5,0
Sehr gut
33 Bewertungen
5
(33)
4
(0)
3
(0)
2
(0)
1
(0)
Rechtsanwältin bewerten

Bewertungen

HR

von H. R. am 10.05.2024 um 12:17 Uhr

Immobilien auf Serifos
Erbrecht
durch die sehr positive Bewertung auf anwalt.de kam ich auf Frau Kaliampetsos und kann nur sagen, dass sie alle meine Erwartungen übertroffen hat! Eine nicht ganz einfache Erbangelegenheit, die auch mit Immobilien in Griechenland zu tun hatte, wurde von ihr und ihrer Kanzlei in perfekter Weise bearbeitet und zum guten Ende geführt. Hervorzuheben ist die informative Kommunikation, ich war über alle Schritte immer bestens informiert. Ihr Honorar ist absolut fair und angemessen, alles in allem war diese Wahl ein Glücksgriff für mich! Klare Empfehlung!!!
KF

von K. F. am 04.03.2024 um 09:12 Uhr

Erbrecht und Immobilienrecht
Erbrecht
Frau Kaliampetsos , spricht hervorragend Deutsch und konnte all meine Fragen zu meiner vollsten Zufriedenheit beantworten. Sie hat meine Sorgen und Ängste genommen. Vielen herzlichen Dank
CW

von C. W. am 11.01.2024 um 10:59 Uhr

Eine tolle Rechtsanwältin
Allgemeine Rechtsberatung
Eine sehr freundliche,seriöse,zuverlässige und kompetente Rechtsanwältin!!! Die Zusammenarbeit mit Frau Kaliampetsos war sehr angebehm und vom Erfolg geprägt. Ich kann Frau Kaliampetsos nur weiter empfehlen!!!!!!
MJ

von M. J. am 22.10.2023 um 14:21 Uhr

Europäisches Nachlasszeugnis Griechenland
Erbrecht
Wir besitzen ein Haus in GR. Mein Mann ist vor ca. zwei Jahren verstorben. Um die Erbschaftsangelegenheiten zu klären, benötigte ich ein Europäisches Nachlasszeugnis. Ich kannte Frau Frau Kaliampetsos von der Griechenland-Zeitung , in der Sie regelmäßig und seit Jahren über das griechische Recht referiert . Darunter auch über das Erbschaftsrecht. Ich bat Frau Kaliampetsos meinen Fall zu übernehmen, da ich mit meiner ersten gewählten Anwältin in der Sache nicht weiterkam. Und sie übernahm… Schnell, beruhigend und sicher, und mit einer Kompetenz, dass es mir selbst große Freunde machte mit ihr zusammen zu arbeiten. Ich wurde von ihr über alle Schritte per E-mail oder telefonisch informiert, sodass ich wirklich das Gefühl hatte es geht aufwärts und dass ich mich bei ihr gut aufgehoben fühlte. Und in der Tat war ich das. Nach gut vier Monaten erhielt ich das europäische Nachlasszeugnis vom gr. Amtsgericht mitsamt der Namensumschreibung beim gr. Grundbuchamt. Frau Kaliampetsos, ich möchte mich bei Ihnen, auch auf diesem Weg, nochmals herzlichst bedanken und hätte Ihnen sehr so gerne sechs Sterne gegeben. Dankeschön.
NT

von N. T. am 06.07.2023 um 22:13 Uhr

Kompetent und freundlich
Grundstücksrecht & Immobilienrecht
Auf meine Fragen zur Fiskalvertretung in Griechenland wurde ich vollumfänglich ins Bild gesetzt und beraten. Das Ganze in einer sehr freundlichen Atmosphäre und mit der erwarteten Kompetenz und in einer Sprache die auch ein Nichtjurist versteht. Wären nur alle Gespräche mit Anwälten so positiv. Vielen Dank und von mir 100% Weiterempfehlung!
AP

von A. P. am 30.03.2023 um 12:11 Uhr

Immobilienkauf in Griechenland
Grundstücksrecht & Immobilienrecht
Fr. Kaliampetsos hat mich sehr kompetent und hilfsbereit durch den Immmobilienerweb begleitet.
Ich kann Fr. Kaliampetsos nur empfehlen
DK

von D. K. am 25.03.2023 um 08:49 Uhr

Top Kommunikation
Erbrecht
Sehr schnelle Hilfe über alle erdenklichen Medien hinweg. Perfekt mehrsprachig und stets umgehende Rückmeldung. Sehr freundliche Kommunikation.
NK

von N. K. am 24.02.2023 um 13:05 Uhr

Immobilienkauf in Griechenland
Grundstücksrecht & Immobilienrecht
Frau Ira Kaliampetsos hat mich in allen Belangen hinsichtlich des Erwerbs einer Immobilie in Griechenland sehr gut beraten, vertreten, und den Kauf erfolgreich zum Abschluss gebracht! Sie ist äußerst kompetent, sehr zuverlässig und vertrauenswürdig, schnell, präzise und freundlich und verfügt über das sehr wichtige und notwendige Verständnis und Gespür, sowohl für die griechische als auch die deutsche Kultur - Eigenschaften, die nicht hoch genug hervorgehoben werden können und für die Verhandlungen maßgeblich waren, ebenso wie ihre hervorragenden Sprachkenntnisse in Deutsch, Englisch und Griechisch. Ich kann Frau Kaliampetsos von daher wärmstens und uneingeschränkt weiterempfehlen und würde sie ggf. selbst wieder beauftragen. NK
UM

von U. M. am 12.12.2022 um 14:57 Uhr

Unterstützung beim Landkauf auf einer Kykladeninsel
Allgemeine Rechtsberatung
Frau Ira Kaliampetsos spricht nicht nur perfekt Deutsch, was bei Unkenntnis der griechischen Sprache sehr wertvoll ist, sondern ist auch ausserordentlich zuverlässig und geduldig. Sie unterstützte uns kompetent bei einem sehr komplexen Landkauf (Todesfall während des Kaufprozesses, zerstrittene Verkäufer mit hohen Ansprüchen, Änderung der griechischen Gesetzgebung im Verlauf). Wir können Sie jederzeit vollumfänglich und wärmstens empfehlen.
HB

von H. B. am 09.08.2022 um 20:03 Uhr

Immobilienkauf auf dem Peloponnes
Grundstücksrecht & Immobilienrecht
Frau Kaliampetsos hat uns für nahezu ein Jahr durch einen sehr komplizierten Immobilienkauf-Prozess in Griechenland begleitet und diesen zu einem erfolgreichen Abschluss geführt. Ihre die - in unserem Fall reichlich auftauchenden - kompliziertesten Rechtsfragen souverän meisternde Sachkompetenz hat uns immer das Gefühl gegeben, bei ihr in besten Händen zu sein. Ihre herausragende fachliche Kompetenz war uns als Leserin und Leser ihrer diversen Fachartikel (regelmäßig in der Griechenland-Zeitung und im Netz) zum Thema Immobilienerwerb in Griechenland hinreichend bekannt. Zusätzlich beeindruckend war für uns deshalb ihr Verhandlungsgeschick im Umgang mit schwierigen Verkaufspartnern und ihre kommunikative Kompetenz - sowohl uns gegenüber wie auch in geduldig geführten Abstimmungsprozessen mit der Verkäuferseite, so dass wir über lange Durststrecken hinweg das Vertrauen ins Gelingen des Kaufes letztlich nicht verloren. Ihre sichere Drei-Sprachigkeit im Griechischen, Deutschen und Englischen war und ist ein weiteres Fundament für ein so erfolgreiches Wirken. Auch wenn eine kritische Bemerkung jetzt die Glaubwürdigkeit dieser Bewertung verstärken würde: mir fällt keine ein! Auf weitere Erfahrungs-Anfragen antworte ich, soweit es mir zeitlich und sachlich möglich ist, gerne unter boysenstern(at)gmail.com.