Zur Navigation springen Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Herr Rechtsanwalt/Steuerberater Dr. Joerg Andres

Rechtsanwalt/Steuerberater Dr. Joerg Andres

(62)

Bewertungen von Rechtsanwalt/Steuerberater Dr. Joerg Andres

Dr. Andres Rechtsanwaltsgesellschaft
Fachanwalt Steuerrecht
Rechtsgebiete: Erbrecht • Handelsrecht & Gesellschaftsrecht • Mediation • Steuerrecht • Unternehmensrecht & Betriebsnachfolge • Wirtschaftsrecht

Corona-Beratung: Die Milliardenunterstützung i.S. Corona wird zwangsläufig Steuererhöhungen nach sich ziehen. Wir beraten Sie jetzt beim Thema Schenkung u. Erbschaft.

Marienstr. 10, 40212 Düsseldorf Karte 0211 3883770

1a

Super Service, freundlich und nimmt sich Zeit.

von R. M. am 12.09.2020

Durchschnittsbewertung 4,9 aus 62 Bewertungen
  • 1a

    Bewertung vom 12.09.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Super Service, freundlich und nimmt sich Zeit.
    von R. M.
  • Freundlich und kompetent

    Bewertung vom 29.08.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Dr Andres hat mich in einem Erstgespräch sehr klärend beraten. Die Informationen waren gut verständlich und ehrlich. Auch von der freundlichen Art war ich sehr angetan. Vielen Dank!
    von U. H.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für die sehr gute Bewertung.
    Im Erstgespräch geht es darum, das Anliegen des Mandanten zu erfassen, damit die richtigen Beratungsansätze gefunden werden können.
    Umso angenehmer für beide Seiten ist es dann, wenn die "einfachen" Fragen bereits beantwortet werden können und eine Konzentration auf das Wesentliche erfolgen kann.
  • Erstberatung für Nachlass

    Bewertung vom 27.07.2020 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Schnelle und unkompliziertes Erstberatung in einer Nachlassangelegenheit, sehr informativ und authentisch. Herr Dr. Jörg Andres hat sich Zeit genommen und mir alle meine Fragen sehr gut beantworten können.
    Kann ich gerne weiterempfehlen.
    R.B
    von R. B.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für die sehr gute Bewertung.
    Dies ist vor folgendem Hintergrund doppelt bemerkenswert:
    Auch wenn seitens des Mandanten beim Erstberatungsgespräch eine hohe Erwartungshaltung zu den Erfolgsaussichten der eigenen Rechtsauffassung mitgebracht wird, ist es wichtig, allzu große Erwartungen zu dämpfen. Dies auch auf die Gefahr hin, dass kein zusätzlicher Auftrag erteilt wird. Wenn der Mandant dann erkennt, dass es für ihn besser ist, realistisch mit der eigenen Rechtsposition umzugehen, kann über Strategien des weiteren Vorgehens besser und zielführender gesprochen werden.
    Die Zufriedenheit des Mandanten muss dadurch nicht geschmälert werden - ganz im Gegenteil.
    Im Ergebnis profitiert der Mandant hiervon deutlich mehr und auch schneller.
  • Onlinebetrug

    Bewertung vom 01.07.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    schnelle Rückmeldung und gute Hinweise
    von D. R.
    Kommentar des Anwalts:
    Herzlichen Dank für die sehr gute Bewertung!
  • Beratung mit Erfolg

    Bewertung vom 20.05.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Dr. Joerg Andres stand mir in einer Kryptoforderung bei, womit er mir sehr geholfen hat meine Forderung erfolgreich umszusetzen. Ich kann nur wiederholt sagen, wie begeister ich bin und auch froh darüber endlich einen Anwalt gefunden zu haben, der sich umfassend im Kryptorecht auskennt und sofort weiß, was zu tun ist und wie.
    Demnächst steht eine Beratung in Sachen Krypto und Finanzwesen bevor, auf die ich wissbergierig voller Vorfreude gespannt bin.
    von S. D.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für die tolle Bewertung.
    Wir versuchen stets, das Anliegen unserer Mandanten möglichst genau zu erfassen, bevor wir ein konkretes Vorgehen vorschlagen. In diesem Fall ergaben mehrere Rückfragen, dass bereits ein außergerichtliches Vorgehen zu einem kurzfristigen und zudem sehr kosteneffizienten Erfolg führen kann. Dies ist gelungen.
    Umso erfreulicher ist es, wenn der Mandant dann auch noch derart begeistert reagiert, worüber wir uns besonders freuen.
  • Schnelle Beratung in Sachen Krypto

    Bewertung vom 18.05.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Ich bin sehr positiv überrascht wieviel Dr.Joerg Andres über das Kryptorecht weiß. Er hat mich schnell und effizient beraten. Klare Empfehlung für alle die in diesem Bereich eine fachgerechte und kompotente Beratung brauchen.
    von S. D.
    Kommentar des Anwalts:
    Herzlichen Dank für die sehr gute Bewertung und die freundliche Empfehlung!
    Im Bereich der Kryptowährungen kommt es häufig auf die Schnelligkeit bei der Beratung zur Durchsetzung von Forderungen an. Gleichwohl muss jedoch auch die Präzision stimmen.
    Umso wichtiger ist ein effektiver Austausch mit dem Mandanten, da nur er über alle wesentlichen Informationen verfügt, die benötigt werden, um den Fall schnell und effektiv zu lösen.
  • Auskunft zu Geldschenkung

    Bewertung vom 29.04.2020 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Superschnelle und ganz unkomplizierte und unbürokratische Sofort-Hilfe bei Frage zur Bargeld-Schenkungssteuer (Aufteilen/Splitting aus Steuerspargründen sinnvoll/erlaubt?)
    Bin sehr zufrieden und kann Anwalt Dr. Andres nur empfehlen.
    von R. S.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für diese tolle Bewertung!
    Nicht immer muss eine Beratung sehr umfangreich oder gar kompliziert sein.
    Wir verstehen die Anliegen unserer Mandanten dahin, stets die nächste sich aufbauende Hürde zu überwinden und aufzuzeigen, an welchen Stellen ggf. zusätzlicher Beratungsbedarf in rechtlicher und/oder steuerrechtlicher Hinsicht besteht oder kurzfristig entstehen könnte.
    So hat der Mandant einen eigenen Überblick und kann selbständig darüber entscheiden, ob und inwieweit er weitere Beratungsleistungen von uns in Anspruch nehmen möchte.

    Dr. Joerg Andres
    Rechtsanwalt/Fachanwalt für Steuerrecht/Steuerberater
    DR. ANDRES Rechtsanwaltsgesellschaft mbH
    www.andresrecht.de
  • Beratung und gerichtliche Vertretung in Schenkungssachen

    Bewertung vom 30.11.2019 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Sehr kompetente Betreuung über einen Zeitraum von 2 Jahren. Sehr gute Erreichbarkeit bei aufkommenden Fragen. Professionelle Vorbereitung auf eventuelle Wendungen.
    von M. B.
  • Schenkungsvertragliche und schenkungsteuerliche Beratung

    Bewertung vom 30.09.2019 | Rechtsgebiet: Steuerrecht
    Vielen dank Herr Dr. Andres! Es war ein tolles Gespräch!
    Viele Grüße
    MM
    von M. M.
  • Steuerberatung bei Krypto/Bitcoin & Co.

    Bewertung vom 15.09.2019 | Rechtsgebiet: Steuerrecht
    Herr Dr. Andres hat mich hinsichtlich von Kryptoeinkünften vor dem Finanzamt äußerst professionell vertreten. Seine Fachkenntnisse in diesem Bereich sind exzellent, er geht dabei nie über den Klienten hinweg, sondern bindet diesen mit ein, dazu ist er absolut zuverlässig, zielstrebig, fokussiert und hat wichtige Deadlines immer im Blick.
    Daneben ist er auch im zwischenmenschlichen Bereich herausragend – er geht z. B. in Streitfällen wie dem o. g. mit dem Finanzamt zuerst auf die andere Partei zu, versucht also, trotz unterschiedlichem Standpunkt deeskalierend zu wirken, ohne dabei den Blick für die eigene Position zu verlieren.
    Herr Dr. Andres wusste dazu auch die Erfolgsaussichten sehr gut einzuschätzen, was sehr hilfreich dabei war, Überflüssiges zu vermeiden und dabei auch Geld zu sparen. Dazu war das Honorar mehr als fair für die geleistete Arbeit. 2 Ligen über den anderen Steuerberatern / Rechtsanwälten, die ich bisher für Krypto hatte.
    M. E. die erste Adresse in Deutschland, wenn es um Kryptowährungen (Bitcoin und Altcoins) geht und man kompetente Beratung / steuerliche Vertretung braucht. Unbedingt weiterzuempfehlen.
    von G. W.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für diese herausragend gute Bewertung, die den Anspruch an die zu zeigenden Leistungen weiter erhöht.
    Gerne will ich auch in Zukunft alles dafür tun, zusammen mit meinen Mitarbeitern und Kooperationskollegen die bereits hohen Erwartungen unserer Mandanten weiterhin zu erfüllen.
  • Steuerrechtliche Strategieberatung

    Bewertung vom 09.07.2019 | Rechtsgebiet: Steuerrecht
    Ich hatte heute ein Beratungsgespräch mit Herrn Dr. Andres, das mich mehr als nur zufrieden stellte. Dafür meinen besten Dank. Ich kann diese Kanzelei nur empfehlen.
    von B. K.
    Kommentar des Anwalts:
    Danke für die sehr gute Bewertung, über die sich das gesamte Team freut.
    Durch die gute Vorarbeit des Mandanten war es möglich, bereits im Erstberatungsgespräch wichtige Weichenstellungen effektiv zu besprechen. Das hilft sowohl dem Mandanten, als auch dem Berater und erspart dem Mandanten teilweise erhebliche Kosten.
  • Existenzgründungsberatung

    Bewertung vom 21.06.2019 | Rechtsgebiet: Handelsrecht & Gesellschaftsrecht
    Herr Dr. Andres hat durch sein kompetentes und freundliches Auftreten einen sehr guten Eindruck hinterlassen.
    Er ist auf alle Vor- und Nachteile im Bereich der Existenzgründung eingegangen und hat mir einen sehr guten Lösungsvorschlag präsentiert.
    Ich freue mich auf die weitere Zusammenarbeit!
    von P. M.
  • Erbrechtliche Strategieberatung

    Bewertung vom 04.06.2019 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Ich bin von Herrn Dr Andres während eines kurzen Beratungsgespräch sehr gut beraten worden.
    Herr Dr Andres berät mit viel Antizipation für den Fall bzw. die Situation, er begeistert und motiviert für das weitere strategische Vorgehen und gibt konkrete Empfehlungen ab. Ich werde mich auf jeden Fall wieder an ihn wenden, wenn ich einen Anwalt brauche.
    von B. B.
  • Beratung in anstellungsvertraglichen Fragen

    Bewertung vom 31.05.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Wir waren sehr zufrieden mit der Beratung durch Herrn Dr. Andres. Durch seine ruhige, sachliche und informative Vorgehensweise haben wir uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Man hat einen Anwalt vor sich, der nicht nur äußerst kompetent ist, sondern einen durch seine sehr freundliche Art und Weise auch menschlich anspricht. Eine klare Empfehlung von uns!
    von A. G.
  • Erbrechtliche Beratung

    Bewertung vom 28.05.2019 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    In SachenTestament/Generalvollmacht und Patientenverfügung bzw. auch letztes Jahr in Sachen Erbrecht hat uns Herr Dr. Joerg Andres sehr gut beraten und wir fühlten uns bei ihm in sehr guten Händen. Herr Dr. Andres ist sehr nett und freundlich, hat ein sehr sehr gutes Fachwissen. Wir werden Herrn Dr. Andres sehr gerne weiterempfehlen. Wir kommen mit Sicherheit nochmal wieder bei nächster Gelegenheit in Sachen Erbrecht (wird noch etwas dauern).
    von S. D.
  • telefonische Beratung

    Bewertung vom 23.05.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    sehr hilfsbereiter und netter Anwalt.
    von a. d.
  • Sehr gute Erstberatung zum Thema Erbrecht und Erbschaftssteuer

    Bewertung vom 11.04.2019 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Sehr kompetente Beratung zu einem fairen und transparenten Preis.
    Alle meine Fragen wurden verständlich und ausführlich beantwortet. Herr Dr.Andres hat sich viel Zeit genommen auf meine Fragen und Probleme einzugehen.
    von A. H.
    Kommentar des Anwalts:
    Herzlichen Dank für die gute Bewertung. Auch wenn Anfragen nicht - wie in diesem Fall - immer sofort beantwortet werden können, ist es wichtig, das Anliegen des Mandanten schon beim Erstkontakt möglichst genau zu erfassen. Auf diese Weise gelingt es, dem Mandanten zeitnah und umfassend weiterzuhelfen.
  • professionell, interessiert, berät im Interesse des Mandanten

    Bewertung vom 11.04.2019 | Rechtsgebiet: Handelsrecht & Gesellschaftsrecht
    Ich hatte Herr Andres für eine Rechtsberatung zum Thema Bitcoin-Handel angefragt. Er war sehr interessiert, fast schon leidenschaftlich für das Thema begeistert. Er wirkte sehr selbstsicher und gut informiert über das Gebiet.
    Er handelte vollständig in meinem Interesse und wollte mir "nichts verkaufen, was ich nicht benötige". Die Erstberatung hat er mit mir sogar kostenfrei am Telefon durchgeführt.
    Ich würde mich sofort wieder an ihn wenden. Der Stundensatz ist angemessen. Lieber einem Fachmann etwas mehr bezahlen als sich etwas andrehen lassen von jemandem der nicht genau weiß wovon er redet.
    von D. D.
    Kommentar des Anwalts:
    Danke für die positive Bewertung. Sinn und Zweck einer Erstberatung ist tatsächlich nicht nur, die ersten Fragen des neuen Mandanten zu beantworten, sondern insgesamt den konkreten Beratungsbedarf zu sondieren. Auf diese Weise stellt sich manchmal heraus, dass der Beratungsbedarf erst noch in der Entstehung ist und sinnvoll erst bedient werden kann, wenn weitere Informationen hinzukommen.
  • Beratung zu Kryptowährungen

    Bewertung vom 04.03.2019 | Rechtsgebiet: Steuerrecht
    Herr Dr. Andres hat mich zum Thema Kryptowährungen beraten. Ich kann ausschließlich sehr Positives über die Beratung berichten. Die Kontaktaufnahme war sehr schnell. Meine Frage wurde umfassend, unkompliziert und konstruktiv beantwortet. Herr Dr. Andres kann mit hohem und aktuellem Expertenwissen über den „Tellerrand blicken“, beantwortet einfühlsam und sehr gründlich. Vielen Dank. Ich kann Herrn Dr. Andres sehr weiterempfehlen.
    Bewertung: 5 Sterne plus!
    von F. T.
    Kommentar des Anwalts:
    Danke für die tolle Bewertung, für die ich mich auch im Namen des gesamten Teams bedanke.
    Bei einem neuen Rechtsgebiet, wie der Besteuerung von Kryptowährungen, ist bei der Beratung besondere Vorsicht geboten. Das Bedürfnis des Mandanten nach klaren und verläßlichen Aussagen kann in Anbetracht der in diesem Teil des Steuerrechts vorherrschenden Rechtsunsicherheit nur bedingt bedient werden. Umso wichtiger ist es, auf gleichwohl bestehende Möglichkeiten hinzuweisen, die der Mandant teilweise selbst, teilweise aber auch nur mit der Unterstützung des Beraters angehen sollte.
  • Erbrecht

    Bewertung vom 25.02.2019 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    super schnelle Antwort
    von I. M.
    Kommentar des Anwalts:
    Danke für das erfreuliche Feedback.
    Eine "Blitz-Antwort" kann zwar nicht immer gegeben werden, eine frühe Meldung nach erfolgter Anfrage ist jedoch stets das Ziel unseres Teams.
    Dies gelingt sehr häufig, oft auch mit einem Erfolg, der den Mandanten weit überwiegend zufriedenstellt.
    Dann ist der Boden für eine dauerhafte Zusammenarbeit bereitet.
  • Kyptrowährung, Steuerrecht, allg. Rechtsberatung

    Bewertung vom 25.02.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Das Thema Kryptowährung ist in der heutigen Zeit der Informationstechnologie ein heikles und komplexes Thema. Bevor ich tiefer in die digitale Welt der Kryptowährung eintauche und mich in eventuelle Schwierigkeiten begebe, ersuchte ich Rat und stieß auf Herrn Dr.Andres. Solch eine gute Beratung hätte ich nicht erwartet, seine Kompetenzen gehen weit über dem "normalen" hinaus, weil ich mehr Informationen bzw. Antworten erhalten habe, als ich eigentlich Fragen hatte. Nach der Beratung fühle ich mich gut informiert und vor allem sicher, weil mit Herrn Dr.Andres habe ich eine sehr gute und kompetente Unterstützung gefunden.
    Es ist schwer jemanden zu finden, der mit all seinen Wissen und Fähigkeiten unterstützen möchte und auch in Themengebieten die man eigentlich "nicht gebucht" hat. Wer freut sich nicht über einen Upgrade in die Business class obwohl man nur Economy gebucht hat?! Wer auch mal gerne in der Business class bzw. First class sitzen möchte, empfehle ich Herrn Dr.Andres in jeglichen Themengebieten der komplexen Rechtswelt.
    Ein Tipp am Rande: Herr Dr.Andres hält einen Vortrag in der Veranstaltung "Bitcoin Steuern & wie man durch Staking & Co Geld verdienen kann" (Cryptomonday, Trivago, Düsseldorf, 11. März 2019).
    "Herr Dr.Andres, ich danke Ihnen sehr für Ihren Rat, Ihre Unterstützung und vor allem für den Flug in der first class!"
    von S. M.
    Kommentar des Anwalts:
    Herzlichen Dank für die tolle Bewertung.
    Auch wenn viele Fälle eher keinen Anlass zu Höhenflügen geben, freut es mich umso mehr, wenn meine Beratung beim Mandanten Auslöser großer Zufriedenheit gewesen ist.
    Selbst bei diesem Lob werde ich jedoch die Bodenhaftung lieber beibehalten, auch wenn es um ein derart virtuelles und extrem spannendes Thema wie die Besteuerung von Kryptowährungen geht.
    Das bietet für den Mandanten und den Berater die besten Perspektiven.

    Übrigens gibt es am 11.03.2019 beim Crypto Monday in Düsseldorf einen Vortrag zu dem Thema der Bitcoin-Besteuerung (https://www.meetup.com/de-DE/CryptoMonday-Blockchain-Dusseldorf/events/gcznpqyzfbpb/), bei dem ich zu einigen aktuellen Steueraspekten im Krypto-Bereich Stellung nehmen werde und der auch über Facebook live verfolgt werden kann.
  • Sehr schnell und kompetent!

    Bewertung vom 18.02.2019 | Rechtsgebiet: Steuerrecht
    Ich bin positiv überrascht, wie schnell und umfassend eine Rückmeldung erfolgte. DIe Beratung erfolgte auf einem komplexen Gebiet der Freiberuflerschaft im Medienbereich und zeigte die weitreichende Erfahrung von Dr. Andres, auf die er zurückgreifen kann. Immer wieder gerne!
    von I. E.
    Kommentar des Anwalts:
    Danke für die äußerst positive Bewertung.
    Der Fall hat einmal mehr gezeigt, dass Inselwissen über einzelne Rechtsgebiete oft nicht ausreicht, um komplexe Zusammenhänge richtig einzuordnen. Je umfangreicher die Facetten des Falles sind, desto eher tauchen auch Gesichtspunkte auf, die dem Ganzen eine vorher unerwartete Wendung geben können.
    Dann gilt es, im Rahmen der verbleibenden Möglichkeiten die pragmatischste Lösung anzusteuern und umzusetzen.
  • Vertragsgestaltung bei Verträgen mit freien Mitarbeitern

    Bewertung vom 15.01.2019 | Rechtsgebiet: Allgemeines Vertragsrecht
    Herr Andres ist uns immer eine große Hilfe bei allen Fragen rund um Verträge oder Vereinbarungen. Da wir sowohl feste Mitarbeiter als auch Werkstudenten und Freelancer zu unserem Team zählen, variieren die Verträge und Anforderungen immens - und besonders seit der DSGVO kommen hier immer wieder Fragen auf.
    Hier ist Herr Andres immer der perfekte Ansprechpartner. Er schafft es wunderbar, auch komplizierte Sachverhalte für einen Laien leicht verständlich zu erklären, da die Fachsprache oder Paragraphen doch oft schwer verständlich sind.
    Die Kommunikation ist sehr unkompliziert und auf jede Frage bekommt man direkt eine Antwort. Und das Schöne ist: man kann Herrn Andres auch wirklich alles fragen! Er geht kompetent und in einer absoluten Ruhe auf alles ein, so dass ich mich hier sehr gut aufgehoben fühle.
    Ich empfehle Herrn Andres wirklich jedem weiter, der juristische Unterstützung benötigt.
    von J. B.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für die überaus positive Bewertung, über die sich unser gesamtes Team freut.
    Die laufende Beratung von Geschäftsmandanten, die unseren Service als ausgelagerte Rechtsabteilung nutzen, erfordert eine besondere Art der Zusammenarbeit. Hier kommt es besonders darauf an, "Alltagsfragen" des Mandanten zügig und so verständlich in einer Form zu erledigen, die weitere Nachfragen überflüssig machen. Dies gelingt in der Regel dann, wenn - wie hier - ein Wechsel zwischen telefonischem und E-Mail-Austausch stattfindet.
    Einen solchen Service bieten wir nicht nur projektweise, sondern auch für eine monatliche "Flat-Rate" an, bei der der Mandant sich darauf verlassen kann, dass keine unkalkulierbaren Kosten aufgebaut und/oder abgerechnet werden.
    So wird die gewünschte Rechtssicherheit mit einer zugleich gewährten Budgetsicherheit kombiniert.
    Davon profitieren beide Seiten.
  • Schenkungsteuer und Durchsetzung zivilrechtlicher Ansprüche

    Bewertung vom 02.01.2019 | Rechtsgebiet: Erbrecht
    Es war positiv, dass Herr Dr. Andres sich die Zeit genommen hat, nicht nur den Vertrag selbst, sondern auch die weiteren Umstände in Erfahrung zu bringen. So führte die von ihm vorgeschlagene Lösung nicht nur exakt zu dem erhofften Ergebnis, sondern erwies sich auch darüber hinaus als äußerst diplomatisch.
    Es gibt nichts Negatives zu berichten.
    von L. N.
    Kommentar des Anwalts:
    Danke für die außerordentlich positive Rückmeldung, die einmal mehr bestätigt, dass das Anliegen des Mandanten im Zentrum der Überlegungen stehen sollte.
    Tatsächlich kommt es gar nicht so selten vor, dass Mandanten zunächst von einem Rechtsanwalt erwarten, kompromißlos oder jedenfalls undiplomatisch aufzutreten, um Ansprüche rigoros durchzusetzen.
    Gerade im Bereich von Erbschaft und Schenkung ist es aber häufig deutlich besser, einfühlsam und mit Bedacht vorzugehen, ggf. auch anwaltlich gar nicht in Erscheinung zu treten, sondern den Mandanten in seinem Vorgehen aus dem Hintergrund zu begleiten und zu lenken.
    Am Ende bestätigt die individuelle Zielerreichung dem Mandanten, dass der gewählte Weg der Vermeidung einer offenen Auseinandersetzung der richtige war.
    Darauf kommt es an.
  • Durchsetzung von Kindergeldansprüchen

    Bewertung vom 14.11.2018 | Rechtsgebiet: Allgemeine Rechtsberatung
    Herr Dr. Andres hat mir erfolgreich bei einer Kindergeld-Angelegenheit geholfen. Die gesamte Kommunikation dazu war unkompliziert und konstruktiv, seine Hinweise hilfreich und zielführend. Herr Andres hat sich Zeit für mein Anliegen genommen, war immer erreichbar und hat den Schriftsatz gründlich mit mir besprochen. Das Ergebnis hat unsere Rechtsauffassung in vollem Umfang bestätigt, so dass ich mit dem Ergebnis sehr zufrieden bin. Ich bin daher sehr froh, mich für Herrn Andres entschieden zu haben und kann seine Kanzlei rundum empfehlen.
    von D. G.
    Kommentar des Anwalts:
    Vielen Dank für die detaillierte und sehr positive Rückmeldung.
    Da der Mandant in diesem Fall sehr differenzierte Informationen geliefert hat und stets bereit war, auch den fachlichen Austausch zu suchen, konnten zahlreiche Aspekte sehr zügig geklärt werden.
    Dies hat sich dann auch im positiven Ergebnis niedergeschlagen, das den erhofften Erfolg gebracht hat.
    So sollte es idealerweise zwischen Mandant und Berater stets laufen.