Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen

Bewertungen von Rechtsanwalt Dr. Conrad Grau

Rechtsgebiete: Handelsrecht & Gesellschaftsrecht • Unternehmensrecht & Betriebsnachfolge • Wirtschaftsrecht
Hohe Bleichen 5, 20354 Hamburg Karte 040 30039860

Unternehmensgründung einer GmbH

Wir wurden bei der Unternehmensgründung (GmbH) sehr professionell rechtlich beraten, wobei der Fokus klar auf das Wesentliche gerichtet war! Die Bearbeitun … weiterlesen

von M. B. am 26.02.2019

Durchschnittsbewertung 5,0 aus 9 Bewertungen
  • Unternehmensgründung einer GmbH

    Bewertung vom 26.02.2019 | Rechtsgebiet: Unternehmensrecht & Betriebsnachfolge
    Wir wurden bei der Unternehmensgründung (GmbH) sehr professionell rechtlich beraten, wobei der Fokus klar auf das Wesentliche gerichtet war! Die Bearbeitung der Unterlagen wurde sehr zügig durchgeführt. Super Erreichbarkeit und schnelle Antwort auf Nachfragen. Vorlagen etc. wurden zur Verfügung gestellt. Ein uns vorgelegter "Fahrplan" half uns dabei den Überblick zu behalten und sicherzugehen, nichts zu versäumen.
    Herr Grau begleitete uns die ganze Zeit der Unternehmensgründung über hervorragend!
    von M. B.
  • Unterstützung bei der Verhandlung mit den Gründern

    Bewertung vom 01.11.2018 | Rechtsgebiet: Handelsrecht & Gesellschaftsrecht
    Herr Dr. Grau half uns bei der Prüfung und Überarbeitung des Termsheets sowie beim Entwurf und Verhandlung des Beteiligungsvertrages. Im Gegensatz zu anderen Kanzleien waren wir mit dem Ergebnis, der Beratung und dem Service sehr zufrieden. Wir werden ihn und sein Team in Zukunft bei relevanten Themen zu Rate ziehen.
    von R. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Besten Dank für die Bewertung und viel Erfolg mit dem Investment. Gern stehen wir für anstehende Finanzierungsrunden und den hoffentlich erfolgreichen Exit zur Verfügung.
    Conrad Grau
  • Beratung bei Niederlegung

    Bewertung vom 25.02.2018 | Rechtsgebiet: Handelsrecht & Gesellschaftsrecht
    Die Beratung von Dr. Grau war uneingeschränkt sehr gut. Er hatte sich sofort persönlich der Problematik angenommen und sehr fachkundig und sehr engagiert den Lösungsweg aufgezeigt und hat diesen sofort aufgenommen. Bei der Umsetzung unterstützte er auch im weiteren Verlauf immer selber mit sehr guten Rat und viel Einsatz, so dass schnell ein sehr guter Erfolg erzielt werden konnte. Ich kann seine Beratung uneingeschränkt sehr weiterempfehlen!
    von S. W.
    Kommentar des Anwalts:
    Danke für die Bewertung und viel Erfolg in der Zukunft. Bei weiteren Themen rund um die Geschäftsführertätigkeit stehe ich gern zur Verfügung.
  • Firmenverkauf an Börsennotiertes Unternehmen, Partnervertrag mit einem israelischen IT-Unternehmen

    Bewertung vom 07.11.2017 | Rechtsgebiet: Unternehmensrecht & Betriebsnachfolge
    Wir sind eine auf dem IT-Sektor spezialisierte GmbH und mit Herr Dr. Grau schon in mehreren Angelegenheiten zusammen gearbeitet haben. Z.b.
    - Firmenverkauf an Börsennotiertes Unternehmen (hier war Dr. Grau der Anwalt von Gegenseite).
    - Rechtliche Beratung bei einer Kooperation mit einem israelischen IT-Unternehmen.
    Herr Dr. Grau zeichnet eine sehr gute und strukturierte Vertragsarbeit und ausgezeichnete Beratungskompetenz. Was uns besonders am zusammenarbeit mit Herr Dr. Grau gefällt ist das er, im vergleich zur andere Anwälten , versucht nicht der Vertragskonstrukt komplett umschreiben, sondern mit gezielte änderungen wichtige Punkte zu bringen.
    von R. Z.
    Kommentar des Anwalts:
    Ich bedanke mich sehr über die Bewertung und freue mich, Sie bei den nächsten Vorhaben gesellschaftsrechtlich zu unterstützen.
    Beste Grüße
    Conrad Grau
  • SPA / Verkauf einer Beteiligung

    Bewertung vom 02.11.2017 | Rechtsgebiet: Handelsrecht & Gesellschaftsrecht
    Herr Dr. Grau war in einem Verkauf unserer Unternehmensanteile an einem Software Unternehmen der Anwalt der Käufergesellschaft.
    Wir haben Herrn Dr. Grau in der Zusammenarbeit bzgl. der Vertragserarbeitung / Due Diligence und Abschluss des Verkaufs als kompetenten und zuverlässigen Partner kennengelernt.
    Er war mit großem Engagement bei den Verhandlungen dabei und hat in der Abschlussphase auch durch die gute Verfügbarkeit und schnelle Reaktion dazu beigetragen, dass wir erfolgreich abschliessen konnten.
    von P. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für die Bewertung über die ich mich sehr gefreut habe. Vielleicht treffen wir ja bei einer anderen M&A Transaktion wieder aufeinander.
    Beste Grüße aus Hamburg
    Conrad Grau
  • Unternehmensakquisition

    Bewertung vom 01.11.2017 | Rechtsgebiet: Wirtschaftsrecht
    Wir sind eine börsennotiertes Unternehmen im IT-Bereich. Herr Dr. Grau hat uns hier im ersten Halbjahr 2017 bei einer erfolgreichen Unternehmensakquisition unterstützt. Diese beinhaltete u.a. folgende Themen:
    - Rechtliche Beratung bei dem Erwerb einer Mehrheitsbeteiligung an einer ebenfalls auf dem IT-Sektor spezialisierten GmbH
    - Durchführung einer rechtlichen Due Diligence
    - Entwurf des Anteilskauf- und Übertragungsvertrages
    - Unterstützung bei der Verhandlung des Vertragswerkes
    - Beratung im Zusammenhang mit den neuen Strukturen nach der Transaktion (Gesellschaftervereinbarung, neuer Gesellschaftsvertrag usw.)
    Herr Dr. Grau hat uns in diesem Thema äußerst kompetent beraten. Besonders hervorzuheben ist sein extremes Engagement, insbesonder in den "heißen Phasen" der Verhandlung. Hier stand er uns immer sehr kurzfristig und buchstäblich "rund um die Uhr" mit pragmatischen Lösungsvorschlägen zur Seite. Hier für möchten wir ihm auch an dieser Stelle nochmals herzlich danken.
    von M. G.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für das positive Feedback. Ich wünsche Ihnen viel Erfolg mit dem Investment und würde mich freuen, bei weiteren strategischen Zukäufen (Gesellschaftsrecht / M&A) unterstützen zu dürfen. Besten Gruß aus Hamburg
    Conrad Grau
  • Auseinandersetzung im Gesellschafterkreis einer GbR

    Bewertung vom 22.02.2017 | Rechtsgebiet: Handelsrecht & Gesellschaftsrecht
    Dr.Conrad Grau wurde mir von einem Kollegen in Berlin empfohlen.
    Ich hatte nach dem ersten Telefonat das Gefühl, das meine Interessen im Vordergrund stehen und das Herr Dr. Grau an einer kostengünstigen , perfekten und schnellen Problemlösung interessiert ist.
    Genau das haben wir gemeinsam erreicht.
    Ich bin Herrn Dr. Grau sehr dankbar, war sehr zufrieden mit seiner Beratung und empfehle ihn gern weiter.
    von K. B.
    Kommentar des Anwalts:
    Es hat mich gefreut, dass wir zusammen eine sinnvolle einvernehmliche Lösung in der Gesellschafterstreitigkeit erzielen konnten. Danke für die Bewertung und herzliche Grüße nach Berlin.
  • Unternehmensgründung, Seed Finanzierung, Series A

    Bewertung vom 20.02.2017 | Rechtsgebiet: Handelsrecht & Gesellschaftsrecht
    Herr Dr. Conrad Grau hat für unserer Firma folgende Themen übernommen:
    1) Beratung rund um die Gesellschaftsgründung inkl. Gesellschaftervereinbarung
    2) Entwurf Wandeldarlehensvertrag zur Zwischenfinanzierung
    3) Unterstützung bei Finanzierungsrunden (Entwurf und Verhandlung der Beteiligungsvereinbarung)
    Insbesondere im Startup Bereich weist Herr Dr. Grau eine weitreichende Erfahrung aus. Zum Zeitpunkt unserer Unternehmensgründung hat er die maßgeblichen Grundsteine zum Schutz der Gründer & der Gesellschaft in der Gesellschaftervereinbarung verankert und uns optimal beraten - auch was steuerliche Themen betrifft. Während der folgenden Finanzierungsrunden war er nicht nur unsere rechtliche Beratung, sondern weit darüber hinaus auch ein strategischer Partner. Wir fühlen uns bei Herrn Dr. Grau bestens aufgehoben und können jedem Startup nur wärmstens empfehlen sich von Herrn Dr. Grau beraten zu lassen.
    von E. N.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für die Bewertung.
    Ich wünsche viel Erfolg mit der Unternehmung und bin gespannt, wann der große Exit kommt.
    Lieben Gruß
    Conrad Grau
  • Firmenverkauf an einen strategischen ausländischen Investor.

    Bewertung vom 20.02.2017 | Rechtsgebiet: Handelsrecht & Gesellschaftsrecht
    Dr. Conrad Grau hat mich und die Gesellschafter meines Unternehmens (Technologiebranche) bei dessen Verkauf an einen strategischen ausländischen Investor vertreten und ein ausgezeichnetes Ergebnis erzielt. Von den ersten strategischen Gesprächen, über die Vorbereitung der Due Diligence Prüfung und die abschließende Gestaltung und Verhandlung der Verträge auf Englisch hat Dr. Grau es stets verstanden, Probleme pragmatisch zu lösen und Chancen in hervorragende Verhandlungspositionen zu verwandeln. Das Ergebnis seiner Arbeit war ein Vertrag, der die Gesellschafter auch über das Closing hinaus bestens abgesichert hat, ohne dem neuen Investor dabei zur Last zu werden. Ich kann Dr. Grau uneingeschränkt empfehlen.
    von S. T.
    Kommentar des Anwalts:
    Herzlichen Dank für das Feedback.
    Viel Erfolg in dem neuen Setting!
    Grüße aus Hamburg
    Conrad Grau