirklich sehr kompetenter und stets freundlicher Anwalt. Ich kann ihn jederzeit weiterempfehlen. Die Kommunikation via Mail erfolgte kurzfristig und gut verständlich. Ein Telefontermin zur ersten Kontaktaufnahme wurde, aufgrund meiner Arbeitszeiten, sogar am Abend (nach Schließung der Kanzlei) vereinbart, dies ist nicht selbstverständlich. Vielen Dank!
    von D. P.
  • Mahnverfahrens Beratung

    Bewertung vom 21.02.2019 | Rechtsgebiet: Wirtschaftsrecht
    Ich wurde sehr freundlich am Telefon beraten, man hat sich eine Viertelstunde Zeit genommen um meinen Fall zu besprechen und wir kamen zu dem Ergebnis, dass in meinem Fall einen Anwalt einzuschalten, mehr kosten als es nutzen würde. Schade aber so ist das wenn der Streitwert nur bei 400 € liegt. Der Hinweis bis 5000 € sich selbst zu verteidigen und vor Gericht zu ziehen ist allerdings durchaus zu erwägen. Sehr freundliche Beratung, wenn es mal um mehr Geld gehen sollte, würde ich mich sofort wieder melden.
    von E. H.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für Ihre sehr positive Bewertung. Ich gebe diese gern an meinen Kollegen weiter, der Sie während meines Urlaubs beraten hat. Sehr gern vertreten wir auch bei kleineren Streitwerten vor Gericht, berücksichtigen aber immer das Kosten-Nutzen-Verhältnis für unsere Mandanten. Ich freue mich, wenn Sie bei nächster Gelegenheit wieder auf die Kanzlei Dr. Schreier & Partner zukommen.
  • Arbeitsrechtliche Begleitung im Trennungsszenario / Abfindungsverhandlungen

    Bewertung vom 12.04.2018 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Sehr kompetent und effektiv. Eine Zusammenarbeit mit Herrn Dr. Schreier kann ich sehr empfehlen!
    von V. S.
  • Verhandlung eines Aufhebungsvertrages mit Abfindungssumme

    Bewertung vom 04.09.2017 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Herrn Schreier habe ich anlässlich eines Aufhebungsvertrages mit zu niedriger Abfindungssumme über seine professionell wirkende Internetseite kontaktiert. Anschließend wurde ich zu keiner Zeit von ihm enttäuscht.
    Sein Rückruf erfolgte noch am selben Tag. Das weitere Vorgehen wurde professionell durchgesprochen und zu meiner Zufriedenheit durchgeführt. Die Kosten wurde transparent erklärt, die Abrechnung erfolgte gleichlautend.
    Herr Schreier verhandelte mit der Firma und erzielte in meinem Interesse sogar eine deutlich höhere Abfindungssumme als von mir ursprünglich erwartet. Der Vertrag wurde um einige für mich positivere Formulierungen korrigiert.
    Kurzum habe ich mich hervorragend beraten gefühlt, mit einem grandiosen Ergebnis. Die Kosten für diesen Anwalt haben sich durchaus gelohnt.
    von A. E.
  • Insolvenzrechtliche Dauerberatung

    Bewertung vom 23.12.2016 | Rechtsgebiet: Insolvenzrecht
    Mit der Kanzlei Dr. Schreier & Partner haben wir fortlaufend sehr positive Erfahrungen gemacht. Insbesondere Herr Dr. Schreier wird von unserer Insolvenzverwalterkanzlei sehr häufig mit der Durchsetzung von Anfechtungsansprüchen bzw. Ansprüchen sonstiger Art beauftragt. Angefangen von der äußerst professionellen Kommunikation bis hin zu der sorgfältigen Bearbeitung der Mandate - es passt einfach alles! Unser Vertrauen gilt auch weiterhin dieser Anwaltskanzlei, die eine hohe Erfolgsquote aufzuweisen hat und somit sehr empfehlenswert ist.
    von V. B.
  • Freigabe einer Sicherheit im Insolvenzverfahren

    Bewertung vom 31.03.2016 | Rechtsgebiet: Wirtschaftsrecht
    Herr Dr. Schreier hat sich meiner Sache angenommen und zu meiner vollsten Zufriedenheit erledigt.
    Die Kompetenz und Freundlichkeit hat mich zu 100 % überzeugt.
    Vielen Dank noch einmal.
    Von mir 5 Sterne
    von K. J.
  • aus falschem Vertrag wieder aussteigen, Vertragskündigung

    Bewertung vom 03.02.2016 | Rechtsgebiet: Wirtschaftsrecht
    zügig, kompetent, freundlich, ich war sehr zufrieden und habe mich gut aufgehoben gefühlt
    vielen Dank
    von C. S.
  • Vertragsabschluss rückgängig machen

    Bewertung vom 25.01.2016 | Rechtsgebiet: Wirtschaftsrecht
    Eine sehr freundliche, kompetente erfolgreiche Beratung und Aktion. Vielen Dank
    von C. S.
  • Berichtigung eines Arbeitszeugnisses

    Bewertung vom 19.11.2015 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Ich bin Herr Dr. Schreier sehr dankbar für die tolle Beratung und anwaltliche Unterstützung.
    Von Anfang an ausführliche Erklärung und super Kommunikation; antwortet sehr schnell auf E-Mails; nehmt sich wirklich Zeit um alle Fragen zu beantworten, sehr kompetent und freundlich; 100% Empfehlenswert.
    von L. S.
  • Wirtschaftsrechtliche Beratung

    Bewertung vom 14.10.2015 | Rechtsgebiet: Wirtschaftsrecht
    Herr Dr. Schreier hat mich bestes beraten, unterstützt und war immer erreichbar. Er hat mein vollstes Vertrauen und ich bin sehr zufrieden . Herzlichen Dank Annett Heinrich
    von A. H.
  • Prüfung eines Aufhebungsvertrages, Abfindungsverhandlungen, Zeugnisüberprüfung

    Bewertung vom 09.07.2015 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    - unkomplizierte und sehr schnelle Kommunikation
    - äußerst kompetente Beratung
    - ergebnisorientierte und angemessen hartnäckige Arbeitsweise
    - sehr erfolgreiche Verhandlung mit der Gegenseite
    - professionell und symapthisch
    - uneingeschränkt empfehlenswert
    von S. W.
  • Beratung und Verhandlung nach betriebsbedingter Kündigung

    Bewertung vom 13.04.2015 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Herr Dr. Schreier beriet mich umfassend in der betrauten Angelegenheit und führte den Austausch mit der Gegenseite professionell und schnell bis zum erfolgreichen Abschluss durch.
    von F. K.
  • Arbeitsrecht

    Bewertung vom 23.12.2014 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Herzlichen Dank fuer die schnelle Durchsetzung meiner Lohnansprueche!
    Sollte ich jemals wieder einen Anwalt fuer Arbeitsrecht bemuehen muessen,werde ich wieder mein ganzes Vertrauen in Sie setzen!
    Die einfache und schnelle Kommunikation Ihrerseits,Ihr
    Wirken und das Ergebnis sprechen fuer sich...
    Grossen Dank auch an RA Steinbach fuer seinen Beistand vor Gericht.
    von K. M.
  • Abwehr einer Schadenersatzforderung

    Bewertung vom 29.10.2014 | Rechtsgebiet: Zivilrecht
    Sehr zu empfehlen!
    Kompetent, sachlich, einfach gut.
    von C. N.
  • Prüfung eines Aufhebungsvertrages; Beratung zur Beendigung des Arbeitsverhältnisses

    Bewertung vom 29.10.2014 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Fünf Sterne reichen hier nicht aus, um eine Bewertung abzugeben.
    Ich habe noch nie einen so flexiblen, spontanen, kompetenten, engagierten Anwalt wie Dr. Schreier erlebt.
    Ich würde Ihn immer wieder als Rechtsbeistand wählen und kann ihn mit bestem Gewissen weiterempfehlen.
    von M. B.
  • Durchsetzung einer Forderung zwischen Unternehmern

    Bewertung vom 28.10.2014 | Rechtsgebiet: Wirtschaftsrecht
    Herr Dr. Schreier und seine Kanzlei sind exzellent organisiert und mit hervorragender Rechts-Expertise ausgestattet. Mit seinen abwägenden und dann klaren Beurteilungen von rechtlichen Sachverhalten ist Herr Dr. Schreier ein symapthischer und professioneller Ratgeber, dessen Urteilsvermögen sehr gut die Empfindungen des Mandanten ausdrückt. Nach zwei unterschiedlichen, rechtlichen Fällen kann ich ihn und seine Kanzlei unbedingt weiterempfehlen und würde ihn stets wieder mit der rechtlichen Vertretung beauftragen.
    von M. P.
  • Statusfeststellung bei der Deutschen Rentenversicherung Bund

    Bewertung vom 28.02.2014 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Kompetente und freundliche Beratung und Hilfe, bin in allen Belangen 100%ig zufrieden!
    Vorbehaltlos zu empfehlen.
    von V. N.
  • Kündigungsschutzklage, Abfindungsverhandlungen, Zeugnisentwurf

    Bewertung vom 07.01.2014 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Herr Dr. Schreier
    - ist sehr kompetent, sympathisch und freundlich
    - reagiert sehr schnell auf Mails und Telefonate
    - findet schnelle Lösungen
    - hat mehr erreicht, als ich je erwartet hatte
    - hat noch mehr aus der Rechtsschutzversicherung rausgeholt
    - ist uneingeschränkt empfehlenswert
    Ganz herzlichen Dank für Ihre erstklassige Arbeit.
    von S. N.
  • Verhandlung eines Abwicklungsvertrages; Erstellung eines Zeugnisentwurfs

    Bewertung vom 20.12.2013 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Hr. Dr. Michael Schreier stand mir stets zuverlässig und kompetent zur Seite. Ich freue mich sehr über den Erfolg, den ich mit seiner Hilfe erzielen konnte. Gerne wende ich mich bei weiteren Anliegen wieder vertrauensvoll an ihn und empfehle ihn hiermit weiter.
    von R. R.
  • Gerichtliche Durchsetzung ausstehender Vergütung

    Bewertung vom 24.11.2013 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Das ist hier bereits der zweite Fall, wobei ich Herrn Dr. Schreier und seine Kanzlei um rechtlichen Beistand gebeten habe. Die wichtigsten Punkte, die die Entscheidung für mich ganz einfach gemacht haben:
    (1) Perfekte Kommunikation und sehr kurze Reaktionszeiten
    (2) Volle Klarheit bezüglich Kosten
    (3) Es ist für mich immer noch ein Geheimnis, wie ist es Herrn Dr. Schreier nur möglich ist, in den Fall so schnell einzusteigen. Das ist eine seltene aber sehr wertvolle Eigenschaft, die sich auch nicht zuletzt auf der hohen Kompetenz beruht.
    (4) Perfekte Abstimmung von allen Schritten
    (5) Man versucht immer die beste Lösung für das Problem zu finden - und dadurch entsteht ein großes Vertrauen in die Kanzlei und zu Herrn Dr. Schreier
    Vielen Herzlichen Dank!
    von D. Z.
  • Erhebung der Kündigungsschutzklage; Widerspruch gegen behördliche Zustimmung; Zeugnisüberprüfung

    Bewertung vom 17.09.2013 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Herr Dr. Schreier hat mich vollkommen überzeugt und wird von mir uneingeschränkt empfohlen aufgrund seiner:
    - sehr guten Erreichbarkeit und schnellen Reaktion bzw. Bearbeitung
    - sorgfältigen Einarbeitung in verschiedene Themen
    - detaillierten und verständlichen Erklärungen zu komplexen Sachverhalten
    - kompetenten Beratung ganz im Sinne des Mandanten
    und schließlich aufgrund seiner offenen Gesprächsbereitschaft mit sehr hohem Einfühlungsvermögen. Vielen herzlichen Dank!
    von J. P.
  • Erfolgreiche gerichtliche Durchsetzung einer Forderung

    Bewertung vom 11.09.2013 | Rechtsgebiet: Zivilrecht
    Positiv aufgefallen (und das gleich zu Beginn) ist mir die gute Erreichbarkeit von Herrn Dr. Schreier. Die Informationsweitergabe -gerade via Email- verläuft schnell und auf Fragen wird kurzfristig reagiert. Mit der Freundlichkeit und der Beratung von Dr. Schreier bin ich sehr zufrieden und empfehle diese gern weiter.
    von M. L.
  • Kündigungsschutzklage nach außerordentlicher Kündigung

    Bewertung vom 03.09.2013 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Top Beratung! Sehr freundlich, zuverlässig, gut erreichbar - wenn nicht, meldet er sich innerhalb kurzer Zeit zurück! Ich würde mich immer wieder in arbeitsrechtlichen Angelegenheiten vertrauensvoll an Herrn Dr. Schreier wenden. Herzlichen Danke!!
    von A. P.
  • Berichtigung eines Arbeitszeugnisses

    Bewertung vom 08.05.2013 | Rechtsgebiet: Arbeitsrecht
    Das war gut: - Auf meine Anfrage wurde sehr schnell reagiert.
    - Die Kompetenz in Punkto Arbeitszeugnis ist sehr gut.
    - Die Kostentransparenz und selbstständige Korrespondenz mit meiner Versicherung hat mir sehr gefallen.
    Volle Punktzahlen erteile ich nicht oft und nicht so gerne (wegen Glaubwürdigkeit und Objektivität) aber in diesem Falle hat sich die Kanzlei es redlich verdient.
    Ich kann Herrn Dr. Schreier & Partner in jeder Hinsicht empfehlen.
    Das war nicht so gut: keine
    von U. P.