Zum Inhalt springen Zum Footer springen
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.
Der Standort konnte nicht bestimmt werden.

Profil-Bild Rechtsanwalt/Steuerberater Prof. Dr. Joerg Andres

Bewertungen von Prof. Dr. Joerg Andres

Anwaltsprofil ansehen
Gesamtbewertung
4,9
70 Bewertungen
Freundlich, nett und unkompliziert von H. S. am 15.04.2022 Herr Andres, hat mich spontan angerufen und in einem herzlichen Gespräch haben wir beide schnell zu einer Lösung gefunden.
Danke dafür.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die positive Bewertung.
Tatsächlich ist nach unserer Erfahrung eine prägnante und vor allem verständliche Ansprache gegenüber dem Mandanten besonders wichtig.
Manchmal gelingt es dann auch, bereits sehr kurzfristig den Klärungsbedarf des Mandanten zu erledigen, wie es in diesem Fall erreicht wurde.
Kanzlei-Sekretärin von A. W. am 19.09.2021 Kürzlich suchte ich Antwort auf eine Frage im rechtlichen Sinn. Ich telefonierte mit der Sekretärin der Kanzlei Frau Achenbach. Sie sagte mir das sie mir gerne helfen würde, aber im Augenblick keine Zeit habe und zurückrufen würde. Ich nahm das hin, glaubte aber nicht an einen Rückruf da derartige "Versprechen" gängige Praxis in diversen Anwaltskanzleien sind, um etwaige Mandanten abzuwimmeln... :) Um so mehr war ich erstaunt über den Rückruf von Frau Achenbach! Das hat mich überaus gefreut und auch überrascht. Meine Herren Anwälte: es wäre wirklich sinnvoll, wenn Sie -wie im Sinne der Kanzlei Prof. Dr. Andres Rechtsanwaltgesellschaft, Düsseldorf- Ihre blonden... Damen dahingehend zu instruieren, es Frau Achenbach gleich zu tun. Nichts ist für Anrufende zufriedenstellender, als Zusagen die eingehalten werden. In diesem Sinne: Herzlichen Dank nochmals an Frau Achenbach- und bitte verändern Sie sich bloß nicht! ;)
Kommentar des Rechtsanwalts: Danke für das positive Feedback, über das wir uns sehr freuen.
Das Praxisteam der DR. ANDRES Rechtsanwaltsg. mbH arbeitet stets daran, allen Anfragenden bei der Behandlung von deren Anliegen zu helfen.
Wenn dies auf derart fruchtbaren Boden fällt, ist dies umso erfreulicher.
Vielen Dank für Ihre Reaktion.
Sehr angenehme und kompetente Beratung zum Thema Crypto / Einkommenssteuer von G. B. am 22.06.2021 Herr Dr. Andres & Team konnten mir zu meinen Fragen im Rahmen von Crypto / Einkommenssteuer sehr kompetent und zeitnah helfen. Dafür vielen Dank. Bei Bedarf komme ich gerne auf Sie zurück.
Kommentar des Rechtsanwalts: Gerade in Zeiten großer Nachfrage nach unseren Dienstleistungen versuchen wir stets, ganz besonders die speziellen Anliegen unserer Mandanten im Blick zu behalten und dennoch zeitnah und vor allem bedarfsgerecht zu helfen.
Umso besser, wenn die Mandanten dies derart positiv wertschätzen.
Vielen Dank dafür!
Beratungsgespräch von M. M. am 08.05.2021 Ein guter Freund und ich waren zur Beratung bei Herrn Dr. Andres bezüglich Cryptowährung.
Dr. Andres zeigte umfangreiches aktuelles Wissen zu dem Thema und konnte uns wertvolle praxisorientierte Empfehlungen an die Hand geben.
Insgesamt herrschte eine sehr angenehme Atmosphäre und ich konnte eine Menge aus der Beratung mitnehmen. Ich kann die Beratung nur empfehlen und freue mich auf eine erfolgreiche weitere Zusammenarbeit
M.M
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für diese sehr positive Bewertung, die uns gerade aufgrund der differenzierten Begründung besonders freut.
Dem Gespräch war die Übersendung einer übersichtlichen Zusammenfassung der Anliegen des Mandanten vorausgegangen, sodass die einzelnen Punkte zielgerichtet und effizient angesprochen und vertieft werden konnten. Zugleich konnten auf diese Weise Ausführungen zu für den Mandanten nicht relevanten Themen von vornherein vermieden werden, was die Zufriedenheit aller involvierter Personen und den Mehrwert der Erstberatung erfahrungsgemäß steigert.
Herausragende Fachkompetenz / Empathische Beratung von D. N. am 07.05.2021 Ein ehemaliger Studienkollege und ich waren zur Beratung bei Herrn Dr. Andres und sind äußerst zufrieden. Dr. Andres glänzte mit überzeugendem Fachwissen auf aktuellem Stand der immer komplexer werdenden Thematik der Cryptowährungen und -assets. Auf empathische Weise konnten alle unsere Fragen speziell auf uns zugeschnitten beantwortet, mögliche Fallstricke aufgezeigt und praxisrelevante Lösungen gefunden werden. Wir können Dr. Andres nur weiterempfehlen. Vielen Dank für Ihre kompetente Beratung!
Kommentar des Rechtsanwalts: Unser gesamtes Team freut sich sehr über diese sehr positive und aussagekräftige Bewertung.
Wir arbeiten täglich daran, die sich ständig wandelnden Anforderungen im Bereich der Besteuerung von Kryptowährungen zu verfolgen und diesen auch gerecht zu werden. Gerade in diesem Bereich ist es extrem wichtig, dass eine enge Abstimmung zwischen dem Mandanten und dem Berater erfolgt, um sowohl den zutreffenden Sachverhalt zu erfassen, als auch die Ziele des Mandanten gemeinsam mit diesem zu erreichen.
Erfolgreiche Beratung von D. K. am 29.04.2021 Herr Dr. Andres beriet mich sehr kompetent und verständnisvoll zum Themengebiet der Kryptowährungen. Dank seiner rechtzeitigen Unterstützung konnten alle Fragen geklärt und das Thema zu einem erfolgreichen Abschluss gebracht werden.

Vielen Dank!
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die sehr positive Bewertung, die unser Team sehr freut.
Dank einer detaillierten Abstimmung der Zielsetzung des Mandanten und einer punktgenauen Ausrichtung der anzufertigenden Unterlagen konnten sowohl dessen Erwartungen, als auch die behördenseitigen Anforderungen vollständig erfüllt werden. Auch hier gilt jedoch: Der angestrebte Erfolg kann letzten Endes nur gemeinsam von Mandant und Berater durch vertrauensvolle Zusammenarbeit erreicht werden.
Hausüberschreibung von S. N. am 20.03.2021 Herr Dr. Andres ist nicht nur Anwalt sondern auch Profi in seinem Fach und dann auch noch menschlich unschlagbar!!! Er kaut kein „juristisches Kauderwelsch“ sondern bringt alles unmissverständlich auf den Punkt. Besser geht nicht.
Dr. S. N.
Bester Mann von E. D. am 24.02.2021 Also,
Ich bin erstaunt. Ich hatte nur eine Frage gestellt er hat mich direkt angerufen und alle Fragen beantwortet.
Er weiß wo von er spricht 👍👍 kann ich nur empfehlen 5 Sterne 👍👍
Kommentar des Rechtsanwalts: Danke für die sehr positive und emotionale Bewertung. Eine solche Reaktion ist außergewöhnlich und durch die persönliche Note für uns besonders wertvoll.
Mein Team und ich wissen das zu schätzen.
Herzlichen Dank dafür!
1a von R. M. am 12.09.2020 Super Service, freundlich und nimmt sich Zeit.
Kommentar des Rechtsanwalts: Danke für die überaus positive Bewertung, über die wir uns sehr freuen.
Immer dann, wenn Mandanten mit einem Thema anfragen, das nicht nur individuell wichtig, sondern auch noch äußerst dringend ist, gilt es, sehr kurzfristig zu helfen und ggf. umzudisponieren.
So war es hier.
Umso erfreulicher, wenn dies zu einer derart angenehmen Reaktion und Bewertung führt.
Freundlich und kompetent von U. H. am 29.08.2020 Herr Dr Andres hat mich in einem Erstgespräch sehr klärend beraten. Die Informationen waren gut verständlich und ehrlich. Auch von der freundlichen Art war ich sehr angetan. Vielen Dank!
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die sehr gute Bewertung.
Im Erstgespräch geht es darum, das Anliegen des Mandanten zu erfassen, damit die richtigen Beratungsansätze gefunden werden können.
Umso angenehmer für beide Seiten ist es dann, wenn die "einfachen" Fragen bereits beantwortet werden können und eine Konzentration auf das Wesentliche erfolgen kann.
Erstberatung für Nachlass von R. B. am 27.07.2020 Schnelle und unkompliziertes Erstberatung in einer Nachlassangelegenheit, sehr informativ und authentisch. Herr Dr. Jörg Andres hat sich Zeit genommen und mir alle meine Fragen sehr gut beantworten können.
Kann ich gerne weiterempfehlen.

R.B
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die sehr gute Bewertung.
Dies ist vor folgendem Hintergrund doppelt bemerkenswert:
Auch wenn seitens des Mandanten beim Erstberatungsgespräch eine hohe Erwartungshaltung zu den Erfolgsaussichten der eigenen Rechtsauffassung mitgebracht wird, ist es wichtig, allzu große Erwartungen zu dämpfen. Dies auch auf die Gefahr hin, dass kein zusätzlicher Auftrag erteilt wird. Wenn der Mandant dann erkennt, dass es für ihn besser ist, realistisch mit der eigenen Rechtsposition umzugehen, kann über Strategien des weiteren Vorgehens besser und zielführender gesprochen werden.
Die Zufriedenheit des Mandanten muss dadurch nicht geschmälert werden - ganz im Gegenteil.
Im Ergebnis profitiert der Mandant hiervon deutlich mehr und auch schneller.
Onlinebetrug von D. R. am 01.07.2020 schnelle Rückmeldung und gute Hinweise
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank für die sehr gute Bewertung!
Beratung mit Erfolg von S. D. am 20.05.2020 Herr Dr. Joerg Andres stand mir in einer Kryptoforderung bei, womit er mir sehr geholfen hat meine Forderung erfolgreich umszusetzen. Ich kann nur wiederholt sagen, wie begeister ich bin und auch froh darüber endlich einen Anwalt gefunden zu haben, der sich umfassend im Kryptorecht auskennt und sofort weiß, was zu tun ist und wie.

Demnächst steht eine Beratung in Sachen Krypto und Finanzwesen bevor, auf die ich wissbergierig voller Vorfreude gespannt bin.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für die tolle Bewertung.
Wir versuchen stets, das Anliegen unserer Mandanten möglichst genau zu erfassen, bevor wir ein konkretes Vorgehen vorschlagen. In diesem Fall ergaben mehrere Rückfragen, dass bereits ein außergerichtliches Vorgehen zu einem kurzfristigen und zudem sehr kosteneffizienten Erfolg führen kann. Dies ist gelungen.
Umso erfreulicher ist es, wenn der Mandant dann auch noch derart begeistert reagiert, worüber wir uns besonders freuen.
Schnelle Beratung in Sachen Krypto von S. D. am 18.05.2020 Ich bin sehr positiv überrascht wieviel Dr.Joerg Andres über das Kryptorecht weiß. Er hat mich schnell und effizient beraten. Klare Empfehlung für alle die in diesem Bereich eine fachgerechte und kompotente Beratung brauchen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank für die sehr gute Bewertung und die freundliche Empfehlung!
Im Bereich der Kryptowährungen kommt es häufig auf die Schnelligkeit bei der Beratung zur Durchsetzung von Forderungen an. Gleichwohl muss jedoch auch die Präzision stimmen.
Umso wichtiger ist ein effektiver Austausch mit dem Mandanten, da nur er über alle wesentlichen Informationen verfügt, die benötigt werden, um den Fall schnell und effektiv zu lösen.
Auskunft zu Geldschenkung von R. S. am 29.04.2020 Superschnelle und ganz unkomplizierte und unbürokratische Sofort-Hilfe bei Frage zur Bargeld-Schenkungssteuer (Aufteilen/Splitting aus Steuerspargründen sinnvoll/erlaubt?)
Bin sehr zufrieden und kann Anwalt Dr. Andres nur empfehlen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für diese tolle Bewertung!
Nicht immer muss eine Beratung sehr umfangreich oder gar kompliziert sein.
Wir verstehen die Anliegen unserer Mandanten dahin, stets die nächste sich aufbauende Hürde zu überwinden und aufzuzeigen, an welchen Stellen ggf. zusätzlicher Beratungsbedarf in rechtlicher und/oder steuerrechtlicher Hinsicht besteht oder kurzfristig entstehen könnte.
So hat der Mandant einen eigenen Überblick und kann selbständig darüber entscheiden, ob und inwieweit er weitere Beratungsleistungen von uns in Anspruch nehmen möchte.

Dr. Joerg Andres
Rechtsanwalt/Fachanwalt für Steuerrecht/Steuerberater
DR. ANDRES Rechtsanwaltsgesellschaft mbH
www.andresrecht.de
Beratung und gerichtliche Vertretung in Schenkungssachen von M. B. am 30.11.2019 Sehr kompetente Betreuung über einen Zeitraum von 2 Jahren. Sehr gute Erreichbarkeit bei aufkommenden Fragen. Professionelle Vorbereitung auf eventuelle Wendungen.
Schenkungsvertragliche und schenkungsteuerliche Beratung von M. M. am 30.09.2019 Vielen dank Herr Dr. Andres! Es war ein tolles Gespräch!
Viele Grüße
MM
Steuerberatung bei Krypto/Bitcoin & Co. von G. W. am 15.09.2019 Herr Dr. Andres hat mich hinsichtlich von Kryptoeinkünften vor dem Finanzamt äußerst professionell vertreten. Seine Fachkenntnisse in diesem Bereich sind exzellent, er geht dabei nie über den Klienten hinweg, sondern bindet diesen mit ein, dazu ist er absolut zuverlässig, zielstrebig, fokussiert und hat wichtige Deadlines immer im Blick.
Daneben ist er auch im zwischenmenschlichen Bereich herausragend – er geht z. B. in Streitfällen wie dem o. g. mit dem Finanzamt zuerst auf die andere Partei zu, versucht also, trotz unterschiedlichem Standpunkt deeskalierend zu wirken, ohne dabei den Blick für die eigene Position zu verlieren.
Herr Dr. Andres wusste dazu auch die Erfolgsaussichten sehr gut einzuschätzen, was sehr hilfreich dabei war, Überflüssiges zu vermeiden und dabei auch Geld zu sparen. Dazu war das Honorar mehr als fair für die geleistete Arbeit. 2 Ligen über den anderen Steuerberatern / Rechtsanwälten, die ich bisher für Krypto hatte.
M. E. die erste Adresse in Deutschland, wenn es um Kryptowährungen (Bitcoin und Altcoins) geht und man kompetente Beratung / steuerliche Vertretung braucht. Unbedingt weiterzuempfehlen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Vielen Dank für diese herausragend gute Bewertung, die den Anspruch an die zu zeigenden Leistungen weiter erhöht.
Gerne will ich auch in Zukunft alles dafür tun, zusammen mit meinen Mitarbeitern und Kooperationskollegen die bereits hohen Erwartungen unserer Mandanten weiterhin zu erfüllen.
Steuerrechtliche Strategieberatung von B. K. am 09.07.2019 Ich hatte heute ein Beratungsgespräch mit Herrn Dr. Andres, das mich mehr als nur zufrieden stellte. Dafür meinen besten Dank. Ich kann diese Kanzelei nur empfehlen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Danke für die sehr gute Bewertung, über die sich das gesamte Team freut.
Durch die gute Vorarbeit des Mandanten war es möglich, bereits im Erstberatungsgespräch wichtige Weichenstellungen effektiv zu besprechen. Das hilft sowohl dem Mandanten, als auch dem Berater und erspart dem Mandanten teilweise erhebliche Kosten.
Existenzgründungsberatung von P. M. am 21.06.2019 Herr Dr. Andres hat durch sein kompetentes und freundliches Auftreten einen sehr guten Eindruck hinterlassen.
Er ist auf alle Vor- und Nachteile im Bereich der Existenzgründung eingegangen und hat mir einen sehr guten Lösungsvorschlag präsentiert.
Ich freue mich auf die weitere Zusammenarbeit!
Erbrechtliche Strategieberatung von B. B. am 04.06.2019 Ich bin von Herrn Dr Andres während eines kurzen Beratungsgespräch sehr gut beraten worden.
Herr Dr Andres berät mit viel Antizipation für den Fall bzw. die Situation, er begeistert und motiviert für das weitere strategische Vorgehen und gibt konkrete Empfehlungen ab. Ich werde mich auf jeden Fall wieder an ihn wenden, wenn ich einen Anwalt brauche.
Beratung in anstellungsvertraglichen Fragen von A. G. am 31.05.2019 Wir waren sehr zufrieden mit der Beratung durch Herrn Dr. Andres. Durch seine ruhige, sachliche und informative Vorgehensweise haben wir uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Man hat einen Anwalt vor sich, der nicht nur äußerst kompetent ist, sondern einen durch seine sehr freundliche Art und Weise auch menschlich anspricht. Eine klare Empfehlung von uns!
Erbrechtliche Beratung von S. D. am 28.05.2019 In SachenTestament/Generalvollmacht und Patientenverfügung bzw. auch letztes Jahr in Sachen Erbrecht hat uns Herr Dr. Joerg Andres sehr gut beraten und wir fühlten uns bei ihm in sehr guten Händen. Herr Dr. Andres ist sehr nett und freundlich, hat ein sehr sehr gutes Fachwissen. Wir werden Herrn Dr. Andres sehr gerne weiterempfehlen. Wir kommen mit Sicherheit nochmal wieder bei nächster Gelegenheit in Sachen Erbrecht (wird noch etwas dauern).
telefonische Beratung von a. d. am 23.05.2019 sehr hilfsbereiter und netter Anwalt.
Sehr gute Erstberatung zum Thema Erbrecht und Erbschaftssteuer von A. H. am 11.04.2019 Sehr kompetente Beratung zu einem fairen und transparenten Preis.

Alle meine Fragen wurden verständlich und ausführlich beantwortet. Herr Dr.Andres hat sich viel Zeit genommen auf meine Fragen und Probleme einzugehen.
Kommentar des Rechtsanwalts: Herzlichen Dank für die gute Bewertung. Auch wenn Anfragen nicht - wie in diesem Fall - immer sofort beantwortet werden können, ist es wichtig, das Anliegen des Mandanten schon beim Erstkontakt möglichst genau zu erfassen. Auf diese Weise gelingt es, dem Mandanten zeitnah und umfassend weiterzuhelfen.

Prof. Dr. Joerg Andres bewerten

Bewertung abgeben